『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
テキストボックスに漢字の「埋」を入力すると「飾り文字?のR」に勝手に変換されてしまうOS:windows10辞書:microsoft IME製品:acrobat(64bit)
お世話になります。職場でAcrobat Professional 2020を別のPCへインストールし使用したいと考えていますが、シリアル番号を入力しても「すでに使用済み」と表示され登録を行えません。(シリアル番号は入力ミスないこと確認しています)下記が現状です。・Windows11を使用中・所持しているソフトウェアライセンス証書は前任者から引き継いだもの・このシリアル番号は前任者以外に使用者なし・SKU詳細:Acrobat Professional 2020 20.0 MLP AOO License JPL PI 2022・前任者のPCではAcrobat Pro 2020の機能が現在も使用可能・前任者のアカウントには「登録製品」「認証済のデバイス」ともに何も表示されない電話で問い合わせを…と考えましたが、調べても購入・営業目的の電話番号しか確認できず、AIチャットやサイト内を調べても似たケースを見つけられず、こちらに質問させていただきました。初歩的な質問で申し訳ありませんが、皆さまのお知恵を拝借させてください。よろしくお願いいたします。
お世話になっております。下記の点についてご教示いただけますでしょうか。 ・Windows multi-session 環境における Adobe Acrobat Reader のインストール構成は、サポート対象となりますでしょうか。・Azure Virtual Desktop セッションホスト上で Adobe Acrobat Reader を利用する運用は、サポート対象となりますでしょうか。 お忙しいところ恐縮ですが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
どなたか教えてください。アクロバットプロをオフラインでインストールしました。起動し、データを読み込むこともできました。しかし、その後の操作をしようとすると、ソフトが落ちてしまいます。まだ、認証もできていないのですが、どうしたらいいのかわかりません。よろしくお願いします。
無料のPDF結合サービス利用の安全性について質問です。ログインせずにAcrobatオンラインツールを利用した場合、アップロードしたデータはサーバーから削除される、すなわちAdobe側に保存されないと認識していますが、お間違いないでしょうか。
AutoCAD LT 2021で作成した図面をPDF化すると、一部の文字が太く見えます。400%以上に拡大したり、印刷すると普通の太さになりますが、100%前後の倍率で見ると、一部の文字が強調されたように太くなります。 CADで使用している文字の種類は、MSゴシックです。PDFの表示設定で「細い線を強調する」のチェックを外してみても変化なしでした。 どうぞご教授お願いいたします。
acrobatの閲覧領域に、クイックツールパネルが存在しますが、閲覧の邪魔ですので、消したいです。
同じセキュリティが掛かったファイルを纏めて解除したいのですが、アクションウィザードでの設定の際に、保護→暗号化を選択し、アクションステップの設定で ”なし” を選択しても ”設定の変更” のボタンがアクティブになりません。アップデート、再起動はしています。原因がわかる方、よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro DC(64-bit)を利用し、PDFを閲覧・追記しています。 図形と枠線付テキストコメントの順番を入れ替えることは可能でしょうか? たとえば下記画像のように、①赤長方形、➁テキストコメント、③青長方形の順番でPDF上に追加すると、重なりの順番もそれと同じく背面から順に①赤長方形、➁テキストコメント、③青長方形となります。これを背面から青長方形、テキストコメント、赤長方形、の順番にしたいです。 PDF上に図形を追加した順番から、変更はできないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃればご教示いただければ幸いです。お忙しいところ恐縮です。 ちなみに図形はツールバーの「長方形または正方形を追加」にて追加し、テキストコメントはツールバーの「枠線付きのテキストコメントを追加」にて追加しています。 <変更前> <変更後(理想)>
←問題のボタン←元画像←別画像 問題のボタンで操作した後、元画像がacrobatのデフォルト?である画像に代わってしまいます解決策あれば教えていただきたいです。外部プラグイン自体の機能でやり直し、元に戻すを行った場合は元画像のままでした。
一人で使用しています。複数のPC、タブレットで使用しています。最近何度も警告が行われます。パスワードの変更を複数回行いました。煩わしいし疑いをもたれたまま使用するのも気が進みません。腹立たしいので解約を真剣に考えています。もし対策があれが教えてください。
掲題の製品はそれぞれ無償版と有償版というように認識しているのですが、ソフトウェアとしては異なるものなのでしょうか。現在、一部ユーザーにはAdobe Acrobat Readerをインストールして、それ以外のユーザーにはProをインストールする必要があるのですが、両者のインストーラーは違うという認識は正しいでしょうか。私のチーム内では両者のインストーラーは同じでAdobe Acrobat Readerからライセンスを入力してProにアップデートできるという話もあり混乱している状況です。
Acrobat上で画像を右クリックし「編集に使用するツール」で「Photoshop」を選択すると、「Adobe Acrobatは指定された画像編集アプリケーションを起動できません。環境設定ダイアログボックスのコンテンツ編集パネルで、画像編集アプリケーションの場所を確認してください。」というメッセージが出てしまいます。メッセージは出るのですが、Photoshop自体は起動しまして、該当画像も開きます。しかし、編集をして上書き保存をしてもPDF上の画像が更新されません。環境設定のコンテンツ編集パネルの画像編集アプリケーションの場所を設定しなおしても、変化はありませんでした。解決方法を探しております。 Windows11 25H2Acrobat Pro 2025.001.20813Photoshop 2024(25.12.4)
こんにちは。Adobe Acrobat Proにてpdfファイルの一部のオブジェクトをイラストレーターで編集したいのですが、上手く行きません。編集したいオブジェクトを選択し「編集に使用するツール」からイラストレーターを選んでも、下の画像のように「Adobe Acrobatは指定されたオブジェクト編集アプリケーションを起動できません。」と出てきてしまいます。 環境設定よりオブジェクト編集アプリケーションの場所を再設定してもうまく行きませんでした。 何か解決策等ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示頂けると有難いです。よろしくお願いいたします。
PC付属のPDFリーダ(ArobatReader)や、プリンターから原稿をPDF化する機能を以前から利用して来たが、今般、突然に「長期にわたりアカウントにログインされていない。このままログインがなければ90日後にアカウントが削除される」とのメッセージが来た。已む無く、指示に従いアカウントに新たなパスワードを入力したが、これは今まで無料で利用して来たAdobe製品が有償化されるいう意味なのか、あるいは今まで通り無償で利用できるのか?
