『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
購入済のAdobe Creative Cloud コンプリート|12か月版が今年の7月22日に切れるので、オンラインコード版のAdobe Creative Cloud コンプリートを購入し、プロダクトキーをメールで頂き、Adobe会員ページで「新しいコードを引き換える」で入力を済ませましたが、有効期間が以前のママの今年7月22日から変わりません。やり方がまずかったのですか?
何年も前に購入して久々にインストールしてみたところシリアル番号が無効とのこと。アカウント管理上製品登録されており正規品です。サポートとのチャットでは既に認証できなくなっているようです。なんとか起動できた方はいらっしゃらないでしょうか。このまま捨ててしまうのも忍びないものです。
CC2019版を利用しています。7月11日が銀行支払予定日となっていますが、振込先が分かりません。去年は振込方法を記載したメールが届いたと思いますが、同じ振込先に今年度分を振り込んでいいのでしょうか?
7/2にフォトプラン (20 GB)を年間プラン(一括払い)で購入し、その際一緒にCreative Cloudに登録しました。その後Creative Cloudについてのメールは届いたのですが、購入したソフトに関するメールは届きませんでした。アカウントのプロフィールに飛んでも購入したプランが表示されず、無償メンバーシップとしか表示されておりません。最初は時間がかかるのかと思いしばらく体験版で様子を見ていたのですが、一向に使用できる状況になりませんでした。なお、使用したクレカの履歴では支払いは済んでいるようです。恐れ入りますが調査を希望いたします。どうぞよろしくお願いいたします。
初めまして。Creative Cloudから、Illustratorを開こうとすると「サブスクリプションのステータスを確認できません。」というメッセージが表示されてしまいます。トラブルシューティングを確認すると、「前回アドビのサーバーに接続した後に、ご使用のシステムのローカル時間が変更されたため、サブスクリプションの状態を確認できません。 コンピューターの日時変更が意図的でない場合、Wi-Fi 接続が断続的な状態で時刻の同期が自動的に行われた可能性があります。」とあり、解決策を確認すると、コントロールパネルからの設定手順が表示されます。(該当PCはWindows7)ポリシーの設定かと思うのですが、手順にあるような「インターネット時刻」タブが表示されず、先に進むことができません。ちなみにPCの時刻は狂っていません。すみませんが、ほかに対応方法があるようでしたらご教授願います。
macのシリアル番号の取得方法についてWindowsのシリアル番号は持っているのですが、サポートに電話をしたところ、adobe accountで所有する製品を見るとわかるとurlを送って頂きましたがWindowsのシリアル番号しか記載されていません。macのシリアル番号を取得したい場合どうすれば良いのでしょうか。ちなみに、パッケージに入っていたシリアル番号の申請方法(黄色い紙)のアドレスにはいけませんでした
パソコンを買い換え、OS10.14.5になりました。以前のパソコン(OS10.6.8)で使っていたPhotoshopとIllustrator(どちらもCS3)は使えなくなったようですが、supportの期限も過ぎてしまっているようで、新たに買い換えなければいけないのか?と思案に暮れています。仕事ではなく、趣味で使っている老人としてはなるべく廉価で提供していただきたく、その方法をご教示いただきたくよろしくお願い申し上げます。
Mac OS シエラにしたらCS6製品が強制的にアンインストールされてしまいました。OSをMac OSⅩ El Capitanに戻すことができましたが、CS6web&designを再インストールする方法を教えてください。
最近購入したんですけど、月間と年間の請求がどちらも発生していて、どうにかしたいのですが。どうすればいいのでしょうか。
メンバーシップカードの登録をしようとして、購入済みのカードに記載されたURLへ行ったら、見知らぬ米国のドメイン登録会社のページに行ってしまった。ドメインを登録しますか? だとその後、何度も正規URLを入力しても受け付けない。どうすればいいのでしょうか?
こういう要望はどこに出せば良いのかしら
現在、イラストレーターの月々プランを契約中ですが、それを解約し、次はフォトショップ月々プランを契約したいと思っています。今すぐに解約手続きをすると、イラストレーターはすぐに使えなくなってしまうのでしょうか?次の支払い日が約10日後なのですが、イラストレーターをギリギリまで使用するには、支払い日の直前に解約手続きを取った方がいいですか?あと、フォトショップとの請求が重なってしまわないようにするには、イラストレーターを解約し、支払日が過ぎてからフォトショップを契約すればよろしいでしょうか?
