『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ファイル名を変更したい
mac 15.5 、フォトプランを使っていますが、ブラウザ上でAcrobat を試しています。pdfを結合しファイルを作成すると、96MBのファイルのファイルができましたが、低圧縮をかけると、41MBと出るのですが、結果、10MBになってしまいます。画像の共有だと40~50MBが適切と言われる中、ひらくとやはり眠い画像です。ちょうど良い圧縮をかけるにはどうしたら良いでしょうか?
Acrobat DCを使用しております。Win10 Proです。しおりが100個以上あるPDFファイルについて、現状だと手作業で一つずつ「全体表示」から「ズーム設定維持」へと変える必要があります。あまりにも大変なので調べたところ、以下のページが見つかりましたがリンク切れで使えなくなっています。https://diarywind.com/blog/e/140226-book-scanning.html 他に使える方法はないでしょうか?Pythonなどで自動化しようと思い調べてみましたが、見つけられませんでした。VBAなど他の言語でも構いません。 よろしくお願いいたします。
outlookにPDFを添付、パスワードによる暗号化を選択して「文書を開くときにパスワードが必要」からパスワードを掛けても、入力せずに開いてしまう。
ページの表示場所を変えようとして手のひらツールを選択して操作しようとすると、ページをクリックしたとたんに選択ツールに変化してしまいページのパンができません。なにか設定などあるのでしょうか?
共有レビューを開始する方法 (Acrobat XI)この設定をしたいのですが、私のAdobeは注釈という項目がなく、コメントになってます。それでも以前は、PDF共有時に「内部サーバーで注釈を自動収集」ができたのですが、PCを変えたらできなくなりました。以前はコメント依頼のボタンを押すと、共有レビュー用に送信するボタンが上にでてきてたんですが、今はクラウド上で共有になってしまいます。設定方法を教えていただけないでしょうか?
PDFからWORD変換時、グリッド表示された状態でWOR文書が生成されてしまうが、グリッドを非表示状態で変換できないか?
2月~6月の間、¥4760支払っているにも関わらずPDFデータの扱いが出来ないのは契約違反である。そのそも解約の手順をどこにも開示していないのは誠意ある企業のやることではない。 即刻解約したい。その上で事実上使用できない状態を排除しないでクレジットから引き落としているが、システム上問題があるのではないか?そもそも83歳の老人に2アカウントも契約させる見識を疑いたい。即刻契約の解除と返金を希望する。 ※個人情報を削除しました [moderator]
お世話になります。ざっくり目に書くとwin11+Acrobat Standardの環境にて利用しています。 PDFファイル上のリンクを踏んだ際に開くブラウザの設定は可能でしょうか。というのも、win上標準のブラウザはVIVALDIを使っているのですが、PDF上のリンクを踏んだときにはchromeで開きたい、という状況です。 作業時だけwindows上の規定のブラウザをchromeに変えてみるという方法をやってみましたが、なぜかacrobatからはVIVALDIが開くという状況でした。もしかするとacrobat側で、acrobatから開く規定のブラウザの設定を保持しているのかと思い、どこか設定をいじれば固定できるのであればwin上の標準ブラウザとは違うブラウザを設定したく思っています。 ①上記設定は可能でしょうか?(winの既定のブラウザはVIVALDI acrobat上でPDFのリンクを踏んだときにはchrome上で確認できる)② ①の設定が無理な場合、win上の既定ブラウザの設定をacrobatに認識させる方法はあるのでしょうか?
OS:Windows 11 Enterpriseバージョン:24H2Acrobat:Adobe Acrobat Proバージョン:2025.001.20531【事象の詳細】Acrobatにて、PDFファイルを複数ファイルを開いたときに、一部PDFファイルのタブのタイトルが消えてしまいます。元のPDFファイルにはタイトルが設定されており、1ファイルで開いたときはタブのタイトルが表示されますが、複数ファイル開いたときのみ、添付画像のようにタブのタイトルが消えてしまいます。特定のファイルが非表示になるのではなく、発生するトリガーも現状は不明です。 ノートPCで表示する場合のみ発生しており、ノートPCの機種に関係なく事象が発生しております。環境設定を色々と変更して、試してみましたが、解消されず、このフォーラムにご相談させて頂いたところです。 解決方法がわかる方がおりましたら、設定方法等をご教授頂けると、幸甚です。よろしくお願い致します。
adobe acrobat proの機能(透かし機能)について質問したく、投稿いたします。下記webサイト記載(adobe 社から引用)の透かし機能を使用したいのですが、当方(acrobat pro使用)では「編集」リボンにて「透かし」のボタンが表示されないために当該機能を使用できない状態です。 もし透かし機能の使い方をご存じの方がおられたらご教示願いますか? ■webサイト記載事項 Adobe Acrobat での PDF への透かしの追加
Adobe Proを購入(VIP MPライセンス)しましたが、システム部門で仮想化環境での利用について事前検証が必要となり、現在手続きを進めている状況です。Adobeの問い合わせ窓口に確認したところ、仮想化に関するサポートは対象外とのことでしたので、こちらのコミュニティにて質問させていただきます。仮想環境での利用にあたり、以下について確認したいです:1.当社では仮想環境でのパッケージ化はオフライン環境のみ対応可能と言われていますが、インストールからパッケージ化までの過程でオンラインでのライセンス認証が必要となるかどうか。2.ライセンス認証が必要な場合、そのタイミング(例: インストール時、パッケージ化時、あるいはパッケージ化後の認証で良い、など)について具体的に教えていただけますでしょうか。なお、インストーラーはこちらからダウンロードを予定しております:https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-dc-downloads.html 仮想環境でAdobe Proをご利用の経験がある方や、ライセンス認証について詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示いただければ幸いです。
作成済みのPDF内にある文章を編集したいのですが、ヘルプページに出てくるような「編集」のボタンが左上に表示されません。設定の問題なのでしょうか?
