『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ダウンロード版のイラストレータを購入しました。アカウントを見ても期間が過ぎているためか、シリアル番号は出てきますが、ダウンロードができません。再度購入しないといけないのでしょうか?
2台目のMacにCS6をダウンロードしたいのですが、入力したシリアル番号は無効ですと出てしまいます。adobeのアカウントでシリアル番号も確認したのであっていると思うのですが、エラーになってしまいます。どうしたらいいのでしょうか。
PC:mac10.12.3 OS:win8.1 adobe:CS6マックに入れたウィンドウズ8.1上でアドビをインストールしようとしましたがシリアル番号を入力後、「シリアル番号が無効」の旨のダイアログが出てきました。現在ほかのノートPC(win)にはソフトを入れており、Macにも入れていましたがそれは削除しているのであと1台分は入れられるはずの状態です。どうすれば解決できるのでしょうか?よろしくお願いします。
以前にCS4(MAC版)を購入し使っていますが、マシン更新のため新しいマシンにインストールし使おうと思いましたが、元のシリアル番号で開こうとしますが開きません。元のシリアル番号では開かないのですか?
パソコンを買い替えたのでイラレ等を移行したいのですが、いくつか問題が起きています。2010年ぐらいに学生版のセット(イラレ・フォトショップ・インデザインのセットパッケージ)を買いました。・古いパソコンでのライセンス解除→ネットに繋がらず(他のサイト、アドビページは繋がるようです)解除ができません。・シリアル番号が分かりません・現在卒業したのですが、再度新しいパソコンにインストールできるのでしょうか。以上の質問に答えていただけると助かります。よろしくお願いします。
Photoshop Elements 2.0から愛用し、昨年Photoshop Elements13アップグレード版を購入し、2か月前にPhotoshop Elements15アップグレード版を購入して1台目のパソコンで使用していました。パソコン1台目 デスクトップ富士通製 Windows 10 /64ビット :問題なく使用しています。パソコン2台目 ノートパソコン東芝製 Windows 10/64ビット :インストールしようとしたら、「シリアル番号が無効です」となり、インストールできません。質問です。1. V2.0のパッケージのシリアル番号を使用しています。使用パソコンは何代目かになりますが、対象パソコンを選択削除した記憶がありません。台数がオーバーしているのでしょうか? それにしても台数オーバーであれば「制限の2台を超えています」とメッセージを出すべきです。2. 正規に購入しており、シリアル番号が無効であるはずがありませんが、どうしたらよいでしょうか? 外出先で近々使用予定で困っています。
学生・教職員個人版(年間プラン 月々払い)を購入し、更新せずに有効期限切れで使用不可になっています。更新せずに解約、という形になりこのまま解約しようと思うのですが、その後体験版の利用を試みてもサプスクリプションを更新して下さいとなり、プラン管理からも解約という窓口がなく、どうしたらよいか困っています。購入した所で、処理してもらうのでしょうか?
使用しているPowerBookのハードディスクが壊れたため、マック用アップグレード版photoshop cs-3を再度インストールしようとしたところ、パッケージに記載されているシリアルナンバー以外の古バージョンのシリアルナンバーを打ち込む様画面にでました。以前アップデート版を購入した際には古バージョンがあったのですが、見当たらないためインストールが出来ません。シリアルナンバーを知りたい場合はどのようにしたら良いでしょうか?
以前より利用させていただいております。今年度より学生の身分になったのですが、通常の価格のまま使用しておりました。学生アカウントに変更するにはどうしたら良いでしょうか?
windows10 64bit メモリ16GB Premiere Elements7から Premiere Elements15へのアップグレードで インストールできません。シリアル番号入れても'戻る'ボタンのみ。"Adode Support Advisorをダウンロードしろ"とメーセッジがでて先に進めません。貴重な週末が無駄になりました。(泣)とりあえず 現状はPremiere Elements7は削除しています。
CS3製品は無償で公開されており、それをダウンロードして使用しようとしておりますが、シリアル番号がサイト上どこを検索しても出てこず困っております。誰か、シリアル番号を知っている方はおられないでしょうか。当方ダウンロードして使用しようとしている製品は以下になります。・Premiere pro cs3・indesign cs3
Premia Proがインストールできない。シリアル番号ヲコピーすると既に使用中となる。昨日教えてもらってインストールしたが、保存動画は入ったが音声が入らはいらなかった・そのうち保存が消え使えなくなった。
初めまして、お世話になります。先ずは、長文となりまして、申し訳ありません。Adobeさんのチャットサポートにて、解決できなかった案件を、こちらの方へとエスコート頂きまして、エキスパートの方々がいらっしゃるとの事で、この度、初めて質問させて頂きます。慌てて対応致しましたので、順序が間違っている可能性が御座います。その点も含めまして、ご指摘・ご指導頂ければ幸いで御座います。現在、アカデミック版のAdobe CS4 Design Standardを、なお現在も利用しております。メインのマシン(Mac mini Late 2014)とサブのマシン(MacBookPro Mid 2010)に同時起動させないよう、双方ともにインストールしておりましたが、Mac miniのトラブルが発生し、OSを再インストールの後、Timemachineにて、復元作業を行いましたところアプリケーションを起動した際……「この製品のライセンシングが動作していません」と、続き……「エラー:150:30」と、表示され、Photoshop、Illustrator、InDesignが起動しなくなってしまいました。先ず、対象のアプリケーションのアンインストールを試みるべく、アプリケーション→ユーティリティ→『Adobe Creative Suite 4 Design Standard』をダブルクリックして、CS4をアンインストールしました。こちらは、Adobeのチャットオペレーターさんの指示に従い行いました。下記のアドレスにて……【Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する】https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html……をダウンロードし、対象(CS4)を対象を選択して、クリーン状態にしほしいとチャットオペレーターさんに伝えられ実行しました。(下記に記載致しますが、Dreamweaver5.5は残しています)MBPに関しましては、DVD-ROMドライブが不調で、環境設定の『共有』にてMac miniからアクセスすると、異音を発症し、正常にデータが読み取れない状態です。そのような状態でしたので……【CS4製品のダウンロード】h
2014年末~2015年3月頃にかけて3カ月版のIllustratorをAmazonサイトで購入しました。同様のプランを再購入したいのですが、ありますでしょうか。支払いは会社のクレジットカード支払い、又は、銀行振り込みが可能です。購入品は出来れば本日より使用を開始したいのですが、出来ますか?
