『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
イラレを無償期間内に解約したいと思い以下のサイトを参考に解約しようとしたのですが私のアカウント>プランの項目 には「プランを解約」というボタンが表示されませんでした。Adobe Stock サブスクリプションを解約する以下のサイトでも私と同じような質問がきていますが、参考URLにアクセスすると404エラーが返ってきて見ることができません。プランを解約ボタンが表示されない 今の私のプラン内容はこのようになっております。解決法が分かる方がいれば教えてください。
専門学生です。先日amazonで23,760円の学生用のAdobe製品オンラインコード12ヶ月版を一括購入しました。その後コード入力し更新したところ、無料期間付与と記載された請求書が届き、さらに3218円口座から差し引かれておりました。ライセンス期限がまだ数日残っている中だったのでてっきりその差額でプラスになるのかと思っていたのですがどうして差し引かれたのかがわかりません。ご回答お願いいただけないでしょうか。
タイトルのままです
パスワードを忘れたため、他の方法で入ったりパスワードリセットのリンクから飛ぼうとするのですが有効時間以内にアクセスしてるのにエラーが出て「この問題が続く場合は管理者に問い合わせてください」という画面になってしまいます。google,facebook両方からアクセスしようとしても同様のエラーが出てしまいます。どうしたらよいのでしょうか?
毎月の3758円の請求をなんとかしたい。返金もしたい
アドビのフォトプラン(980円)について皆様に質問があります。年間プラン(月々払い)を利用していたのですが、支払いに使用しているクレジットカードが不正使用されていたのでクレジットカードを解約しました。アドビから「四月二十日付けの請求処理ができなかった」という内容のメールがあったのですが、新しいクレジットカードはまだ審査中でいつ支払いができるかわかりません。支払い不履行から21日後にはサブスクリプションが停止されるとありますが、違約金もしくは延滞金のようなものは請求されるのでしょうか?よろしければアドバイスをお願いします。
36ヶ月版のAdobeCCのオンラインコードを購入した際、間違えて2年目と書いてあるコードを入力してしまったのですが、順番が逆になっても問題がありますでしょうか。教えていただけると幸いです。
4月5日にadobeのコンプリートプランを購入しました。お支払い方法がシティバンク、エヌ・エイ銀行からとメールのほうに書いてあったのですが、その銀行以外から支払うことは可能ですか?もし不可能ならコンビニのほうで支払いたいのですが変更は可能ですか。
就労継続支援事業所に通所しています。ライセンス対象一覧には就労継続支援事業所は学生版での購入が可能ということですが、学生証などはないため事業所に在籍証明書を記入していただく必要があります。在籍証明書はどのような記載が必要でしょうか?
creative cloud の学生コンプリート版を買いました。コンプリートプランで、20種類以上のデスクトップアプリケーションが使えると書いてあったのに6つのデスクトップアプリケーションしか使えません。クレジットで2138円の請求が来ていたので購入できなかったのではありません。どういうことなのでしょうか。
12か月メンバーシップ学生教職員版が5月2日に切れるので、4月12日に12か月メンバーシップを購入しました。購入したものを仮に20日に登録したときは、更新日は4月20日になりますか?事前に登録したときに、5月2日以降に自動的に登録はできないものでしょうか?この投稿をフォトショップ初心者のための専用スペース (Japan)からサポート総合案内 (Japan)フォーラムへ移しました。(モデレータ)
Adobe IDのメールアドレスを変更したのですが、Adobeから送られてくるメールが全て旧アドレスに送られてきます。何らかの設定ミスなのでしょうか?
月々プランからアカデミックへプランを変更したい。 「プランの変更」のボタンが出てこない。
CS6を利用しておりまして、MACが故障した為、Adobeヘルプにお願いしてライセンスの解除を依頼しました。解除作業は終了したと連絡は頂いたのですが、マイページ プラン 所有する製品 登録済み製品 にMACの情報は残っております。新しいPC(Win10)にインストールして上記登録済み製品に残っているシリアル番号を入力しても、「入力したシリアル番号は無効です」 となり認証されません?解除がされていないのか? シリアル番号が違うのか? Win10では無理なのか? 何が原因かわからず困っております。詳しいかたお力添え頂けると助かります!よろしくお願いいたします。
チャットにて、何度質問しましても、込み合っているとしか返答がないため、ここに質問させて頂きます。今まで登録していたアドビID(メルアド)を新しく変更したため、パスワードをリセットできずに困っています。ログインは自動にしていたため、ログインはできているのですが、パスワードを忘れているため、パスワードのリセットができません。こういう場合はどうしたらアドビIDを変更し、パスワードもリセットできるのでしょうか?分かる方教えてください。宜しくお願い致します。
解約は完了しているのですが、督促のメールがずっと届きます。問い合わせようにも、チャットサポートは常に混雑しており「現在、大変混みあっており、お繋ぎまでお時間をいただいております。順番にお繋ぎいたしておりますので今しばらくお待ちください。ご不便をおかけして申し訳ございません。」 このまま半日以上放置されて返事がもらえません。何日も連絡していますが未だに返事がきません。電話で問い合わせるには、有料プラン会員ではないと教えられない(アカウント内にサポートされる製品が見つかりません。電話サポートは、有効な有償の製品およびプランに含まれる特典です。)と表示されて困っています。どうしたらいいのでしょうか?誰か助けてください。
