『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windowsの利用者です。元々無料版のみ使っていたのですが,昨日pdf パックを追加購入しました。その後,スマホのアクロバットリーダーは問題なく使えるのですが,肝心のWindowsの方で使えなくなりました。具体的には•アプリを開くと、英語表記になっている•追加画面で「Start you free trial of Adobe Acrobat 」と購入を促す画面が出てくる•その画面を×で消すと,アプリ自体も落ちるという状況です。Windows側の問題かもしれませんが、ご助言お願いします。
これまで,Acrobatで文書にハイライトを付けて作業することが多かったのですが,2024年5月ごろから,ハイライトを10文字程度に付けただけで,500 KB程度の文書の容量が20 MB程度まで増えてしまいます. 同様の質問がフォーラムに投稿されており,文書依存であるという回答がなされていました. https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E3%83%86%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%92%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E8%A1%A8%E7%A4%BA-%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8A%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%81%8C%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%99%E3%81%8E%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%86/td-p/12018723?profile.language=ja しかし,Wordで作成したベタ打ち文書 (容量60 KB程度) でも数MB程度まで容量が増加します. もし,トラブルシュートの方法をご存じでしたら,ご教示いただけますでしょうか.
Acrobat Proを利用しております。通常は、編集タブを押下すると編集メニューが表示されますが、内容が表示されません。 以下、対処しましたが解消できませんでした。・インストール修復、アップデートの実施・アカウントのサインインし直し 他に対処方法があればご教示願います。
左上のメニューにある「新しいAcrobat Redearを無効にする」を選択後に、旧UIの状態に戻りますが、この状態になることによって使えなくなる機能や不具合などはありますか?
昨年のいつ頃からか、特定のシステム内でPDFファイルを印刷すると画面が真っ暗のまま表示されないという症状が頻繁に発生しています。ここ数ヶ月前から、その頻度がシステム使用の度に発生し、その時はAdobe Acrobatのインストールの修復をして改善していますが、午前中に修復しても午後に使用する時には、また表示されなくなります。どうしたらこの症状がなくなるのでしょうか?
件名のとおりです。アイコンにカーソルを合わせると確かに⌘ shift Xと出るのに実行しても反応ありません。周りの人も同じです。不具合ですか?頻繁に使うので不便です...
お世話になっております。掲題の件につきまして、何かご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。 「症状」AdobeからPDFを開き、電子サイン依頼をおこなおうとすると通常、メールアドレス入力画面が出てくると思いますが、現在はエラーメッセージが出現し、電子サイン依頼をおこなえません。症状が出始めたのは、Adobeのアップデート(最近)があってからです。因みに、他のPCでは可能です。 「使用しているOS」・windos11 Pro 以上、その他必要情報等ございましたらお知らせください。宜しくお願い致します。
PDFをrtfに変換すると、ルビも文字起こしされてしまい困っています。フォントサイズの小さい文字だけを検索する方法はありますか?あるいはルビだけを消す方法はありますか?
acrobat pro dcとcreative cloud コンプリートプランを契約しております。acrobatを使用の際に2PC以上でログインをしていると、どれかのログインを解除してからでないとacrobatを使用できません。それぞれのプランで2台ずつログインできる認識だったのですが、なにか設定などが必要なのでしょうか?設定方法などあるようでしたら教えて頂きたいです。
Googleドライブをファイルストレージに追加して使っていますが、接続できなくなりました。読み取り中のGIFが回り続けている状態が続きます。削除、再設定など試みましたがうまくいきません。Google側の設定も含めて解決方法をご存知の方がいらしたら教えてください。
WindowsのOSを21H2より22H2へバージョンアップしたタイミングで、Acrobat2020を起動すると添付画像のようにログインが必要ですという画面が表示されてしまい、その後2020は使用できなくなります。原因につきまして不明のためか解決策などご教示ください。尚、試したことは以下の3点ですが、どれも改善されませんでした。・Adobeアカウントのサインアウト・Acrobat2020の再インストール・PCの再起動宜しくお願い致します。
Acrobat std DC+Sonomaを使用しています。環境設定 → 「PDFからの変換」を設定しようとクリックすると項目によりますが、必ず強制終了されます。 色々試して気づいたことは、ID:A(Std DC 所有)でログインすると強制終了され、ID:B(CC 所有)でログインすると問題ないということです。 Adobeコンソール内から購入したAcrobat DCをダウンロードし、インストールしましたが、おそらくStdで持っていない機能もメニュー表示されているので、持っていない機能をいじろうとすると強制終了されるのではないかと思います。 できればStdで持っている機能だけが表示されるようにしたいのですが、方法はありますか。 ご教授いただけますようお願いします。
Acrobatがフリーズしてしまう件についてご相談させてください。 主に、PDFファイルを開きっぱなしにしている状態が続くとAcrobatがフリーズしてしまう、といった現象が複数名のユーザの環境で発生しております。編集中だった場合データが消えてしまうおそれがあるため、こちらの原因と回避策についてどなたかご教示いただけますと幸いです。 以上、よろしくお願いいたします。
