『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
CS4 Web Standard→CS5.5 Web Premium→CS6 Design Web PremiumにアップデートしたのですがCS4 Web StandardとCS5.5 Web Premiumのソフトのインストール容量が多いので特にCS4 Web Standardは使っていないのでパソコンから両方アンインストールしてもCS6は使えますか?認証は大丈夫でしょうか?
現在、Windows 10のパソコンにCreative Suite 6をインストールして利用しようとしているのですが、何度認証をかけても、Acrobat X PROだけがプログラムを起動するたびに体験版の認証画面が表示されてしまいます。 Windows の再起動、Windows updateの実施、Adobe CS6の修復や更新、Acrobat含めCS6の再インストールなども実行してみましたが、一向に改善されない状態です。また、体験版の日数は0ですが利用できており、認証をかけ直していると何故か残り日数が約30000日になったりします。 下記サイトを参考に、Adobe Applicaton Managerのインストールや、認証の解除→ライセンス再認証なども実行済みですが、改善しておりません。 https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/trial--1-launch.html#sa_src=web-messaging ライセンス認証済みの製品が体験版に戻り、残り日数が「-1」「32k」などの不正な値で表示される(Creative Cloud/Creative Suite 6) (adobe.com) サポートにも問い合わせましたが、情報がないとのことでこちらのフォーラムを紹介されました。もしなにか情報をお持ちの方がいればお教えいただければと思います。 よろしくお願いいたします。
学生向けライセンスでCS5Windows版を購入、2台のPCにインストールしています。内、ノートPCのバージョンアップを検討しています。vista→10です(詳しい方がやって下さる事になっているため、出来る前提で)。再インストールに不具合は発生しますか?
Photoshopcs4/ illustratorcs3/dreamweavercs4(シリアル番号自体には、問題がない)を新しいMAC10,14,6にインストールしようとしたところ、「入力したシリアル番号は有効でない~~~」という画面になり、使用できません。使用できる方法は、ないのでしょうか? もう一つ質問ですが、今までは、MAC10.6.8を使用していて、Photoshopcs4/ illustratorcs3/dreamweavercs4は使えていたのですが、アンインストール後、再インストールする場合も、「シリアル番号が有効でない~~」という事になるのでしょうか?その場合は、使用できないという事になるのでしょうか? ご存知の方、どうぞご返信よろしくお願いします。
“Adobe Photoshop CS6”はアップデートの必要があります。このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。 という表示が出てきます。この場合どのようにするのが最適でしょうか?
Windows10でインストールされているCS4製品の立ち上げ時にエラー5が表示される
ADBE CRETIVE SUITE4のインストールディスクを所有しているのですが購入してから新しいマックが64ビットに変更しておりソフトをインストールできないという事をしりました。こちらは何か使用する方法はあるのでしょうか?
MojaveとInDesign(CS6)の相性が悪かったため(すぐ落ちてしまいます)、初期化してOSを再インストールしました。現在のMacOSは10.10.5(Yosemite)にしてあります。 CS6のDVDを持っているのでそのままインストールしましたが、「サインインが必要です。●日以内にAdobeIDを使用してサインインし、CS6を登録してください。さもなくば、使用できなくなる…」との旨が。 そこで、登録しようとして「今すぐサインイン」を押すと「インターネットに接続して再試行してください」となります。ネット環境は繋がっていますが、これ以上は進めません。 画面のリンク先からは「レスポンスコードの作成」というAdobeサイトに飛ぶのでログインしました。今度は「リクエストコード」と「シリアルナンバー」を入れる画面が出てきます。シリアルの部分はいいとして、「リクエストコードって何???」…という状態です。 サポートにも問い合わせましたが、組織上、「サポート外なので…」ということでした。(悲) オフライン認証という方法も読んでみましたがリクエストコードが無ければ進めなそうです。 残りの日数が経過したら、全く使えなくなってしまうのでしょうか、CS6…。 どなたか方法をご存知でしたら、お助けください。。。よろしくお願いいたします。 CS6をアンインストールして、Adobeのあらゆるフォルダを消してください、というフォーラムの案内も頂きましたが(サポートセンターより)・・・恐ろしくて、できずにいます。
