『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
InDesign20.5.1をwinで使っています。今までは、何も気にせず好きなだけ「取り消しCtrl+Z」が出来ていたはずなのに、今朝から作業のヒストリーが、作業中に消えてしまい、Ctrl+Zの取り消しが直近作業までしかできなくなってしまいました。ショートカットの割当は確認済みで、「取り消しCtrl+Y」などに変更してみましたがヒストリーが原因なのか状態は変わりません。IllustratorやPhotoshopは問題なく「取り消しCtrl+Z」使えています。 解決方法がありましたら教えていただきたいです。
仕事でcc2024のインデザインが必要ですが、2026が公開されたことで、デスクトップアプリからダウンロードできません。ダウンロード方法をご存じの方がお見えでしたら御教授をお願いいたします。
OS: Windows11 24H2InDesign: 2025(20.5)カラーのドキュメントをモノクロ印刷でプリンタに出力するには、InDesignの「プリント」でどのように設定すればよいでしょうか。プリントの「色分解」で、「カラー」を「コンポジットグレー」に設定すればよいと思ったのですが、EPSやPDFなどのグラフィックはカラーのまま出力されてしまいます。これは、下記URLに記載がありました。https://helpx.adobe.com/jp/indesign/using/color.htmlプリンタは、Canon「iPR C165」、RICOH「IM C3510」などを使用しています。EPSやPDFなども含めたモノクロ印刷の方法をご教授いただきますよう、お願いいたします。
編集 > メニュー...メニューのカスタマイズでメニューを非表示にする事が出来ますがこれは、Scriptで操作可能でしょうか?
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)を使用しているのですが、対応OSもVentura(13.x)までとなっており今後のために以下の内容でmacの乗り換えを検討しています。ハードウェアに疎く同タイプの後継機がないため、判断が適当か不安です。同じような環境で作業されている方がいましたら、ソフトの動作や制作物の見え方など、気になる点がありましたら助言などいただけると大変助かります。indesignでの紙媒体のデザイン(ページにボリュームあり、データは重め)が主な作業です。 ◯現在の環境iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017) メモリ40GB macOS Monterey 12.7.6 ◯主な使用ソフトadobeCC(indesignをメインで使用 photoshop Illustrator)いずれも2024 ▢購入検討Mac mini M4 Pro12コアCPU、16コアGPU、16コアNeural Engine搭載Apple M4 Proチップ48GBユニファイドメモリ512GB SSDストレージギガビットEthernetApple Studio Displayを別途購入予定
Indesignv 21.0.1で保存ができません。添付のような内容がないポップアップが出ます。コピーを保存は可能。改善方法があれば教えてください。パソコンはWindows 11 Pro for Workstations 24H2
テキスト変数を使ってマスターページにヘッダーを挿入しています。変数元の段落スタイルには数字が等幅半角になるように正規表現を使って適用しています。同じようにヘッダーの数字を半角字形にしたいのですが、正規表現ではならないため先頭文字スタイルで半角字形を適用したのですが、数字以外も半角字形になってしまします。適用できないのでしょうか?添付ファイル付けました。よろしくお願いします。 mac os 15 InDesign2025
InDesign 2026 2025 2024 のバージョンにてアプリ起動後、操作が不能です。インストールしなおしてもできませんでした。windows11です。オンラインで起動すると新規ファイルや開くなどの初期画面すらでず、ブラックアウトしたまま固まります。タスクの終了をかけないと閉じることさえできません。オフラインで開くと新規ファイルの画面に行ける時もありますが大抵はどこかのタイミングで固まってしまいます。InDesignデータから開くコマンドで起動するとまれに開ける時がありますがすぐに固まります。一瞬ドキュメントの復旧のような動作が見えますがすぐに挙動が止まります。タスクの終了をすると次のようなダイアログが出ます、「自動復元を開始しますか?復元を開始するにははいをクリックしてください。全てのドキュメンのための復元データを削除するにはいいえをクリックします。今後もすべてのドキュメントの復元を延期するにはキャンセルをクリックします」ちなみにどれを選択しても改善しませんでした。 対処法をご存知の方がいればご教授のほどお願いいたします。
Windows11 24H2, InDesign2025(20.5)昨日Windowsのアップデートがきており、それを適応した後に以下の現象がでています。 ・Times New Romanが見つからないと言われる(使用しているファイル全て。フォントリスト再作成や環境設定初期化で変わらず)・文字のみの1ページのファイルでも開くのに10秒ほどかかるようになった アップデート以前はそのような現象はなく、InDesignのアップデートはしていないことからWindowsアップデートの影響を疑っています。他の方はどうなのか知りたいです。
