『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
※当記事は2016/9/20に公開された記事を移行したものです。Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況2016/9/21にMac OS Sierra(10.12)が公開されますが、CS6のバージョンは10.12には対応しておりません。インストールできた場合も、必要システム構成外である点にご注意ください。Adobe製品がインストールされた状態でOSのアップグレードを行うと、製品の認証に問題が発生するケースがございます。OSのアップグレードを実施する際は、一旦Adobe製品をアンインストールください。OSのアップグレード完了後、改めてAdobe製品をインストールし直してくださいますようお願いいたします。Adobe製品をインストールしたままOSのアップグレードを実施後に製品のライセンス認証に関するエラーが表示される場合は以下の文書内の対処をお試しください。【文書紹介】Adobe製品をキレイに削除して再インストールする手順
※当記事は2016/04/28 に作成されたフォーラムを移行したものです。Windows 10 対応状況アドビ製品のWindows10 の対応状況につきましては、以下の文書にまとめています。Windows 10 互換性声明および FAQ関連文書32 ビット版と 64 ビット版の識別方法(Windows XP/Vista/7/8/10)システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP)一時ファイルの最適化(Windows XP/Vista/7/8/8/10)隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP)【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に現象・トラブル関連Windows10へアップグレードした後、インストール時若しくは製品起動時に「msvcp110.dll」や「MSVCR110.dll」が見つからないエラーが表示される。必要なファイルが何らかの原因で破損していたり、削除されています。下記文書を参考ください。Windows 10 でアプリを開く際に発生する MSVCR110.dll エラー【2016/4/28 追記】アップル社は、今後、QuickTime for Windows についてサポートを行わないことを発表しました。Windows版 QuickTime の脆弱性に対するセキュリティアップデート等はリリースされなくなり、WindowsコンピュータからのQuickTimeのアンインストールが推奨されています。この決定により、弊社の製品(movファイルを扱うことができる製品)が影響を受けます。この問題は、Windows7, Windows8, Windows8.1でも同様です。この件に関する追加情報があった際には、以下のページが更新されますので、ご参照ください。Apple社からQuickTime for Windowsサポート終了が発表された件について Windows10にQuickTimeインストールが出来ない現象についてこの問題はQuickTime 7.7.7で確認されていましたが、バージョン7.7.8以降で解消されました。以下のページから、最新版のQuickTime 7.7.9がダウンロードできます。QuickT
ccを使っていたのですが、再度マスターコレクション内のPhotoshopとillustratorをインストールしたところ、言語の選択が英語のみになってしまっている為、日本語表記に変更する方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします
※当記事は、2018/7/4に公開された文書を移行したものです。Creative Cloudデスクトップアプリケーションアップデートのお知らせ(4.6) 更新履歴7/6 契約していない製品も「インストール」という表示となる問題が改善されました。いつもCreative Cloudをご利用いただきありがとうございます。2018/7/4に、Creative Cloudデスクトップアプリケーション(4.6)がリリースされましたのでお知らせします。※アップデートリリース直後は強制アップデートが入らないことがあります。順次アップデートされますので、しばしお待ちください。アップデート内容アプリケーションのメニューの変更〔見つける〕タブが〔Behance〕タブに名称変更されます。〔Stock〕タブの内容がキャンペーンによって随時変更されるようになります。ユーザー様の利用状況にあわせてタブの表示内容が自動的に変わります。※利用したい項目のタブがない場合、WEBページからご利用いただけます。よくあるご質問契約していない製品も「インストール」という表示となる現在調査中でございます。続報が来ましたら、こちらの記事を更新いたします。7/6更新:当問題が改善されました。現時点も現象が発生している場合は一度Creative Cloudデスクトップアプリケーションからログアウトし、ログインをし直してください。※「インストール」というボタンを押しても、ご契約されていない製品であれば体験版の製品がインストールされるため、課金は発生いたしませんのでご安心くださいませ。利用許諾への同意を再度求められる利用許諾の最終更新日は6/5ですが今回のアップデートで、利用許諾への同意画面が再度出てくる事がございます。お手数ですが、同意の操作をお願いいたします。ログアウトしました という画面が出る今回のアップデートは、アップデート完了後に以下のような画面が出て一度Creative Cloudデスクトップアプリケーションから自動的にログアウトされます。アップデート完了後に再度ログインをお願いいたします。トラブルではございませんので、ご安心ください。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを起動すると、自動的にアップデートされます。※アップデートリリース直後はすぐにアップデートが入ら
インストールする体験版からインストールがうまくいきません。ライセンスは、量販店で購入済です。
PSE2018を購入しましたが64bit用のため私の32bit版Win10にインストールできませんでした。32bit用は有りますか?、交換できますか?或いは、PSE14をダウンロードすれば2018のプロダクトキーで使用できますか?他に最良の解決方法は有りますか?