以前こちらで、Indesign CS5 の不具合について質問させていただき、新しい環境を提案していただいたものです。現在作成中の原稿を完成させるまで、古い環境を維持したいと思います。再度質問させてください。現在Mac OS 10.6.8 Mac Book airです。もう一台同じ環境のIMacがあり、2台にCS5をインストールしています。Mac Book Air でIndesignのみ使用不可能になったので、再インストールして改善させようと思いましたが、どうやらMac本体の不具合のようでした。Appleサポートに問い合わせたところ、OSを再インストールするように言われました。その際にTimeMachineにバックアップをとっておくように言われましたが、TimeMashineも動きません。そこで質問なのですが、1 CS5をTimeMasshine以外の方法でバックアップで保存することはできるでしょうか。OS再インストールする前にすべてを初期化する予定です。2 バックアップとらずにOS再インストールした場合(成功した場合)、CS5を再度DISCからインストールし直すことになりますが、認証がもう対応していないとのことです。オフライン認証は可能なのでしょうか? それと初期化する前に認証解除の手続きは可能でしょうか?3 これは無理だと思いますが、もう一台で動かしているCS5を何らかの方法でMacBookAirに移行することはできますか。4 最後に、CS5を再インストールした後、最終版にアップデートするサポートは終了していると教えていただきました。ですが、今までにAdobeからアップデートするためにもらったファイルがMacのダウンロードフォルダに保存されています。それらを使えばアップデートできるのでしょうか。長くなりましたが、もし教えていただければ幸いです。来年新しい環境に移行することを検討していますが、数ヶ月は可能ならば使いたいと思います。素人的な質問ですみません。よろしくお願い致します。
CS5のイラストレーター旧パソコンが壊れたので新しいパソコンでイラストレーターをインストールしようとしたら、イラストレーターのアイコンにバツがついてクリックするとこのアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。とでました。どうしたらインストールできますか?
数年前に【学生・教職員個人版】Adobe Creative Suite 6 Design Standard WINDOWS を購入したのですが、windows版から新しいパソコンのMacに移行はできるのでしょうか?(シリアル番号一つ)
CS6を使っています。OSはMojave。そのMojaveでInDesign CS6 が起動しないため、外付けHDにSierra をインストールして、そこに2台目のCS6 をインストール、起動して使おうとしていますが、サインインを求められて、接続エラーが出てきます。接続には問題もなく、Adobe ソフトウェアと関連フォルダを消去してやり直したりするのですが、改善しません。どなたか教えていただけると有り難いです。 どうぞよろしくお願いします。
Photoshop cs6の認識によるサインインができなくなりました。 cs6サインイン済みのiMac os10.8.5が起動しなくなったため、控えの同機種でcs6をインストールをしたところ、ネット接続の上、ライセンス認証サインインの段階で、次へ進めません。(日付間違い・インターネットへ接続してないかとの表示) サポートセンターへ問い合わせ、Adobe側には使用台数やオフラインでも認証可能と問題はないとのこと。 機体を出荷時の状態へ完全初期化したりと、ネットの情報から出来る範囲で対処をしてみましたが、未だ解決されません。 手持ちのMacAirても、同様にサインインができず、認証元の問題ではないかなどと、困り果てております。 最良の対処方法があれば、お教えいただきたく、お願いをいたします、
新しくMacBook Pro (16-inch, 2019)を購入したのですが、cs6をインストール出来ず、『このアプリケーションを動作させるには、デベロッパによるアップデートが必要です。デベロッパにお問い合わせください。』と表示されたので、アドビのサポートに問い合わせしたところ、こちらを案内されました。どなたか対処方法を教えて頂けませんか?
先日、PCが故障してしまい、修理のためwindowsの起動ディスク(CドライブのSSD)はそのままでマザーボードだけ交換になりました。修理されたPCにwindowsの起動ディスクを装着して、いつもどおりindesign CS6を起動したところ体験版になってしまいました。ライセンス認証をしたところ、サブスクリプションのライセンス認証完了とでてきますが、一度indesign CS6を閉じて、再度indesign CS6を起動すると、また体験版になってしまいます。解決方法を教えてください
数年前CS6 Master Collectionの学生版買いましたが、パソコン壊れて今再インストールしてますが、ライセンスの認証がシリアルナンバーが必要ですが、箱にはPRODUCT CODEしか書いてなくてまた買った当時登録したADOBE ID も忘れてしまって、携帯電話も変わりましたので、ADOBE ID 問い合わせしてもSMS届けないです、どうすればいいですか?
