『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
キャプションの翻訳が始まりません。新規プロジェクトのビデオを文字起こしをして、キャプションの翻訳機能の手順に従い翻訳ボタンをクリックしましたが、何の反応も起きません。どうしたらよいでしょうか。英語→日本語です。
iPhone 17 Pro+Blackmagic CameraでApple ProRes RAW HQ/Apple Log2/4Kで撮影しました。素材フォルダに**プロキシ(1080p)**があり、Premiere Pro上でオリジナル/プロキシを切り替えて確認しています。オリジナル(4K ProRes RAW HQ/Log2):色がやや濃く見え、グレーディング時に**色割れ(バンディング)**が目立ちます。プロキシ(1080p):**薄め(フラット)**に見え、バンディングは出ません。→ 見えが一致しません。同一フレームのスクショ(オリジナル/プロキシ)を添付します。質問Premiere Proで、上記のオリジナルとプロキシの見えを一致させるための基本設定(フッテージの解釈/入力LUTや変換/色管理)を教えてください。プロキシ作成・読み込み時の推奨設定(Logのまま/Rec.709で生成など)はありますか?オリジナル側のみバンディングが目立つ現象は既知でしょうか。回避策があれば知りたいです。以上、よろしくお願いします。
Windowsでプレミアプロを使っているのですが、急にタッチが反応しなくなりました。再生してフェーダー操作しても、その部分を再度再生すると最後に動かしたフェーダーの位置ですべて統一されてしまいます。再起動してもプレミアプロを開きなおしても治りませんでした、、。
【症状】使用していると、キーボードショートカットが機能しなくなります。一旦別のシーケンスに移動してから、編集したいシーケンスに戻ると改善されます。 突然映像にノイズが走って、画面もおかしくなります。CTRL+Sで保存はできるので、それで保存して強制終了させて、再起動させて続きからやっています。 バージョンは2024 PCスペックは以下の通り・THIRDWAVE MagnateGE・プロセッサ 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700 @ 2.50GHz 2.50 GHz・実装RAM32.0 GB・ストレージ 内臓SSD 2TB(空き:1.3TB)・GPU1 Intel(R)UHD Graphics 750・GPU2 NVIDIA GeForce RTX2060(ドライバー更新済)OS・Windows 11 Home 24H2 裏では何も起動していません。 どちらも改善策はあるのですが、この症状の原因が知りたいです。シンプルにスペックが原因なのか? PC自体は4年ぐらい使っていますが、グラボ2年くらい前。メモリーは半年くらい前に入れ替えました。
お世話になっております。原因と解決方法が分かればと思い、投稿させていただきました。(MediaEncoderフォーラムにも同様の投稿させていただいております。)昨日動画のエンコードをしたく、MediaEncoderを開こうとすると次のメッセージが表示され、アプリが起動できませんでした。 アプリケーションエラーアプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000142)。[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。 操作手順 1Windows => [すべて] => アプリをクリック上記エラーメッセージが表示 [OK]をクリックバックグラウンドで起動もされていない 操作手順 2CreativeCloudDesktop => [アプリ] => Meの[開く]をクリック反応なし(エラーメッセージも表示されない)バックグラウンドで起動もされていない 急いでいたので一旦PremireProを代用しようと思い、同じようにアプリを開こうとするとこちらも同様のメッセージが表示され起動できませんでした。Me、Prは使用頻度が低いこともあり、最終使用日が1年前くらいです。普段の業務では、Illustrator(v29.81)やPhotoshop(v26.11)を使用していますが、問題なく使用できております。アプリのバージョンを戻すと使用できるかも?と言う記事をネットで見つけたので、各アプリのバージョンを戻すと使用出来ました。Media Encoderv25.2 ----------- 使用OKv25.3以降 ---- 使用NG Premire Prov25.2.3 --------- 使用OKv25.3以降 ----- 使用NG 説明が長くなりましたが、今後のためにも最新のバージョンを使用出来るようにしたいので、解決方法や、その糸口でもご存じの方がいらっしゃれば、ご教授いただければ幸いです。補足程度ですが、Win11の24H2へアップグレードに関わるソフトウェアの不具合が散見されますが、関係はありますでしょうか。私もWin10のサポート終了を目前にして先日Win11へアップグレードいたしました。PCのスペックは以下の通りです。エディション Windows 11
縦長動画(1080:1920)を作成しようと書き出したのですが、フレームサイズが変更(981:1920)されて書き出されてしまいます。シーケンス設定、書き出し時の設定、書き出し後のフレームサイズの写真を載せております。なぜこのようになるのか、原因がわかる方がおられましたら教えて頂けると嬉しいです。
・「本気のあなたに」の下にラインがあるのですがその黒いらいの作成方法(左端が斜めに切れている方法)・文字が黄色く点滅している部分 上記2点の作成方法を教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
①Premiere Pro2025でシーケンスの新規作成をし、オーディオトラックミキサーを確認するとA1がL-100、A2がR-100、A3がL-100、A4がR-100の初期設定がされている ②手動でA1~A4まで0に戻すがビデオデータを読み込むとLRが一緒の音声になってしまう Premiere Pro2024では問題なかったので困っています。どうすれば2024と同じくLR別々の音源となるのか設定方法をおしえてください。
リニアワイプをテキストにかける方法が分かりません。 リニアワイプをテキストにかけて文字が徐々に出てきたり、消えたりするようにしたいのです。 画像のようにリニアワイプをエフェクトコントロールパネルのテキストレイヤーにドラッグ&ドロップして(画像ではしてませんが)変換終了のところをクリックしキーフレームを作成しても、テキストではなくシェイプにエフェクトがかかります。 参考書を見ながらやっているのですが、その通りにできません。 どうすれば良いのでしょうか?
