『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premiere Proで編集したMVなんですが、文字起こしでテロップを入れてるんですけど、それをそのまま書き出すと動画の下部らへんにテロップがあるはずなんですが、それがなぜか無くなるんですけど、この程度で文字起こしって言っていいんですか?
premierepro2024を使っています。トランスフォームで車体の映り込みを消したいです。画像無題1のように、位置を変更してもマスクの位置でなく、動画そのものが移動してしまいます。どこの操作が間違っているのか教えていただけるとありがたいです。 参考:https://youtu.be/2CjBBsBopWI
フルHDサイズ(1920x1080)に設定したシーケンス上に配置した、4kサイズ(3840x2160)のクリップをダブルクリックしてソースパネルに表示させた際に、ソースモニター上で4kをフルHDサイズにトリミングしたような形で周りが切れた状態になってしまいます。ズームレベルの選択は全体表示にしています。 プロジェクトパネルから該当素材をダブルクリックしてソースパネルに表示させた場合は、問題なく全体が表示されます。シーケンス上では4kの素材をフルHDに合わせて50%に縮小した状態になっているので、それが原因なのかなとは思いますが、全体を表示させる設定方法はありますでしょうか? シーケンスに置いたクリップの使い所をソースパネルから変更したいのですが全体が見えないので作業がスムーズにいきません。
当方メインPCでは問題なく、PremirPro2025を使えているのにもかかわらず、サブのノートPCではなぜか2025verがダウンロードできません。公式サイトなどは見て、サポートも本日対応終了したので、なす術なく...といった状況です。 有識者の方教えていただけないでしょうか?
いつもお世話になっております。先日premierepro2025、バージョン25.1にアップデートしました。ラベルの色味や雰囲気が以前と変わり、ラベル同士の境目(境界線)が薄くなってかなり見ずらいです。これってどこかで変更できるものなのでしょうか・・?ラベル自体の色じゃなくて、ラベルの縁の色は変更できますでしょうかどうかお力をおかしください。
初めまして。 プレミアプロのエフェクトウィンドウの一つのビンが別言語になり、名前の変更や削除などができません。また、プリセットの保存もここに保存されるので困っています。(気にしないのであれば使用には問題ないのですが…) 削除もしくは名前の変更について、教えていただけますでしょうか。右クリックした場合、「削除」はグレーアウトしています。(「プリセットに保存」をすると最初にこの謎のフォルダに保存されます。下のプリセットにはドラッグアンドドロップでその後移動させました。)
PremiereProをVer25.1にアップデートしてから挙動がおかしくなりました。本来ペンツールでクリックするごとにポイントが打たれていくと思うのですが、アップデートしてからクリックすると1つだけポイントが打たれてプログラムモニターから消えてしまう(オブジェクトとしては残る)仕様になったのでしょうか?プロパティパネルのシェイプを選択して2個目のポイントを打つ→消えるから再度シェイプを選択→3個目のポイントを打つ→・・・というのが非常に面倒なので、ポイントを打ってもプログラムモニターから消えないような操作があればご教示いただきたいです。 また、長方形ツールに関しても最初の操作だけドラッグができなくてクリックした時の小さなシェイプができてしまいます(続けて操作すると普通にドラッグで長方形が作成できる) 同じような症状がある方がいらっしゃいましたら、解決方法を教えていただきたいです。
Windowsユーザーです。PremiereProのウインドウ➡Frame.ioを選択し画面にAdobeアカウントを入れるための青いボタンが表示されたのでクリックすると以下の画像のようなエラーが表示されます。この画面のOKボタンをクリックするとずっと読み込み画面のまま何も表示されない状況です。この後何度か同じ手順を試しましたが状況は変わらず、Premiereproを再起動しても同じ状況です。これをどう解消してよいかわからずご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。 ちなみにブラウザから起動すると以下のように「Logging you in」が表示されたまま止まってしまいます。 PremierePro:24.6OS:windows11 よろしくお願いいたします。