ダウンロード版を購入してインストール成功して6.0からアップデート試みるも50%で失敗しますアップデートに失敗このアップデートのインストール時にエラーが発生しました。インストールをもう一度実行するか、カスタマーサポートにお問い合わせください。(U44M11200 )と出て何度トライしても失敗します。再インストールしてみても駄目ですね。 Windows10
CCを12が月で購入しましたが、ダウンロードのパスワードが不明なので、そこをクリックしましたが何もできません。よろしくお願い致します。
2018CCイラストレーターを購入したがIDの認証がされずアプリが開きません。どうしたらよろしいですか?この投稿をダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)に移動しました。(モデレータ)
使っていたパソコンにCS6 Design Standardを入れて使っていましたが、そのパソコンが壊れて起動しなくなりました。そこで新たにパソコンを買いなおしインストラーをダウンロードしインストールをしようとしたのですがインストラーにエラーが出て開くことができません。インストーラー開いた際に出るメッセージはこれです→「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。」どのようにすればインストールできるでしょうか?
CS3をインストールしましたが、ライセンス認証してくださいと出てきて、シリアルNo.を入力しましたが、ライセンス認証・接続エラーと出てきます。どのようにしたらライセンス認証ができるのでしょうか?
windows を買い替えましたが、新しいWindowsにインストールする手段はどのようなものがありますでしょうか?パッケージが見あたらなく、ダウンロード・インストールができるとありがたいのですが。。
Windows 7 でIllustrater CS6を使用してまいりました。この度、CCを新規導入します。インストールエラー72が発生しました。CS6をアンインストールした上で、再トライしましたが同様です。原因と思われることがあればご教授下さい。CC製品はAcrobatのみですが、これもアンインストールする必要がありますか?(追記)・5%で停止します。・正確なエラー名「Creative Cloudディスクトップを更新できませんでした(エラーコード:72)カスタマーサポートに問い合わせる。既にライセンスを購入して登録済みです。一日一日とライセンスが消費されているにもかかわらず、インストールができないという状況です。早急に対応下さい。
Adobe CS6 の Creative Suite Production Premium を数年前に購入したのですが,パッケージ版を購入しました。ですが,昔のpcから今のlaptop(note型pc)にアカウントを移行することを考えています。が,問題点が2つあります。問題点1. 昔のpcが壊れてしまい,サインアウトできない状況です。2. もし1が可能なら,ダウンロードを考えています。ただ,今の laptop にCDを挿入するところがないんです。質問1. 新しいパソコンからサインインすることは可能でしょうか。その際,旧PCの方を,Adobeからサインアウトすることは可能でしょうか2. ダウンロードすることは可能でしょうか
win10(64bit)で、photoshopElement2018(体験版)64bitにメモリ不足等の不具合が起きたためアンインストール(完了)、その後、Elements14(体験版)32bitをインストールしようとしますが、インストール失敗「インストール中にエラーが発生しました」と表示され中断します。PC再起動・セキュリティソフトの停止等のうえ再びインストールを試みますが、インストールができません。
シリアルはありますが、ドライバを入れる場所がなくどのようにしたら使えるでしょうか?
IllustratorCCを複数ライセンス購入しました。Windows上でCreative Cloud PackagerからIllustratorCCのパッケージ(Windows64bit用)を作成し、Buildフォルダ内に作成された.msiファイルでインストールを試みたのですが、“Please wait while Windows configures IllustratorCC_64bit” と表示されたプログレスバーが途中まで進行したあと巻き戻ってしまい、インストールできません。正確には、その下に”Gathering required information”と表示されたプログレスバーまでは完了するのですが、その次に表示されるプログレスバーが途中で巻き戻ってしまい、エラーメッセージも出ずに消えてしまいます。Windows10(64bit)、Windows7(64bit)の2台のパソコンでインストールを試みましたが同じ症状です。また、パッケージ作成の段階でファイルが壊れたのかと思いパッケージ作成をやり直してみたのですがやはり変わりません。対策をご教示頂ければ幸いです。
Creative Cloudをインストールし、IDでログイン後、すぐにエラーが起きてしまい。エラーP42と表示されます。OKボタンした表示されなく、それを押すと閉じてしまいます。再起動や、再ダウンロードなど何度も行いましたが改善されません。パソコンのスペックは、動画編集用に高スペックなものなので問題はないと思います。win 7を使用しております。どうしたらよいでしょうか?
