『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Setup.exeをダブルクリック後にインストールできると思いますが、インストール画面にならない。
8月9日で利用していたAcrobat Standardグループ版のライセンス利用期間が切れたため、販売店に依頼をして、新しくAcrobat Standardグループ版のライセンスを購入しました。【お尋ねしたいこと】Acrobat Standardをアンインストールして、再インストールしたところどうしても、ライセンス利用期間が切れた方のビジネスアカウントが選択されてしまう。新しい購入したライセンスの方のビジネスアカウントを選択方法もしくは同一PCに新しいライセンスを反映させる方法をご教示ください。
ページサムネールからページを一つ選択し,PDFを編集の画面から,オブジェクトを選択しようと挑戦しているのですが,選択不可の薄い色のままで反転ボタンが選択できません。対応方法をご存じの方がおられましたら,ご教示ください。
PC切り替えに伴い、ライセンス取得時に届いたインストールメールからAdobeに接続を行いましたが、ログ調査を行ったところZscalerのプロキシが利用されていました。担当者にリモートでプロキシをZscalerから今までのプロキシ設定に切替えし、AdobeAcrobatのインストールを開始していただきました。PCの再起動指示画面が表示されたので、実施したところ「CrealveCloudのアップデートに失敗しました(アプリケーションを更新できませんでした。エラーコード:505)」と表示されました。 デスクトップにはAdobeのアイコンができていましたので起動したところ、利用はできるようなのですが、英語表記になっています。日本語表記にするため、再度リモートで対応いただきましたが、解決いたしませんでした。日本語表記でAdobeAcrobatPROを使用したいです。解決方法をご教示ください。
最近、検索の挙動が変わったようで、検索バーに文字を入力すると、まずバーの下に該当語句の件数が出て、さらにEnterを押すと実際の文字位置を表示するようです。また、直接入力モードで英数半角記号を入力する際は、1文字入力するたびに逐次で検索箇所の件数表示が更新されます。日本語変換モードの場合は、変換確定のEnterを押した時点で、件数が表示されるようです。 ところが、「日本語変換モード」&「全角文字を含む複数文字検索」の時だけ、変換確定のEnterを押した時点で、検索対象の有無に関係なく「結果が見つかりません」と表示されます。ですが、もう一度Enterを押した時点で、(検索バーの下部の件数表示はなしで)最初の検索結果に移動します。 例をあげると、文中に「2025年」という表記があった場合、★変換モードで「2025」と入力してEnter→検索バーの下に件数表示 →さらにEnterで実際の検索結果に移動(正常)★変換モードで「2025年」と入力してEnter→検索バーの下に「結果が見つかりません」 →さらにEnterで実際の検索結果に移動と、検索結果に全角文字を含むかどうかで、違いがあります。 「2025」(半角のみで複数文字)検索でも「年」(全角1文字検索)でも動作は正常です。 この状態は、技術者の間でなら、周知しておけば済むことですが、一般ユーザーに広くPDFを配布して、検索動作をさせるような場合に、正常な検索ができず問い合わせやクレームが発生する可能性が高く、どう対応したらいいのか迷っています。また、当方環境はWindows 11 Pro でAcrobat Proの最新版を使用しており、IMEの設定はとくにいじっていません。他バージョンやmac等、他環境ではどうなのかも把握したいです。なお、現状、上記と同一環境下のPC3台で同じ状況を確認済です。
Acrobat Pro DC (バージョン2015.010.20060)を以下の環境で使用しています。Mac OS X (10.10.5, Yosemite)MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013)Acrobat Pro DCでPDFを閲覧すると、PDFのページを移動するたびに、PDFの右下の方に『スキャンしたページを検索可能な画像に変換中』とメッセージが表示され、ページを移動するのにもたついてしまいます。QuickTimeの画面収録でcaptureしたものを添付します(静止画)。これが大変作業効率を悪くしてしまうのですが、この動作を停止させる手段をご存知の方がいましたら、教えていただけないでしょうか?宜しくお願い致します。
社用PCのAcrobat readerに個人で使用しているAdobeCCアカウントでログインし作業しました。作業完了後に社用PCのAcrobat readerからログアウト。再度社用PCのAcrobat readerを起動したところログインを要求され、ログインせずにキャンセルを押したところAcrobat readerが閉じてしまいました。何度試してもログインを要求され起動ができない状態です。 改善策分かる方教えてください。
PCリプレイスでwin11になり新しいPCにacrobat Proをインストールしましたが、AIアシスタントの表示が現れません。PDF編集は可能なためProなのは間違いなさそうなのとWEB版では編集とAIアシスタントが表示されております。ヘルプにAIアシスタントの表示可否のようなボタンも表示されておりません。 creative cloud desktop経由で何度か再インストールを行っても表示されないため、どのようにすると表示されるようになるのかご教示いただけますと幸いです。
