Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
動画編集中、必要があってAdobeからいくつかフォントを導入(ダウンロード?)して、反映のためにプロジェクトを保存した上で再起動をしていたら、プロジェクトを開こうとすると添付の画像のようなウィンドウが表示されて動かなくなり、バツをクリックすると一切の操作を受け付けないフリーズ状態になってしまいます。おそらくすべてのプロジェクトがこの状態で、新規プロジェクトは作れてもほとんどの操作はフリーズしてしまいます。似たような症状のシェアに回答されている方法もいくつか試しましたが、ただフリーズするだけで状況が変わりません。あまり変に触りすぎてもっと壊れてしまうのも怖いので、どなたかに解決方法を伺いたいです…。この状態になる数秒前まで普通に動いていました。
エフェクトコントロール内にボリュームタグがふたつありますがこれは何が違うのでしょうか?
Windows11 Premiere 26.3の環境でFireflyボードからPremiereデスクトップ版にメディアを送信 機能を使いたいのですが以下のようなメッセージが表示され使えません。すでにPremiereはインストール済みでPremiereを起動した状態でも、起動していなくても状況は変わりません。Creative Cloudアプリはインストール済みです。原因について何か情報はございませんでしょうか?
お世話になります!Premiere Prov26.2からv26.3にアプデ後、下記現象が確認されました。 1.プロパティパネルの動作が全体的に重い2.テキストスタイル保存で都度読み込みが入る(その他テキスト編集も同様)3.オーディオクリップの音量変更時の入力が遅い 上記は不具合の一例です。AIで同様の報告がないか調査したところ、海外のほうでも同様の不具合があるようです(ただし、v26.2から発生していたとの報告もあり)。 これは既知の「v26.3のプロパティパネルの動作が全体的に重い」不具合という認識で、よかったでしょうか?上記Yesであれば、v26.3の利用は控えたいと思います。 以上、ご回答いただけますと幸いです。
MACユーザー OS Sonoma14.7.5です。premiere2025のアップデートしてから、ショートカットのメディアをリンクが機能しなくなり、プルダウンメニューからでも反応がありません。もしシーケンス上でリンクがないものを探す時にはすべてを選択して右クリックメディアをリンクでなんとか対処しています。アップデートのうちに修正されると思いましたが、直らず投稿させていただきました。対策ありましたらよろしくお願いします。
書き出し後動画を見直すと書きだした後の動画に音声が若干高くなっておりノイズやぷつぷつという音が入っています。また書き出し前は普通なのですが書き出し後にプロジェクトに戻るとプロジェクト内の音声も書き出し後の動画と同じくノイズなどが入っています。解決方法を教えて下さい
プレビュー時のみPNG形式の画像が縦長に変形しますPremiere26.3 windows11です。最近のアップデート後から、プレビュー時のみ変形します。・タイムラインのバーを動かす時も発生・書き出した動画には影響なし・スケールが100を越えると発生・「フレームサイズに合わせる」のチェックを外してもスケールが100を越えたら発生・縦横比の固定チェックは入れても外しても改善せず・PNGをネストにしても改善せず・再起動やエフェクトを外して再生、キャッシュ削除しても改善せず・一定のサイズを越えない画像はスケールを100以上にしても発動しないっぽい?(添付のPNGファイルは880×1300 左の人物がスケール100、右がスケール137))
Windows 11 Pro for Workstations でもAdobe Premiere(v26.3)をインストールできるようにしてほしい。 PremierePro(v25.6.6) はできるけど最新のができないです。対応よろしくお願いいたします。
プレミアプロ2026を使っています動画内で人物の頭の上にテロップを置きたいです人物が動いてもそれに合わせて動かしたいです何かいい方法はありますでしょうか単調な動きじゃないので人力では厳しかったです[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
他のどの「パネル」の位置変更(「このワークスペースへの変更を保存」)も正常に保存されるのですが、「プロジェクトパネル」だけ頑なに、どう配置しても右側にリセットされます。 左側に動かした状態で保存した「プロジェクト(.prproj)」を開くと左配置は維持されてるんですが、新規プロジェクトを立ち上げるとやはり右側に配置されてます。 そのため毎回手動で左側に動かしている現状です。現バージョンは26.0.2ですが、以前バージョンからもこの問題は抱えていました。 これは仕様でしょうか?自分の環境のみのバグでしょうか?お力添えいただけると助かりますm(_ _)m
皆さんこんばんわ、上記の件で質問させてください。https://www.youtube.com/watch?v=Dc-xhufrCwg&list=PLxrakBOjpR8iPvX5o7GhbRsjbF-8mvkD1&index=2 こちらの動画の0:31からの「おいしーい」を2つに分けて後ろ部分を伸ばすやり方を教えてください。私の方では、「トランスフォーム」がなかったのですが、 エフェクトで検索をかけたら出てきました。しかし、この中のどれを使っているのでしょうか?よろしくお願いいたします。[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
理想はこんな感じです。 タイムアタックみたいな感じのタイムコードを出したくて、ゴールしたらタイムを止めてタイムコードを赤色のテロップにする感じにしたいです。 Windows11 バージョン25H2プレミアプロ (v 25.1) よろしくお願いします。
こんにちは。クライアント様からデジタルサイネージの動画制作の依頼を受けました。デジタルサイネージの制作は初めてなので設定に戸惑っています。 映像ビットレートの指定が50Mbps以内 と記載がありました。そこで質問ですがCBR 、VBR、VBR2のどれが最適なのか?ターゲットビットレート、最大ビットレートはいくつに設定が最適なのか? こちらご教授頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
プレミアプロを使用中に、他のアプリネットやメモ帳などを使用(そのアプリの画面をクリックするだけでも)すると、そのあとプレミアプロで素材を再生しようとすると20秒~30秒ぐらい動かなくなります。なにか読み込みの設定等で解決するのであれば教えていただければと思います。[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
テキストの情報だけを保持して、塗り・ストローク・背景等の情報を一括で変更することはできますか? テロップのスタイルをグラフィックテンプレートで保存してそれをタイムライン上に乗せて、文字を変更して使用しています。一通り作成した後に、テロップの雰囲気の変更を求められました。※変更したいのはプロパティから変更するアビアランスの情報です属性をコピーでグラフィックテンプレート内の数値をコピーできませんでした。一括変更するのに何かいい方法はありますか?(フォントだけはフォントの置き換えで実施済みです。)
この動画の最初の2秒のような演出が知りたいです。他の映像を切り抜いて動きを加えているのかと考えています。オブジェクトマスクで切り抜いて、トランスフォームをかけて試してみましたが、マスクの中だけで映像が動いたりするようにしかなりません。マスクで切り抜いた人物自体を動かすようにするにはどうすればいいのでしょうか?よろしくお願いいたします。https://www.youtube.com/shorts/LVEWeJz4tNo
トラックミキサーにエフェクトを入れて使用すると、スクラブで音を探す時に明らかに再生がスムースさに欠けてカットする部分が聞き取りづらいのは、仕様なのでしょうか?クリップに直接エフェクトをかける分には、特に支障はないです。 回避方法はあるのでしょうか?