初心者です。過去の質問の中に見つけきれませんでした。Windows11, 64bit でpremire proのバージョンは、25.1です。 おそらくGoProで撮影された動画だと思います。元々insvファイルであったのをパソコン上でmp4に変換し、premire proへ読み込みました。この時、動画にこれといった異常は見られませんでした。元々1:1の動画で、動画の角度を変更し、書き出しを行ったのですが、全体が映し出されず、どうしても上半分のみの動画になってしまいます。シーケンスは、一番最初に書き出した時は、16:9を選択しました。その後、800:800、1280:1280、1980:1980としてやってみましたが、だめでした。書き出しの際は、高品質1080p HD、プリセットを選択したりしました。また、元の動画のファイルサイズが非常に大きいため、同時にファイルのサイズを縮小して書き出したいです。よろしくお願いします。
Windowsユーザーです。現在のPremiereProのバージョンは24.6です。プロジェクトに読み込んだ動画を右クリック➡プロキシ➡プロキシの作成を選択すると「MediaEncoderがインストールされてません。ダウンロードしてインストールしてください。」と表示されますがMediaEncoderは下記画像の通りインストールされてます。以前はプロキシ作成は問題なく出来ていました。最近、PremiereProのバージョンを24.0や24.3にダウングレードしたり、23を入れたりしたのが原因でしょうか?Premiere Proから認識できなくなっているのかもしれませんが解決方法がわからないためご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
Ver25.1.0を使用しています。 Verあげることによりシーケンスの編集点が見えずらくなりました。これまで通りの表示にしたいのですが方法はありますか? どこにカット(切れ目)があるか目を凝らさないとわからなくなっています
プロマネ作成後のデータからプロジェクトを開くと画像のように「次のクリップのメディアがありません」と表示されてしまいます。ただ、キャンセルを押してシーケンスへ進むとデータは全て揃っている状態となっており、エラーで表示されている素材も問題なくシーケンスに入っています。画像のようなエラーを出さないようにするにはどのようにしたら良いでしょうか?※プロマネ作成時は以下の4つの項目にチェックを入れております(画像あり) ・未使用のクリップを除外 ・最適化したオーディオファイルを含める ・プレビューファイルを含める ・クリップ名に合わせて実際のファイル名に変更 ※バージョン25.0を使用しています
クリエイティブクラウドを契約しておりますが、Premiere Proをバージョン25.1にアップデートが出来ません。解決方法を知っている方いましたらご教授お願いいたします。
お世話になります。上記タイトルについて教えて頂きたいです。編集後(インサート、テロップなど)に音声動画をもう少し速めたいとのことで、修正したいです。しかし、デュレーションでクリップ全体を選択しても調整できず、元素材のみの調整しかできません。そうしますと、他のインサートやテロップなどのクリップがずれてしまい、何か良い修正の仕方があるかアドバイスを頂きたいです。よろしくお願い致します。
Premiere Pro ver:25.1.0OS:Macbook pro 16 M4max メモリ128GB ①バージョン25.1からクリップの下部にラベルカラーのようなものが発生しました。どのような理由で表示されているのでしょうか・・・?非表示にする方法もわからず困っています。 ②編集点が非常に薄くなり見づらくなってしまいました。これは25.1の仕様なのでしょうか?変更する方法があればご教示いただけると幸いです・・・
画像のテロップアニメーションがわかりますか?文字が「ん」、「を」のあたりからじわじわ出てくるテロップアニメーション)
音声8chのパラ音データを1つのデータで保存しておきたいのですがおすすめの保存方法はありますか? これまで白完パケのmovデータにパラ音で保存していたのですがmovだと容量が大きすぎるので他に良い方法はないかと探しています。 もはや、movもmp4も見た目がほとんど変わらないので白完パケの映像はMP4で保存して、整音した音データやSE、M、ナレーションは別で保存して使用したいときに合体させて使用できればと考えています。 MP3だとMIXされてしまうので、他で探しています。
テキストの位置を、後から一括で変更する方法ではなく最初から同じ位置で入力を開始する方法はありますか?
