『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開き直すまで、プリント機能は使用できません。Photoshopで、上記エラーが急に出るようになりました。MAC OS Catalina10.15.7Macbook Pro 2015Macbookも、プリンターMO再起動を何度かくり返しましたが解消されません。どなたかお分かりになる方よろしくお願いいたします。
iMac(2017 21.5inch) OS MontereyPhotoshop 2022を最新にアップデートして以来、起動すると「Photoshop 2022.appを検証中」というメッセージが出て20分ほど検証、その後の起動も10分ほどかかるようになりました。起動してすぐ強制終了することもあります。その間はWebブラウザなど他のアプリも非常に重くなりほぼ使えません。改善方法をご教示いただけますでしょうか。
特に作品に支障がでるわけではないのですが、描画中に突如画面に縦の青い線が表示され、そのまま消せなくて困っています。バグでしょうか?対処法を知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
Photoshop2022で3Dグリッドを表示したいのですが、表示されません。設定ミスなのか、グリッドが出てくる機能がなくなったのか、対処法を教えてください。
MacのOSをYosemiteからMajave(10,12から10,14)にアップデートしました。PhotoshopもCC2017からあげたいのですが、最新のものは互換性がありません。それ以前のものにあげる方法はあるのでしょうか。
使おうとすると体験版が出る
グラデーションオーバーレイで色を作成しても反映されず、白のままです。ドロップシャドウ等の他のものは適用されていますが、グラデーションオーバーレイだけ変化なしです。アプリは最新のもの、再起動を何度試しても変わりませんでした。
画像のようなLINEのやり取りを各レイヤーに分けようと考えています。しかし分けたレイヤーを非表示にすると背景色が違っています。これを同じにするにはどうすればいいでしょうか?
サポートコミュニティーの皆様、 いつもAdobe製品をご利用いただきありがとうございます。 この度、共同作業をスムーズにするCreative Cloud Canvasの日本語プライベートベータをスタートしました。PSDファイルも使えるこのウェブアプリを是非ご使用いただき、PSユーザーの皆様からフィードバックをいただければと思います。詳細はこのAdobeブログで、プライベートベータのお申し込みはこちらからよろしくお願いします。皆様のご参加をお待ちしています。
かなりがっつりメモリを積んでいるPCですが、このエラーが出て画像を開けません(開きたい画像は4M程度)。OSはwindows10です。photoshopの他には特にツールは立ち上げていません。今までは快適に動作していたのですが、2022年6月ごろのアップデートを当ててからおかしくなり、バージョンを古いものに戻しましたが、改善しません。
Photoshop クラウドドキュメントに保存したデータを探すのにスクロールして探しています。検索はどうしたらよいですか。教えていただければ幸いです。
最近まで問題がなかったのですが、急にPDFを印刷した時に、ページの頭がしたにズレて、ページの終わり部分が印刷されません。印刷画面には、枠の中に綺麗に収まっているのに、印刷をするとズレる。ページの切れた部分は、2枚目の印刷にならずに、正常終了しています。どうすれば解決できるでしょうか?よろしくお願いいたします。
アドビプロの映像から画像を切り抜いてサムネを作成してるのですが画像がどうしてもぼやけてしまいます。解決方法ございますでしょうか。よろしくお願いいたします。
ペンタブレットでPhotoshopブラシを使用すると添付画像のように角度をつけたところが様々な角度で重複して描画されギザギザになってしまいます。 比較画像CLIP STUDIO PAINTでは同じペンタブレットでも滑らかに描画されます。この問題を解決する方法を教えてください。動作環境(Photoshop ver23.4.1 CPU:AMDRyze5 5600 メモリ:32GB VGA:GeForceRTX3060Ti ペンタブレット:Xencelabs)
紙に書かれた文字を写真に撮りました。フォトショで文字の一部を切り取って他の文字を入力しました。しかしまだ加工感があります。文字を書き換えたと思われないようにしたいです。例えば影やボケ感や文字擦れを加えてよりリアルに見せるにはどうすれば良いですか?
