『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
表題の通りですが、画像の赤に囲まれた部分に関してです。たまに誤操作で×を押してしまい、シーケンスが消えてしまい、手間が増えてしまいます。または、シーケンスの横並びを誤って変更してしまう事があるので、黄色に囲まれた部分を固定したいのですが、そのような機能はございますか?
以前まで画面を上下左右に動かすカーソルがあったのに消えました。不具合ですか?それともやり方変わりましたか?画面を拡大したときに上下左右に動かせず困っています。
プレムアムプロのタイムラインにビデオのサムネイル表示にチェックが入っているにもかかわらずサムネイルが全く表示されない
実際に動画上にあるテキストと、シーケンスに置いてあるグラフィックにプレビュー的に表示される文字が異なってしまいます。 どういうときに発生するかというとVrewで文字起こししたものをxmlでエクスポートし、それを取り込んだあと、変更するとそうなります。 同一にするにはどうしたらよいか解決方法お分かりの方おられませんでしょうか?
初投稿で失礼があったら申し訳ございません。 現在プレミアプロで文字起こしを利用した編集作業をしております。件名の通り「文字起こしベースの編集文字起こし」機能で感覚的に動画のカットを行いたいのですが、動画最後の2分が文字に起こされません。 静的な文字起こしのように再度文字おこしを生成するなど、改善方法をご教示いただきたいと考えております。 よろしくお願いいたします。
PCの買い替えを検討しております。現在Intel製品で話題になっています熱問題は別として、Adobe製品ではCorei7とi9どちらが最適でしょうか?またGPUは4080superと4090ではどれくらいの差があるでしょうか?現在PremiereProが7割、AfterEffectsが2割、Photoshopが1割の使用率です。Adobeのサポートの方いわく、どの製品やスペックが最適かなどの情報公開はしていないとのことでしたので、どなたか詳しい方おられましたらよろしくお願いいたします。 追記:みなさま詳細ありがとうございます。オーバースペックにならないように、実機をレンタルして比較してみたいと思います。本当にありがとうございました!
オフラインのためクリップをコピーできませんでした。 とエラーが出ます。 なぜこのようなエラーが出るのか意味が分かりません。 プロジェクトのデータ自体は一度、プロジェクトマネージャーで出力したデータでコピーできないとエラーが指摘するデータ自体に一切手を触れていないし、プロジェクト上ではリンク切れを起こしておらず、またフォルダの中にもちゃんとある状態です。特に位置や名前を変更したわけでもありません。 複数のシーケンスをまとめて出力するようにしているのがいけないのでしょうか?しかし、1回目の作業の時は同様の方法で問題なく出力できたので意味が分かりません。 一度、エラーに該当する動画を使用しているクリップをオフラインにし、再度手動でリンクしてみたりもしましたが同様のエラーで作業が終了します。 あと、このようなエラーを回避するために、手動でコピーするという解決策が出ますが、エラーを無視してプロジェクトマネージャーを一旦出力させる方法はどうしたらよいのでしょうか? よろしくお願いします。
insta360 8Kをpremiere proで編集しようと海外のYoutubeを参考にしてみましたが、重たくてカクツキ、動作が不安定で編集どころではないです。。。私がしようしているPCはmacbook pro M2チップ 2022年式です。なにか設定が必要なのか?ただ単にPCが最高スペックでなければいけないのかわかりません。参考のYoutube添付します。どなたか分かりましたら教えてください。 https://youtu.be/V_Q2qfQnf-M
失礼します。約2分の動画編集が完了し、書き出しをすると、1分過ぎくらいまでは問題ないのですが、1分10秒くらいから音声が入りません。 WAVで出力しても同様の状態でした。 編集画面では、プロキシの時は音声が入っています。元の素材に戻すと音声が入りません。 A2に配置していたので、A3、A4にしてみたのですが、うまくいかず。 対象方法をご教授いただきたいです。
解決済み: 特定のプロジェクトだけ応答なし状態になってしまう - Adobe Community - 12532892 上記の解決済みの内容のような症状がおきています。26分の動画尺のプロジェクトなのですがPCの処理が追いついていないために応答なしとでているのかと思い、前半13分と後半13分にプロジェクトを分けました。 前半は特に問題なく操作できました。後半13分のプロジェクトに問題があるようで1度目は新しいプロジェクトを作成し「読み込み」の方法で開いたのですがまたファイルが開けない状態です。 自動保存機能にあるものを確認しても同一の症状で応答なしとなります。PCのスペックはDDDR4ー3200のメモリ32Gです。 添付画像のとこまでは開くことができるときもあります。 後半のどの部分がフリーズに繋がっているか知る方法と、このファイルを毎回開くにはどうしたらよいでしょうか?