お忙しいところ大変申し訳ござませんが、2件の疑問にサポートをお願いします。Adobeさんでは、メールでのサポートはしていないのだろうか?サポートフォームがみつからないので、コミュニティに投稿してみました。どのジャンルのコミュニティにも、当てはまらないので困っています。バーチャルアシスタントでは、解決できませんでしたので、こちらに質問をしてみましたのでよろしくお願いします。Acrobat Proのホームページを見ただけで、無料体験も購入する手続きもしていないのに、「カートに商品が残っています」と言うメールが届きました。使用する予定が無いので、カートから削除したいのですが、削除ページが見つかりません。このまま放って置いて自動的に購入にならないか心配ですので、サポートをお願いします。今回サポートを受けるために、アカウントを登録しましたが、過去にAdobeさんに登録をしていません。登録する前に念のため、ログインページで、メールアドレスを入力してみましたが、「このメールアドレスのアカウントはありません」と表示されます。なぜメールが届くのかサポートをお願いします。
10月17日に契約しましたが、キャンセルし、返金をお願いしたいです。 が対応のほどよろしくお願いいたします。
PowerPointファイルをPDF化し、OCRでテキスト認識させ、AIにてテキスト抽出させると実際にPDFで表示されているテキストと異なるテキストが抽出される場合があります。また、ページ数にずれも生じます。PDFで実際に表示されているとおりにテキスト抽出させるにはどうすればよいでしょうか。
私はCreative Cloud Proを使用しているのですが、Acrobatはアプリに表示されているものの、Acrobat Proが表示されておりません。そのため、現在Acrobat v.25.1をインストールしたのですがこれは本当にAcrobat Proでしょうか?Adobeのチャットで質問したのですが、「Creative cloudではAcrobat ProはAcrobat」と表示されるとの回答があったのですが、ネットなどで調べてみると「Acrobat Pro」と表示されている画像がありました。つきましては、1.インストールされているのがAcrobat Proであることを確認する方法。2.Acrobat Proをインストールする方法を教えていただけますでしょうか。
基礎的な質問で恐れ入りますが、Adobe Acrobat ReaderとAdobe Acrobat Reader DC の違いをお伺いしたいです。1.両方無料版でしょうか。2.DCはDocument Cloud の略称でしょうか。※公式サイトを確認したところ、「Adobe Acrobat Reader 、Acrobat Standard、Acrobat Pro」のようなプランの違いしかなさそうですが、DC有無の違いを確認したく。
デザインの中にURLを含むイラレで作成したページをInDesignに配置して書き出したPDFを、Acrobatで表示した際、Acrobatの機能で自動生成されるURLが同じページ内の他のテキストを含んでしまう現象に困っています。 Illustrator上で、URLと他のテキストのテキストボックスやテキストカーソルを分けてみたり、グループ化を解除してみても解消されませんし、全く離れた位置にある思いがけないテキストを引っ張ってきてしまうこともあります。 なお、配置したIllustratorファイルから直接書き出したPDFでは、余計なテキストを含まないURLのみのリンク表記になります。また、InDesignにそのIllustratorファイルから直接書き出したPDFを配置して、それをPDFで書き出したものは、やはり余計な文字列を含むリンク表記になってしまいます。 この余計な文字列が入らないようにする、または修正や削除するなどコントロールする方法をご教示いただけないでしょうか。当方の環境はMac OS 13.7.8Illustrator 2023(17.9.4)InDesign 2023(18.5.2)と2024(19.5.5)の両方で確認なお、同じファイルを使用して別の方に確認してもらったところ、余計なテキストを含まないPDFを生成できていました。そちらの環境はMac OS 13.6.9Illustrator 2023(17.9.5)InDesign 2023(18.5.3)どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Readerを入れるべく、下記サイトよりインストーラーをダウンロードその後、ダウンロードファイルを実行するも「十分なディスク領域がありません」と表示されてしまう。再試行を押してもエラーとなり下記画面が表示されてしまう。Adobe Acrobat Reader (無料の PDF ビューア) をダウンロード 空き容量については2.62GBである
We hope you have been enjoying your complimentary access to Adobe Express Premium with your Adobe Acrobat plan. Complimentary access to Adobe Express Premium is coming to an end on May 25, 2025, but don’t worry, you will continue to have access to the Adobe Express free plan. というメールが届きましたが、アクロバットは購入をした記憶もないので、このまま放置でもいいのでしょうか??アカウントのプランを確認しても何もないので… これはただの告知なのでしょうか…?
PDFで文章を編集する時、そこに画像を貼りたいがやり方がわからない
Acrobatにおいて、ファイルを開くとファイルは表示されますが、すぐに一瞬白いウィンドウが開いてアプリ終了してしまいます。 ウィンドウズ11ですが、最近一か月以内にこの症状が起きるようになりました。アンインストールし、クリーニングして再インストールしても同じ症状となります。 互換モード(Windows8)では問題なく使えるようになります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.