『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
25pの映像を「フッテージを変換」で23.976pにしますと音程が低くなりますので、添付画像のようにAuditionの「ストレッチとピッチ」のエフェクトで修正しているのですが、長尺の場合音が歪んでしまうケースが多々あります。(特にBGMが流れているシーン)動画の速度を変えても音程が変わらず音も歪まないやり方というのはありますでしょうか?(Auditionは23.6.1.3を使用しております。)どうかご教授いただければ幸いです。
7月2日から着手している編集プロジェクトがあるのですが、現在進行中のプロジェクト内容に一部不備が見られたため7月4日のプロジェクトを確認したいと思っています そのため「Adobe Premiere Pro Auto-Save」を見たのですが、本日分の履歴(プロジェクト)しか残っていませんでした。 何か他に確認する方法はございますか?詳しい方いましたら教えてください。※正確には自動保存ではなく手動保存をメインでしているので7月4日辺りの手動保存したプロジェクトが見たい
24.3にアップデートしました、トラックのターゲットをしてるクリップの上に再生ヘッドを持ってきても自動で選択されませんこれはバグですか?少なからず前のバージョンではトラックターゲットが自動で選択されていたと思います
デフォルトのショートカットにoption + shift +1~9がありますがそれにカスタムしたワークスペースをアサインしたいです。地味に困ってます。誰かご存知でしょうか!?
初めて投稿します。プレミアムプロで動画編集をしており、文字起こし機能を使いたいのですが、環境設定などを日本語にしても文字起こしができず困っております。 そもそもの日本語の言語の横に、雲のようなアイコンがついており、なにかダウンロードなどが必要なのでしょうか? 機械にうとく必要情報に不足などありましたら、ご指摘お願いします。。。
premiere pro使用時に「システムメモリが非常に少ない状態で実行されています。」といったようなメッセージが出ました。これは他にもPhotoshopや別のソフトも起動していたからでしょうか?また解決法などありましたら、教えていただきたいです。
以前使用したフォントと全く同じフォントで、テキストを入力しました。以前はフォントサイズ110で画面の枠内に収まりきっていたのに、サイズ85で画面の枠内から大幅にはみ出るようになりました。特に設定をいじった心当たりはないのですが、考えられる原因は何でしょうか?
テキストを入力すると、白い点で囲まれた形式じゃなく、赤線で囲まれた状態になります。 結果、移動やサイズ変更ができません。これはどうしたら良いでしょうか?
件名について、方法を教えてください。
初心者です。この設定を保存する方法はないですか?現状毎回入れているので大変です。よろしくお願いします。
リンク解除をしたオーディオのみがシーケンスに残っており、そのオーディオに対応するビデオを復活させたいのですが可能でしょうか。
自動文字起こしをやろうとしても、ダイアログが見つかりませんと表示されてしまいます。シーケンスには会話の音声があり、特にミュートにもなっていませんが、なぜでしょうか。
フォルダからプロジェクト内に動画を入れ、シーケンス上で編集しようとすると映像は出てくるのですが音声がなくなってしまいます。プロジェクト内で再生すると映像も音声もしっかり聞こえるのですが、シーケンス上に持ってくると映像だけになりオーディオトラックになにも無く、音声すら聞こえません。改善策をご存知の方教えていただきたいです。よろしくお願いします。
エンドロールを作成したのですが、ロールの速度調整ができず、一瞬でテキストが流れていってしましました。速度は調整できないのでしょうか。どなたかご教示くださいますと幸いです。 Premiere Pro2024MacOS13.6.7
プレミアを立ち上げて「新規プロジェクト」をクリックするとそのまま終了します。メニューバーから「新規」「プロジェクト」をクリックすると、読み込み画面になりますが、読み込みを始めるとそのまま終了します。その前は書き出し指定をして書き出しボタンを押したらフリーズしていました。そのまま終了しました。新規プロジェクトはセーブしておらず何も残ってませんでした。グラフィックボード?インストール、プレミアのUP Date、PC再起動して全く変わりません。win11 です。
https://vt.tiktok.com/ZSYDe1tHt/ リンク動画のようにテーブルとイスがあり人物がイスにすわって動いているのはテーブルとイスは別の素材になっていてテーブル→人物→イスの順番のレイヤーになっているって事なのでしょうか? また、義母とお嫁さんの会話の所のように背景と人物が一緒に動き、さらに人物に動きがあるのはどうやっているのでしょうか?別々に動かしていくとどうしてもズレが出てきてしまいます。 語彙力がなく説明がわかりにくいかと思いますが、分かる方教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
プロジェクト内に画像を新しく読み込むとシーケンスがおかしくなります。症状としては・再生バーが正しく反応しない。・クリックで対象にとれない。・画面右端が黒くなり操作できない。などです。 新しく読み込んだ画像データを消すと、治ります。その画像データがおかしいだけかと思い、ほかのデータでもやってみましたがそれでもおかしくなりました。そしてこの症状は最近出て前のプロジェクトデータで試してみるとそんなことはおきませんでした。新しく作ったプロジェクトでのみこうなります。 どうか解決策を教えてください。
Premiere Pro最新バージョンでプログラムパネル状に下記の画像のようにノイズが発生することがあります。グラボの寿命が近いのでしょうか?
Lumetriカラーエフェクトパネルを操作するときに、以前はスクロールバーで移動できていたと思うのですが、スクロールバーが無く、マウスホイールでしかスクロールできない状態です。マウスホイールの操作だと動作が遅く、作業が捗らなくて困っています。スクロールバーを表示させる方法はありますでしょうか?もしくは、マウスホイール以外にスクロールする方法はありますでしょうか?
ショートカット「G」でオーディオゲインを開いたときに、最初「ゲインを調整」にカーソルが来ると思いますが、これを「ゲインを指定」に変更することは可能でしょうか?ほぼ「ゲインを指定」しか使用しないので、デフォルトに設定できればと思い調べたのですが、方法が見つかりませんでした。できる/できない、できるようでしたら方法をご教授いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
ネストにたくさんの画像素材を置いていて、本編の音に合わせて出すタイミングを決めたい時に困っています。ネストを開いているときに音が再生されるようにするか、せめて本編の再生バーが、ネストに戻っても同じ位置に来ていて欲しいです。いい方法はありますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
初めてプレミアプロを公式サイトからダウンロードしました。ダウンロードした物をデスクトップに移し、インストーラーから開くをしました。しかし、開いたのになんの動作もなくその先程はから進めません。デスクトップ常にページが開いているのが念入りに探しましたが、見つかりませんでした。せっかく購入したのに初期設定?すら出来ず大変困っています。 初心者なのでわかりづらい文章で申し訳ないです。どなたか助けていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
今私はIphone15promaxを使っています。アップデートされ空間撮影ができるようになりました。プレミアでその素材を編集してVRとして再生できるのでしょうか?まだ詳細が勉強不足で分からず、だいたいの憶測で質問しています。すいません。
VR動画制作において下記のYoutube動画で撮影時に使用している、足元のラジコン、空撮時のドローンがうまく消されています。このワークフローを教えてほしいです。https://www.youtube.com/watch?v=iYR9SHRKqYM
Premire Pro 2024 でLumetriカラーを調整した際に、以前のVerでは調整したものがすぐにプログラム画面等でプレビューできていたので、細かな調整ができたのですが、バージョンUPさせてから、調整値を変化させても、反映されなくなってしまいました。(レンダリングかけても適用されていないようです。)何か、他に設定があるのでしょうか?Windows 1111th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11800H @ 2.30GHz 2.30 GHzGeForce RTX3050 Laptop GPU
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.