相手がADOBE外のソフトでハイライトしたファイルを送ってきた場合、そのハイライトの一括削除はどのような方法がありますでしょうか。現状、文字の上に黄色い画像がついている様な状態になっているので、いちいち、文字をずらして、ひとつひとつ削除しています。一括で編集ができる方法があればどなたかご教示お願い致します。
Acrobat Pro(バージョン2024.002.20759)を使用しています。マーカーや注釈にテキストを入力した後、テキストの削除を試みたところ、完全な空欄に戻せませんでした。テキストの編集は可能ですが、最低一文字は残ってしまうようです。複数のPCで試してみても同様だったのですが、これは仕様なのでしょうか。
Acrobat の高度な検索で「red 13」「blue 12」といった半角スペースを含む文字列(複数)をいずれかの語が一致するものを検索でまとめて検索したいです。そのままだと、red,13,blue,12がばらばらにヒットしてしまうので、単語ごとに区切る方法を教えてほしいです。
windows10 ACROBAT 8 PROFESSIONAL 使用下記のメッセージが表示されました。ACROBAT 8 PROFESSIONAL のe-Licenseをダウンロードとしないで使える期限まで、あと28日です。猶予期間内での使用 または e-Licenseのダウンロード が選択できます。 e-Licenseとはどのような物なのでしょうか。
WebページからPDFファイルを作成するとき、「詳細設定」で「縦」にチェックを入れて作成するのですが、何故か横向きになってしまいます。「横」にチェックを入れても、「縦」にチェックを入れたときと同様に作成されてしまいます。この事象の原因および対処方法をご教示いただけないでしょうか。
ログインの要求が頻発して煩わしい。令として、ログイン済みの状態で作業を進めている最中に印刷をするとログインを要求され、それが作業毎に連続して発生する。ただし、毎日ではなく突如発生し、いつの間にか解消しているため、再現性がない。
表題の通りなのですが、Acrobat Reader(無償版)を使いたいだけなのにポップアップが表示されて困ります。この事象は、グループ版のAcrobatを使い始めてから起こるようになりました。 今はアカウントを2つ所有しておりまして、以下のような状態です。(1)個人用…Illustratorがアクティベートされている(2)法人契約、グループ版…(1)のアカウントの法人プロファイルにAcrobatが割り当てられている 過去のフォーラムのQA等から、個人版とグループ版のアプリの統合が不可能なのは理解しているため、PDF編集を行わないときは(1)のアカウントでログインしてIllustrator&Acrobat Reader(無償)を使うつもりでいました。しかし、(1)でログインしていると必ず「無料体験版の使用開始またはログイン」が表示されてしまい、一向にPDFを開くことができません。 これの回避方法はありませんでしょうか。
エクスプローラーで複数のファイルを選択して、右クリックのオプションの中から「ファイルをAcrobatで結合」を選択すると、以前は結合出来ていたのに「Raise without Handler!」とErrorメッセージが出て結合できなくなりました。
のですが、ほかのソフトのように、無料ソフトをいれてシリアルをいれるという方法がうまくいきません。移転の方法をかいたサイトもみつからずの状態です。
エクセルマクロで保存ダイアログを非表示にしてPDF出力をしたいと考えていますが保存ダイアログが表示されてしまいます。Windows11にAdobeAcrobatStandard2024をインストールしたPCのExcel2016で以下のマクロを記述しています。対処方法はありますでしょうか? マクロの処理概要1. レジストリキー:Software\Adobe\Acrobat Distiller\PrinterJobControl\EXCEL.EXE を作成2. 名前"OutputFilePath"に"C:\Users\xxxx\Documents\test.pdf"を設定3. 印刷処理' Windows APIの宣言Private Declare PtrSafe Function RegCreateKeyEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyExA" ( _ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal Reserved As Long, _ByVal lpClass As String, ByVal dwOptions As Long, ByVal samDesired As Long, _ByVal lpSecurityAttributes As Long, phkResult As Long, lpdwDisposition As Long) As LongPrivate Declare PtrSafe Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueExA" ( _ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, _ByVal dwType As Long, ByVal lpData As Any, ByVal cbData As Long) As LongPrivate Declare PtrSafe Function RegOpenKeyEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyExA" ( _ByVal hKey As Long, ByVal lp
Adobe Acrobat(オンライン上)にUPされたPDFデータで校正を行っているのですが、次のエラーが表示されコメントの保存・UPができず困っております。▼エラー内容:赤い帯にエラー「コメントを投稿できませんでした。もう一度やり直してください。」原因や対処方法を教えてください。
PDFの自動印刷のバッチ処理を作成し、使っているのですがファイルによってエラーがAdobe上で発生する場合があります。 使っているスクリプトは以下の通りです。 @2846721 offfor %%i in (*.pdf) do ("C:\Program Files\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Acrobat.exe" /t %%i) 調べたところ、スクリプトに問題はなさそうなのですが、どなたか改善方法をご教授願えますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.