経緯ID:1510~@kindai.ac.jpdとパスワード:Cre~で学生向けのコンプリートプランを去年の12月中旬に購入↓しばらく使っておらず、その間、今年の3月に学校を卒業し、先週の土曜にIllustratorを開けると「1515~@kindai.ac.jpに確認メールを送りました。」と出ましたが、このアドレスは学校のモノのため現在使えません。しかも、「確認メール~」の画面を消すことができず、Illustratorが使えなくなりました。↓なので、adobeにログインしてIDを変えようと思いましたが、「IDかパスワードが違う」とのことでログインできませんでした。(ID,パスワードは合っています)↓元々、学生向けがあると知らなかったころ、体験版を学校のアドレスでない自身のアドレスをIDとしてつかていました。(学生向けを使うため、その後、学校のアドレスでIDを作り、コンプリートプランを購入)↓仕方なく、自身のアドレスのIDでログインしたら、(当然なのか)何も購入していないことになっていて、Illustrator、Photoshopなど何もかも使えなくなっていました。結論:ID:1510~のアカウント画面に行き、プランを変更できるようにしたいです。どうぞ、助言のほど、よろしくお願いします。
04/09 文書作成概要この文書では、Photoshop Elements 2019・Premiere Elements 2019をオフライン環境で認証するための手順について解説しております。手順※セキュリティの厳しい環境などのご事情で、インターネット接続がある環境でのオフラインでの認証をされたい場合はあらかじめインターネット接続を切断してから作業をお願致します。Photoshop ElementsまたはPremiere Elementsを起動し、「写真の編集」または「ビデオの編集」をクリックします。「サインインが必要です」と表示されるので、「承諾する」を選択します。30日間の体験版の案内の画面が出るので、「このソフトウェアをライセンス認証する」を選択します。インターネット接続が必要ですといった旨の画面が出ますので、「シリアル番号を入力」ボタンをクリックします。※この「インターネット接続が必要です」という画面が出ない場合は、インターネット接続状態を保持してPCを再起動し再度お試しください。※改善ない場合、Wi-fiから切断されているかを確認をし、可能であれば設定を削除してからElements製品を起動しなおしてどうかお試しください。シリアル番号入力画面が出てくるので、Elements 2019のシリアル番号を入力し、「次へ」をクリックします。もう一度2.で出てきた「サインインが必要です」の画面が出てくるので、「承諾する」を選択します。以下の画面がでたらOKを選択します。(出ない事もございます)起動してきた画面を閉じて、もう一度Photoshop/Premiere Elements 2019を起動しなおします。※この作業が最も重要なポイントです写真/ビデオの編集を選択します。Adobe Application Managerという画面が表示されましたら「インターネットに接続できない場合」というリンクをクリックします。※Adobe Application Managerの画面が表示されない場合、PCを再起動してからもう一度Photoshop/Premiere Elements 2019を起動してください。「オフライン認証」のボタンを選択します。「リクエストコードを発行」を選択します。生成されたリクエストコードをメモ帳等に書き留めます。※大文字と小文字を区別しますのでご注
クレジットカードの使用が上限に達してしまった後に請求処理されたため支払が出来ませんでした。支払日を毎月11日以降に変更することは可能でしょうか。また、今回処理ができなかったものの支払いはどのようにすればよろしいでしょうか。
先日アカウント用のパスワードを打ち込んだところ、間違えているという表記が出たため変更しようとしたのですが、一向にメールアドレスに連絡が来ず、パスワード変更ができないため、アカウントそれ自体を変更しました。それに伴いすべてのAdobeソフトがリニューアルされ、2019年度版に変わってしまいました。それはいいのですが、普段使っているpremiereでH265が使えなくなってしまい大変困っています。 こういう場合、新しく作ったアカウントでもう一度Adobeソフトを再購入しなくてはならないのでしょうか? どうすれば以前のようにH265が使えるようになるのでしょうか?
フォトプラン20GBに入っています。adobeから、請求エラー(お支払い情報に問題がある)のためクレジットカード情報を更新せよとのメッセージがあるが、途中facebookでログインせよと表示され、その後ログインがエラーになり解決できません。なお、adobe accountのプロフィールのadobe IDとフォトプランを申し込んだIDは異なっている。このままだと5月3日で使えなくなるメッセージもされているが、どうしたらよいかわかりません。よろしくお願いいたします。
違約金について質問です。私は「フォトプラン」と「illustrator CC」を契約していましたが、先日「Creative Cloud コンプリートプラン」を契約しました。コンプリートプランにはPhotoshopもillustratorも入っているので、契約していた「フォトプラン」と「illustratorCC」は解約したのですが、「illustrator CC」は違約金が10,900発生しました。もう引き落としされているようです。このお金は本当にどうしても払わなければならないものですか?高額なプランにアップグレードしたので、違約金が発生するのは何なのかなと思ってしまったのですが…
AI,PS,ACROBATの他はまったく使いません。いま、コンプリート契約ですが、7万円が高過ぎて、廃業に追い込まれています。何とか、上記の3ソフトだけでより安価な契約を望みます。
週間の無料体験が出来ません。アカウントの確認とダウンロードも出来ません。どうしたら良いですか?
イラストレータを購入する際、郵便番号が正しくありませんと表示され、進めません。7桁で半角、ハイフンも全て試しました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.