『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
何週間internetを使用しているので、その問題ではないです。。何週間、この様なメジャーを頂いています。けれどもWindows Surface Pro 4の方が全然問題ありませんが。誰か解決しましたか?したら、教えたら有難うです。サビナ
Portfolioを使用してホームページ制作を検討しています。①掲載ページ数、容量など、制限はありますか?②静止画だけでなく、音声、動画の貼り付けも可能でしょうか?③仮にCriativeCloudを退会した場合、制作したページの閲覧は出来るのでしょうか?以上、宜しくお願い致します。
デスクトップのwindowsパソコンをデスクトップのMACパソコンに買い替えしたのですが、外付けハードディスクのドライブ名はMACパソコンでは違う名前になってlightroomでは認識してくれません。色々試してみましたが解決できません。今までlightroom5を使っていたのですがパソコンの買い替えを機にネット版の980円コースに変えようと思って今体験版を試用中です。大量の写真を保存しているので、最初からやり直すのが難しいです。どなたか解決法を教えていただけませんか。よろしくおねがいいたします。
fireworksがダウンロードできなくなっているのですが、ダウンロードする方法はありませんか?
次の新しいPCに再インストールしたいのですが、ライセンスを認証してくれません。回答のほどよろしくお願いします。新しい使用PC Win7Pro ServicePack1インストールしたい製品・ライセンスAcrobat Professional9.0全言語WindowsSN[Serial Number removed by Moderator]21097298
Windows10 で使用中にAcrobat DCインストール画面が表示されクリックするとAcrobatⅪ Proが削除されてしまった。回復バージョンで復旧できなかったため、AcrobatⅪ 11.0.20.17をHP上よりダウンロードしてインストールする。インストールは正常に完了するが、認証時に手持ちのシリアル番号を入力するとシリアル番号が無効です。カスタマーサポートにお問い合わせ下さいと表示されます。ボーンデジタル アドビ窓口 <adobe@borndigital.jp>へ問い合わせるも要領を得ません。サポートが10月15日に切れますので、とりあえずAcrobatⅪ Pro(手持ちCD-ROM番号)でのactivationができるようにしたい。以上 お願いまで
旧製品なので事らに問い合わせろとのこと。フォトショップ7をCS3にアップグレード(シリアルnoは持っている)インターネット登録できずでんわで問合せした。
①MacOSXバージョン10.7.5②イラストレータCS3使用③ライセンス認証を要求され、接続エラーが出ました。様々なサイトを見て対処する中で、使用しているイラストレータのアンインストールがうまくできずPC中の「 Adobe Creative Suite 3 Design Standard を追加または削除」というフォルダを(自分のPCの)パスワードを入れてひらいてもエラーがでます。④どうすればようでしょうか?
フォトショップやブリッジで表示される画像がデスクトップで表示される画像より小さくなった例えば1200X800ピクセルの画像がスクリーンで原寸表示されるのに比べ、両ソフトでは小さく表示されるなぜ昨日からCCを使い始めたばかりで戸惑っております幼稚な質問ですがどうしたら良いかお教えくださいお願いします
フォトショップをインストールしたいのですが、ccアプリケーションに出てきません。エラーの文字も何も出てこないのですが、何か手違いがあったのでしょうか。
この問題を解決に必要な adobe creative cloud が見つからない、、、、修復もできない!!ネットにて公開されている情報でも解決不可!!!!お手上げ!!!!!!!!
illustratorCCを初めてダウンロードしたのですが、最初のインストールのID/パスワードがはじかれ先へ進めません。adobeのID/パスワードに間違いはないはずなので(adobeにログインできます)別のID/パスワードという事でしょうか?以上の件、ご回答お願いします。
ネットにてインストール アンインストール 関連の記事をみて試みるが この問題を解決にお必要な adobe creative cloud が見つからないか、または破損、、、、
インストールの問題:IMSLibが見つかりません。Acrobatサービスは機能しません。」「体験版の開始に必要なAdobe Application Managerが見つからないか破損しています。最新版のAdobe Application Mnagerをhttp://www.adobe.com/go/applicationmanager_jpからダウンロードしてください。」が表示されますが、DL後の対処法が分かりません。
部門で代表して通常版4本とUPDRADE版3本(7人分)を購入したところなにやらメールが送付されてきましたが、どのように7人に対応すればよいのか分かりません。また、ダウンロード画面に進んだら英文表記なので意味不明です。
CC使用者です。PCがクラッシュしたため、新機種を購入し、「2台目」として使用ソフト(photoshop,Illustlator)をインストールしました。いずれはもう一台のPCにもインストールし2台での活用を希望しています。クラッシュしたPC側のインストールを無効にする方法(アンインストール方法)はあるでしょうか?※ クラッシュの内容はPC 電源部の破損によるものと思われます。 HDDや基板、システムは生きていると思います。
Dreamweaver試験使用期間の終了前に、Adobe Creative Cloudに契約しました。ところが、Dreamweaverは「試験使用期間切切れ」と表示されて、ダウンロードできません。きちんとダウンロードできる方法を至急教えてください。なお、試験期間中にダウンロードしたDreamweaverはアンインストールしました。それでも、同じ表示が出て、ダウンロードできません。
adobephotoshopelements15 &premiereelements15を購入しました。(CDです。)premiereelements15についてはダウンロード出来たのですが、adobephotoshopelements15については「インストーラーを初期化できません…」と表示がでてインストール出来ません。現在Winsows10を使用しています。対応方法について教えてください。※Windows7までの対応方法はインターネットを検索し実施してみたのですが、出来ませんでした。※原因を考えるとadobephotoshopelements15の体験版のファイルを一度ダウンロードしようとして失敗しています。それが原因でしょうか。(起動しないフォルダがデスクトップにのこっていますが、消去しようとしてもできません。フォルダだけ残っているものについては消去しようとするとownerでログインしているのにも関わらず「ownerによるアクセス許可が必要です」と表示できません。ダウンロードしたアプリについてはアンインストールについては実施済みです。)
画面にエラー表示されます。c:program File(x86) ¥adobe¥Acrobat10.0¥Acrobat¥local¥ja_jp¥adist.jpnはwindows 上では実行出来ないかエラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態:0xc0000020。以上のように表示されます。解決方法をご教授いただければ幸いです。宜しくお願い致します。
Creative Cloud フォトプランを購入、使用している者ですが、急にPhotoshopが正常に使用できなくなりました(ライセンスが認証されない)。 一度アンインストールし、再度インストールしても、 《一部のプランまたは製品を読み込めません。後でもう一度やり直してください。》 と毎回表示され正常にインストールされません。どうすれば使えるようになりますでしょうか?
adobe cloud を利用しています。 写真教室で生徒にphotoshopの使い方を教えたいのですが生徒が持っているのはphotoshop elementsです。同じソフトで教えたいのでPhotoshopElementsをインストールしたいのですがadobeCloudでphotoshop elementsが見当たりません。インストールできないのでしょうか?
Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)を契約したのにPhotoshopCC2017がシリアルを聞かれて使えなくなってしまいました。ネットやサポートで調べても解決策が全くわかりません。どうすれば使えますか?
いろんな方法でダウンロードをしようとしましたが、全てこの画面の状態です。
メニューバーのCreative Cloudにログインできません。ログインと押しても呼び込みした後画面は変わらず同じ状態です。そのためかイラストレーターのフォントが使えなくてこまっています。
Photoshopが購入したんですがダウンロードできません、このコンピューターは Photoshop CC に必要なシステム構成を満たしていません。Photoshop CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。の文章が毎回出てきます、どうしたらいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.