『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop Elements6を使用していて、今回Elements14を購入しましたがシリアル番号が無効と言われました。Elements6をユーザー登録してないからだと思い、登録しようとしたら出来ませんでした。ネットも繋がってるのにAdobeに接続出来ない為に登録出来ませんと表示されます。どうしたら良いですか?
FIREWORKS ダウンロードができないです。教えてください。
Acrobat Pro DCダウンロード中、29%に差し掛かったところで、「Acrobatのインストールを続行するにはSafariを閉じる必要があります。閉じてから再施行してください。」というエラーがでて、Safariを閉じて再思考しても同じエラーが繰り返されます。その後PCを再起動して(Safariを起動させない状態で)ダウンロードを再度行いましたが、同様のエラーが繰り返されます。どのようにしたらよいでしょうか?
Dreamweaver CS6 12.0 のボリュームライセンス版をMac OS X 10.9.5で使用していたのですが、Adobe Application Manager をダウンロードしたからかどうか分かりませんが、体験版としてしか動かなくなりました(但し、illustratorやphotoshopは問題なく動きます)。アンインストールしようとしてもアンインストール失敗と表示されるだけです。このままインストールしようとして、ログインIDやパスワードを入力しても認識してくれません。パスワードを再取得しても同じです。Dreamweaverを使えるようにするためにはどうしたらいいでしょうか?
今まで使っていたimacが壊れてしまいphotoshopC2(アカデミック版)を新しいimacにダウンロードしようとしましたがエラーが出て出来ません。ライセンス認証?もよくわかりません。シリアルナンバーはメモ取ってます。どうやったら使えるようになるんでしょうか?教えてください。
現在、MacOS10.6.8でPCを使用しています(編集ソフトの都合上です)イラストレーターをダウンロードしたいのですが、できません。ダウンロードしようとすると「Illustrator がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください」というメッセージが出て先へ進めません。ディスカッションの投稿も見てみたのですが、既に旧バージョンを持っていてのアップロードに関する記事がほとんどで、初めてのダウンロードに関する記述を見つけられませんでした。以前一度体験版を使った事はあります。今回も体験版を試して見てダメだったので、製品版のページに進みやってみたのですが、「(上記)」のメッセージが出ました。現行のOSのままではイラストレーターをインストールする事はできないのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願い致します。
連絡先がわからず、困っています。
新しくサーフェスプロ4を購入し、イラストレータ、フォトショップ、インデザインをインストールしましたが、インデザインを除く2つのプログラムを起動すると、画面の文字やツールのアイコンが小さすぎて困っています。インデザインだけはデスクトップPCと同じように大きく表示されます。これら2つのプログラムをインデザインと同じような画面にすることは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。
今回初めて、Windows 10 <元 7>、64bit です。ダウンロード版でシリアルキーもありますが、インストール出来ずに困っていますどなたか、インストール方法を教えていただけませんか?よろしくお願いします
After Effects CC(2015)の体験版をインストール済みなんですが立ち上がらない。予期しない理由で終了しました。と出てしまう。
illustrator cs6 を使用しているのですが、ファイルの新規作成で新規ドキュメントプロファイルが見つかりませんと表示されます。どのように対処すればよろしいのでしょうか?
Acrobat Pro DC(永続ライセンス版)をパッケージでAmazonより購入しました。連携して使用したいソフトがAcrobat XIまでしか対応していないためダウングレードを行いたいのですがどのような手続きを踏んだらよろしいでしょうか。
CS6の体験版をダウンロードしたいのですが、ダウンロードできません。方法を教えてください。
前にAcrobat Standard Ver. 11.0.14を使用していましたが、pptファイルをpdfファイルに変換できない問題が最近生じています。そこでVer. 11.0.14をアンインストールしてVer. 10をWebからインストールしました。ところが、シリアル#が分かりません。教えて頂けますか?
