『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Illustrator CC単体プランを購入し、引換コードが認証されたが、ダウンロードできない。。※サポート総合案内 (Japan) からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)に移動しました[moderator]
CS3でライセンス認証ができずチャットサポートで問い合わせたところサポート期限が過ぎており、以下のサイトであたらしいシリアル番号を取得し、アンインストール後ライセンス認証フリーのものを新たにDLして認証しなおすように言われやってみましたが、新しいAIにもライセンス認証の画面が出てきて全く使えない状況です。確認したところ以前のシリアルが登録されています。何か使う方法はありますでしょうか?チャットサポートもこれ以上対応してくれないようなのでこちらで質問させてもらいます。
photoshop cc体験版インストール中にpcがフリーズしてしまったため、タスクマネージャーより強制終了し、再インストールを試みました。が、エラーコードP87が出て再インストールできません。対処法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
インストールできなくて期限が切れてしまいましたが、どうしたら良いですか?
現在、windows7パソコンにacrobat standard 2017アップグレード版をインストールして使用しています。近々、windows10パソコンへ買い替える予定です。新規購入したwindows10マシンでstandard2017を使用できるようにするには、どうすればよいでしょうか?旧バージョンのacrobatをインストール後、アップグレード版をインストール、でしょうか?
photoshop 15 を購入し、windows 10 に入れました。その後10がバージョンアップしろというのでしたところ、elements editor が起動しなくなりました。仕方なくelements 10を使っています。高いお金を支払ったあげく15が動かないのは納得できません。解決する方法があり捲いたら教えて下さい!
初めまして。オフライン用のAdobeReaderDCのインストーラー(ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader/win/AcrobatDC/1800920044/AcroRdrDC1800920044%5Fja%5FJP%2Eexe)を資産管理ツールを使用して、配布を考えています。コマンドプロンプトを利用して、「AcroRdrDC1800920044_ja_JP.exe /sAll /rs /rps /msi EULA_ACCEPT=YES SUPPRESS_APP_LAUNCH=YES」でDCへアップデートされるところまでは確認できました。検証では、バージョン11.0.10からのアップデートまで確認していますが、その他のバージョン(11.0.10未満等)でも同じような動作をするのでしょうか?
Lightroom体験版のインストールをしたいと思っています。「体験版をインストール」をクリックすると画面が真っ白になって何も出ません。Adobe IDのページから「デスクトップアプリケーションをダウンロード」をクリックして次のページから「体験版をダウンロード」をクリックすると元のAdobe IDのページの戻ってしまいます。PCはマックのデスクトップを使っています。どうしたらいいでしょう?
電話での認証をしたいのですが電話番号がわかりません電話番号を教えていただけないでしょうかよろしくお願いいたします。※Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ(Japan)へ移動しました[moderator]
CC2018がアプリケーションのアップデートを確認で、でてきません。OSのバージョンの問題でしょうか?
使用システムは OS:windows7 アプリ/Creative Cloud4.3.0.256 IllustratorCC2017 PhotoshopCC2017使用です。メンバーシップ(年間プラン 月々払い)を利用しています。IllustratorCC2018 PhotoshopCC2018にアップデートしたところ、サインインを求められ、ログイン →ご利用ありがとうございます。ライセンス認証を実行します>続行→サインインが必要です>ログイン→ご利用ありがとうございます。ライセンス認証を実行します>続行 →サインインが必要です ・・・・が繰り返されて認証されません。IllustratorCC2018 PhotoshopCC2018のアンインストール→IllustratorCC2017 PhotoshopCC2017の再インストールCreative Cloudアプリケーションのアンインストール→再インストール、OOBEフォルダ内のopm.dbファイルの削除などFAQに基づき、色々試みましたが改善されません。何か他の対策方法あるでしょうか?
このコンピューターは Lightroom CC に必要なシステム構成を満たしていません。と表示されました、当方Win7 只今Lightroom5とPhotoshopcs2がインストールされています。
学生・教職員個人版は、自宅のPCと持ち歩くノートPCにインストールできるのか。(複数のPCにインストールしてもライセンス上問題ないか)
premiere Elements ver14PCを買い替えたため、新しいPCに製品を移行することが目的です。旧PCでサインアウトしたのですが、アカウント情報のプラットフォームが更新されず、新しいPCで再ダウンロードすることができません。どのように対処したらよろしいでしょうか?
