『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
使用していたPCが壊れて起動しなくなりillustratorCS2のライセンスを所有していますが別のPCへインストールしましたがライセンス認証ではじかれてしまいます。adobe idからインストールをしようとしましたが以前使用していたadobe idがわからずダウンロードができません。 CS2のシリアル番号は所有していますが以前使用していたadobe idを確認する方法はあるのでしょうか。
Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premiumを旧マックに入れていてそのマックはクラッシュし、別のマックにインストールをしようとして下記のメッセージが出ます “Install”はアップデートの必要があります。このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。 どうすればよろしいでしょうか?
正規版を再インストールしようとすると「インストール失敗アドビ純正ソフトウエアの確認エラーインストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアではなく、不正コイーのようです。不正コピーについて通知していただくか、カスタマーサポートにお問い合わせください。」と出る
会社のパソコンで会社アドレスにてCC契約、Adobeアカウントを作成しております。別途個人パソコンに個人のアドレスでCS6(パッケージ版)をインストールしたいと考えております。ただその際に必要なシリアルを紛失しており、ネットを検索したとろこ「シリアルの確認のためにはAdobeアカウントからログインして確認の必要あり」とみました。 ただそのページに飛んでも会社のアドレスが表示され、別途の個人アドレスの登録方法がわかりません。 どのようにすれば、2アカウントめが作成できますでしょうか。方法があればご教授いただけないでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
助けてください。Amazonでダウンロード版のAdobe Photoshop Elements 2023 & Adobe Premiere Elements 2023 (最新) | 通常版 | Windows対応 |を購入したのですが、Adobe.comで引き換えるために、www.adobe.com/go/getserial_jpのアドレスにアクセスしようとしても「ページが見つかりません」となって引き換えできません。これはadobe.comのサポートページである下記リンクAmazon から購入した Elements 製品のインストール方法 (adobe.com)から入っても同じです。以前ダウンロード版を購入された方、またはadobeサポート担当者様よろしくお願いします。
解決策を教えてください使用ソフト アクロバットⅪproOS Windows10 この度パソコンの入れ替えにより上記ソフトのインストールを行いました。ソフト自体は使えるのですが添付の「シリアル番号の有効性確認」が出てきて進むと添付のようにオフラインと表示されます(オンライン状態)どのようにしたらこのポップアップを消せるのでしょうか?サポートチャットでシリアル番号の有効性確認は出来ているのですがサポート側からポップアップを消す事は出来ない旨を言われこちらを紹介してもらいました因みにHostファイルでの作業はしてみたのですがアドビ等の文字は見受けられませんでした
パソコンを新しくしたのでIllustratorCS3を入れ直したのですが、win10まで使えていたライセンス認証コードが通りませんでした。認証サポートも終了している様でこちらに質問させていただきました。何とか使えるように出来ないものでしょうか?