初めて投稿します、よろしくお願いします。昨日InDesignで作成したデータを、今朝開こうとしたところ「モーダルダイヤログまたは警告がアクティブなために、要求された操作を処理できません。」という警告がでて、開くことが出来ません。他のデータも試しましたが全て同様でした。アプリ終了や新規作成等、その他操作もできませんでした。強制終了後、何度か立ち上げ直してもダメでした InDesign2023(18.5.3) 2024(19.5.5)も同様でしたMac mini Apple M2macOS 13.7.8です。 どなたか解決策等のご教示、よろしくお願いします。関係は分かりませんがイラストレータの操作時の動きもいつもよりも遅く少し変でした
当方、iMacのRetina 5K, 27-inch, 2020を使用しています。iOSをTahoe 26.1にしてもエラーが直りません!昨日は使えたのに今朝からイラレもフォトショもです。同僚も協力会社からもそのような状況です!運営さん助けてください。 ただ、ネットワークを切断してオフラインにすると使える様です。Xでも話題の様です。
macOS Sequoia Ver15.6 です。CC2022を起動してドキュメントを開こうとしたらアラートが出て開けません。アラートは「モーダルダイアログまたは警告がアクティブなために、要求された操作を処理できません」です。複数マシンがあるのですが、全て同じ結果でした。Yahoo知恵袋に「ネットを切ったら起動した」という記述があったので試したところ、起動はしました。InDesinの作業はできるのですが、ネットワークが使えないと、さまざまな支障が出てくるので、ネットを切らずに起動できるようにしたいのです。InDesignのバージョンは2022、2023、2024、2025を試しましたが、全て同じでした。マシンの再起動も試しました。これらの現象の原因と対策をご存知の方がいらっしゃいましたら、お知らせください。
今朝からこのメッセージは、必要なタスクがすべて完了したら自動的に終了します。InDesign に戻るには「キャンセル」をクリックします。タスクを手動でキャンセルするには、バックグラウンドタスクパネルを開きます(キャンセルが可能なタスクの場合)。ーと表示され内容にアクセス出来ません ページの複製なども出来ません
インデザインのデータを編集したくて開いたら作動せず、下記メッセージが現れました。1つ以上のタスクがバックグラウンドで実行中です。そのため以下の作業を実行できませんでした。このメッセージは、必要なタスクがすべて完了したら自動的に終了します。InDesign に戻るには「キャンセル」をクリックします。タスクを手動でキャンセルするには、バックグラウンドタスクパネルを開きます(キャンセルが可能なタスクの場合)。改善方法ありますか?
本日、11月18日、indesignを開いて、既存のデータの修正をしようとすると、エラーが出て、indesignの操作がほとんどできなくなり、終了もできない状態になりました。 Yahoo知恵袋にも同じ状態になった人が大勢投稿し、途方に暮れています。「【至急】Indesignが編集できなくなりました。 Adobe Indesignが突然編集できなくなりました。」 Adobe側のバグだと思いますが、至急直してもらいたいです。
インデザインで編集ができない。立ち上がりは問題ないが、全ての項目はグレーアウト。色々やったが改善しませんネットから切り離すとサブスクなので「ネットに接続してないから使えない」と出ます
Indesignですべてのメニューが選択できず、すべてのメニューが選択できません。Indesign 2026、2024共通で起こっています。OSはMac Tahoe 26.1。再インストール、キャッシュ削除、フルディスクアクセスも権限をつけていますが直りません。 こちらの直しかたを、ご存知のかたがいたら教えていただけますか?どうぞよろしくお願いします。
環境:Windows 11 Pro 24H2InDesign 19.5.5 以前にご相談した以下の表を作成しています。こだわりのある表の作成方法 自分の一番最後の返信の、「①セルによって行数がちがい、2段で、最終的に左右の高さを揃える」の表について、フレームを縮めることで隠したはずのセル間罫線が、PDFに書き出したときに表示されていることに気が付きました。 indd上 PDF(X-4で書き出し) 章ごとにPDFがわかれており、すべてのPDFでこの見た目かと言えばそうでもなく、ケイが表示されていないPDFもあります。条件が違うところと言えば、フレームを手で縮めているので、どれだけ表が隠れているか、は微妙に違うと思います。 何か自分が間違った操作をしているのか、それともバグなのか、原因等おわかりになる方がいらっしゃれば、お知恵をお借りできればうれしいです。よろしくお願いいたします。
Adobeシステム障害ですが、下位バージョンのイラレcc2018があれば、Adobeアカウントでログインして立ち上げるとインデザインcc2020が普通に操作できるようになりました。イラレcc2018を終了するとまたインデザインが使用できなくなります。
iMacからMacBook proにPCを切り替えました。インデザイン2025しかインストールできないのですが、2023はどうすればインストールできますでしょうか。
CCのIndesignをしていて、CS5で作成されたデータを開くと「モーダルダイアログまたは警告がアクティブなために、要求された操作を処理できません。」と出ます。データ上なにか問題が出たり、このデータをベースにCCで制作していくと何か問題が発生しますか。アドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
MacPro 2019でOSは、Tahoe 26.1です。ウインドウのタイトルバーダブルクリックで、最小化(Dockに格納)を設定しており、イラレやPhotoShop、Acrobatなどでは正常に機能し最小化するのですが、InDesign2024では最大化・元のウインドウの大きさに戻るの繰り返しです。同じような体験をお持ちの方がおられますか?また、解決した方はおられますか?