サブスクリプションに登録していないと表示が出るのに、引き落としされました。心当たりのあるアカウントは全て試しました、どうすればいいですか?
PDFの結合を行うと結合している途中や結合ができた場合でも保存している途中にフリーズしてしまいます。何か解決策は無いでしょうか。ちなみに,結合できないので挿入してファイルを結合しようとしても3~4枚のところでフリーズしてしまいます。インストールの修復をおこなっても解消されませんでした。Acrobatproのバージョンは 25.1.20531.0です。PCのスペックは、Win11/Core i7/3.30GHz/32.0GB です。
Adobe Acrobat Readerをダウンロードし、exeを起動しようとすると既にダウンロード済みと表示され、その後のインストールに進むことができません。 画面には以下の表示が出てきます。「Acrobat Reader をダウンロードしていただき、ありがとうございます お客様のダウンロードに基づいて、好評で信頼できるアドビのパートナーが提供するプレミアムオファーをご紹介します。 GoDaddy ホームページ作成 無料Webサイトはただの始まりに過ぎません。モバイルフレンドリーなビジネス用 Web サイトを無料で作成し、ビルトインのマーケティングで成長を見届けましょう。」
もう2日もpdfの同期ができず、困りはてて解約しようとすると高額のセットを薦めてきます。何十年もアドビを使用していますがこんなことは初めてです。AI機能はいりません。
パスワード付きのPDFが全て開けなくなりました。”ファイル形式がサポートされてないかファイルが破損している可能性があります・・・・”のポップアップがでます。新たにダウンロードしたパスワード付きPDFも同様です。何が原因なのでしょうか?
「拡大縮小なし」「100%」の設定にしていますが、PDFで掃き出すとサイズが少し小さくなります。縮小されないようにするには、どうしたらいいのでしょう。Win11に変わり、アドビもAcrobat Standard DC→Acrobat Pro Dcに変わってからの現象です。
Microsoft Office アプリケーション(Excel )内から Acrobat メニューを使用して PDF を作成するか、文書を Adobe PDF として保存しようとすると、次のエラーが発生します。「「Adobe PDF」リソースファイルが見つかりません。「Acrobat PDFMaker」これらのファイルをインストールするには、管理者権限が必要です。システム管理者にお問い合わせください。」 ちなみに、MS Wordは問題ありません。 Acrobat 11を使用しています。最近パソコンを切り替えたので、改めてインストールしました。ところが上記のようなエラーが出ています。解決策として、(既にサポート自体は終了しております)Acrobat 11を何度も可能な限りのアップデートを何度も繰り返し、これ以上アップデートができなくなるまでそれを繰り返すしかないのでしょうか?それとも可能な限りの最新バージョンまで一気にアップデートするような方法(インストーラーみたいなもの)はありますか?これまで10回ほど繰り返していますが、果たして、解決策としてこの方向で合ってるのかも分かりませんので、ご教授ください。よろしくお願いいたします。初心者にもほどがあるような質問で申し訳ございません。
PDF/X-4への準拠を確認が出てこないのですが、なぜでしょうか?
自分で作成したテキストボックスをマウスでドラッグして移動や縦横サイズの変更ができません。矢印キーで動かすことはできます。
下記事象が発生しております。原因および解決策をご教示いただけますでしょうか。①ChromebookのChromeブラウザにてPDFを開く。②「アプリで開く」をクリックして「Adobe Acrobat:PDFの編集、変換、署名ツール」を選択すると、「アプリを承認できないため、このアプリでファイルを開けませんでした。もう一度お試しください。」とのエラーメッセージが表示されて、PDFを開けない。
ファイル結合時、従来はファイル選択後左クリックのメニュー「その他のオプションを確認」から結合選択していましたが、最近、ファイル結合する際、左クリックメニューを表示したらPDFの結合メニューが表示されるようになったので、そこから23個のファイルを選択しましたが、16個のファイルしか結合されませんでした。試しに「その他のオプションを確認」からファイル結合しましたら、23個のファイルが結合されました。実行結果が違うのは何故?
ずっと変換中になってしまって使用できません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.