Windows11の初期化を行い、Illustrator CS6 を再インストールし、起動後に「今すぐサインインする」を選択し、IDとパスワードを入力したら、「セキュリティの理由でアクセスが一時的に無効になっています。後でやり直してください」とメッセージが出て、何度かトライしても改善できません。どなたか解決策をご存じの方はご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いします。その他、Photshop CS6・Acrobat XI Proも再インストールしましたが、同様の事象で本当に困惑しています。Windows11の初期化前は問題なく使用できていました。以上、よろしくお願いします。
下記解決方法何か見いだせないでしょうか。問題点〉シリアル番号が有効ではないとの表示が出る為先に進めない。サポート確認(2023.2.27時点)〉窓口で確認する限りでは有効なシリアル番号それ以上のサポートができない為こちらで解決を求められた。CDでのインストールはまだしていません。(読み込み機器が無い為)Adobeから製品ダウンロードまでは出来ています。何か良い解決法があれば是非お知恵お借り出来ますと幸いです。
adobe acrobat 2015永続ライセンス版をインストールしていたオフラインのパソコンが壊れてしまったため、再度ソフトをインストールしたのですが、オフライン認証ができません。無効なリクエストコード、無効なシリアル番号と表示されます。これはadobe acrobat 2015のサポート終了にともない、オフライン認証もできなくなってしまったということでしょうか。お分かりになる方がいらっしゃれば、ご教示願います。
デスクトップパソコンのHDDが突然壊れ、とくに愛用していたadobeCS6が使えなくなり困っています。とりあえず新調したパソコンに手元に残っていた製品版をインストールしたところ、台数オーバーのためこれまで使用していたパソコンのシリアルキーを解除しなければ使えない旨の表示がでます。 しかし、使っていたパソコンのHDDが壊れておりインストールされていたCS6を呼び出すことができないのに、解除など出来ようもありません。こうした場合のどのようにすれば解除するできるのか、アドバイスをお願いします。
CS6を再インストールしようとすると、デベロッパーによるアプリケーションのアップデートが必要です。と表示され、デベロッパーへ聞くと、こちらのフォーラムで聞いてくださいとの案内を受けました。
PCを買い替えてWin11になりました。PhotoShopCS2はもう何年も前に買ったものです。ディスクを入れても読み込んでくれません。 https://account.adobe.com/products で確認すると登録済の製品に「Photoshop Extended」がありますが、バージョンがCS4となっています。ダウンロードの項目はありません。 ディスクを認識してインストールさせる方法はありませんでしょうか。よろしくお願いします。
お世話になります。CS6が認証できなくなると聞きましてインストールしたのですが、アドビから2012年に取得したシリアル番号が無効になる事はありますか?オンライン認証がリンク切れでオフライン認証でUSアドビが出てきて、日本アドビで取得したメールアカウントが通りません。国際企業のグーグル、アップルのアカウント連携でオフライン認証にたどり着いたら、エラーが出ました。
表題のお知らせが、エンタープライズ版フォーラムに投稿されております。 CS6及びそれ以前のバージョンユーザー全ての方に関わることと思いますので、ご一読ください。 https://community.adobe.com/t5/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA%E7%89%88%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97-discussions/creative-suite-6%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3-creative-cloud-%E3%82%B5%E3%83%96%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3-10%E5%B9%B4%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2-%E3%82%92%E3%81%94%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%AE%A2%E6%A7%98%E3%81%B8-%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E7%B5%82%E4%BA%86%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B-%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/td-p/13284443?profile.language=ja
今月でインストール不可になるillustrator CS6(永続版)を業務での継続使用したいのでスペアをMAC book pro 2018 OS Mojaveにインストールしました。インストール自体は完了してとりあえず使用できる状態にはなったのですが、ソフトを立ち上げるたびに、アプリケーションマネージャーより「シリアル番号の有効性」確認の表示が出てきて・・・指示に従いクリックして行きますがネットに繋がってるにもかかわらず「インターネットに接続してから・・・」の表示が出て何故か接続されません???オフライン認証も試しますがそのサイトが存在しないとの表示???認証されないと6日後に使用できなくなるとの表示が出ております。まるで原因がわからず対応に苦慮しております。お分かりになる方がおられましたら、アドバイスを頂けると有り難いです。宜しくお願い致します。
Mac OSX Yosemite バージョン10.10.5を使用しています。Adobe Design Std CS6をインストールし、シリアル番号を入力したところ、「インターネットに接続して再試行してください」の表示が出続けます。(インターネットには接続済みです)「後で接続」ボタンを押すと7日後にソフトの利用が停止されてしまいました。Adobeカスタマーセンターに問い合わせ、シリアル番号の有効性と永続ライセンスは確認できました。CS6はサポートが終了しているのでこちらで解決法を探すようにとのことでした。こちらで解決法を検索し、Firewallを入に、Hostsファイルをクリーンアップを行いましたが変わりません。どうすれば使用できるようになりますか?