25pの映像を「フッテージを変換」で23.976pにしますと音程が低くなりますので、添付画像のようにAuditionの「ストレッチとピッチ」のエフェクトで修正しているのですが、長尺の場合音が歪んでしまうケースが多々あります。(特にBGMが流れているシーン)動画の速度を変えても音程が変わらず音も歪まないやり方というのはありますでしょうか?(Auditionは23.6.1.3を使用しております。)どうかご教授いただければ幸いです。
7月2日から着手している編集プロジェクトがあるのですが、現在進行中のプロジェクト内容に一部不備が見られたため7月4日のプロジェクトを確認したいと思っています そのため「Adobe Premiere Pro Auto-Save」を見たのですが、本日分の履歴(プロジェクト)しか残っていませんでした。 何か他に確認する方法はございますか?詳しい方いましたら教えてください。※正確には自動保存ではなく手動保存をメインでしているので7月4日辺りの手動保存したプロジェクトが見たい
24.3にアップデートしました、トラックのターゲットをしてるクリップの上に再生ヘッドを持ってきても自動で選択されませんこれはバグですか?少なからず前のバージョンではトラックターゲットが自動で選択されていたと思います
デフォルトのショートカットにoption + shift +1~9がありますがそれにカスタムしたワークスペースをアサインしたいです。地味に困ってます。誰かご存知でしょうか!?
初めて投稿します。プレミアムプロで動画編集をしており、文字起こし機能を使いたいのですが、環境設定などを日本語にしても文字起こしができず困っております。 そもそもの日本語の言語の横に、雲のようなアイコンがついており、なにかダウンロードなどが必要なのでしょうか? 機械にうとく必要情報に不足などありましたら、ご指摘お願いします。。。
premiere pro使用時に「システムメモリが非常に少ない状態で実行されています。」といったようなメッセージが出ました。これは他にもPhotoshopや別のソフトも起動していたからでしょうか?また解決法などありましたら、教えていただきたいです。
以前使用したフォントと全く同じフォントで、テキストを入力しました。以前はフォントサイズ110で画面の枠内に収まりきっていたのに、サイズ85で画面の枠内から大幅にはみ出るようになりました。特に設定をいじった心当たりはないのですが、考えられる原因は何でしょうか?
テキストを入力すると、白い点で囲まれた形式じゃなく、赤線で囲まれた状態になります。 結果、移動やサイズ変更ができません。これはどうしたら良いでしょうか?
件名について、方法を教えてください。
初心者です。この設定を保存する方法はないですか?現状毎回入れているので大変です。よろしくお願いします。
リンク解除をしたオーディオのみがシーケンスに残っており、そのオーディオに対応するビデオを復活させたいのですが可能でしょうか。
自動文字起こしをやろうとしても、ダイアログが見つかりませんと表示されてしまいます。シーケンスには会話の音声があり、特にミュートにもなっていませんが、なぜでしょうか。
フォルダからプロジェクト内に動画を入れ、シーケンス上で編集しようとすると映像は出てくるのですが音声がなくなってしまいます。プロジェクト内で再生すると映像も音声もしっかり聞こえるのですが、シーケンス上に持ってくると映像だけになりオーディオトラックになにも無く、音声すら聞こえません。改善策をご存知の方教えていただきたいです。よろしくお願いします。
エンドロールを作成したのですが、ロールの速度調整ができず、一瞬でテキストが流れていってしましました。速度は調整できないのでしょうか。どなたかご教示くださいますと幸いです。 Premiere Pro2024MacOS13.6.7
プレミアを立ち上げて「新規プロジェクト」をクリックするとそのまま終了します。メニューバーから「新規」「プロジェクト」をクリックすると、読み込み画面になりますが、読み込みを始めるとそのまま終了します。その前は書き出し指定をして書き出しボタンを押したらフリーズしていました。そのまま終了しました。新規プロジェクトはセーブしておらず何も残ってませんでした。グラフィックボード?インストール、プレミアのUP Date、PC再起動して全く変わりません。win11 です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.