『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
win10、Premiere pro 25 を使っています。 仕事でプロマネをいただいて開くと、FirefoxでYahooのホームページを見ているのですが、文字が太くなってしまいます。フォントは変わっていないように見えます。システムの復元をして戻すと文字も元に戻ります。 プロマネ開いても文字が変化しない方法か、文字を簡単に元に戻す方法を教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
施設案内の動画を編集しています。撮影者も素人なので手振れがあり、そこはワープスタビライザーでなんとか気にならない程度までにはなるのですが、それを編集で早送り状態(タイムリマップや速度・デュレーション)にすると、歩行の上下運動?の揺れがすごく目立ちます。なんとか軽減できないかと営業から言われているのですが、私自身、動画編集に関しては上司命令で見様見真似で始めたド素人なので、ネットで検索して試してみて...と繰り返し、ついにどん詰まりになってしまいました。何か、素人でも分かるような解決方法はないでしょうか・・・・。
が出ました改善のやり方を教えてください
「L」を何回か押して速度倍率を直したのですが音のない動画を編集しているため違和感をあまり感じてない状態で倍速になってしまっていたりします通常速度でプレビューする操作方法などはありますか?回答よろしくお願いします
シーケンスに音声データを追加し、その時は音声が再生されるのですが、トラックを変更したり、プロパティ等開くと音声が出なくなります。一度この現象が起きると取り込んだ音声データが破損したみたいに他のシーケンスに追加しても再生されなくなります。さらに、レンダリングすると綺麗に音声が消えてしまいます。映像付きのmp4データは問題ありません。音声データのみこの現象が起き、何が原因かも分かりません。どうかお助けお願いします。
テロップを入力する際、まず動画1本分の長い仮テロップを作ってから音に合わせてカット編集をし、その後文字を入力していく手順で編集をしています。 その際いちいちタイムライン上の再生バーを打ちたいテキストの所まで持っていきマウスでプログラム上のテキストを選択して入力しています。あまり効率的ではないなと感じているですが、再生バーの下にあるテキストをマウスで選択することなく何らかのキーで選択し入力をする事は可能でしょうか?
Macを使用していますosのバージョンは12.7.6添付動画で使用されている効果音がわからないため教えて欲しいです。
画像の書体教えて欲しいです。
ループする動画を作成しています。映像は2分で作成しており、最後のフレーム(00:02:00:00)に再生ヘッドを置くと、プレビューが黒くなるところが気になっています。 書き出してQuickTimeで「再生を繰り返す」設定で確認すると黒いフレームが出ることなくループ再生できているのですが、再生機・プレイヤー等によって不具合などないか心配です。 そういう仕様なのか再生ヘッドの仕組みが理解できていないのかを教えていただきたいです。 また、00:02:00:00に再生ヘッドを置いて、動画のOut点をショートカットキー「O」で設定した場合、1フレーム飛び出してしまうのもこの問題が関わっているのでしょうか? シーケンス設定と動画素材のフレーム設定は合わせています。
トランジションを探していてプレミアプロ上で数年前に買ったAEJUICEのバンドルパックを見ていました。その際にパックマネージャー上で買った覚えのないアセットも表示されています。これはダウンロードしてしまうと自動で買ってしまう...ということはあるんでしょうか?また買ったものでも『今すぐ購入する』ボタンを押すと購入ページに飛ばされますが、買ってしまうと重複してしまいますよね?買ったもののみ表示するような設定はあるのでしょうか? あまりAEJUICEを使わないので仕様が分からず、質問させていただきました。よろしくお願いします。
リンク切れの素材を再リンクする際に「インポーターから一般的なエラーが報告されました」と表示され再リンクできません。ファイルのリネームなど、検索して出てきた対処法を一通りやりましたが全く解決されません。該当素材の拡張子はmxfです。(該当PF内の動画データの拡張子は全てmxf)また、同名の素材と全くリンクしないのになぜか名称が違う他の素材を選択すると再リンクします。動画内容が違うため正素材でリンクさせたいのですが一向に解決しません。どなたか解決方法のご教示をお願いします。
動画の書き出し後に、文字、動画共に白飛びしてしまうのを直す方法を教えていただきたいです。シーケンスの設定、スマホカメラでの撮影時のHDRのOFFの設定は済みです。動画のカラーバランスを整えているため、カラーをいじる解決策ではなく、編集し完成した動画をそのままかき出せる方法を教えていただきたいです。 動画を書き出す際のページは以下のとおりです。 一枚目が編集動画、二枚目が書き出し後
TikTok用にpremiere proで動画編集をしています。 TikTok投稿時に、著作権チェックを行い、使用しているBGMが問題なく使えるかの確認を行うのですが。先日、同じBGMを使用して仲間が作った動画は著作権チェックOKにも関わらず自分が作った動画は著作権チェックでBGMの使用NGとなりました。 BGMの素材自体は同じものを使用しているため、違いと言えば別の端末で使用しているpremiere proのみとなります。編集した動画の書き込みは同じ設定にしているのですがそれ以外などで上記の違いが出てしまうケースはあるのでしょうか。解決策を知りたいです。
過去のログを漁ったのですが、解決しなかったので質問させてくださいm(_ _)mPremiereCC24以降にアップグレードしてから、サードパーティ製のVolumTrixがプログラムモニター上でたびたびブラックアウトしてしまいます。どうしたら良いでしょうか?再起動やクリーンインストールも試してみましたが、改善しませんでした。※画面全体ではなくプログラムモニターだけです※CC23では起こりませんでした※解像度は下げています。プロキシも使用しております。軽いテロップでも起こります。※常にではなくたびたび起こります。なにかトリガーとなる操作には心当たりありません。----------------------------------------・製品:Premiere(ver24.6.5&v25.3)・OS:Apple M2 Pro(macOS Sequoia Ver15.5)・外部モニター:LG HDR 4Kディスプレイ 32インチ・該当プラグイン:FxFactory Volumetrix Ver2.2.4----------------------------------------以上です。もしお心あたりあれば回答いただけると大変ありがたいです。よろしくお願いします。
映像と音声がリンク外れたままカットし、19コマずつずれておりますマッチフレーム等で、一括で修正する方法はありますでしょうか?
