『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
マスターに「Photoshop Elements2018」もしくは「PHSP & PREM Elements 2018」をインストール後にSysprepし、展開しようと考えております。インストール時にAdobeのアカウント情報や、シリアル番号を入力しますがマスター作成時点で消費したりしないでしょうか。展開後にネットワークに接続した際に消費されるものでしょうか?サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 一括払い)に加入しましたがパソコンのリカバリをしたので 再インストールしたいですがどこか再インストすればいいかわかりません。サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
CS3 不良で ・・アンインストール しました ・・・誰が見ても解る様に書いているのに ダウンロード から し直せ との事、それは 済んで、インストール も済んで 画面に フォルダが有る状態で 起動 ロゴ も無く 何も出来ないんです※こちらは一般のユーザー同士の情報交換の為の場所でAdobe社のサポートではありません。プライベートな情報に類するものは削除しました。また、内容によりダウンロード、インストール、セットアップ(Japan)フォーラムに移動しました。(モデレータ)
Windows10 Enterprise 64bit 10.0.14393の端末に、Creative Cloudのセットアップ作業をしています。Acrobat Pro DCのインストールはできたのですが、Photoshop、Illustratorのダウンロードができない旨のエラーが発生しています。-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 3 fatal error(s), 5 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Fatal Error '113' occurred while downloadFATAL: Fatal Error '113' occurred while downloadFATAL: Error occurred in download of package (Name: AdobePhotoshop18-Core_x64 Version: 18.1.1.252). Error code: '113' ERROR: Retryable error '119' occurred while download ERROR: Retryable error '119' occurred while download ERROR: Retryable error '119' occurred while download ERROR: Retryable error '119' occurred while download ERROR: Retryable error '119' occurred while download --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 3 fatal error(s), 3 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Fatal Error '113
以前、学生のコンプリートプランで契約しており、卒業し社会人になったので解約しました。その後、妹にパソコンを譲りおなじパソコンでまた妹が学生のコンプリートプランを契約しました。そして、creative cloudをインストールしようとしたらエラーが発生するしインストールできませんでした。解決方法を教えてください。
アドビクリエイティブを購入、しかしソフトウェア認証を要求され続け、ログインして開こうとしても、何度もソフトウェア認証を要求されるだけですすみません。どうしたら良いのでしょうか?解約をしたほうがいいでしょうか?
Illustratorの単体プランからコンプリートプランに切り替えたいのですが、購入ガイドに従って「プラン及び製品」→「プランの詳細」まで行っても、「プランの解約」とあるだけで「プランを切り替え」というボタンが表示されません。単体プランを先に解約してからコンプリートプランを購入するのでしょうか。その場合現契約の払い戻し処理等は確実にできるのでしょうか。
5月にAcrobat Pro DC サブスクリプションを購入しました。最近パソコンの不具合のためOSを初期化し、Acrobatが消えてしまったためもう一度ダウンロードしたいのですが可能でしょうか。
Photoshop Elements14及びPremiere Elements14の再インストールについての質問です。私のPCの調子が悪くなったので,初期化しようと考え,実行しようとすると"Webからの再インストールが必要"とかかれたアプリケーションのリストの中にその二つのアプリが含まれていました。つまり,"初期化するときに消すから自分で入れなおせ"と言われたのですが,私のPhotoshopとPremiereはPCを買ったときにカスタマイズで購入した,Windowsを設定する前から勝手にインストールされてるモデルです。以前,インターネットでそのような自分で購入したディスクでインストールしていないソフトを「なんちゃら版」とか言って普通は外部からインストールできない,と書いてあるのを見たことがあります。なので,初期化した後の上記二つのアプリのインストールが可能なのかを教えていただきたいです。Adobe IDにはどちらのアプリも登録されています。「やってみろや!」といわれるかもしれませんが,どうしても心配で初期化できないので,教えてください_(._.)_
久しぶりに写真、ビデオの編集をしたく購入を検討しているのですがウィンドウズXP時代の編集ソフトEDIUS Neo2 (ディスク、シリアルナンバー有)Movie Studio Platinum 13.0 (ダウンロード版、シリアルナンバー有)Paint Shop Pro PHOTO XI (ディスク、シリアルナンバー有)Photoshop Elements3.0 バンドル版(ディスク、シリアルナンバー有)以上を所有しているのですが、アップグレード版の適用は可能でしょうか?