件名のとおりです。オフライン認証のページでリクエストコードとシリアル番号を入力しても「入力されたシリアル番号 XXXXXXXXXXXXXXXXX が無効です。製品を再インストールし、有効なシリアル番号を使用して新たにリクエストコードを作成してください。」とのアラートが出て、レスポンスコードが取得できません。アンインストールして、再度インストールしましたが、同じアラートが出てレスポンスコードを取得できません。先月までは同じ手順でレスポンスコードが取得できていました。シリアル番号の入力ミスではありません。正規のCS6の永続版で認証解除をしてから、別のmacにインストールしているので、インストール上限が原因ではないと思います。シリアル番号が無効とされる原因がわからないのでご教示お願いいたします。
初めて投稿いたします。 IllustratorCS6のオフラインによるライセンス認証について、リクエストコード入手までの 手順は出来るのですが、Adobeのサイトにサインインすると、英語のサイトに飛んでしまい 登録したアカウントが無効の状態になってしまいます。 仕方なくGoogleでサインインし、オフラインによるライセンス認証のページに飛んで レスポンスコードを入手しようとしても無効だと言われてしまいました(当然ですが)。 前回は普通にレスポンスコードの入手が出来たのですが、わかりません。 日本語サイトでは登録したアカウントで普通にログインができるのですが、何がおかしいのかがわかりません。 ログインサポート終了も迫っているので、お知恵をお貸しいただけると幸いです。
illustarator cs6 のライセンス認証についてです。mac os 10.3.6です。 オンラインでの認証ができなくてオフライン認証を試したのですが、リクエストコードを発行するところまではできたのですが、それをペーストする先のwww.adobe.com/go/getactivated_jpのページが見つかりません。 昨年の1月に別のmacでオフライン認証成功したのでいけるかと思ったのですが...。 他に認証の仕方などありますでしょうか?よろしくお願いします。
Adobe Creative Suite6 Production Premium なのですが、パソコンのwimdow7OSを再インストールしたために、再インストールしたのですが、ソフトが古いためライセンスが認証されません。そのため、オフラインでのライセンス認証を行ったのですが、レスポンスコード作成時シリアル番号が有効にもかかわらずシリアル番号が無効ですと表示され、レスポンスコードが発行されず困っています。 ソフトそのものは、インストールできていますし、使用する事ができます。アドビさんにてシリアル番号の有効は確認すみになっています。 どのように対処すればいいのかわからず困っています。アドバイスよろしくお願いいたいます。
MACOSでOSはLIONですが、CS6でインストールしても、YAHOOが開けず、レスポンスコードの発行ができなくて困っています。是非ご教示をお願いいたします。
以前使用していたMacが故障し、CS6に合わせてOSX Yosemite バージョン10.10.5の古めのパソコンを購入しましたが、ライセンス認証で詰まっています。OSのバージョンの古さにも問題があるとのことで、アップデートを考えています。どこまでバージョンを上げてもCS6が動くのか実際の声をお聞かせください。
windows7でイラストレーターcs6を使用していましたがパソコンが壊れたため新たにwindows7を購入してイラストレーターcs6をインストールしようと試みていますインストールは出来るのですがオンライン認証が上手くいかずオフラインによるライセンス認証を下記のページを参考に試しましたがレスポンスコード作成のページでシリアル番号が無効というメッセージで上手くいきませんhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93619.html#正規品を購入しておりますのでシリアル番号は有効のはずなのですが何度やっても同じメッセージでレスポンスコードを作成出来ないのですアドビサポートにシリアル番号を確認してもらいましたがやはり有効とのお返事でしたもし何かアドバイスございましたら宜しくお願い致します(Windows7でしか動かないプリンタを仕事で使用しており cs6をどうしてもインストールしたいのです)
Acrobat Pro 2017 永続版を使用(OS:Windows 10)していますがPC買い替え(OS:Windows 11)の予定です。引継ぎはどの様にすれば良いでしょうか。初心者で申し訳ありませんがサポート終了で分りません。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。