Photoshopの回転ビューツールを使えない状態にする事はできますか?Photoshopで作業していると、いつの間にか回転ビューツールが出てきて画面が回るので、いっそ使えないようにしたいのです。回転ビューツールはもちろん選んでいません。Rも押していません。ツールバーでも「手のひらツール」しか出ていないのに勝手に出てきます。Photoshopの不具合かと何度も初期化しましたが、全く改善されません。当方、iMac OSX EL Capitan 10.11.6 PhotoshopはCS 6, バージョン13.0WacomのBambooで作業しています。古いバージョンで、使っています。アップグレードする金銭的余裕が無いからです。アドバイスをよろしくお願いします。
photoshop cs3なのですがpcが壊れ新しいpcWindows10に移行したのですがインターネットによるライセンス認証ができませんとなりそこから進めません
Windows7 64it photoshop CS6 Extendedをインストール時に、サインインが要求されましたが、「インターネット接続に再試行してください」と警告が出てサインインできません。webブラウザでは問題なくインターネットに接続できています。以下も試しましたが、インターネット接続の確認、セキュアサイトへの接続を確認、Hosts ファイルの確認、証明書の確認、の4項目すべて問題ありませんでした。 サインインおよびライセンス認証における問題のトラブルシューティング(CC/CS6/CS5.5 | Photoshop Elements 12/Premiere Elements 12)https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cpsid_93638.html以上よろしくお願いします。
諸事情があり、長くOSを変えず使用しておりましたが今回、YosemiteよりCatalinaにOXを変えました。imac使用者です アプリケーションにありましたAdobe Photoshop CS5を開こうとしたところ、OXが対象外でしたのでCreate Cloud にてPhotoshopを契約しAdobe Photoshop CS5をアンイストールしようとするとアイコン自体が開きません。エラ〜メッセージが出て、その先はデベロッパーへ問合せ、となります。問い合わせたところ、こちらへの投稿を、というお話でしたので投稿させていただきました。 Adobe Photoshop CS5のアンイストール方法、もしくは、継続使用可能であればご教授いただきたくよろしくお願いいたします。
CCへ移行したため、余ったCS5を余っているWIN10へ入れました。(認証等は問題ありません)とりあえず普通に使えてはいるようですが、アップデートが出来ないことが少々気になっています。CS5(主にIllustrator、Photoshop、InDesign)において初期バージョンの不都合・バグはどんなものがあるかご存知でしょうか?よろしくお願いいたします
PC買い換えの為、AiとPsのライセンス移行と新PCのインストールを行いたいです。現在2台のPCに「CS5」をインストールしています。1台のPCが古くなったので、新しいPCを購入、AiとPsをインストールしたいです。手順ですがアンインストールするPCのAi・Ps共にヘルプ(H)から「ライセンス認証の解除...」をクリックその後は「ライセンス認証を一時的に解除する」と「ライセンス認証を完全に解除する」どちらを選択するべきでしょうか?また、新PCインストール当日にこの作業を行っても問題ないでしょうか?
以前使用していたIllustratorCS5及びPhotoshopCS5の認証を解除したいのですが、認証しているコンピューターが既に使用できない状態です。Helpページには、アカウントページより認証解除できると記載があったのですが、方法が見当たらず、どのように行なったら良いでしょうか?
通常版Adobe Design Std CS6を使用しています。表題の通り、使用中のMacのOSを、Catalina10.15.7へアップデートしたところ、ソフトが使用できなくなり、「このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。」となっています。サポートへ相談しましたが、製品が旧バージョンなのでサポートが終了しているとのことで、こちらを紹介されました。とても困っています。助けてください。
ウェブプレミアムcs6のインストーラーはもうダウンロードできないのでしょうか?Photoshopだけでもいいです。 ライセンスキーはのこっているのですが、DVDが見つからないので、できればインストーラーをダウンロードしたいです。 Windows7にウェブプレミアムcs6をインストールしたいのですが、もし入手不可能なら、せめてインストーラーのファイル名をご存じないでしょうか?昔インストーラーをダウンロードした記憶があるのでもしかしたら残っているかもしれません 検索してみます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.