先日Creative Cloudを解約しました。その際に気付いたのですが、ここ数ヶ月二重課金されております。しかも、解約に伴う違約金?も二重課金されております。どうなっているんですか?今まで気付いていない方が悪いのかもしれないですけど、このまま返金等はないのでしょうか?
先日、解約をしました。支払いがカード払いになっています。カード番号等を変更したいのですが、どの様にすればよいでしょうか?
引き換えコードを入力すると、下記のような文言が出て、先に進めません。申し訳ありません。カードの履行サービスはご利用いただけません。後でもう一度実行してください。どうしたらよいでしょうか。
数年前に数十分試用したインデザインがずっと課金され続けています。サポートで解約を申し込んでも途中で途切れたり、専門的で意味不明な質問が来たり、カード番号を教えろという指示が来ます。簡単に、使っていないソフトの契約を解除する方法はないのでしょうか
昨日でPhotoshopの体験版が終了し、解約したいのですが解約のメニューが表示されません。クレジットカード登録をして体験版終了後、自動で支払われると聞いているので早く対策しないのでお力のほどよろしくお願いします。
試用したInDesignが永遠に課金されていてびっくり。年間3万円以上も未使用ロスしていたとが発覚。解約サイトのURLを教えて下さると幸甚です。あっちこっちクリックでたらいまわしにされて、解約できなくて困っています。
以前使用していたPCから新しいPCへインストール。シリアル番号は正しいのに、使用できません
宜しくお願い致します。ADOBE CREATIVE SUITE 5 WEB PREMIUM のライセンスに関して質問です。 当初、PC2台にて上記ソフトを使用しておりましたが、1台のPCが壊れてライセンス解除が実行できませんでした。 とりあえず新しいPCにソフトをインストールしてみたところ、ライセンスが上限に達しているとの表示がでました。Adobeに問い合わせたところ、ライセンス解除をしていただいたようで、新しいPCにインストールし直せば使用できるとの返答でした。 しかし、ライセンスが上限に達しているという表示ができます。 再度、Adobeに問い合わせてみると、ライセンス枠は1つ空いているのに上限に達していると表示が出ている。エラーの可能性があるとの返答でした。 これはどうのような対応をすればよろしいでしょうか? お手数をおかけしますが、ご返答頂ければ有難いです。
Acrobat Pro XをインストールしていたPCが物理障害で使えなくなり、別同OSのPCに再インストールしようとすると無効なシルアル番号でインストール完了できません。チャットで相談するも、再度ダウンロードしてみてくださいとのことでしてが、同じでした。改善策はありますでしょうか。
Illustratorのサブスクリプションが更新できません。アカウントを確認しましたが、すでにイラレのアプリケーションを解約しているので存在がなく更新しようもないです。Creative Cloud デスクトップアプリケーションでログアウト・再ログインをしましたが、できませんでした。Illustratorを早めに購入したいので解決方法を教えてください。よろしくお願い致します。この投稿はIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)からCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)へ移されました。(モデレータ)
Photoshop Elements15とPremiere Elements15のインストールディスクを紛失いたしました。インストールする方法はありますか?ライセンスあります。
Win10でCS5の製品版をインストロールしています。シリアルナンバーを入力すると『このシリアル番号は、この製品に対し無効です』と表示されて先に進めません。やり方をご存知でしたら、ご教授宜しくお願い致します。PCは3台目で2台のハードウェアは初期化させています。この投稿をIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)からウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)
すいません何もかもわからない状況でどうしていいかわからなくてまず・クレジットカードが初めて期限を迎えてAdobeの支払い方法の更新をしないといけないことをわからず更新していなかった →気づいてなんとか調べて更新した・ログインようにだけ作ったメアドだったためメールの確認もログインもしていなかったのでメールにも気づいておらず 今回確認するためにパスワードも設定し直してログインし直した。・Adobeのメールが何通かあったのですがとにかく再開しないといけないことはわかりました。・Adobeアカウントにログイン状態だったのですが現在のパスワードがわからないのでパスワード変更を試みましたが 再設定できない状況です。→この状態で再度同じメンバーシップを再開させたい クレジットじゃなく1年間分の購入のカードに変更したい問い合わせ先がここしかわからず書き込んでみました。すみませんがよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.