購入しましたが、注文が確定されません。休日だからでしょうか?すぐに使用したいので困っております。確定までにどのくらい時間がかかってしまうのか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
Win10 にてクリエイティブクラウド月額払い¥5000ほどのに契約しています。一度引き落としの際に残額が足りずに、インストールしていたものが期限付きに。その後愛用していたPhotoshop、illustratorが体験版に切り替わり、現在は両方とも「ライセンスを認証しています」という小窓が何度も出るだけ。うっとおしいのと、まったく開けなくなってしまいました。前月分と当月分の支払いが終わった今も、同じ状態です。クリエイティブクラウド一覧でも「購入する」ボタンしか出ず、飛んでもプラン購入画面へ飛ばされます。どうしたらいいんだぁぁぁあああ~~~ご教授願います。
Illustratorを購入しました。MacOS(Yosemite) 10.10.5の最新版なのですが、いざダウンロードしようとすると互換性がありませんと出て来ます。これはAdobeさん側がまだこのバージョンには対応していないということでしょうか?Illustratorでアウトライン化をしたいのですが、、、
どうも(・∀・)キムティ♪こと荒浪です。アドビシステムズの決済システムにおいて、デビットカードは問題なく利用可能です。アドビシステムズの決済システムの特徴は、クレジットカードやデビットカードに対して、カードが有効であるかどうかを確かめるために、100円か200円を課金します。デビットカードでは、ジャパンネット銀行において放置しておいたとしても、60日後にカード有効性の確認に使用した、金額を強制的に口座に入金されるシステムとなっています。よくデビットカードは、使用できません。と記載した他の事業者のWebサイトでも、無視してデビットカードを利用しても、全く問題はありません。カードにおける、先の有効性の確認費用も、オーソリ電文を操作することで、いつでも返却可能です。しかしながら、アドビシステムズの決済システムでは、それができないとなっていますが、コールセンターなどの窓口業務は、専門のコールセンター代行業者が対応するため、構築された決済システムについて、精通していないだけです。これは、カード発行会社に複数回、問い合わせた結果であって、どのようなシステムであっても、「オーソリ電文」の操作によって対応していており、返金は即座に可能です、との回答を頂いております。仮に、文言通りに考えれば、「オーソリ電文」にて課金している訳であり、デビットカードに対応していない = 課金できない、と言うことにシステム上扱われることになりますので、クレジットカードも利用出来ないことになってしまい、論理的に破綻してしまうことに、なります。そもそも原因は、決済システムやクレジットカードやデビットカードの決済システムについての知識やノウハウの勉強不足であり、下記のサイトに記述されていますが、利用可能であるため無視して構いません。【ご注意:デビット機能付きクレジットカード(VISA デビットカードなどの即時決済機能付きクレジットカード)のご利用について以前、デビットカードを利用していましたが、これが利用規約に違反する行為であり、コールセンターから指摘を受けたため、すべて利用していたサブスクリプションの契約を解約しました。Adobeのメールも受信しない設定とさせても、未だに宣伝メールが一向に止まることなく、配信されてきています。総合的に判断して、アドビシステムについては、ブラック企業リストに加えさせて頂くと共
お世話になります。しばらく使用していなかった Illustrator CS5およびPhotoshop CS5をインストールして使っています。アップデート通知に従いアップデートを実行しますが次のアップデートがインストールできませんでした。これらのアップデートをインストールするには、以下の問題を修復してから再度実行してください。Adobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Adobe Illustrator 15.0.2 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。と出ます。数回やりましたが同じです。どのようにすれば良いかご教示お願いします。サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
両面印刷をしたいのですが、「用紙の両面に印刷」の表示がされません。どうすれば良いでしょうか?
ADOBE CREATIVE SUITE4を購入し、使用しています。パソコンは、Mac Book Proです。OSのバージョンを10.5.8から10.11.6にバージョンアップしたら、illustratorCS4 PhotoshopCS4は、使用できなくなりますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.