どうもこんにちは。 古傷のような案件の改版作業でCS6を操作していて発覚、 もしやと思って確認したら2026でも同じ挙動だったため共有します。 手順 1 レイヤーパネルオプション「コピー元のレイヤーにペースト」をオフ (CS6当時のコマンド名は「レイヤーを記憶してペースト」でした) 2 オブジェクトを何も選択していない状態にして、目的以外のレイヤーをアクティブにする 3 目的のオブジェクトをドラッグ開始(ドラッグ前にクリックしないこと) 4 ドラッグの途中でoptionキー(Windowsはaltキー)を足すことで複製する 5 複製先がオブジェクトのレイヤーではなくアクティブだったレイヤーになってしまう InDesignは「後からoptionキーを押す」でいくつかの不具合を抱えており、 そのうちいくつかは少しずつ修正されてきたのですが、ここにもあったとは。 状況に拘らずオリジナルと同じレイヤーに複製されてほしいものです。 以上の内容でUserVoiceにも投稿しておきました。 よかったら投票してください。 https://indesign.uservoice.com/forums/601180-adobe-indesign-bugs/suggestions/50687159-press-the-opt-alt-key-after-dragging-it-duplicate
この記事は 2025/10/28 Adobe InDesign 21.0 MAX Release: Check out everything new with the app @nikunj.m の翻訳です。 みなさん、こんにちは! HAPPY MAX! InDesign 21.0のリリースをお知らせできることを大変嬉しく思います。デザイン作業をさらに快適にする新機能や改良点を多数搭載しています。 Update the App 最新版をダウンロードして、新しいAdobe InDesignの機能をお楽しみください。 Adobe InDesign 21.0 InDesign 21.0 を更新するには、Creative Cloud デスクトップアプリケーションの InDesign の横にある「更新」をクリックしてください。更新に関する詳細な手順はこちら Adobe InDesignの新機能をチェック コンテンツの変更に応じて自動的に調整されるデザインレイアウト フレックスレイアウトを活用し、コンテンツの変化に合わせてシームレスに調整され、柔軟性を保つデザインを作成しましょう。 フレックスレイアウトについてさらに詳しく知りたいですか?こちらのリンクをご覧ください。 リアルタイムで共同作業し、InDesignドキュメントを編集する ウェブブラウザ上で直接テキストを編集。スムーズなリアルタイム共同作業と、邪魔が入らない環境を実現。 より迅速に共同作業の方法について詳しく知りたいですか?こちらのリンクをご覧ください。 PDFをInDesign文書に変換して簡単に編集できるようにする(英語版のみ) PDFおよびIllustratorファイルを、正確なデザインを忠実に再現した完全編集可能なInDesign文書に変換します。 PDFをInDesign文書に変換する方法についてさらに詳しく知りたいですか?こちらのリンクをご覧ください。 数式を簡単に書式設定・スタイル設定
2026(21.0)アップデート後、2つ以上のファイルを開くと、「カラー」「レイヤー」「段落スタイル」など、ワークスペースの全てが展開できなくなります。アプリを落として開き直すか、ワークスペースのセットを変更すると解消はされます。再現性100%で発生する不具合のため、2つ以上のファイルを開く度に対応が必要となり、非常に不便です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.