お世話になります。Adobe Creative Suite Design Premiumを購入し、ディスクを紛失してしまいダウンロードして使おうとしたところ、シリアル番号入力で「この製品に対して無効です」と表示されてしまいます。シリアル番号はAdobeで確認できているようなので原因が分かりません。よろしくお願いします。チャットでサポートを受けたところこちらにとのことでした。
Creative Cloudの学生用を購入したのですが、アプリをインストールしようとしてもパスワードが合わず、インストールできません。その後もパスワードを変えたりして何度もトライしてみましたが、何も変わりませんでした。どこが間違っているのかも良く分かりません。どうすれば良いか教えてください。あともう一つあるのですが、私は都立の美術系の高校に通っています。ですが、学生、教職員が答えるアンケートの枠には私の高校は含まれていませんでした。この場合、個人用を再購入したほうが良いのでしょうか?
①使用OS:Windows10②photoshop elements 12→15へのアップグレード③家電量販店で購入したアップグレード専用パッケージでアップグレードを試みたところ、インストール開始直後にシリアル番号入力を求められ、現在使用中のphotoshop elements12のシリアル番号を入力しました。すると、「このシリアル番号はAdobe Photoshop Elements15に対して無効です」とのメッセージが表示され、先に進めません。12→15はアップグレード対象外なのでしょうか?対応方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
パソコンリカバリした後PHTOSHOP CS5とグレードアップのCS6のシリアルナンバーの入力が出来ないその原因はどこにあるあるのでしょうか教えてください
年間プランを月々プランに変更したいのですが、変更のやり方を見てプランの詳細に行くのですが、変更するボタンんというか文章が出てきません。
Photoshopフォトプラン(年間プラン 月々払い)とCreative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い)の2つを契約していましたが、PhotoshopフォトプランをCreative Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)に変更したので、Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い)を解約したいのですが、どうすればよいでしょうか?アカウント管理で解約すると違約金が発生してしまうようです。
インデザインCS2を起動すると電話でのライセンス認証という所になり、認証コードを入力しなければならないのですが、どうしたらいいのでしょうか?シリアル番号 ライセンス認証番号は分かっています
メンバーシッププランを変更しようと思い、一度解約手続きを済ませたのですが、やはり今までのプランに戻したいと思っています。アカウント管理画面の「プラン及び製品」の項目にはグレープラン名が表示されキャンセル済みとなっていますが、再度同じプランを購入しようとしても同じアカウントで2つのメンバーシップは無理です、のような注意文が出てきてしまいます。解約のキャンセル、または同じプランの再購入は不可能なのでしょうか?ご回答のほどよろしくお願いいたします。
Mac Sierra 10.12.2 lightroomCCを試用していて、体験期間が終了したためAmazonでlightroom6を購入しました。そこからインストーラーをダウンロードし、シリアル番号を打ち込んでいるのですが確認できませんと表示されてしまいます。カスタマーセンターは正月休みですし、何もできない日々が続いています。どうしたもんですかね。
正規のシリアルなのに(シリアル番号が無効です)と表示されインストールできません。
一年前にウェブ上で学生・教職員個人版adobe creative cloudを注文し、コンビニ決済にて購入いたしました。そこで有効期限がきれたので更新しようと思い、学校の購買にて学生・教職員個人版のadobe creative cloudを購入し更新を試みました。封入されているカードの手順通り、htttps//creative.adobe.com/ja/educardにアクセスし、ログインを済ませ、コード入力を終え、コード認証しましたの文字を確認し今まで起動していたadobe illustratorを起動したところ、期限切れのまま変わりませんでした。その他のアプリケーションも「今すぐ購入」「体験版の使用」の表記のままで利用できません。また、アカウント管理画面にうつりプランの確認しても期限切れの表記のまま。コードが入力できなかったのかと思い、またはじめから更新しようとしたところ「コードは既に使用されています」といわれてしまいました。手順通りやって使用できなくて、非常に困っています。急ぎで使用したかったこともあり、カードでの更新を試みました。そこがダメだったのでしょうか?誰か助けてください。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.