アドビカスタマーケアに連絡し、サポートコミュニティを紹介されました。確認事項が多く申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。 Acrobat Proについて、社内でMicrosoft Intuneを利用したPCへの配信を予定しています。以下の点について64ビット版と32ビット版で異なるようでしたらそれぞれご教示いただけますと幸いです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー①Microsoft Intuneによるアプリ配信に対応されていますか?②Intuneでの配信に適したインストーラー(MSI形式、EXE形式、Win32形式など)はありますか?③Intuneでの配信時に使用するインストールコマンド(完全なコマンドライン)をご教示ください。④アンインストール時に使用するコマンド(完全なコマンドライン)も併せてご教示ください。⑤Intuneでのアプリ配信に際し、インストール状況を判定するための「検出規則(Detection Rules)」の設定が必要となりますが、以下のいずれの方法が適していますでしょうか? - MSI(製品コードによる検出) - フォルダの存在確認 - レジストリキーの存在確認⑥上記の検出方法において、具体的にどのような情報を使用すればよいでしょうか? - MSI形式の場合:製品コード(Product Code)をご教示ください。 - フォルダ検出の場合:インストール完了後に存在するフォルダの完全なパスと、そのフォルダ内に必ず存在するファイル名をご教示ください。 - レジストリ検出の場合:該当のレジストリキーのパスと、キー内に必ず存在する値(Value)名とその内容をご教示ください。⑦検出に必要な情報は、どこで確認できますか? (例:インストール後のレジストリ、インストールディレクトリなど。開発元でのみ把握されている情報などがあれば、その旨もご教示いただけますと幸いです)⑧アプリケーションが正常にインストールされたと判断するためには、どのような状態になっている必要がありますか? (例:特定のファイルやフォルダの存在、レジストリキーの登録など)⑨Intune管理画面上での検出規則の設定方法について、参考情報やドキュメントがあればご教示ください。ーーーーーー
PDFを開こうとするとフリーズする。Windows11です。セキュリティを無効にしてもダメでした。解決策はあるのでしょうか?
いつもお世話になっております。詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。 400ページモノクロの冊子を作製するのですが依頼主様からいただいたPDFはところどころ色が薄いです。(CMYKになっています)K100にしたいのですが思うようにできません。 会社のパソコンに入っているのはアクロバットプロ10です以前こちらのフォーラムで同じ質問をされた方がおりましてその時は「暗い色のテキストをCMYKブラックのみにマッピング」で解決したようですが会社のアクロバットのバージョンが古いからかその機能を見つけることができません 一括でK100にすることはできるのでしょうか。
AcrobatProを使用。ファイル結合がうまくいく場合とうまくいかない場合がある。結合するファイルは全てPDFです。各社取引先からPDFファイルが届くため、それぞれの形式(X4など)はバラバラです。 1)成功する場合の手順1.Acrobatを起動2.左上のメニュー/ファイルを結合へ進む3.「ファイルを追加」を選択4.所定のフォルダ内のPDFファイルを全選択し「開く」5.漏れなく全ファイルが結合の一覧に出てくる →結合も問題なし 2)稀に一部ファイルが結合されない場合の手順1.フォルダ内のPDFファイルを全選択し、右クリックで「ファイルを結合」をクリック2.一覧表示の中で欠落するファイルが発生(毎回ではない) →欠落するものは何度試しても毎回欠落する 上記のように右クリックからの手順でファイル結合を行うと稀に一部のPDFファイルが結合できない場合があります。最後の数枚が欠落します。何か確認箇所や改善策などありますでしょうか。ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。自身のみであれば必ず成功する手順で進めるのですが、同じ作業をするメンバーで手順を統一したいと考えているためです。
お世話になります。PDFのセキュリティについて、ご教示ください。証書をスキャン後にPDF化したものを編集するといった行為や、証書をOCRに読み込ませてPDF化したものを編集するといった行為に対して何らかのセキュリティブロックをかける方法はないでしょうか?
Acrobat(バージョン2025.001.20577)でPDFを開き、以下の作業を行いました。1.「ツール」→「印刷工程を使用」→「プリフライト」を開く。2.「PDFフィックスアップ」から「フォントをアウトラインに変換」を選択3.「解析してフィックスアップ」を実行これで生成されたPDFファイルを開くと、ある特定のフォントの記号文字「(」に、添付画像のようにトゲのようなものが付いてしまいました。添付画像のフォントは、上が「モトヤシーダ4KP」、下が「モトヤシーダ6KP」で、ともにTrueTypeフォントです。この現象の解消方法をご存じの方は、ご教授願えますでしょうか。
編集→環境設定→署名→作成の表示方法→詳細→デフォルトの署名方法→SignedPDFにしたいのですが、デフォルトの署名方法のところで、「SignedPDF」が出てきません。どうしたらよいでしょうか?