以前、InDesign、Photoshop、Illustratorなどを購入しました。インストールをしていたアプリがなぜか起動できなくなり再インストールしたいです。インストールメディアがみつからず、どのように対処したらよいか教えてください。
ポートフォリオでリンクを貼るのはどうしらよいのでしょうか?よろしくお願い致します。
1ヶ月ほど前にCreative Cloud フォトプランを購入しフォトショップをダウンロード→認証できず。〜以下 認証の際のメッセージ〜この製品は購入済みですお客様のアカウントには既に Creative Cloud フォトプラン (年間プラン) が存在します。1 つのアカウントで同じ製品のライセンスを複数持つことはできません。サポートでいろいろ指示は出たもののすべて的外れでいまだに使えず。解約および返金をしたいのですが同じように認証できず解約した方はいますか?違約金50%などというふざけたシステムもあるのですが違約金を払わずに不備による全額返金を受けた方いらっしゃればアドバイスを下さい。よろしくお願いします。
そちらにオフライン版のCreative Cloud デスクトップアプリケーション4.6がいつ公開されますか?
一週間前にCreative Cloudの体験版をインストールしたのですが、やはり使いこなせないので契約は出来ないと思いました。体験版の残り日数は1日なのですが、その後は自動的に契約されてしまうのでしょうか。契約しない場合はどうしたらよいのでしょうか。
「ご入金いただきありがとうございます。アドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。下のボタンより使用開始できます。」というメールが届きましたが、ボタンを押しても使用できません。どうすればよいのでしょうか?
イラストレーター、フォトショップ共に昨日からライセンス認証の上限に達しています。で使えません。特になにもしていないので、原因を教えて下さい。
OSの再インストールに伴いAdobe Creative Suite Design Standard 6の再インストールを行おうと思いましたが、CDが見つからずon lineでインストーラーをダウンロードいたしました。しかし、開くとファイルが欠損しており開始できない、サポートのアドバイザーをインストーしてくださいとエラーメッセージが出てきます。どのようにすれば再インストールできますでしょうか。
photoshop CS5のライセンスを新しいPCに移してインストール後に、12.0.4のアップデートがインストール出来ないのです。なんどやっても Adobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Adobe Device Central CS5.0.1 このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Adobe Extension Manager CS5 5.0 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Adobe Player for Embedding 3.1 このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Adobe XMP パネル CS5 このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 CS5 用 CS Live サービスアップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 ExtendScript Toolkit 3.5.1 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。となってしまいます。一度アンインストールして、新たにもう一度インストールし直したのですが、状況は変わりません。どうすればよ
学校の生徒用サーバーにアップしているWEBサイトをAdobe portfolioにアップしようとしています。しかし、〝Work〟につくったページの〝埋め込み〟からURLを入力すると、「この埋め込みコードは無効です」と出てしまいます。どこが間違っているのか、自分なりに検索などしてみても分かりません。アドバイスをいただければ幸いです。
フォトショップエレメントをしようしていたが操作中に保存ができなくなったり、「末尾になりました」(だったかな?)等の表示がされて操作不能になってしまいました。再インストールすると改善することがある。と書かれていたため一度アンインストールし、さらに再インストールしたところ、このPCでは実行できません。の表記がされました。いままで使用できていたのに再インストールしたらできなくなる原因について教えてください。困ってます。
PC不調のため初期化しソフトを再度インストールしたいのですがサイトからダウンロードができなくなっています。もうサポート対象外とのことで再DLはできないということでしょうか??新バージョンを購入する予定はないのでなんとかしたいのですが、どうすればよいかわかりません。
購入済みのacrobat pro DCを新規購入したパソコンに入れたいのですが、どうすれば良いのですか?
Photoshop CS3を久しぶりに起動したところ新しくDLしてくれとの表示が出ました。DLしようとしたところファイル AdobePDF.dllが必要ですとのエラーが発生しました。64 ビット版 Windows に Creative suite 3 をインストールすると発生する 「Adobe PDF.dll ファイルが必要です。」エラー これを見つつ進めたのですが、AdobePDF.dll_64のファイルが見つからずDLできません。CS3も新たにDLするためにアンインストールしており非常に困っております
アンインストール再インストールを何度しても改善されません。(Windows7)環境設定ファイルを移動・削除して起動したり、adobeソフトすべてをアンインストール再インストールしても改善されません。ずっとランタイムエラーが表示されます。諦めかけてますが折角ならElements10を使いたいので改善策を教えてほしいです。最悪、PCのリカバリーしか方法は無いとなれば新しいバージョンを買いますが、新しいPSをインストールしても問題なく使えるのでしょうか?宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.