『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
OSはwindowds10でphotshop CS6をCreative Cloudからインストール出来ません。以前のバージョンが表示されないので困っています。良き解決方法を教えて下さい。
使用していたMacがクラッシュしたため買い換えました。以前より使用している、CREATIVE SWEETS3を製品パッケージのROMからインストールしようとすると、「osボリュームのファイルシステムがサポートされていません」と、メッセージが出ます。対処法をサポートに問い合わせ、ユーティリティ「Adobe CREATIVE SUITES 3 DESIGN STANDARDを追加または削除」で削除するように指示を受けましたが、こちら立ち上げると、「OSボリュームのファイルシステムがサポートされていないため、ソフトウェアをインストールできません」とメッセージがでてしまいます。対処法が分かる方お願いします。
ご質問させて頂きたいのですが、PhotoshopCS4、Photoshop Lightroom2.7をパッケージ版にて購入(1つのパッケージで16ユーザ使用可のもの)し、インターネット環境下にないパソコン16台にて使用しておりました。そのうちのパソコン1台が先日故障しましたい修理を至急行う予定です。修理後にPhotoshopCS4、Photoshop Lightroom2.7の再インストール作業を合わせて行ないますが、その際、認証作業等は必要ありますでしょうか。
Creative Suite6 Design Standardを使用しているのですが例えばillustator cs6だけにチェックを入れアンインストールしてインストール時にillustator cs6だけにチェックを入れインストールしても、illustator cs6と他のPhotoshop cs6、InDesign cs6、Acrobat Ⅹ Proを使用してもそれぞれに不具合など生じたないでしょうか?(2個だけアンインストールして、その2個をインストールした時なども)今までは、全てチェックが入ったままアンインストールしていたので、1個又は2個又は3個をチェックを入れアンインストールして、そのアンインストールしたのをインストールしても大丈夫なのかなと思い質問しました。回答宜しくお願いします。
下記内容にてパッケージ製品からWebにてアップグレード製品を購入しまいた。Adobe Photoshop Elements 7.0 Windows 2017年5月28日 Adobe Premiere Elements 7.0 Windows 2017年5月28日 Adobe Photoshop Elements 10.0 複数 2012年12月1日 Adobe Premiere Elements 10.0 複数 2011年11月22日自身のアカウントでログインし、製品の箇所については上記内容が記載されていますが、注文のところを確認すると「お客様のアカウントに関連付けられた注文はありません。」とう表記になり。10バージョンの製品がダウンロードすることができない状況になています。ダウンロード方法を教えてください。
三ヶ月前に購入したPremiere Proを問題なく使用していましたが先日起動すると『ソフトウェアライセンスを検証しています』という画面が出てそのまま永遠と検証のウィンドウが出ては消えたりを繰り返してソフトが立ち上がりません。サポートのほど宜しくお願い致します。
お世話になります。先日からダウンロードを何度も行っているのですが、いっこうに終わらないままエラーになってしまいます。Windows10を使用しております。解決策はございますでしょうか。
Windows10に変更したので、インストール&動作確認を行っております。エプソン製スキャナGT-S630を接続し、下記3つをインストールし、動作確認を行い問題はありませんでした。EpsonScanEpsonEventManagerOCRコンポーネントしかし、AdobeCreativeSuite3(WenPremium)をインストールしたあと、「EpsonEventManager」起動すると、エラーが表示されソフト(アプリ)が使えなくなりました。そこで、Windowsの「システムの復元」にてadobeCS3をインストールする前に戻してみると、「EpsonEventManager」は起動しました。次に、CS3のfireworksだけをインストールしてみると、エラーは表示されませんでしたが、illustratorとphotoshopをインストールすると、再びエラーとなりました。おそらく、illustratorかphotoshopのどちらかと、「EpsonEventManager」が問題を起こす原因と思うのですが、何か情報をお持ちの方アドバイスをよろしくお願いいたします。
このようなウィンドウです。どうぞよろしくお願いいたします。
エラーコード146が表示されインストールできません。対処法を教えてください
アップロードしようとするとIDとパスワードを入れるところが出てAdobeIDとパスを入れましたがアップロードできません。
CS5のシリアル番号を入れても、インターネットで認証できません。以前なら電話で認証番号を教えてもらえたようですが、今はそれもできません。どうすればいいでしょう?手持ちのcreative suite premiumは、ゴミに変わったとあきらめないといけないのでしょうか?解決策をご存じであれば教えてください。
Creative Cloud がインストールできません。インストール40%の手前でエラーNO.201のメッセージが出ます。ノート2台、デスクトップ4台のパソコンで試しましたが、ノート1台を除く、5台がインストールできませんでした。ウイルスソフトをはずす、セーフモードで実行する、インターネットのセキュリティを低にする、は試しましたができません。アドバイスをお願いいたします。