編集→環境設定→SignedPDF→OK 押して、「環境設定内容が正常に保存できませんでした。Code=0x11000012」が出て、先に進みません。パソコンは古くないし、Adobe Acrobat DCは昨日購入したばかりです。説明書の11ページのところです。どなかか助けていただければ嬉しいです。
Excelで作成した資料をAcrobatでPDF化し、取引先と写しで社内にEmailで送信しました。取引先から、PC上ではいつもと同じ1枚の書類が表示されていたものの、印刷したら1枚に本書類と別の会社宛てと思われる別の書類が重なって印字されると連絡がありました。5~6回印刷されたものの、同様に重なった状態で印字されたそうです。写しで社内に送付したPDFを印刷してもらったのですが、こちらは正常に印字されていました。重なって印字された書類は、当方が2年前に別のExcel資料で作成してPDF化し、別のフォルダに保管されていたものと一致しました。本来送ってはいけない別の書類が、取引先に送信した別のPDFを印刷した際に重なって印字されるのは異常ではないかと思います。対処法をお知らせいただきたくお願い致します。
環境は Macmini os15.2 Acrobat2025 です雑誌掲載時に2段組の縦書き文章だったものを単行本作業のため1段に組み替えたいのですが、支給データがPDFしかありません テキストのコピペで文章は拾えますが、ルビが中途半端な位置に入ってしまいますよりよく抽出できる方法をさがしていますよろしくお願いします
質問に、無作法・不調法あれば何卒ご容赦ください。お知恵を拝借できれば幸いです。 1.Adobe Acrobat Proで開けないPDFファイルを開ける様にするには、どの様な対応が必要になりますでしょうか?プロパティのセキュリティタブを確認しましたが、文書アセンブリの許可が押せない仕様になっている状態です。2.ファイルを開く際、Acrobat Readerで開かれるファイルとProで開かれるファイルがあります。全てProで開ける様にするには、どの様に設定したらよいでしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。
スマホにダウンロードしたアプリAdobe Scanで撮影した写真(PDF変換済)をPCでログインして、PC上で編集したい場合。例えばいくつもののPDFをまとめる場合などはPCのがやりやすいめ。PCでAdobeにログインしても、同じアプリが出てこなく編集ができません。
私のクラウド(Dropbox)を開くことができず、エラーメッセージが出てきます。これはどのように対処したら良いか教えてください。
Teams会議中にPDFファイルを共有した際、PC版では表示される「ファイルカードのその他のオプション」が、iPad版では表示されず、「PDFの共同作業」などの機能が利用できない状況です。以下の点についてご教示いただけますでしょうか1.Adobe Acrobatとの連携によるPDFの共同編集機能は、iPad版でも利用可能でしょうか?2.利用可能にするための設定や前提条件があれば教えてください。業務上、iPadでのPDF共同編集が必要なため、対応方法をご案内いただけますと幸いです。
acrobat proでPDFを編集するときに編集したいテキストを選択した状態で右クリックの「テキスト編集」を押しても編集ができません。もう一度テキストを選択すると編集はできるが、もう一度選択しなくても編集する方法があればご教授お願い致します。
AUTO CADから出力した図面データについて、データ上は線の太さを数種類使い分けているのですが、印刷すると全ての線が細めで印刷されてしまいます。複合機はFUJIFILM Apeos4570でドライバーのプロパティでポートがTCP/IPになっていること、プリンター構成のプリンターとの通信設定がプリンター情報の自動取得→するにしたところ一部PDFは正しく印刷できるようになりましたが、別のPDFでは引き続き細い線で印刷されてしまいます。環境設定→ページ表示→レンダリング→ラインアートのスムージングと細い線を拡張の設定のチェックを入れたり外したりしましたが変化ありません。改善策あれば教えてください。
基本的なことかも知れませんが、お付き合いください。PDFフォームにエクセルからデータをインポートしたいのですが、エクセルのたくさんのデータを表示させるには、どのようにするべきでしょうか。例えば、エクセルにデータが、A1,B1,C1 A2,B2,C2 A3、B3、C3 と入力されていた場合、1の列、2の列、3の列で、それぞれ、XMLデータを対応させ、XMLデータにして、PDFフォームにインポートするべきなのでしょうか。教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.