『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows Defenderからの以下のようなメッセージが起動するたび、AdobeCCを利用するたびに出ます。「承認されない変更がブロックされました」は何種類か出て、詳細メッセージ内容は以下のようなものがいくつも出ます。フォルダーアクセス制限により、C:¥...¥adobegc_******の変更がブロックされました。同様にC:¥...¥Adobe Desktopによるフォルダー%userprofile%¥Documentsの変更がブロックされました。などのメッセージがいつも出ます。原因と対応方法を教えてください。
状況説明1.旧単体有償アプリを苦労してすべて削除し、CLOUD仕様のアプリを会社で利用中。2.社内調査で、旧単体有償アプリがインストールされているとの指摘を受ける。3.以前、旧単体有償アプリをすべて削除したことから、コントロールパネル内でおこなう プログラムの削除項目に表示されているはずはないと思い、アプリを構成する部品レベルの削除を 試みる。Patchを見つけゴミ箱へ4.念のためプログラムの削除項目を見てみると旧アプリ(CC2015やCS6等)がアイコン表示なしの 状態で表示されている。Cleanerを使っても削除できず。CC2018の一部不良状態。5.AdbeDCは削除できない。問い合わせ1.旧アプリをすべて手作業でも良いので削除したい。2.CC2018も含めすべて削除すれば、短時間で出来るのであればその方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
現在使用しているpcマックで、突然ですが、pdfを開けなくなり、注意文として、イラレをアンインストールするようにと、出ます。ちなみに、イラレは長いこと使っていません。確か、現機種に乗り換えたときに、そのまま移動しようとしてできなくて、そのままになってしまったのです。アンインストール方法に沿って、アプリ内のユーテリティを探したのですが見当たらず、行き詰まりました。教えてください。
「 Illustrator CC」はインストールができましたが、「Photoshop CC」が「体験版」表示になっているのですが、これをインストールするのでしょうか?
製品名:flash builder 4.0内容: 上記製品の追加ライセンスを購入することが可能か確認を取りたい。 可能であれば、どのように購入すればよいでしょうか。
Creative Cloudは正常にインストールできましたが、AnimateCCの体験版が開く事ができません。
コンピュータはphotoshop ccに必要なシステム構成を満たしていません。と表示されます。PCは詳しくないのでできるだけ簡単な用語、方法で教えていただけないでしょうか?
本日、『Creative Cloudサブスクリプション-Illustrator(年間プラン月々払い)』を購入したのですが、Illustratorのデータを開こうとすると「メンバーシップの有効期限が切れました」と表示され、ファイルを開くことができません。どうしたら良いのでしょうか?
ノートPCを新規購入予定です。複数のソフトを同時に起動して、スムーズに編集作業を行いたいと思っています。最適なPCの最低容量(CPU、GBなど)についてアドバイスいただけますか。よろしくお願いいたします。
Adobe Creative Suite 6 Design Standardを公式HPからダウンロードしましたが、インストールをすると「インストーラーを初期化できませんでした。」とエラーが発生する。他のサイトであった解決策としてInstallのパッケージの内容を表示してMacOSのInstallをターミナルで開くと途中まではインストーラーが進みますが文字化けされており何もできない。強引にシリアルコードの入力画面まで進んだがコード入力しても失敗してしまう。
*****です。Active Cloudライブラリをおためしで使用しました。その後WordデータをPDF化しようとしたところ白黒印刷しかできなくなりました。Active CloudライブラリをWindpws10sの機能でアンインストールしようとしましたが、エラーとなり困っています。対処方法をご存じの方教えてください。※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理)
CS5は残しつつ、CCを使用したいのですが可能なのでしょうか?使用OSは、win10です。
初めて質問させていただきます。現在Cドライブにソフトをインストールしていますが、Dドライブにインストールしなおしたく、方法を教えていただけますでしょうか。Cドライブの容量がいっぱいになったからです。よろしくお願いいたします。
Creative Cloud フォトプランで使用中です。lightroom CC が起動できません.win10 pro ver1709OSビルド 16299.192ある日、突然ダイヤログが出て複数台での使用が認められましたとエラーメッセージが出てしまい、adobe creative cloudで確認したところ 2台のPCでのライセンス認証だったので問題無いのですが念のため一度認証を削除しました。すると Lightroom CCを起動しようとすると「ログイン中にエラーが発生しました。アクセストークンの期限が切れています」とのえらーで何度再起動しても認証してくれません。もう1台のPCは何事もなく認証されたのですがこちらは何度やってもダメでした。LightroomCCのサインインを入力するとadobe creative cloudもいったん再起動するらしく、IDとpassの入力を毎回要求されます。その後、adobe creative cloudにてライセンス認証を見るとPC名が表示されているので認証はされているようなんですが、前述の「ログイン中にエラーが発生しました。アクセストークンの期限が切れています」で先に進めません。アクセストークンの更新方法がわかりません。Lightroom Cllasicの方は問題なく使えます。adobe creative cloudのアプリにてアンインストールや前バージョン等インストール試しましたが、駄目でした。
