『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2017年9月26日にADOBE PHOTOGPHY という 項目で 1058円が カードから引き落とされていました。請求内容を知りたいのです 方法を教えてください。
フォトプランを購入しようとしたら、Photoshop単体プランのサブスクリプションをキャンセルしなければならないとエラーが出たのでそのようにしました。自分のアカウントのページには「キャンセル済み」と出るのですが、フォトプランを購入しようとすると同じエラーが出て購入できません。解約の反映にはどれくらい時間がかかるのでしょう?解約時に反映に時間を要するなどの注意は表示されていなかったですが、営業日にならないと反映されないとかないですよね?
AIを年間月々払いをしているのですが、お支払いに問題があるとでていて、更新したらなぜか100円ずつしか引き落とされません。仕事で使うので困っています
月々プランを契約していますが、契約終了前に年間プランを購入し、現在のAdobeIDに登録した場合、月々プランの終了時に自動的に年間プラン切り替わるのでしょうか。そもそも、月々プラン契約中は、年間プランの登録ができないのでしょうか。
Adobe Acrobat Standard 2017(Windows/永続ライセンス版)を購入した物ですが、使用環境がオフライン環境で使用する予定です。初回利用時のサインインする為のAdobeIDについて法人用で作成したいのですが、どの様に作成したら良いでしょうか?
ダウンロードしようとするとエラーになってしまいダウンロードできない。領収および請求は終了している。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
請求書について、発行日が9月6 日だとしたらこの請求は8月分 ?9月分?10月分?請求期間がわかるといいのですが。
今日、Adobe製品を使おうと思い、アプリケーションを開こうとしたら「サブスクリプションが見つかりません。」とエラーメッセージがおきました。直ちにアカウント管理から「プラン及び製品」という項目に飛ぶと「プランの有効期限切れ」とのことでした。そこからお支払い方法の確認・更新をし「ありがとうございました。お支払いの詳細が更新されました。」と表記されましたが一向にアプリケーションが使えないままの状態です。更新をするとアプリケーションの継続ができるというわけでないのでしょうか。お恥ずかしながら、サポートしていただけると幸いです。よろしくお願いします。
引っ越しをしたのですが領収書を確認したところ、古い住所のままでヘルプに沿って変更したのですが、郵便番号しか変更入力出来る項目が無く、再度領収書を確認したところ、旧住所のまま郵便番号だけが入力したものに変わってました。早急に印刷したいのですなんとかしてほしいです。
Illustrator単体プラン 学生・教職員個人版 (年間プラン 月々払い)を契約しました。製品は期間は切れだと思うのですが、自動更新のためか、ずっと使えるのです。クレジット情報を登録していないため、自動更新はされないだろうと思っていたのですが、クレジッド情報を登録していなくても自動更新はされるのでしょうか?
illustratorの支払いを期日までにできなかったのですが、再開する方法を教えてください。現在使用出来ない状態です。
Media Server利用中に以下のエラーが出ました。多分、読んで時の如くとお思いますが、シリアル番号の入力、コネクション数も適正だったと思います。この 当たり前のようなエラーが出た原因について何か、情報、思いつくことがあれば提供をお願いします。OSはLinuxです。例えば:シリアル番号の入力を失敗していて体験期間が過ぎたなど「Connection attempt rejected by FMS server [ License.Limit.Exceeded ]:(_defaultRoot_,_defaultVHost_):Max connections allowd exceeds license limit.Rejecting connection to : roomB/_definst_.よろしくお願いいたします。
年間プランを解約するつもりが、更新期日を忘れており、更新後4日過ぎてしまいました。今から解約した場合、返金を受けることはできますか?
製品を購入したが、デスクトップ版CCの「体験版」と表示されてた。購入した製品: Creative Cloud単体サブスクリプション - XD (月々プラン 月々払い)(Mac/Win, MULT)「Limited Access Repair Tool」の案内があったので、それに従い ダウンロード、インストール、管理者として実行、と行ったが、その後のXD起動時にシリアル番号を求められた。ヘルプからダウンロード製品のシリアル番号を調べ、[プランおよび製品]>[注文履歴]を見たが、シリアル番号は表示されていなかった。さらに[プランおよび製品]>[製品]を見ると、「登録済みの製品はありません。」と表示されている。上記のような状況ですが、シリアル番号の確認方法を教えてください。
先日入金をすませ ダウンロードも無事に終えて今日開こうとすると、体験版が終了しましたと出て、サブスクリプションが見つかりません
お世話になります。本日、12ヶ月有効のダウンロードコードを入力してアクティベートしたのですが、どうすれば使用期限がいつなのか確認できるのでしょうか?自動更新をしてないので、どうやって確認するのだろうと思い、質問させていただきました。1年後なので、2018/10/25ということは分かっているのですが、途中で確認したくなることもあると思います。以上、ご回答よろしくお願いいたします。
プランを変更したいのですが、アドビに載っている通りに進めたのですが、アカウント管理では変更出来ませんでした。請求がきてるものはもう変更できないのでしょうか?Illustratorのみの年間に変更したいのですが、年間が今年の10月20くらいまで、更新手続きとはよくわかっていなくてライセンス承認?してしまい、承認以降の変更というのは出来ないのでしょうか?
