『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
インストール途中でエラーコード:113が出て止まってしまいます。Windows10(pro)への新規のインストールです。CreativeCloudデスクトップアプリケーションのインストールにもかなり再試行を行いました。Acrobatはインストールできました。イラストレータとフォトショップはインストールできず、インストールアプリをダウンロードしてインストールすることができました。Dreamweaverは最低限必要なので、デスクトップアプリケーションからのインストールができないとまずいのです。ちなみにMicrosoft office365のインストールはオンラインで問題なくできたので、ネットワーク環境が悪いとも言い切れないのですが。お願いします。
起ち上げてすぐ、自動更新が始まり、気が付いたらCreative Cloudのアプリが消えていました。どうしたのでしょうか?
以前、月々プランでプレミアプロを使用していたのですが、機会が減ったので一旦解約をしました。今日、改めて使用するため再度購入したのですが[サブスクリプションの更新」から先に進むことができません。どうしたら良いのでしょうか。
creative cloudをクリックしても、 何も表示されなくなって、しまいました。どうしたら良いでしょう。
Windows7/ CS5.5 web premium/ Adobeのリンクから解凍ソフトがダウンロードできない。安全性が確保できないというメッセージ「helpx.adobe.comへの接続中にエラーが発生」コード:SSL_ERROR_BAD_MAC_ALERT ちなみにPC本体は中古PCでIBMリフレッシュ版(Win7の入れ替えをしている)です。 セキュリティソフトも入っています。
macを使用しています。イラストレーターを終了して、またすぐ使おうとしたら、開けなくなりました。オフラインのため、環境設定をしてから再接続してくださいとでるので、つながっているか確認して、再度ためしたのですが、ライセンス認証をしてくださいとでて、まったくつながりません。さっきまで使えていたのに、いきなり使えなくなりました。なぜですか?どうしたら、使えるようになりますか?結婚式の席次表を作っていて、時間があまりありません。教えていただければ嬉しいです。
Creative CloudでインストールしたCS6のアプリケーションは、Creative Croud解約後には使用できなくなるのでしょうか?
お世話になります。パッケージを作成(イラストレーター、フォトショップ等)してデプロイする際に、エラーが出力され先に進むことができません。エラーメッセージは、PDApp.logを確認とのことですので、そちらを開いたところ、下記のエラーがありました。[ERROR] | | ASU | MSIInvoker | MSIInvoker | | | 5060 | The Bootstrapper Process return code is (21).Stopping the installation process.エラーコードで検索しても、21というコードを見つけることができませんでした。その他試せることはありますでしょうか。windows7Buildフォルダのexeファイルを実行
はじめまして私はいまwindows7でイラストレータCS4を使っています。パソコンを乗り換えようと思いまして、今インストールしているイラレCS4を、新しいパソコンに引継ぎしたいのですが、可能でしょうか?
CS 5.5をMac 10.12.8にインストールしようとしています。インストーラーをダブルクリックすると、「installを開けません。ディスクイメージを取り出してください」というメッセージが出て、取り出そうとすると今度は取り出せません、となります。一体どうすればいいのでしょうか?