illustratorを購入し、その後、一時的にネット環境にならなくてもillustratorは使用できますか。また、パソコンとタブレットを所持していますが、パソコンで購入したとき、タブレットにもつなげて・・・など、できますか。
Acrobat Pro DCの年間版を購入して使用しようとすると、”無償版をお使いです”と14日間からのカウントダウンが始まってしまいます。自分が製品を購入していないかのようで気分が悪いのですが、これはどうすればいいか教えて頂けますか?
CreativeCloudフォトプランを引き換えコードで購入したのですがPhotoshopもLightroomも体験版か購入するというボタンしかありません。買い直すしかないのでしょうか?
フォトプランを店頭にて購入して、カードキーを入力しましたが、体験版のままなのか、サブスクリプションを購入してくださいと表示してされます。どうたら、LightroomとPhotoshopをインストール出来ますか?
週末サポートもやってない様子ですし、困っています。
勝手にphotoshop2018がインストールされてから5月から1年契約だったのに購入してくださいとしか言われない。買ってあるのにそれで使えなくなっている。どういう事なのか
acrobatDCを起動する際に表示されるログオンユーザー名の変更をしたいのですが、どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。ーーー会社向けにTLPで複数ライセンスを購入しているのですが、今は当方(管理者)の個人名=ログオンユーザー名になってしまって居り、これを会社名に変更したい次第です。宜しくお願いします。
社内で新規でAcrobat Pro DCをインストールしようとした使用者から問い合わせを受けました。招待メールのURLをクリックし、パスワードを入力後「続行」をクリックしたところ、下記のエラーが表示されました。重大なエラーが発生しました。後でやり直してください。Unabile to fetch base_uris from files tier.チャットで問い合わせて、案内されたリンクからパスワードの設定をしました。パスワードのリセットhttps://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/change-or-reset-password.htmlパスワードを登録して、チャットで案内されたリンクからAcrobatのダウンロードしようとしたら、同じメッセージのエラーが表示されてダウンロードできません。Acrobat DC のサブスクライバーhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/download-install-acrobat-subscription.html同じように招待メールのURLからパスワードを設定しようとした別の使用者からも同じ問い合わせを受けました。今までの使用者からこのような問い合わせを受けたことがなく、Adobeのユーザ管理の画面が数日前に変更になってから障害が発生したようなのですが、原因・解決策を教えてください。
この先ほどPhotoshopを購入しましたがダウンロードしようとすると「コンピューターは Photoshop CC に必要なシステム構成を満たしていません。」とメッセージが出てダウンロード出来ません。どうすればダウンロードできますか?イラストレータは既に昨年ダウンロード済みです。マック。空き容量176GB。OS X yosemite
Adobe Creative Suite 5 Design Standard Macintosh版を未開封で持っているのですが、最新の2017年macbookproにインストールして使用できますか?
photoshop CS6を使っていて、長い間Adobe Creative Cloudを使っていなかったんですが、久々に起動したら製品のアップデートができるとあったので、実行した所---------------------------Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable---------------------------Command line option syntax error. Type Command /? for Help.---------------------------OK ---------------------------とエラーが出て閉じなくなりました。ネットで検索した手段で、半角英数字の別アカウントを作成してMicrosoft Visual C++ 2005 Redistributableのみインストールするという方法を試してみましたが代わりませんでした。もしかしたら、やり方が間違っているのかもしれませんが、解決方法ないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.