ご覧いただきありがとうございます。プレミアプロ超初心者です。静止画(背景)の上に画像素材(人物。動くようにエフェクトをかけている)を重ねて画像素材にむかってズームするようなアニメーションを、プレミアプロのみで作成したいのですが可能でしょうか。どうかお教えいただけますと幸いです。 以下の動画の00:08〜00:10のような動きにしたいです。https://youtube.com/shorts/U1OoOL_N63I?si=ClheDOlpslnid8LJ
Ver:Premiere Pro 25.0OS:macOS Sequoia 15.1.1 プロパティパネルのトラックスタイル欄にある「スタイルを再定義」ボタンを使用するとクラッシュします。キャプションの場合:「プロジェクトのスタイル」を選択するとクラッシュする「トラック上のすべてのキャプション」を選択するとクラッシュしない グラフィックの場合:スタイルを再定義ボタンを押した瞬間にクラッシュする
プレビューの再生やその他編集ができなくなります。一番起きやすいのがファイルを追加した際ですが、普通に作業中にも起こります。データは軽い部類です。メモリは足りています。レインボーサークルが出るようなことはなく、「重たい」や「フリーズ」などは感じません。ただ編集できなくなります。プレビューも途中で止まり、シークバーを動かしてもプレビューに反映されなくなります。スケールの数値を打ち替えられるのですが、打ち替えてもエンターを押すと元の数字に戻ります。 一度保存しプレミアを閉じ、またプレミアを開くとまた作業できるようになるのですが、いちいちやっていられません。この問題を解決するために以下を実施しました。1. コンピュータを再起動。2. Adobe Premiere Proをリセットします。Premiere Proがビデオを再生しない」エラーを解決するには、プログラムの設定をリセットしてください。この手順は、実行中のビデオプロジェクトに影響を与えることなく、プログラム内の最後のディレクトリを削除します。ただし、設定をリセットすると、ユーザーインターフェースの明るさ、ラベルの色、標準的なトランジションの長さなど、プログラムに行った調整はすべて削除されます。設定のリセット手順Premiere Proを起動する際、WindowsではAltキー、macOSではOptionキーを押します。ようこそ画面が表示されたらAlt/Optionキーを離します。オプションのリセット]ダイアログボックスで、[アプリの設定をリセット]オプションを選択し、[次へ]をクリックします。Premier Proが設定をリセットするまで数分待ちます。
「編集点を再生ヘッドまでトリミング」や「編集点を再生ヘッドまで変更」のショートカットが、キャプショントラック(C1)で効きません。 「編集点を追加」や「編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング」のショートカットは反応しています。 キャプショントラックのトラックターゲットはONにしてあり、ビデオトラック・オーディオトラックを全てロックしても上記のショートカットが使えません。グラフィックにアップデートしたキャプションには使えます。 何か原因など分かる方いらっしゃいますでしょうか? もしキャプショントラックで使えないと言うことであれば、キャプショントラックのクリップを伸ばす/縮ませる作業を、マウスを使わず、リップルトリミング以外で効率化する方法を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
前回のアップデートからその傾向は出ていました。今回のアップデートでかなり頻繁に固まります。 タイムラインでテキストを直接選択したり、テキスト一括変更をしたり。さまざまなタイミングで動かなくなり、まったく仕事にならない状況です。 スペックは13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900KF 3.00 GHz128 GB (128 GB 使用可能)NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti 固まった時のメモリも3000~7000MB程度なので、そんな問題があるような感じではないのですが 環境設定をリセットしたりもしましたが改善されません。今回のアップデートで改善を期待したのですが、、
キャッシュを削除するには?
初歩的な質問で申し訳ないですが、テロップテンプレートの読み込み方がわからないので教えて下さい。 YouTube動画で「テロップテンプレートプレゼント」という企画があったのでそのテロップテンプレートをダウンロードしましたが、添付ファイルにあるprprojファイルをどのようにして読み込みをして、「スタイルブラウザー」→「ローカルスタイル」に保存するのでしょうか? 使用環境:Macbook pro 16 Premiere Pro バージョン25
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.