私は、zip形式の圧縮フォルダをダウンロードしました。ダウンロードが完了して解凍をすると、拡張子がairのアイテムがありました。そのアイテムを、Adobe AIRでインストールする操作をしました。Adobe AIRのウィンドウが開き、「このアプリケーションをインストールする準備を行っています…」とメッセージが出ます。ここまでは良い筈なのですが、青いバーが右に行くと「エラーが発生しました。インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入手してください。」となります。解決策を調べてみたり、Adobe AIRと破損しているというファイルを再ダウンロード・インストールしてみたりしましたが、同じエラーが発生します。使用OSはWindows10です。
お世話になっております。CreativeCloudでDreamWeaverをアップデートしようとするとhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/creative-cloud-updates.html?mv=product&mv2=accc#既定では、最新バージョンへのアップデート時に、Creative Cloud アプリケーションの以前のバージョンはすべてアンインストールされます。以前にインストールしたバージョンを保持する場合は、更新処理を開始する前に既定の設定を変更してください。詳しくは、詳細オプションを参照してください。と表示されるため怖くてアップデート出来ないのですが特に今まで問題が起こった事は無いのでしょうか?上記お問い合わせいたします。
Adobeの問い合わせなど、HPの構成が複雑で問い合わせ等が出来ない仕様で困る。ユーザーに時間を取らせたり、ウインドウを何枚も開かせるいじめはもうたくさんだ。
イラレCS6が使えなくなりました。ご教授願います(Design standard購入)イラレ使用中に動かなくなった為、強制終了しました再度macを立ち上げると、アイコンが「?」マークになり使用できなくなりましたCDから再インストールし、作業終了となってもインストールができません(一旦クリーニングし、アンインストールしてから再度試みましたが無理でした)サポートセンターに問い合わせたところ、CS6はサポート終了との事でご対応不可でしてこちらでお願いしたく投稿させて頂きました※ちなみに、Photoshop、インデザイン、ブリッジは、クリーニング後再インストールが可能でしたどうか、ご教授の程よろしくお願いします●OS X:10.8.5
Adobe Acrobat DC(無料)を使用していましたが、突然印刷ができなくなり、アンインストールを行い、再インストール(無料)を行いましたができません(ダウンロード途中で一時停止となっております)。PDFが開けなくなってしまい、困っています。至急対処方法を・・・・お願い致します。
今、MacPro(2010mid)でCS6でインデザインで仕事しています。今日、Adobe CC2015.4 にアップグレードして下さいと言われました。MacPro(2010mid)とは別に、iMac(LATE2014)(OSは Yosemite)もありますこのiMac(LATE2014)でAdobe CC2015.4を使う事は出来ますか?(さすがにMacPro(2010mid)のOS Lionでは使えないと思うので・・)簡単な質問ですみません。どうぞよろしくお願いします。
MacPro(2010mid Lion)からTimeMachineを使ってimac(Late2014 yosemite)に移行アシスタントを使って全てのデータ移行をしました。その中にCS5とCS6のパッケージ版があり、CS5はyosemiteでは作動しないので、アンインストールしようとAdobeサイトにあるように「Adobe application manager」を使ってアンイストールしようとしても、エラーが発生し、「AdobeCreativeCloudCleanerTool」を使ってアンインストールしようとしても、CS6は認識しても、CS5自体が認識されません。こういった場合、CS5をどうアンインストールしたら良いでしょうか?アプリフォルダをそのままゴミ箱で消すのは良くないと聞いたので、どうしたらいいのか困っています。「AdobeCreativeCloudCleanerTool」の画面を念のため添付します。アイコンが空白の上の3つも「これ何??」くらいの、初級者です。ターミナルの出し方とかそういったものもわからない位の初級者で・・(>_<)Adobeのチャットで聞こうにも、サポートからチャットする所まで行き着けず・・・。このような者にも、わかりやすく、アンインストールする方法をどうかお教え下さい。どうかお知恵を拝借下さいませ。。
imacのソフトウェアを10.0.0にアップデートしても、フォトショやイラレのcs5.1は使用可能でしょうか?
①Macbook pro ②CC2017 ③フリーのフォントをダウンロードしてインストールしたらプレミアプロが開かなくなりアンインストールしてくださいと出たのでアンインストールし、再インストールしてサインインしようとしたらサインイン画面が永遠と出てくる現象どうしたらいいですか?
PCを新しくしたので再インストールしようとしましたが、Adobe Creative Cloudがインストール出来ませんでした。Photoshop CCのみ単体でダウンロードし使用しておりますが、Adobe Creative Cloudがないためアップデートが出来ません。Photoshop CCのヘルプからのアップデートをクリックしても何も起こりません。(Photoshop CCは正常に動作しています。)Adobe Creative Cloudインストール失敗の際にエラーコードは出ていましたが時間が経過しているため、コードナンバーは不明です。ご教示の程、宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.