Skip to main content
1423 Posts
IllustratorCS6がインストールできません。

パソコンの具合が悪くなったので、別のパソコンにIllustratorCS6をインストールしようと思い作業を行いました。当方Mac OS Sierraです。IllustratorCS6は製品版のDVDでシリアルナンバーも持っています。 以前から、旧品版の製品なのでライセンス認証が必要なのも承知で、今回も順序に沿って行っていましたが、今回のみレスポンスコードが取得できませんでした。リクエストコードを手に入れて、製品シリアルナンバーと共に入力しても、レスポンスコードの欄にオレンジ色で「入力されたシリアル番号****-*****-*****-*****-が無効です。製品を再インストールし有効なシリアル番号を新たにリクエストコードを作成して下さい」とのメッセージが出てしまいます。基本wi-fi環境があるので、これらの作業はネットに繋いだまま行っております。 法人で使用している為、ライセンスに関しては十数本取得していますが、シリアルナンバーだけは1つしか支給されませんでした。 以前は同じやりかたでライセンス認証までできましたが、今回初めてエラーメッセージが出て困っております。どなたか解決方法がわかる方がいらっしゃいましたら、ご教示頂ければ幸いに存じます。 宜しくお願い致します。