2026バージョンを使用しています。動画の音声も合わせて滑らかに速度調整する方法はありますでしょうか?徐々に倍速にしていく編集をしたいので速度デュレーションでは思ったようにいきませんでした
皆さんこんにちわ、上記の件で質問させてください。私は、ゲーム配信者でTwitchで配信した動画を編集して、Youtubeにアップしています。戦争ゲームをプレイしていて、プレイヤーが爆風で吹っ飛ばされるシーンでそのプレーヤーをハイライトしたかったのです。オブジェクトマスクを使おうとしたのですが、最初に点線で囲まれただけで、しかも画面全体が真っ赤っかになりました。そのシーンをコピーしてスロー再生する所をハイライトしたかったのです。やり方を教えてください。よろしくお願いいたします。 スペック・プロセッサ: Intel(R) Core(TM) i5-14400F 2.50 GHz・RAM: 32.0 GB (31.8 GB 使用可能)・システム: 64 bit operating system、x64 base processor・OS: Windows 11 Home・GPU: NVIDIA GeForce RTX 4060 Premiere Pro 26.2.2 (ビルド3)
Premiere Pro2026でマルチカムクリップの音声を統合すると音声クリップが消えてしまいます。対処方法や良い解決策がありましたら教えていただきたいです。[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
Adobe Video TrainingのPremiere Pro入門コースについて質問です。下記の「Download Project files」から教材ファイルをダウンロードしようとしていますが、正常にダウンロードできません。対象ページ:https://adobevideotraining.com/video/premiere-pro%e3%83%97%e3%83%ad%e3%82%b8%e3%82%a7%e3%82%af%e3%83%88%e3%81%ae%e7%ac%ac%e4%b8%80%e6%ad%a9/ ダウンロードリンク:https://cdn40807961.blazingcdn.net/premiere-pro/introductory-courses/Japanese/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%80.zip以下の環境で試しましたが、いずれもダウンロードできませんでした。・自宅Wi-Fi・Mac:Chrome / Edge / Firefox / Safari・Windows:Chrome・Macのターミナルで aria2c による分割・再開ダウンロードも実施実行例:aria2c -x 8 -s 8 -k 1M -c -o フォルダ.zip "https://cdn40807961.blazingcdn.net/premiere-pro/introductory-courses/Japanese/フォルダ.zip"(aria2c -x 8 -s 8 -k 1M -c -o フォルダ.zip "https://cdn40807961.blazingcdn.net/premiere-pro/introductory-courses/Japanese/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%80.zip")複数環境で同じ状況のため、こちらの通信環境ではなく、リンク切れ、CDN側の設定、または日本語ファイル名URLの配信不備の可能性があると考えています。正しいダウンロード方法、または代替のダウンロードリンクをご確認いただけますでしょうか。
Mac環境でPremiere Pro2025のシーケンスを再生すると、音声が途中から無音になってしまう現象が発生しました。その後映像の方も固まってしまい、再生ができない状態になります。タイムラインバーは動かせますが、映像は固まったままです。プロジェクトの保存は反応します。Premiere Proを再起動すると正常に戻りますが、時間が経つとまた同じ現象が起きます。 原因を探っていくと、どうも音声データに問題があったようです。仮ナレで入れていた音声データ(.m4a)がAndroidで収録したもので、Macとの互換性が悪く再生に影響を及ぼしていたようです。試しに同じプロジェクトをWindows環境のPremiere Pro2025で再生したら、不具合は確認できませんでした。 再生等に問題が起きている方は参考にしていただけたら、幸いです。
新規シーケンス→シーケンスプリセット→使用可能なプリセット→UHD(4K)HDR・UHD(4K)UHD(4K)HDRとUHD(4K)の使用方法の違いを教えて下さい。
プレミアプロでショート動画を編集中、突然画面がフリーズして、右上のバツボタンでソフトを落とそうとしても「Adobe premiere proは応答していません」という画面が出てき、毎回強制終了しないとソフトを落とせません。 ソフトを再起動しても改善しませんでしたが、PCを再起動すると使えるようになりました。 なお、ソフト再起動後でも横画面動画の編集は問題なくできていました。 改善方法があれば教えていただきたいです。 【写真添付】なにか読み込む際にフリーズしているように感じました[タイトルの調整を行いました:モデレーター]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.