premiere pro2024で、クリップを音声で同期させたいのですが、クリップを選択して右クリック→同期を選択した際、「オーディオ」の項目がなく、同期できません。2025だとpremiere側のエラーで素材を正常に読み込めないので、2024を使用しています。以前2024を使用していた時は「オーディオ」の項目があり、正常に同期できたと思うのですが…どなたかおわかりの方、ご教示いただけましたら幸いです。
動画編集をカットする際にショートカットキーで→1フレーム先に進む←1フレーム後に進むを設定していたのですが、ある時急に細かく動くようになってしまいました。とくに設定は変更してないです。他のショートカットキーは、変わらずに動きます。また他のキーに設定し直したりもしたのですが、やはり細かく動くようになってしまいました。1フレームずつ進む設定に戻したいです。 プレミアムプロ 25.3.0(ビルド84)です。よろしくお願い致します。
MacBook Air M1 にてpremium proのインストロールを試みたのですが下記のような画像が表示されてしまいます。原因を教えてほしいです。 メモリは16GBでOSはSonomaです
こんにちは。Premiere Pro 25.1.0Windows 11 Home 24H2を使っています。 iPhone 14 pro max(iOS 18.1.1)で撮影した動画を編集していて音ズレが発生するようになってしまいました。 複数の動画素材をシーケンスに配置↓音声のみネスト化&オーディオエフェクトをかけて書き出し↓書き出した音声を同じ場所に配置という手順です。 ネットに書いてある解決策は大体やり尽くしました。もしかしたら覚えていないものもあるかもしれませんが、・元の動画素材(MOV)を「Handbrake」でMP4に変換・オーディオユニットタイムにしてミリ秒に変更・シーケンス設定と書き出し設定を揃えるなど...※細かい設定は調べた先で書いてあった通りにしましたが、ここでは一旦割愛させていただきます シーケンス上で手動で音声映像を揃えても、書き出すと揃っていなかったりすることもあります。 数ヶ月前に編集した何本かは問題が発生していなかったため、その時と違うことといえば、iPhoneの設定を60fpsに変えたことくらいかと思います。 私は動画編集について専門ではないので、何か当たり前のことが抜けているのかもしれません。色々な方法を試しても解決せずわからなくなってしまったので、解決方法を教えていただけると助かります。 (足りない情報がありましたらお聞きください)
文字起こしから生成したキャプションを分割しようとすると本来2つに分割されるところが、3つに分割されます。ショートカットを使用してもしなくても同様の現象が起こります。3つ目は必要ないので生成されないようにしたいです。再起動やアップデートは確認しました。
PCを新しくしてv23からv25に更新してプレミアを使用しています。 タイムライン上のクリップを個別にラベルの色を変えようとすると、そのタイムライン上の全部のクリップの色が変更になってしまいます。設定があるのだと思い、環境設定などを見てみましたがわかりません。お分かりになる方、ご教示いただけましたら助かります!
書き出しでGPUレンダリングエラーというのが出てしまいます。 色々と試していますが、解決できません。お分かりになる方、教えてください! 試みたこと、できなかったこと ・プロジェクト設定のレンダラーをソフトウェア処理で応急処置とありましたが、 GPU高速処理(CUDA)かGPU高速処理(CUDA)しか選べません ・Medhia Encoderに飛ばさずにプレミアで書き出しを行いましたが、エラーが出ます ・新規プロジェクトを立ち上げて、そこから現プロジェクトを読み込んで書き出しを試みましたが、同じエラーになります。 不思議なのは、エラー表示で出ているタイムコードの前後の分数は、映像は既に終わっている範囲でタイムラインに表示されている最後の方の分数です。何かデータが残っているのではないか確認しましたが、何もありませんでした。 PCの環境は Windows11 Adobe PremirePro v25.3 [投稿をIllustratorフォーラムよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
撮影した動画をSDカードから外付けのHDDに保存をしています。動画を再生すると音声は普通に聞こえるのですが、Premium Proで再生すると添付のような波形の 雑音になってしまいます。設定等で解消することができるのでしょうか。
テキストを選択したあと、グラフィックタブの画面に何も表示されないので、操作が不能なのでうす。25.3の最新バージョンです。
プレミアムプロで編集した動画をYouTubeに投稿しようとしたのですが、ファイル形式が無効と出てきます。ファイル変換サイトなどでファイルを変換しようと試みたのですが、できませんでした。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.