源ノ明朝をインストールしているのですが、HeavyをPremiereで認識しなくなって、ExtraLightが新たに追加されるようになってしまいました、どのような要因が考えられるでしょうか
本日PremierPro Ver25.2.1にアップデートしたのですが、その後PremierProを起動しようとすると「"Adobe Premiere Pro 2025" は壊れているため開けません。 ゴミ箱に入れる必要があります。」というメッセージが表示されてしまい、起動できません。どなたか解決方法をご存じの方いらっしゃいましたらご教示お願いいたします。macのosはSequoia15.4です。
Mac OS Tahoe 26.0.1をインストールしたところ、Premiere pro 2025が「壊れているため使用できません」となってしまいます。アンインストールして再インストールやPremierの他バージョンをインストールしてみましたが同様です。IllustratorやPhotoshop等は問題なく開きます。同じ現象の方いますか?OSを戻すしかないでしょうか・・・
標題の通りです。premiere proのバージョンは25.5.0です。 creative cloudへの再ログインも試しましたが改善しません。 古いredditの投稿にCEA-608 についての投稿があり、これかとも思ったのですが現行バージョンでは操作できない?ようになっています。https://www.reddit.com/r/premiere/comments/13xxi6e/help_why_cant_i_edit_the_font_of_the_caption/?tl=ja バグではとも思いますが、他にどのような対策を取れそうでしょうか。同一の症状が再現できる方がいらしたらご教示ください。
インストーラーが応答しないためひらけません
カラービッカーで指定した色がプログラムでは違う色になってしまいます。 Lumetriカラーのソースクリップでカラーベースの上書きを全部試しましたが、どれも一致したカラーになりません。 例えばカラービッカーでEE5B29を選択、アビアランスでは指定した色になっています。プログラム画面でのカラーを塗りのスポイドで選択するとCB4F28のカラーになっています。カラーベースの上書きでプログラム画面のカラーは違いますがプロパティのアビアランスの色とはどれも異なります。 プレミアプロバージョン25.5.0 ビルド13mac os seguoia 15.625.4.1 ビルド3 を使用しています。 動画はiPhoneで撮影されたものです。 どうぞ宜しくお願い致します。
アドビプレミアプロを使いたくて購入したのですが間違えて別のアカウントで購入してしまいました。無料期間なので、別アカウントには支払いはいきませんし、自分のカードを登録したので支払いの面は大丈夫なのですが、自分のアカウントで使いたいので取り消ししたいです。
本来の文字色ではなく薄いです。原因わかりますか?不透明度は100%で何もいじってないです。
プレミアプロの読み込みに時間がかかり、最終的には固まってしまい(Pr画面が白くなる)応答していない状態になり、強制終了→再起動を繰り返しています2日ほどこの状態で仕事に支障が出ているため、なにかご存じでしたらご教示いただきたいです。【PCスペック】CPU インテルCorei7-14700F(14世代で不具合がでていましたが更新済)メモリ 32GBグラフィック NVIDIA GeForce RTX4060 Ti 8GB(スタジオの方を使っています)SSD 1TBプレミアプロのバージョン v25.5 【事象】・素材等の読み込みに時間がかかりフリーズ(2時間ほど放置しても変わらず、触るとPr画面が白くなってしまう)→強制終了→再起動・読み込みに成功してもタイムラインを移動するとフリーズ。プログラム画面に映し出された映像は、タイムラインを移動しても最初に映し出された映像のまま変化がなく、その後メディアを処理中となりフリーズこちらも放置しても改善しないため強制終了しPC再起動をしますが改善せず。※素材は1.5hが3本ありますが、空き容量も問題なく今まで編集できていました。使用している素材はすべてPC本体に保存、読み取っているため外付けなどは使っておりません 【試したこと】PC再起動メディアキャッシュクリア環境設定の初期化アンインストール・再インストールプロジェクトを再DLし開くプロジェクトを別名で保存して開く 上記は試しましたが、改善しませんでした。PCに問題があるのでしょうか?
動画編集初心者です。タイムライン トラックにBGMをのせると緑色になってしまいます。コンスタントゲインやコンスタントパワーをBGMに入れたいのですが、入れられなくなってしまいました。どのようにしたらコンスタントゲインやコンスタントパワーを乗せれるようになるでしょうか?どなたかご教示いただけますと幸いです。
ゆっくり実況のボイスに大ホールでエコーをかけたいのですがなぜかエコーがかかりません。原因分かる方いらっしゃいませんか?
動画素材をタイムラインに読み込むと色味がかなり白っぽく、淡い色味になってしまいます。色々と検索しカラーマネジメントを有効にしたりシーケンスの設定やビューアガンマの設定も確認しましたが改善が見られず困っています。設定等で直せれば一番いいのですが難しい様であれば右の写真に近づける為の色味の調整アドバイスなどありましたら教えて頂きたいです。ちなみにコーデックLinear PCM、HEVCです。
Googleドライブの共有ファイルの動画をダウンロードして、finderのダウンロードファイルの中に入っているのですが、それをXMPとして書き出しいのですが、Macのファイルを選択しても書き出すが出てきません。 例えばライブラリに入っている動画を選択した状態でファイルをクリックすると書き出すという項目が出てきます。 ダウンロードした動画の末尾にはMOVと書かれた動画です。 どなたがご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
以前までは普通に使えていたmovファイルやmp4ファイルが読み込めません。ファイルからプロジェクトにドラッグアンドドロップしてもプラスマークが出てくるだけで、実際には読み込んでいない状況です。初歩的なミスだとは思いますが、何かわかる方いましたらご教授頂けると幸いです。
こういったグリッチエフェクトはpremiere proだけで完結させることは可能なのでしょうか?それともafter effectsが必要になるのでしょうか。ご教授頂から方いましたら幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.