新しいPCにPhotoshop Elements 9を再インストール。立ち上げ後「整理」を選択したら 「directXを初期化できません 最新のdirectXをインストールしてください」とのメッセージで止まってしまいます なお 「編集」を選択したら 問題なく進行しますなお システムには 「directX 12」がインストールされています解決法をご教示ください
質問をさせてください。今朝、突然、下記のようなアテンションが出てきました。ライセンスの検証に必要なAdobe Application Managerが見つからないか、破損しています。最新版のAdobe Application Managerをwww.adobe.com/go/applicationmanager_jpからダウンロードしてください。と出たため、案内に従い、Adobe Application ManagerインストーラーをDLし、インストールを開始したところ、エラー50でインストールできませんでした、と出てきました。その案内に従い、Adobe Application Managerのアンインストールを行いましたが、アンインストールしましたが、エラーが発生しました、…となってしまい、現在ループ状態です。たいへん困っています。解決方法をご存知であればご教示ください。
ウィンドウズ10で買ったcc2017がダウンロードしません。cc2014がアンインストールできず失敗するのでそれが原因かとおもいます。どうしたらアンインストールして新しいのをダウンロードできますでしょうか。
自分は2014年からCreative Cloud メンバーシップ (年間プラン 一括払い)で契約して、自動更新しています。1週間ほど前、CC2017を新しくインストールしたのですが、Adobeから「体験版の使用期間が終わるので契約をするように」という旨のメールが届きました。アカウントの状況を調べたのですが、CCの契約は継続しており、課金も引き落とされています。どういうことなのでしょうか。このままにしておくと、使えなくなってしまうということなのでしょうか?後ほどチャットサポートに問い合わせてみようと思っていますが、取り合えずこちらにも投稿しておきます。
windows10の新機種に交換したので、従来使用していたElements11を再インストールしてみましたが、DirectXを初期化できません。システムにインストールされていることを確認してください。とのコメントが出て、使えません。指定されているサイトでDirectXをインストールしてみましたが、同じコメントで進みません。機種の交換前は、Windows10にアップデートしたOSでしたが、使えていたので、何故か分かりません。対応策がありましたら、教えてください。
現在WIN7でCS6を使用していますがインターネット環境にありません。今後microsoftのサポート切れに伴ってwin10の端末が導入される予定ですが、オンラインでの使用が認められていません。CCへ移行する場合、インストールはともかく、導入後はオンラインにできないため認証ができません。何か方法はありませんか。
Windows7にて、アクロバットXIからアクロバット2017にインストールをしようとしております。インストーラを立ち上げると、”AdobeclassicDCからアップグレードしてください”の旨のメッセージがでて、進めない。
Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 一括払い)をしており、12ヶ月分払い込み済みのはずが、なぜか“体験版の試用期間が間もなく終了します。ぜひ今すぐご加入ください。”というメールが来ました。なんでしょうか? このメール。
Creative Cloud デスクトップを更新できませんでした。(エラーコード :1001)と出て、どのアプリケーションもDL、更新できません。既出の回答では解決できませんでした。OSはWin7です。
使用PCはWIN7 64bitでAdobe web premium CS3 をインストールしようとしています。今まで使っていたのですが、使えなくなっていたため再インストールしようとしたところ、CS3製品はシリアル番号を新しくするような案内があり、その通りにしました。そのあとインストーラーや手持ちのパッケージCDを使ってインストールを試みましたがエラーになってしまいます。CS3は64bit対応していないとのことですが、もうこの製品はつかえないのでしょうか。
ダウンロードしようとすると、「サブスクリプションがありません」というメッセージが表示され、先に進みません。廃棄処理したPCが、そちらのアカウント情報に結びついているのでしょうか。何をすればインストールできますか?
以前 フォトショップエレメント7を使っていましたがバージョンアップしようと思い、アップデート版を購入しましたが「ほかのインストローラが作動中です、終了したのち再インストールください」と表示されました。いろいろ試した結果古い7をアンインストールしましたが、再度インストールしようとしてもROMの読み込みさえできず、ROMの取り出しさえできませんでした。使用PCはウィンドーズ10で最近アップデートしました。PC本体の修復も試し、試しに フォトショップ イラストレータの体験版をダウンロードしたところ成功しましたがelementの体験版は不可で 前と同じメッセージが出てしまします。PCに古いelementのプログラムは残っていません解決策はあるでしょうか
PhotoshopCCを年間プランで購入後、コンビニで料金を支払って土日を除いて2日経ってますが未だに開始されません。
弊社でWindows7 32bit版 メモリ4GのパソコンでCreativeCloudのPhotoshopを使用していますが動きがかなり遅く頻繁にフリーズしてしまいます。そこでWindows7 64bit版 メモリ8Gのパソコンで使してみましたが、フリーズ頻度は低くなったものの動きが遅い部分は改善されていません。32bitと64bitでダウンロードするドライバが異なる等や設定が異なる等あるのでしょうか?
問題が発生したため終了しますと出て来てしまいます。どのようにしたらよろしいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.