『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MacOS SonomaでAdobe Photoshop Elements 2024 editorから今すぐインストールを選択しても「URL auphd://update?sapCode=PSE&baseVersion=24.0&platform=osx10-64&skipUpdateInfo=true を開くデフォルトのアプリケーションが設定されていません。」というメッセージが出て終了できずインストールできません。
よろしくお願いします 今までWindows10のパソコンでPhotoshop13を使っていました。この度新しくLenovoのパソコンを買ったのでPhotoshop13のソフトをインストールしようとLenovoのパソコンに入れたのですがQRコードがでてそれから先に進みません。 どうやればいいのかパソコンに弱いのでわかりません。どうかお助けください。
elements2024でadobe stockを使おうとしたたときリクエストできません。しばらくして実行くださいと表示。 チャットで調べていただくと、アドビIDとelements2024のシリアル番号が紐づけされていない 旨連絡を頂きました。 紐づけするにはどうすればいいでしょうか。 stockも連絡いただいたが回復しません。 受付番号 ADB-xxxxxxxx-xxxxです。 ※サポート受付番号は他のユーザには意味のない情報なので伏せさせていただきました:モデレータ
150kw様もしくは、お詳しい方。教えて下さい。逆光の光をピカーと光らせたいです。又、照明効果の色々なバリエーションを使ってみたいです。webも見て試しましたが、うまく行きませんでした。ツールバーも、アクティブにならないものが多かったです。宜しくお願い致します。 (office Home & Business 2021 Windows11 Elements2024)
pcのosを win10から win11に入れ替えました photposhop elements 2023の引き換えコードが認証しません(このコードは使えません と 表示される)どうすれば 使えるようになりますか大変困っています このメールを見たら大至急返信をお願いいたします
こちらのチュートリアル日本語版はありますかStraighten photos
日本語版は、ありますか
This video guides you through the steps to resize and crop your photos with new options that provide suggestions for the best crop.
こんにちは。Photoshop Elements 2024です。JPG画像の切取り貼付けを試みています。そこで、画像を縮小しようとしましたが、出来ません。編集ー変形しても、アクティブになりません。ガイドの再構成も、うまく動きません。操作方法をご教示頂きたく、宜しくお願い致します。
Poshop elements 2025をup date版 家電量販店で2つ購入し、それぞれを2台pcにインストールしようと思い。1つのアカウントに登録したが、1つの表示しされない。別のアカウントで引き換えコードを使ってみたが、すでに、使えなくなっていた。この場合どのように区別をしたらいいのか。
Photoshop Elements2025に2018からアップグレードして古いPCで使用している新しいpcにインストールして使用したいが、古いPCをログアウトしても購入をしてくださいとメッセージされる
photoshop elements 2024を使用しています。 以前に使用していたphotoshop elements12では、開いている画像をアプリ外にドロップすることで、別ウィンドウとして作業することができました。 photoshop elements2024では、ドロップできなくなっています。 ウィンドウ(H)→アレンジ(I)→並べて表示(T)に、イメージは近いのですが、できれば別ウィンドウにしたいと思っています。 ウィンドウ(H)→アレンジ(I)→ウィンドウを分離は、グレーアウトしていて選択できません。 編集(E)→環境設定(N)→一般(G)に、フローティングドキュメントウィンドウの結合を有効にする(D)は、あるのですが、フローティングドキュメントウィンドウを有効にするようなオプションは見つかりませんでした。 現状、使いにくいため、古いphotoshop elements12を使用していますが、何とかならないものでしょうか。 よろしくお願いいたします。