初めて質問させていただきます.私は現在,学生でして昨年度の10月頃にAdobe Creative Cloudの学生プランを使用し始めました.12か月分を一括で銀行振込しました.本年も同様の契約を継続したいと思っておりましたが,支払方法をクレジットカードに変更した意図思っていました.しかし,Adobeのマイアカウントのページで支払方法変更をしても,お支払いの詳細に記載されるのは「銀行振込」のまま変更されず困っていたまま更新日を迎えました.更新できないのであれば,銀行振込で仕方ないかと思っていたところです.その結果,どうやら銀行口座振込のまま今年度(2017年10月から)の分も請求されたようなのですが,その料金が学生プランの料金ではなく一般のものになっていました.私はてっきり学生のまま請求されるものかと思っていましたが,これを今から変更することはできるのでしょうか.知識不足のまま質問しており,大変申し訳ありません.ご助言いただけたらと思います.
製品情報を登録すると登録済みになりますが、登録済みの項目にはシリアルナンバーが出てきません。製品情報を登録すると登録済みになりますが、登録済みの項目にはシリアルナンバーが出てきません。
単体で利用していた年間プランが3つありましたが、そのうちの1つをCreative Cloud メンバーシップ (年間プラン 一括払い)に変更しました。残りの2つを解約する場合には、違約金が発生しますか?
Adbe Creative Cloudの月額費用が高いので、安いプランに変更したい。利用しない機能が多い。IllustratorとPhotoshopだけ利用できれば良いのですが、どのようにプラン変更すればよいでしょうか。
継続して使用したいのですが、契約更新が出来ません。
概要Ligtroom6(シリアル番号認証)をご利用されているお客様で、Creative CloudデスクトップアプリケーションからLightroom Classicへアップデートを行ないますと、Lightroom Classicが体験版起動するという事象が発生しております。要因Ligtroom6(シリアル番号認証)をインストールしている環境にCreative Cloudデスクトップアプリケーションをインストールしている場合、Creative CloudデスクトップアプリケーションのApps欄には「Lightroom Classic アップデート」と表示されます。「アップデート」を実行した場合、Ligtroom6がアンインストールされ、別バージョンのLightroom Classicがインストールされます。Lightroom Classicはサブスクリプション契約が必要なため、体験版起動いたします。ご不便お掛けし申し訳ございませんが、Ligtroom6(シリアル番号認証)を利用されたい場合は、下記対処法をお試しいただきますようお願い致します。対処法①下記URLを参考に、Lightroom Classic をアンインストールします。 Creative Cloud アプリケーションのアンインストールまたは削除②端末を再起動します。③下記URLを参考に、Lightroom6を再インストールします。 インストール手順(Windows 版 Photoshop Lightroom 6) インストール手順(Mac OS 版 Photoshop Lightroom 6)※インストーラーをお持ちでない場合は、下記URLよりダウンロードをお願いします。 Photoshop Lightroom のダウンロード対処法を行なってもLightroom6が体験版起動してしまう場合お手数かと存じますが、下記トラブルシュートの実行をお願い致します。Windowsの場合①Adobe製品を終了します。②下記URLをご参考に、隠しファイル表示設定をお願いします。隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP)③フォルダおよびファイルの削除・以下のファイルおよびフォルダを削除します。C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe
有償メンバーシップを購入したはずなのに、無償メンバーシップとなっていて体験版しか利用できません。 今月、大学の生協にて学生・教員版、Adobe Creative Cloud 12ヶ月版メンバーシップのソフトウェアダウンロードカードを購入しました。その後、メンバーシップの開始方法にしたがってソフトウェアを有効にしました。購入したカードの裏に、購入資格証明書について詳しくは、http://www.adobe.com/com/go/eligibility_jp と書かれていたのでですがエラーメッセージが出てアクセスできず、ネットで調べて、そこからメールで必要事項を送りました。ですが送ってから1週間ほどたっても体験版しか利用できません。どうしたらよいのでしょうか?
4日前にIllustrator CCを購入しましたが、使用の必要がないことが分かり、返品したいと思っています。返品手順に従い「製品のシリアル番号を登録」しようと思ったのですが、「登録済みの製品の読み込み中に問題が発生しました。」というアラートが出てしまい、登録できませんでした。この場合、どのように返品手続きをしたらよろしいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.