『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
学生版を購入したのですが、学校情報を入力し、シリアルコードを入力しても承諾されません
ヨドバシカメラでPhotoshop Elements 2018の製品版を購入し、インストールを試みると不正コピー版の表示がでます。対応を教えて下さい
環境:OS X El capitan 10.11.6- - -OSをアップグレードしたため(以前はLion)CS4をアンインストールしました。そのあとVirtualBoxで仮想環境を作り、Lionをインストールしました。VirtualBox側のLionにCS4をインストールするため、アプリケーション1のDVDを挿入しました。やり方がよくわからなかったんですが、VirtualBoxのメニューでアプリケーション1のDVDの中にあるインストール?(忘れてしまいました)dmgを選択してみましたが何も起こらなかったのでVirtualBoxを終了し、アプリケーション1のDVDを取り出しました。しばらくしてから再度トライするため、アプリケーション1のDVDを挿入すると読み込まずに吐き出されてしまいました。試しにアプリケーション2のDVDを挿入すると、読み込まれました。念のためアプリケーションフォルダ見てみると「Adobe Device Central CS4」と「Adobe Media Encoder CS4」の2つが存在していました。「Adobe Device Central CS4」と「Adobe Media Encoder CS4」の2つがインストールされていて、アプリケーション1の役目は終了し、次はアプリケーション2のDVDを入れてね。ということなのかと考え、それならこの2つのアプリケーションをアンインストールしようと思いましたが、アンインストールのためのアプリがありません。かといって削除するのも怖いのでここで止まってしまっています。どうすればいいでしょうか?
どなたか、助けていただけませんか?よろしくお願いいたします。①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7 professional②製品名、バージョン : Acrobat DC ③トラブルの内容 : 容量を削減するために一度Acrobat DCを削除したが再度インストールが必要となったためAdobe Creative Cloudよりインストールを実施したがインストールに失敗をする④エラーメッセージ : -------------------- Payload: Adobe Acrobat DC 18.9.20044.0 Adobe Acrobat \setup.exe_18.009.20044 ----------------------------------ERROR:DW071:ERROR: DW003: Third party payload installer Adobe Acrobat \Setup.exe failed with exit code: 1603と表示されます。また、c:\ユーザー\()\AppData\Local\Tempにあるログを見るとエラー 1328 ファイル c:\Config.Msi\PT2319.tmpにパッチを適用するときにエラーが発生しました。恐らく別の方法によってアップデートされたためです。このパッチで変更することはできません。 -1072807676と書いてありました。またこの動作を行う際、過去スレットを確認し Cleaner Toolを実行、c:\ユーザー\()\local やroamingにあるAcrobat 関連フォルダとファイル削除を実施し再起動を実施しました。
Mac 10.11.6を使用しています。photoshopをダウンロード後、Creative Cloud Installerで次にillustratorをダウンロードしようと再度クリックしたのですが、何度やっても自動的にPhotoshopが起動してしまい、ダウンロード画面にも進めません。どうしたらよいでしょうか?Photoshopを一度終了させても同様のことが起きます。みなさまの回答をお待ちしています。よろしくお願いいたします。
Windous10のアップデートのお願いに従っていたら、今まで使えていたPhotoshopCS3に、認証が必要だとメッセージが出るようになってしまいました。すぐに、Web上で認証しようとしても出来ず、電話での認証に切りかえても「現在使われていません」と音声がしてつながりません。現在、認証期間が過ぎ使えなくなってしまいました。これは、正規な方法で私が購入した商品です。すぐに使えるようにして下さい。
「指定されたモジュールが見つかりません」と表示され起動できない
我的电脑重装系统后,下载的Photoshop无法正常安装,安装程序的窗口内是一片空白,没有任何内容。我在网上查了好久,没有搜索到解决方案。故到此请教高人,烦请不咅赐教。感激不尽!
続行の所が青くならないですどうしたら青くなりますか?
お世話になります。----と申します。この度、アプリの無料ダウンロードをしたいのですが、Adobe IDの確認後、メールが届きません。以前インデザインを無料ダウンロードさせていただいたのですが、一度ダウンロードしたら、ダウンロードは不可能なのでしょうか?また、それは他のアプリ(Psなど)でも不可能なのでしょうか?規約にこの記載があり、見落としておりましたら申し訳ございません。ご返答お待ちしております。※個人名を削除しました。あわせてサポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました[moderator]
イラストレーターのソフトをインストールするときに、以下の画面になったまま、3時間以上、そのままで、先に進みません。どうしたら、解決されるか、ご存知の方、教えていただけないでしょうか?
