『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
レンダリングの際にこのようなエラーが出てきてしまうのですが...同様なエラーが発生された方がいらっしゃればぜひ対応方法をご教授いただけると幸いです。 PCのスペックなのかどうか...何卒よろしくお願い致します。
クライアントから以下のような文章が届きました。エッセンシャルサウンド ラウンドネス自動一致 該当のSE⇒オーディオクリップミキサーで設定➡保存される➡タイムラインに入れると同じ音量で使いまわせる詳しく教えていただきたいですとお伝えしましたがまずはやってみてくださいの一点張りで...参考になるものがなく、プロジェクトマネージャーもない状態です。この文章からおそらくこのような操作だろうと分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
現在、MacPCで作成したプロジェクトファイルをWindowsPCで開くと図のように音声トラックの一部が欠ける現象が起きています。原因や対処法が分かる方いますか。ググっても出てこないので質問しました。
コメントを読む形で、音声作成ソフトを使って、音声クリップに合わせて、テロップを貼っていくという作業をしています。音声と音声の間を15コマ開けるという指示をもらっているのですが、テロップと音声が1コマずれてしまったり、音声と音声の15コマ開ける作業に時間がかかったりと困っています。 15コマ開ける確実な方法音声データを一気にタイムラインに貼り、全選択して15コマ一気に開ける方法など。 効率的にできる方法があれば、教えて頂けないでしょうか?よろしくお願い致します。
テロップにマスクを使用したエフェクトをプリセットから適用するのですが、時間が経つとエフェクトが消えてしまいます。エフェクトコントロールを確認するとしっかりとエフェクトの欄は確認でき、キーフレームも打たれているのですがエフェクトが消えてしまっています。どうしたらよろしいでしょうか。
縦動画サイズ(1080×1920ピクセル)で編集を行い、書き出す際に4K(2160p)で書き出そうとすると、編集画面で見えている動画サイズ(shortsやTikTokでピッタリのサイズ)ではなく、YouTubeの横動画のようなサイズになって書き出されてしまいます。4K画質を維持しながら、縦動画サイズで書き出す方法はありますでしょうか。 わかりづらく恐縮ですが、お教えいただけますと幸いです。
PremiereProのタイムラインパネルに配置した動画素材の縦幅を広げたり狭めたりするショートカットを設定したいのですが、どのように設定したら良いかわからずに困っています。具体的には、以下のキャプチャの動画のクリップの上下幅を拡大・縮小をショートカットで行いたいです。 動画素材の横幅を変更するショートカットは[ズームイン/ズームアウト]という項目にショートカットを割り当てることで実現できました。 音声の素材(上記キャプチャの緑色の素材)に関しては[オーディオトラックの縦幅を広げる/狭める]という項目で設定できました。 動画素材の縦幅を変更するショートカットだけが設定できずに困っています。ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
エフェクトの「ワイプ」が保存しているのに、再度立ち上げると消えてしまいます。 エフェクト自体はついているのですが、見えず干渉もできません付け直すことは出来るのですが付け直しても保存できないです プロジェクトマネージャーで保存しても残らないです どうしたら良いですか?助けてください
動画保存し、再度プロマネを起動するとテロップエフェクトが消えたり、テロップ自体が消えてしまいます。シーケンスにてテキストのクリップなどは残っておりますが、画面にてエフェクトやテキスト事態が消えております。エフェクトコントロールやエッセンシャルグラフィックスの目玉のマークや不透明度を確認しましたが、問題ございません。 解決策があればご教授お願いいたします。
こういった場での質問が初めてなので、情報が不足していましたら教えてください。 PremirePro 2024のバージョン24.1を使用して映像制作をしているものです。 使用しているPCはMacBookPro 2023年モデルAppleM2 Max メモリ96GBです。 PremireProで作業終了後、ソフトを終了させ 再度立ち上げると適用させたエフェクトが消えてるという状態になってしまいました。 (正確にはエフェクトをかけたテキスト、痕跡は残っているが、 プレビュー画面上でエフェクトを掛けたテキストが見えなくなった) 掛かってるエフェクトを削除して再度同じエフェクトを掛け直すと プレビュー画面上での表示は元に戻るのですが、プロジェクトを終了させると 再度見えない状態になってしまいます。 こちら同じような状況の方、 または直し方がわかる方がいらっしゃいましたらご教授いただきたいです。 考えられる要因: 外部から共有されたエッセンシャルグラフィックテンプレートと エフェクトをPremireに取り込んでから上記の問題が発生した気がしています(タイミング的に) 上記のエフェクト、テンプレートを一度削除し環境設定を新しく作り直したりしましたが 上記の問題が起こり続けているという状態です。 長文になってしまい申し訳ありませんが ご一読いただきご意見いただければと思います。 [CreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
自動文字起こしにてテロップ入力をする際に、テキストの分量により自動で大きさを調整してくれる。(テキストボックスをクリックで挿入したときのように)する方法はありますでしょうか? テロップの配置を画面中央に、文章を左揃えにする際に一つ一つ手動で調整する以外の方法を知りたいです。
動画の編集をしているのですが、ソフト内の翻訳対応言語が限られているため、文章を予め翻訳したものをコピーし動画編集の際に張り付けして作成しようと思うのですが、その際にAdobe内翻訳対応していなくても動画に文字化けせずに反映されるのか知りたいのです。どなたかわかる方はいらっしゃいますでしょうか。
