『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshop cs6のアイコンが小さく表示される
cc2014を使用しているのですが、急に立ち上がらなくなりアンインストールした後にインストールをし直したのですが立ち上がらなくなりました。読み込みはするようなのですが立ち上げの最後に英文が出てそれ以上は進まなくなります。 アンインストールするだけではだめなのでしょうか?
パソコンを買い替えて、イラストレーターを入れなおしました。以前のPCからイラストレーターをアンインストールして、新しいほうのPCに入れました。新しいほうでシリアル番号を入れると、無効と出ます。困っています。急ぎの仕事があるのでどう対処すればいいでしょうか?①Windows10 64bit②Adobe Creative Suite Design Standard CS5.1③シリアル番号が認識されない。④この製品に対してこのシリアルナンバーは無効です といった内容です。アンインストールの際に失敗してしまったでしょうか?
環境はMAC OS X Yosemite ver.10.10.5です。・aninstallerもCreative Cloudがアップデートの時と同じく、起動途中でエラー:1のメッセージが出ます。・adobe Creative Cloud Cleanerも起動途中でエラーになってしまいます。 (下記画像のようにアイコンがピョンピョン跳ね続けて終わるか、)(下記のようなメッセージが出てしまいます。)・application managerはゴミ箱に入れると移動中から動かなくなってしまいます。 command + deliteでも同じです。・管理者アカウントを使用して再インストールをしようとしましたが、この鍵マークを押しても、下記画面のまま変わりません。ことごとくタスクが完了しないので、OSの問題でしょうか?元々は、ただadobe XDをインストールしたかっただけなのですが…。明日までに解決しなければ、他のツールを使おうと思います。
初めまして。どなたか教えていただけないでしょうか・・・。初めてのAdobe製品で、CreativeCloudを半年間使用しています。先週、Illustratorを2015から、2017にアップデートしたのち、体験版の使用と出てきて、体験版にしてしまいました。7日が経ったら、Illustratorを起動したら「サブスクリプションが見つかりません」と出てきます。新しいサブスクリプションを購入してくださいと出てきてしまいます。これは、半年しか使ってないのにまた新しいパックを購入しなければならないのでしょうか・・・
はじめて投稿します。宜しくお願い致します。インストールがうまくいきません。下記のような状態です。ご教示いただけますでしょうか。①OSとバージョン:Windows10 Pro 64bit②creative cloudデスクトップアプリケーション③トラブルの内容:AdobeEnterpriseIDでログインした後、デスクトップアプリケーションのダウンロードまで順調でした。インストールが2%まで進んだところでとまり、エラー207が表示されました。タイムアップしてしまい、「ネットワークが不安定」「ファイアウォールを見直せ」と出ます。しかしネットワーク・ファイアウォール共に、以前からAdobeCloudを使用しているほかのパソコンと同じ状態です。特別な設定にはしていません。④エラーメッセージ:207アドバイスを下さい。宜しくお願い致します。
社内LAN接続のFAT端末、Win7、IE11環境でAdobe Acrobat Reader DCをインストールしようとしていますが、何度やっても「インストールに失敗しました」となってしまいます。 Adobe社のトラブルシュートに載っている対策(JavaやActiveXの設定)は確認済みで、ウィルスソフト(Symantec Endpoint Protection)を無効にしてやってもみましたが、いずれも結果は同じでした。また、オフラインインストーラーをダウンロードしてインストールを試みたところ、以下のエラーメッセージが出ました。「Adobe Acrobat Reader DCのインストールが完了する前にセットアップが中断されました。エラーコード:150210」同じ原因のように思われます。解決策をご存知の方がいらしたら。ご指南ください。
<製品>Adobe Creative Suite6 Design &Web Premium<ご利用されているコンピュータの種類> — WindowsPC<問題の概要>CD-Rが入っているケース(箱)の裏に書いてあるシリアル番号が認証されません。なぜでしょうか?
lightroomが急に立ち上がらなくなり、シリアルを求められます。シリアルナンバーがいくつかわからないのですが、確認できますか?仕事で使っている最中なので猛烈に困っています。できれば電話で話したいです!
premier element10を新しく購入したMac book pro os ver10.12.2で使用することは可能でしょうか。
きっかけはadobe XDをインストールしようとした所、ダウンロードは出来たのですが、実行の途中で止まってしまいました。そして、そもそもCreative Cloudがアップデートされない事に気付き(エラー:1)、トラブルシューティングなどに書かれているあらゆる方法を試したのですが、問題が解決できません。・aninstallerも起動途中でエラーになってしまいます。・adobe Creative Cloud Cleanerも起動途中でエラーになってしまいます。・application managerを一旦削除し、新たにインストールしようとしましたが、削除ができません。サポートセンターのチャットも待てども待てども繋がらず。どうして良いか途方に暮れています。どうすれば良いでしょうか?