イラストレーターのお試し版をダウンロードしようとしてもユーザー名パスワードが受け入れられない
イラストレータCC2017を起動しようとすると、以下の状況がループし、起動ができません。「サブスクリプションを更新する」→「再試行」→「サブスクリプションは現在有効です。製品を使用するには、「続行」をクリックしてください」→「続行」サブスクリプションマネージャーに移動すると、以下アラートがあり、毎回設定しなおすのですが、「サブスクリプションを更新する」となってしまいます。「最近のお支払いに問題があります。サービスを継続するには、お支払いの詳細を更新してください。」イラストレータを起動させるのには、どうしたらよいのでしょうか。
Win10 64bitで利用していますが、 最近 PC起動時にCreative Cloud のデスクトップアプリが同期動作(タスクトレイのアイコンを見てるとアイコンに矢印マークが出ている)の時に、ディスクトップの全てのアイコンが数秒白くなる現象が発生しています。他の原因かもしれませんが、先に書いたようにタイミング的にはCCが原因かと思っています。アプリは最新をダウンロードして使用しています。何かヒントがありましたら、ご教授願います。
Adobe Acrobat Standard DCを購入しました。Panasonic CF-19という光学ドライブが搭載されていないノートパソコンにインストールする方法はありませんか?
OSを10.12.5にアップデートしてイラストレーターを2017年度版にアップデートしたが、イラストレータは立ち上がっているが画面が出てこないのはなぜですか?
再インストール時にエラーが出て、フォトショップなどのアプリケーションがインストールできません。
ライトルームをインストールしました。その後 アップデート出来ません。対処法を教えてください。
MACからCreative Cloudマネージャーでライトルームのアップデートをしようとすると、エラーコードU44M1P7で出来ません。マニュアルでアップデートをしようとすると、エラーコードU44M2P7で出来ません。システムから旧バージョンをデリートしてからインストールしようとすると、別のアプリが動作中でインストール出来ないと返されます。キャノン5D3とソニーのA6500のRAWファイルが何故か読めなくなり困惑しています。LightroomではCamera Rawは9.10ではなく9.0と出ますが、Creative Cloudマネージャーでは最新とされています。
問題点 (Issue)Adobe Creative Suite 6 アプリケーションまたは Adobe Creative Cloud アプリケーションのアップデートを行うと、以下のエラーメッセージが表示されます。「"Installation failed. Error Code U44M1P7"(インストールに失敗しました。エラーコード U44M1P7)」U44M1P7エラーはアップデートが失敗していることを意味します。解決方法 (Solutions)A. Creative Suite 6をお使いの場合http://www.adobe.com/downloads/updatesから直接関連するアップデートをダウンロードしてみてください。B. アンインストールしてから、アプリケーションを再インストールします。既存のインストールからの追加の言語ファイルから削除されている事によりUpdateに失敗する場合があります。アンインストーラを実行し、アプリケーションを再インストールして、再度アップデートを適用してみてください。アンインストールするには、次の手順を実行します。 Mac OSの場合1. Finderから移動/ユーティリティ/Adobe Installers に移動します。 2. 該当するアンインストーラを実行します。 Windows Vista/7 の場合1. [コントロールパネル]> [プログラムと機能]の開始に進みます。 2. お使いの製品を選択し、[アンインストール]をクリックします。 Windows 8 の場合1. Windowsキー+ Rで実行コマンドを開きます。 コントロールパネルを選択し[OK]を押します。 2. プログラムと機能コントロールパネルを開きます。 3. お使いの製品を選択し、[アンインストール]をクリックします。 C. エラーのインストールログを確認してください。 それでもアップデートを適用できない場合は、更新の失敗の正確な原因を判断するには、インストールログを確認します。 インストールログを確認するには、以下を参照してくださいインストールログの保存場所と解読方法について(Creative Suite 5.x/6)http://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid
出来ますか? 2台目にインストールしたいのですが。Windows10です。
こんにちは。Lightroom Ver.6.9ですが毎回「アップデートに失敗しました」の表示が出ます。Macmini 2014 OSはMacOS 10.12.5です。メニューバーに表示されるadobeからのアップデート通知や起動してからのアップデートも失敗します。原因不明です。どなたかご存知のかたよろしくお願いします。 Padma LaL
イラストレーターを1台目はWin、2台目Macに入れる予定でした。1台目は成功したのですが、2台目に間違えて体験版を入れてしまいました。その後、アンインストールして再度やるのですが、体験版しかインストールされなくて・・・・・何が原因かもよくわからず・・・よろしければ教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.