この度パソコン入替ました(Win7→Win10)それに伴いAdobeソフトウエアを新パソコンに移行していますが上手く行きません。ソフトはAcrobat DC2015 12.0 WIN AOO License JPL PROMOになります。パソコン入替に伴うソフトウエア移行方法をご教示ください。[ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)に移動しました Moderator]
パソコンが壊れました。3台目に至急インストールしたいのですが、どうすればいいですか。ネットのつながっていません。
Adobe Acrobatは、versionの 8.1.2使用していました。 その際はライセンス認証を行いインストールしていました。しかし、最近、認証エラーが発生していたので、サイトを確認したところ、ライセンス認証の仕組みを外したと書かれていたので、その対 応版を指定のサイトから ダウンロードしインストールしたところ、versionの 8.1.0がインストールされました。Versionが8.1.2からVersionが8.1.0でも特に問題はないのでしょうか?回答よろしくお願いします。
MacBookProを使用しているのですが、AdobeのサイトからAfter effectやPremiereProなどをダウンロードしようとしても「After effectがインストールされます」という表示が出るのですが一向にはじまりません。
はじめまして。どうぞ宜しくお願い致します。Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン)に登録したのですがソフトのダウンロードをするにはたとえばイラレだと「体験版ダウンロード」と「購入する」のボタンしか表示されません。ほぼすべてのソフトが使えるプランだと認識しておりますがどのようにしてダウンロードをしていけばいいのか分かりません。どなたかご教授くださいませ。
使用ソフト:CS6(Win,Mac)CCではない、ライセンス版のCS6を使っています。一度あるPCからアンインストールし、新たに他のPCにインストールしようと思っています。アップデート用のパッチをダウンロードしたのですが、アドビソフトをインストールをした後にパッチを当てる時には、提供されている全部のパッチを当てないといけないでしょうか。提供されている中の最新バージョンのパッチを当てるだけでは不十分ですか。ご教示のほど宜しくお願い致します。
Windows10(64bit)でコードを引き換えてCreative Cloudを更新しました。InDesignとIllustrator2018 が起動しなくなりました。サポートにあるフォントの削除やセッティングフォルダの削除等行っていますが一向に起動しません。アンインストールとインストールも何度も行っていますが同じ状態が続いています。どうすれば起動できますか?
Photoshop Elements 2018をDVDでWindows10にインストールすると,99%まで進んで,エラーで止まってしまいます.コードを調べるとDW050で,「次のペイロードエラーがインストール中に見つかりました: <値>」と書かれていましたが,どう対処すればいいのでしょうか?エラーログにはMicrosoft Visual C++のインストールが失敗していると書かれています.
Premire Element 9 DVDからインストールしたが、簡易版インストールされ正規版がインストールできない。どうすればよいのか?回答されたい。オンライン登録はしてある。
Acrobatのインストーラーで予期せぬエラーが発生しました。やり直してください。問題が引き続き発生する場合はアドビのサポートに御問合せ下さい。というメッセージが出てダウンロードしたファイルが開きません。何度繰り返しても同じ結果です。解決策お教えください。
Creative Cloud フォトプラン の有効期限が切れてしまい、再開のためにお支払いの詳細を更新したのですが、再開ができません。「お支払いの詳細を更新」をクリックすると「プランを再開する」のウィンドウが現れるので「保存」をクリック。すると「ありがとうございました。お支払いの詳細が更新されました」というメッセージが表示されますが、プランの詳細の表示は「有効期限が切れました」のままになっています。
2013年に購入したphotoshop cs6を2台目であるmacbook air にダウンロードするため、creative croudのphotoshop cc「他のバージョン」の項目をappから探そうとしたが、体験版を購入か詳細についてしか表示されない。製品の項目にはシリアルコードまで出ているので、どうしたらアプリのダウンロードができるのか知りたい。また、creative cloud以外のページからphotoshop cs6のダウンロードを試したところ、mac book air上でインストーラーがファイルが見つからないため初期化できないと表示されす住めなかった。
まだ学生の頃、illustrator CS6を購入して、一昨日まで普通に使えていたのですが、昨日より、不具合があったたため、一度アンインストールをして再度インストールしようとしたらシリアル番号がわからなくなってしまいました。当時設定したadobe IDも忘れてしまい(メールアドレスも変更していたため、過去のメールアドレスも思い出せず・・・)、サポートの方に連絡したのですが、登録者の名前も異なるとのこと・・・確実に自分で購入して一昨日まで使っていたのですが・・・このような場合は今後どのような対応を取れば、再度インストールして使用することができるようになりますでしょうか?どなたかご存知の方がいらっしゃったり、同じようなことを経験したことがある方で、どういう風に対応したかわかる方いらっしゃいましたらご教授くださいませ。何卒、よろしくお願いいたします。
パソコンを入れ替えた(OSはVistaからwin10)ので、以前のパソコンにインストールされていたアクロバット6.0スタンダード(古いけど)を新しいPCへ移したいと思っていますが、そもそも可能なのかということも含めて手順がわかりません。わかりやすく教えていただけると助かります。なお、以前のPCはすでにネット接続環境にはありません。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.