18分ほどの対談動画の書き出しができずに困っています。今までこのようなことは無く正常に書き出しができていたのですが、突然できなくなりました。状況としては、Media Encoderで書き出しするために立ち上げて、再生ボタンマークのアイコンを押すといつもはエンコーディングが始まるのですが、何も起きない状況です。 Premiere proのバージョンは24.1の最新で、Adobe Media Encoderも24.1.1の最新で書き出しをしています。Beta版でプロジェクトを開いてやってもみましたがダメでした。 色々と調べて、メディアのキャッシュや、メモリの解放、Premiere proの立ち上げ時のクリアなども試しましたが、ダメでした。動画に4K素材や解像度の高い画像データ、ネスト素材も多数使用しているので単純に動作負荷かなと思って、18分の動画を分割して書き出してみましたが、分割設定しても書き出しが始まらない、同じ状況でした。 使用しているMacはMacBook Pro2023 Apple M2 MAXの32GBなのでスペック的には問題ないと思います。お手数ですが解決策をご教示いただけましたら幸いです。
テキストスタイルを保存する際ホーム画面に戻りこの画像が出てきます。 対処法があれば教えて頂けると幸いです。
宜しくお願いいたします。ロゴ等の多数の細かい素材をシーケンスで組み合わせた動画を、レイアウトを崩さないままシーケンスサイズを縮小し更にその後レイアウトを微調整したいのですが効率の良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら是非ご教示ください。 ネスト化してから縮小してもその後の微調整の際にネストを解除したデータは縮小されていないので難しく、トランスフォームをかけて縮小してからシーケンス設定を小さく変更しても元のサイズに戻ってしまいます。何卒よろしくお願いいたします。
ボイスオーバー録音のアイコンが薄い灰色で、クリックができず録音ができません。どのようにすればアイコンがクリックできるようになるでしょうか。
製品をBD一層で出したく、コピーガードも入れなければならないため、23GBに収めたいのですが…現在24.8GBで難航しています。今から制作の都合で4分程削りますが、もしそれでも条件に満たなかった場合、書き出しの形式を見直す必要があるかと思います。現在の書き出しはプリセットがHD1080i 25 (H.264 Blu-ray)、形式がH.264 Blu-rayです。 何か良いプリセットはありますでしょうか?初歩的な質問で本当に申し訳ありません。
メディアはリンクされており、有効化になっていますが、映像と音声が急に表示されなくなりました。 どのような原因が考えられますでしょうか? mac:13.4.1Pr:24.0.0
オーディオファイル自体には問題もなく、プロジェクトに読み込んだ状態で再生しても両スピーカーから再生されていました。シーケンスを作りタイムラインに音声ファイルを入れると、問題が発生します。トラック1に入れた場合左スピーカーから、トラック2に入れた場合左スピーカーから流れます。トラック3、トラック4の場合無音。それ以降に入れた場合両スピーカーから流れます。インジケーターを見ると4分割されておりトラック1→一番左が反応、左スピーカーのみ流れるトラック2→左から2番目が反応、右スピーカーのみ流れるトラック3→左から3番目が反応、音でないトラック4→一番右が反応、音でないトラック5以降→左2列が反応、両スピーカーから流れる 以前まではトラック1に入れるだけで両スピーカーから再生されていたのでとても不便です。解決策があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
投稿失礼します。 PCを買い替えた為、プリセットなどの設定をCreative cloudにアップロードし、新しいPCで設定の同期から保存した作業環境をダウンロードしたのですが、何故か毎回アプリを閉じて起動するたびに作業環境が元の状態に戻ってしまいます。再度、同期すれば保存したプリセットを使えるのですが、毎回やるのも面倒なのでどうにか同期した状態を維持する方法はありませんでしょうか?
編集画面で「コーナーピン」や「ルミナンスキー」などのエフェクトを、動画に追加しても編集の選択の部分は出ますが、動画にエフェクトが適応されません。 書き出しページではエフェクトが適応ています。何か、設定が必要だとは思いますが、全く操作が分からず困り果ててます。どなたか、ご教授いただきたいです。
Premiere Pro 2024を使っています。 タイムラインで動画編集している時に、今まではプログラムモニターで編集中の動画を再生できたのに、突然再生マークが出てこなくなりました。 レンダリングバーが赤くなっていたのでレンダリングしたら、レンダリングバーは緑色になったのですが、プログラムモニターの再生マークは出てきません。 また、スペースキーを押したら音声は聞こえますが映像は進みません。 長めの動画のプロジェクトファイルはもちろんですが、短い動画のプロジェクトファイルを開いても同様の現象が起きます。 どのようにすれば良いでしょうか?
初めまして、初心者です。タイトル通りなのですが、ultraキーの設定したものを、他のシーケンスのソースにコピペしたいのですがうまくできません。エフェクトのultraキーで右クリックしてからがペーストできません。何か根本的なやり方が間違っているのでしょうか。基本的な質問で申し訳ないのですが、教えていただけると幸いです。
閲覧ありがとうございます。 現在バージョン23.3.0を使用しており、色んなカメラで撮った動画をシーケンスに並べて編集しており、カメラAで撮った映像1のクリップの色を変えると同じくカメラAで撮った映像2のラベルの色まで色が変わってしまいます。 長い編集をするのに色分けは出来ればしたいのでどなか解決方法が分かる方はいないでしょうか? 説明が下手で申し訳ありません、よろしくお願いいたします。
Ver.24.2.1のテキスト内の絵文字について質問です。先日ver.24.2.1にアップデートをしたところ、ver.24.0以降で作成したプロジェクト内のテキストに記号が含まれている場合、記号が勝手に絵文字で表示されるようになりました。アプデ後に自分でどこか設定を触ってしまったのか、ver.24.2.1ではデフォルトでそのような仕様になっていて自分でどこか設定を変更しないといけないのか、原因がわかりません。どなたか対処方法がわかる方いらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.