この度、新しいCCを追加注文して、別のユーザに使用させようと考えています。現在はAdobeID-A イラレCC単体 ユーザAこれをAdobeID-A フルセット版 ユーザAAdobeID-A イラレCC単体 ユーザBという様に出来ますか? ポイントはフルセット版をAdobeID-Aで追加注文して、イラレCC単体のライセンスをユーザBに振り分けたいのです。方法としてユーザBは新たにAdobeID-Bを作成して、AdobeID-Aの管理人と紐付けにしてAdobeID-A フルセット版 ユーザAAdobeID-B イラレCC単体 ユーザBこんな感じにするのかな?と思ったのですが、それだとユーザ毎にAdobeIDが必要で数十人規模になると管理が複雑になるので1つのAdobeIDで行けると思うのですが・・・
2台目のパソコンにもインストールして使っていましたが、パソコンが壊れメーカー修理にだし、初期化されて戻ってきました。一度認証を解除し、再度フォトショップをダウンロードしようとしたのですがインストールがうまくいきませんでした。エラーコード42と出ていましたが42のエラーの説明は載っていませんでした。パソコンは富士通、2015年7月に購入したWindows8.1です。フォトショップとライトルームの月額980円のプランに加入しています。解決法を宜しくお願いいたします。
OSは10.12.2です。ディスクの空きはたっぷり200GB以上あります。メモリは16GBです。インストールを開始するととなります。ここに書いてある「トラブルシューティングのヒント」は全て実施しました。「エラーの概要」を開くと「System Requirements」となっており。そのリンクを開くと、「仕様と必要システム構成 | Premiere Elements 15 Mac/Win/PC」が開きます。トラブルの思い当たる節としては、このMACでは以前「CREATIVE CLOUD アプリケーション」の体験版をインストールしたことがあり、現時点ではアンインストールしています。アンインストールはアプリのアンインストールプログラムを使用しました。Premiere elements 15の体験版もインストールした事もあり、現時点ではアンインストールしています。アンインストールはアプリのアンインストールプログラムを使用しました。殆ど同じようにしようしている、もう一台のMacBookPro(OSは同じ)では問題なく稼働しています。チェックするポイントや解決策をお教えください。よろしくお願い致します。
ダウンロードしようとするとエラーコードp81が出てなにもダウンロードできません
Install.appを起動すると、initialization errorとなります。必要なファイルが見つからないと表示されます。
コンプリートプランを年間契約で公式ページから契約し、12月に2015年版から2017年版にアップロードしたところ、すべて体験版になり使用できなくなりました。アップロードするまでは正常に使えていました。原因や解決方法、心当たりある方がいましたら是非お願いします。
Lightroom6を使っております。パソコンを二台目に移行し、古いほうのPCを処分するつもりです。Lightroomは一アカウントに2台まで登録できると認識しておりますが、古い方のアカウントを解除するにはどうしたら良いのでしょうか?ヘルプでログアウトするだけではいけませんよね・・・?
Windws2007でイラレを使用しています。年末から使用している途中でイラレが急に使えなくなりました。使用しようとするとサインインを求められ30日間体験版の表示がされている状態です。原因として考えられるのは、前日だったと思いますが、フォントをインストールしました。その際に広告で出ていた物を一度間違えてインストールしてしまったので、デスクトップ上に出ているものはアンインストールして消しました。ですがWinzip~なんとかという名前の物がアンインストール出来なかったと思います。現状も使用できない状態で対処方が分かりません。原因わかる方いらっしゃいましたら回答宜しくお願い致します。
インストール中に以下 のメッセージが表示されますインストール自体は正常しゅうりょうしており、PDFファイルの結合等の操作ができますが、他のアプリから印刷しようとするとPDF WriterがみあたりませんPCはWindows7 64bit で、インストールプログラムを管理者として実行してもだめでした警告 20225 Adobe Acrobat 7.0 セットアップは次の新規項目を作成できませんでした: Adobe PDF PortPrinter Adobe PDF プリンタを使用できない可能性がありますGett.asError : この操作を正しく終了しました。
PSE15へのアップデート版をダウンロードしましたが、「インストーラーを初期化出来ませんでした。ファイルが見つからないのが原因である可能性があります。」と表示されました。対処の方法をお教え下さい。
私は学生で、Photoshop、Illustrator、Lightroom、Premiereなどを使いたいと思っていて、学割があるのでコンプリートプランを購入しようかと考えています。そこでいくつか質問させて頂きます。・コンプリートプランは、20種類以上あるアプリの中から自分が必要なアプリだけ選んでインストールすることはできますか?できないとしたら、自分が使わないアプリの容量もストレージに加算されてしまうのでしょうか?・今MacBook Airの11インチで空き容量はメモリが4GB、ストレージは121GBと低スペックなのですが、コンプリートプランを入れても大丈夫でしょうか?・容量確保のために外付けのHDDにコンプリートプランのデータファイルを移動して、毎回起動するときにHDDを入れてadobeアプリを利用できるのでしょうか?皆様の回答お待ちしております。
量販店のECサイトからLightroom6(ダウンロード版)を購入したのですが、インストーラーファイル(Download_Adobe_Photoshop_Lightroom_6_(Mac).app)を開けません。開こうとすると、「DownloadAssistantが予期しない理由で終了しました。」というエラーメッセージが表示されます。インストール手順の解説ページ(https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/cq03010123.html)の、5番のところで、ダウンロードマネージャーが起動しない状況です。・使用OS:macOS Sierra 10.12.2・製品名:Lightroom6(ダウンロード版)よろしくお願いたします。
この画面から一向にすすみません
Photoshop がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してくださいと出てしまいます。macのOSが10.7.5で古いので 10.9.5までアップデートしました safariも9.1.3です。。。。せかく買ったのにどうやっtらダウンロードできるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.