Illustratorccをインストールしましたが、「シンボリックリンクが作成できない」とウィンドウが出てしまいます。対処法はありますでしょうか。
photoshop elements 14 & premiere elements 14のダウンロード版は、1ライセンスで、MACとWindowsの両方にインストールすることは不可能なのでしょうか?
シリアル番号を届けるというメールが来てから2年間連絡がありません。一生こないのでしょうか?
photoshopccのbridgeをインストールしようとtoppa!に2回、photoshopライトルームで3回インストールの手伝いをしてもらったのに5回ともインストールした次の日にはbridgeの機能が消えていて、photoshopcs5のbridgeならまだ残っているのでphotoshopcs5からphotoshopccへ移せないかライトルームに聞いたらジャパンフォーラムで教えてもらうよう電話で言われたのでどうしたらいいか教えてください。
Adobe acrobat をインストールしたマシンが壊れた。ライセンス解除できない。他のマシンにインストールできない
こんにちは。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いできましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。現在使用しているマシンのOS入れ替え(PCの初期化)を検討しています(現在:32bit windows7 ⇒ 変更後:64bit windows7 もしくは 64bit windows10 を予定)その際、現在使用しているadobeソフトのライセンスを一度解除し、再インストールをしようかと思っていたのですが、現在使っているソフトは32bit用のものです。この場合64bit版で再購入をしなければならないのでしょうか?(同じライセンスで64bitに切り替えることはできないのでしょうか?)ご参考までに、現在使用しているソフトは以下の通りです。■製品名:Creative Suite 5 Production Premium■製品名:Color Finesse■製品名:32bit用Premiere Pro&After Effects■製品名:32bit用Color Finesse
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 8.1 など②Photoshop のバージョン : CC 2015 ③トラブルの内容 : Photoshopのダウンロードはできましたが。開こうとするとできません。 アーンインストル、インストルうぃ振替し身ませたが、できませんでした。 一応ダウンロードは100%まで行きましたが、開こうとすると下記のような メッセージがでます。④エラーメッセージ :””のスクラッチファイルを開くことができません。ファイルが見つかりません。
CS3 ライセンシングが動作しない。製品が使えない。
★解決事例★Hostsファイルが原因で体験版となる※本内容については、以下文書にて詳細をご案内しております。Hostsファイルが起因で「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表示する場合の対処方法 【環境】Adobe Creative Cloudの全製品【端末】Windows端末MacOSX端末【お問い合わせの概要】・製品を契約したが、体験版の状態・デスクトップアプリケーションからサインアウト/サインインをしても変わらない・Adobe Application Manager に関するトラブル全般の対処を実施しても改善無し【問題の原因】Mac OSでもWindowsでも、OSのホスト(Hosts)ファイルに「adobe.com」関連の情報が書き込まれていると、主にアプリケーションのライセンス認証がうまくいかなくなります 。 このような場合、「Adobe Creative Cloud Cleaner Tool」に実装された「Fix Host File」機能を使用すると、ホストファイルから「adobe.com」関連の情報が削除され、トラブルの解消につながります。【対応内容】・Adobeのサーバーとの通信の確認https://lm.licenses.adobe.com/jp/gdf/status.jsp表示例>「Alive」「Congratulations! You have successfully connected to Adobe License Management Server.」は問題ございません「サーバーに接続できません」の場合は下記手順に進みます。1.下記サイトより、ご利用のOSXに有ったCC CleanerToolをダウンロードする。Adobe Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する2.ダウンロードしたファイルを開き、CC CleanerToolを表示する3.この状態で「Fix Host File」を実行すると、数秒~十秒程度で「adobe.com」関連の項目が削除されます。4.改めてデスクトップアプリケーションからサインアウト/サインインをしAppsタブを選択し、製品が「インストール」「開く」となっていることを確認し、製品起動をお試し下さい。上記の内容で解決できない場合は、専用コミュニティにて
MacOSX 10.11.3の導入に伴い、IllustratorCS6,PhotoshopCS6のインストールをしようと思います。このOSにて使用可能でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.