はじめまして。Photoshop Elements 12をずっと使っていたのですが、パソコンを買い替えたら使えなくなってしまい、新しい物を購入したいと考え、こちらの質問からアップグレード版が購入出来るという投稿を見て、現在Photoshop Elements 2024のお試し版を使っています。 問題なく使えているので、そろそろ製品版を購入しようと思ったのですが、購入にしてシリアルナンバーを入れてもエラー(入力するのはここではないのかもしれません)、Adobeのページに行っても、2025しか見当たらない。 どこから購入したらいいのか、アップグレード版が本当に買えるのか、シリアルナンバーはどこに入力すればいいのか、教えていただければと思います。
会社のWindowsPCでElementsを使用しているのですが、持ち帰りの仕事も多く、自宅で写真修正をするため使い方をお教え頂きたいです。私用PCはMacBookを使っております。アカウントは、私個人の名義です。もし使えるのであれば、WindowsのPCを持って帰らずに済むのでとても助かります。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
たとえばエレメンツの写真合成がわかりません
お世話になりますー。 Illustratorフォーラムで同一質問のスレッドにつなげられていた funny_ease7420さんの投稿をこちらに移動します。 まずはヒアリングから必要になりそうですが、よろしくお願いいたします。
多角形選択ツールの選択がクリックしても機能する時と全く反応しないとき、選択中に勝手に動作してしまい全く不安定で私ではどうしようもありません。ココのフォーラムの意見で解像度を落としたりしてみましたが駄目です。宜しくお願い致します。
Windows10で問題なく使えていたCD-rom版を、買い換えたWindows11のpcに再インストールしようとしたが、アカウントの確認を求められました。しかし張ってあるQRコードでアクセスしてもアカウント確認の画面が現れません。
パソコンの入れ替え(mac os Parallels Desktop上 2018を使用)の為、再インストールしようとしたところ、「シリアル番号:*******は、既に使用可能な上限数のコンピューターで使用されています。この製品を使用するには、30日以内にいずれかのコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。古いパソコンの方は、アンインストールをしてすでに削除しました。この場合はどのようにしたら良いのでしょうか?サポートに問い合わせをしたても使い物にならいなバーチャルアシスタントが訳のわからない解答をするのでこちらのフォーラムに投稿させて頂きました。 ライセンス認証解除の方法もわからないのでどなたかわかる方がいたら教えて下さい。よろしくお願いします。
の加工練習ができません
photoshop element2021を使用しています。DNG形式で編集したファイルをJPGあるいはJPEG形式で保存する方法がわかりません。
Photoshop Elements 2021で写真の周辺ぼかしを加えようとして、次の操作でメニューが出てこなくなりました。 ぼかし範囲を設定 → [選択範囲を反転] → [選択範囲を変更] と操作し、次に出るメニューの中に[境界をぼかす]が見えません。 アプリに何か異常が出たのでしょうか、それとも操作に何か誤りがあるのか、お教えいただきたいと思います。
Windows11 パソコンを購入して PHOTOSHOP ELEMENTS 7 をインストールした後に、プルースクリーンが表示され起動しなくなりました。メーカーに修理していただいたところ、「ソフトウェア障害のため、初期化しました。」とのことでした。 PHOTOSHOP ELEMENTS 7 をインストールするとソフトウェア障害が起きるので、インストールしてはいけないと言うことでしょうか。 【追伸】リカバリー手順に従ってリカバリーを試みましたが解消しなかったため、メーカー修理をお願いして対処いただきました。
パソコンごとを買い替えの為、古いバージョンのエレメントをアンインストールしようとしましたが出来ないのでそのまま2024年版をインストールしようと思っているのですが大丈夫でしょうか?
Sonyのα7 IV(ILCE-7M4)のRAWファイルをPhotoShop Elements2024で現像・編集しようとすると、「このファイルを開くことができません」と表示されてしまいます。Camera Rawは最新版16.0.0.1677がインストールされています。 サポートリストを見るとCamera Raw 14.1以降で対応と記載されているのですが、該当モデルやSonyの同等のカメラを使われている方で対策等ご存じでしたらアドバイスいただけると大変助かります。 DNG Converterを使えば対応可能なことは確認できたのですが、都度変換するのも大変ですし。。。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.