レイヤーを選択した状態で移動ツールで移動させようとしても画像のように範囲選択になってしまうことがあります。何回かクリックしていたら動くときがあるのですがとてもストレスになっています。小さいものでよく起きている現象です。 よろしくおねがいします。
●環境macOS Monterey 12.4MacBookPro2019Photoshop(23.4.1) ●試したこと・アプリの再起動・アプリのアップデート(旧バージョンから現象を確認)・Macの再起動・PRAMクリア ●現象Photoshopのカーニングとトラッキングが、以前のような動作をしなくて困っています。 下記に画像を添付したのですが、例えば赤線のトラッキング100、オプティカル200だと、文字間に妙な間隔があいてしまいます。添付画像は一例で、他にも同じ値なのに一部の文字間だけ異様にあいてしまったりと様子が変です。(よく見ると、添付画像上部の「カーニング設定」と記載した「設定」の文字間も変) また、トラッキングの値をいじっても、極端な値にしないとトラッキングの変更が反映されず、微妙な値の設定ができません。(画像内の「カーニング0」「トラッキング0〜100」など) カーニングの値も、同じく極端な値にならないと変更されず、微妙な値のカーニング設定ができません。 添付画像のPSDもデータをアップいたします。 こちら、設定の問題か、不具合なのか、などわかる方はいらっしゃいますでしょうか? ※同じ投稿がなぜかスパムとしてマークされてしまったので、内容を変更し再度投稿しました。
一番「濃い(黒い)」「薄い(白い)」箇所を探す方法あれば教えてください。
パソコンを乗り換えることになり、フォトショップのプリセットを移行したいのですが、うまくできません。「プリセットを書き出し/読み込み」のところにも何も表示されていませんし、「フォルダを選択」してもリストに追加されません。「プリセットマネージャー」には「輪郭」と「ツール」しかありません。何か方法はありますか?
windowsではブレンドモードの切り替えはキーボードの上下矢印でできましたが、macでは方法がわからず、いちいちクリックしてブレンドモードを選択しています。macでも簡単にドロップダウンメニューを選択できる方法はありますでしょうか?
初めまして、下記条件で「レイヤーカンプからファイル」機能を使い、PNGデータを書き出すと、解像度が72dpiになってしまします。 サイズ:A3解像度:300dpi 元の解像度を維持したまま、自動で書き出す事は出来ますでしょうか。また、「レイヤーカンプからファイル」以外のスクリプト等で、レイヤーカンプの状態をもと解像度を維持したままPNGデータに書き出す方法があれば教えてください。 宜しくお願い致します。
フィルターの照明効果を選択すると、通常、光源のラインが表示され位置と角度を動かせますが、突然、楕円形の光源ラインが表示されなくなりました。最後に光源設定できた際の照明効果が位置も含め、照明効果として表れます。楕円形の光源ラインが表示されない時はどの様にすれば良いのでしょうか?
Please download the attached file to view this post
初歩的な質問ですみません。例:5000pxの大きい画像Aを開いて作業中に、100pxの小さい画像Bを開くと、ウィンドウサイズがBに合わせてギュっと縮んでしまうのに困っています アプリケーションフレームを使わず、「先に開いているウィンドウサイズのまま」開くには、どこの設定をいじれば良いのでしょうか。ウィンドウは全画面ではなく、適宜好きなサイズに広げたいです。mac OS。Photoshopは最新 です。よろしくお願いします。
MacStudio M1 Max/32GB RAM/Moteray最新PhotoshopCC2022最新 下記の手順でアプリケーションが操作不能になります。 1.CameraRAWなどのフィルタを選び編集ウインドウが開かれる 2.一旦Finderにスイッチ 3.任意のPhotoshopファイルをダブルクリックで開く 4.Photoshopのウインドウやパネル類が操作不能になるESCキーなども反応しないアプリケーションがフリーズしてるわけでは無さそうだが、強制終了するしかない状態 以上が症状です。フィルタ操作してるのに、Photoshopファイルを開く意味ない!いやごもっともなのですが、たまたま誤ってダブルクリックしちゃったんです。 そうしたら上の状態になってしまい編集中のファイルもろとも強制終了するほかありませんでした。 また、スタンダップアプリを使ってて、指定の時間に自動で起動するのですが、同様に復帰できなくなりました。 そうそう無い状況かと思いますが、以前は起きてなかった症状のため、バグか何かかなぁと思いました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.