『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
更新日に支払いができませんでした。というもの、ここ数か月、アドビシステム関係からのメールが届くようにしているメールのサーバーの調子が悪く、10月の末にメールアドレスを違うものに設定しなおしたのですが、時すでに遅し、銀行振り込みのメールを受け取ることができませんでした。なお、11月に入ってからメールサーバーが直ったので再びもとのアドレスに設定しなおしました。メールサーバーがおかしくなっていた間のメールは確認することができません。再度振込のお知らせをお送り願いたいのですが、可能でしょうか。
振り込みを忘れていたのですが、10/24にライセンスが自動更新されました。再度振り込みの依頼が届きましたが、期限が分からず支払いの依頼を出せず困っています。調べても出てきません。ご存じのかたいらっしゃいませんか。
学生です。今年の夏にコンプリートプランを一年間分購入しているのですが、IllustratorとPhotoshopを更新したところ、体験版になってしまいました。製品を開こうとすると「この製品は七日間お試し頂けます」と表示されます。他の製品は更新していないので使えるのですが、どうしてでしょうか?また、アカウントのプランが無償メンバーシップになってしまっています。
期限がそろそろ終わりに近づいてきました。そこにキャンペーン中で41%offという知らせが来ました。前回は家電量販店で買ったメンバーシップで登録しました。今回はキャンペーンの利用をコンビニ決済で利用したいのですが、支払いが済んだら期間は自動的に延長されるのでしょうか?
新規加入のキャンペーンなのに継続契約できると間違って申し込んでしまいました。この場合は解約できるのでしょうか?それともいま契約中のプランを解約してその新しいキャンペーンでの申し込みにしないといけないでしょうか?申しこんだのはコンビニ決済です。
今年の3月に学生・教職員個人版の12ヶ月版メンバーシップを購入し、コードを入力して使用していましたが、イラレ使用中、突然サブスクリプション更新の画面が出てきて、有効期限が11/20までという表示が出てきました。通常、期限が迫ると起動時にカウントダウンみたいなものが表示されていたはずだったと思うんですけど、それもなしに突然こんなことになってしまい、大変困っています。どうすれば解消できるでしょうか?
アマゾンにて、イラストレーター、フォトショップの年間ライセンスを購入しました。シリアル番号は発行されましたがダウンロードしていません。アマゾンに問い合わせましたが、返金はむつかしいとのことでした。返金してもらうことはできないでしょうか?
パスワードを忘れてしまったのですが、メルアドを変更したため、パスワードを変えれません。こういった場合どのように対処したら良いでしょうか?(今は知人のアカウントを借りて投稿しています)
AIを購入したかったのですが、980円のプランを購入してしまったので解約したいです。AIも購入したけど何度インストールしても出来ません。一度全部解約は出来ますか?
pshotoshop単体プランで契約していたがillustratorも含まれるプランに変更したかったためしようとしたら、前のプランをキャンセルする必要があると言われキャンセルしたら解約料をとられた。ただコースを変えたかっただけなのですが、それで解約料をとられる意味がわかりません。
使用している本人が亡くなったので、解約したいが方法がわからないし電話もつながらない
2017年9月26日にADOBE PHOTOGPHY という 項目で 1058円が カードから引き落とされていました。請求内容を知りたいのです 方法を教えてください。
フォトプランを購入しようとしたら、Photoshop単体プランのサブスクリプションをキャンセルしなければならないとエラーが出たのでそのようにしました。自分のアカウントのページには「キャンセル済み」と出るのですが、フォトプランを購入しようとすると同じエラーが出て購入できません。解約の反映にはどれくらい時間がかかるのでしょう?解約時に反映に時間を要するなどの注意は表示されていなかったですが、営業日にならないと反映されないとかないですよね?
AIを年間月々払いをしているのですが、お支払いに問題があるとでていて、更新したらなぜか100円ずつしか引き落とされません。仕事で使うので困っています
月々プランを契約していますが、契約終了前に年間プランを購入し、現在のAdobeIDに登録した場合、月々プランの終了時に自動的に年間プラン切り替わるのでしょうか。そもそも、月々プラン契約中は、年間プランの登録ができないのでしょうか。
Adobe Acrobat Standard 2017(Windows/永続ライセンス版)を購入した物ですが、使用環境がオフライン環境で使用する予定です。初回利用時のサインインする為のAdobeIDについて法人用で作成したいのですが、どの様に作成したら良いでしょうか?
ダウンロードしようとするとエラーになってしまいダウンロードできない。領収および請求は終了している。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
請求書について、発行日が9月6 日だとしたらこの請求は8月分 ?9月分?10月分?請求期間がわかるといいのですが。
今日、Adobe製品を使おうと思い、アプリケーションを開こうとしたら「サブスクリプションが見つかりません。」とエラーメッセージがおきました。直ちにアカウント管理から「プラン及び製品」という項目に飛ぶと「プランの有効期限切れ」とのことでした。そこからお支払い方法の確認・更新をし「ありがとうございました。お支払いの詳細が更新されました。」と表記されましたが一向にアプリケーションが使えないままの状態です。更新をするとアプリケーションの継続ができるというわけでないのでしょうか。お恥ずかしながら、サポートしていただけると幸いです。よろしくお願いします。
引っ越しをしたのですが領収書を確認したところ、古い住所のままでヘルプに沿って変更したのですが、郵便番号しか変更入力出来る項目が無く、再度領収書を確認したところ、旧住所のまま郵便番号だけが入力したものに変わってました。早急に印刷したいのですなんとかしてほしいです。
Illustrator単体プラン 学生・教職員個人版 (年間プラン 月々払い)を契約しました。製品は期間は切れだと思うのですが、自動更新のためか、ずっと使えるのです。クレジット情報を登録していないため、自動更新はされないだろうと思っていたのですが、クレジッド情報を登録していなくても自動更新はされるのでしょうか?
illustratorの支払いを期日までにできなかったのですが、再開する方法を教えてください。現在使用出来ない状態です。
Media Server利用中に以下のエラーが出ました。多分、読んで時の如くとお思いますが、シリアル番号の入力、コネクション数も適正だったと思います。この 当たり前のようなエラーが出た原因について何か、情報、思いつくことがあれば提供をお願いします。OSはLinuxです。例えば:シリアル番号の入力を失敗していて体験期間が過ぎたなど「Connection attempt rejected by FMS server [ License.Limit.Exceeded ]:(_defaultRoot_,_defaultVHost_):Max connections allowd exceeds license limit.Rejecting connection to : roomB/_definst_.よろしくお願いいたします。
年間プランを解約するつもりが、更新期日を忘れており、更新後4日過ぎてしまいました。今から解約した場合、返金を受けることはできますか?
製品を購入したが、デスクトップ版CCの「体験版」と表示されてた。購入した製品: Creative Cloud単体サブスクリプション - XD (月々プラン 月々払い)(Mac/Win, MULT)「Limited Access Repair Tool」の案内があったので、それに従い ダウンロード、インストール、管理者として実行、と行ったが、その後のXD起動時にシリアル番号を求められた。ヘルプからダウンロード製品のシリアル番号を調べ、[プランおよび製品]>[注文履歴]を見たが、シリアル番号は表示されていなかった。さらに[プランおよび製品]>[製品]を見ると、「登録済みの製品はありません。」と表示されている。上記のような状況ですが、シリアル番号の確認方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.