Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
初心者のためよくわからないので、ご教授いただければ幸いです。スポイトでE53D58の色を拾おうとするとE2324E、F22D55など、類似の違った色になってしまいます。また、同じカラー内でもスポイトの位置を少しずらしただけですぐに、色々な類似の違う色になり、一向に正しいカラーが拾えません。 一応、再インストールをしてみましたが改善されません。詳しくわからないのですがパソコンはWindowsの11を使っており、色の管理の画面は写真のようになっていました。 改善方法などわかりましたら教えて頂けると幸いです。
YouTubeで公開してるので現象を見て解決したいです。https://youtu.be/EBcFND1YhAI クライアント様よりフォント変更の指摘があり変更出来ず困っております。
文字起こしについて教えてください。Premiere Proを2024にアップデートし、編集しているシークエンス内の文字起こしをしようとしたのですが、以前のバージョンとやり方が変わっていて、上手くいきませんでした。希望としてはシークエンス内で、イン・アウトを打って、そこだけ文字起こししたいのですが、テキストの文字起こしのタブを開くと「ソースクリップを文字起こし」しか選択できず、これを行うとおそらくクリップすべて(?)の文字起こしが行われてしまうという状況です。一定の範囲だけ文字起こしを行う場合は、どのようにすれば良いかご教示いただけると助かります。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - Premiere Pro 2024 (バージョン24.5) MacBook Pro 13-inchi, 2020OS Ventura 13.3.12.3 GHz クアッドコア Intel Core i7メモリ 32GB- - - - - - - - - - - - - - - - - - どうぞよろしくお願い致します。
以下、どなたかもし試行方法・解決策などありましたらご教授頂けますと幸いです。 ※似た事例を以下にて見つけ、こちらも試したのですが改善せず…https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AD%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6-%E6%9B%B4%E6%96%B0%E5%BE%8C-%E5%8B%95%E4%BD%9C%E7%92%B0%E5%A2%83%E3%81%8C%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%82%8A%E9%87%8D%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8A%E5%9B%B0%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99/td-p/14336258?profile.language=ja【01.症状内容】①再生ボタンを押すも、5~15秒後くらいにやっと再生される。②再生されても、映像がカクカク(音は問題なし)。③元素材の動画は40分(4K・30FPS、7GB)ほどで、間を詰めるべくカットした際は特に問題なかったが、カット後に通しで確認しようと再生したところ、当症状が発生。 【02.試したこと(改善見られず)】①プレビュー画質を1/4に下げる。②キャッシュの削除。③プロクシ作成(フレームサイズ1/4、Prores、もちろんプロキシ切替ボタンON状態)。④レンダリング。⑤プロジェクト設定>一般>レンダラーをソフトウェア処理に変更。 ※画像は念のためのご参考まで⑥環境設定>メモリの、他アプリ用の確保RAMは3GB、Prの使用可能なRAMは29GB。⑦環境設定>メディアの高速処理デコーディングのチェックを複数パターンの組み合わせで試行。(もちろん設定変更後、逐一再起動を実施) ※画像は念のためのご参考まで ⑧プレミアプロのバージョンを24.5から24.0にダウングレード。⑨該当のプロジェクトファイルを直接
真ん中出ている小さい画像を消したいのですが、編集画面には出てこなくて書き出しを行なってみないと画像が出てこないんです。こちらの修正方法を教えていただきたいです。
PC初心者です。よろしくお願いいたします。 プレミアムプロでの書き出しの時、場所の項目が何も出ないので、いじる事ができません。 どうやれば、でてきますか? よろしくお願いいたします。 [アドビサポートコミュニティ総合案内よりPremiere Proフォーラムへ投稿を移動させていただきました:モデレータ]
Windows10、Premiere Pro ver24.41を使っています。プレミアプロのテキストウィンドウの字幕メニューにて、字幕を編集したいのですが、このとき1つ1つの字幕ブロックを選択するとプログラムモニターウィンドウとシーケンスウィンドウでその字幕が表示される時間帯に時点が移動し、同期してしまうためソフトの動きが重くなってしまうようです。プログラムモニターウィンドウを非表示にしたら少し軽くなりました。しかしまだ重いです。どのようにすれば字幕ブロック選択時に他のウィンドウに時点を同期させないでおくことができるでしょうか?
Premiere Proを本日初めて触っています。PC: Win 11 Home, 23H2Premiere Pro: version 24.5 初心者向けPremiere Proの使い方基本https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/edit-videos?locale=jaの「2 まずは基本から」に従って、ソースモニターでインとアウトポイントを設定し、ソースモニターへドラッグアンドドロップしようとしましたができません。(動画の1分40秒近辺の動作です。)手が動画をつかんでいるアイコンに「+」が着いたものは表示されるのですが、動画の抽出ができません。何が悪いのでしょうか?
テキスト入力の際aやcなどショートカットキーが登録されている文字を打つとテキストではなくショートカットキーが優先して入力されてしまい、文字を打つことが出来なくなってしまいますなにか対処法等ありましたら教えていただけると助かります
テロップを「テキストを中央揃え」の状態で画面下の方に水平方向に中央揃えにて置いた後、テロップ内容を変えると若干中央がずれます。フルテロップだと膨大な量を一つ一つ整えていかないといけないのはかなり時間と労力がかかります。 ◆文字を変えてもきっかり水平方向に中央揃えのまま固定する方法はありますか?◆もしくは複数テロップを水平方向に中央揃えに変更する方法はありますか?◆上記どちらもない場合はみなさんの工夫を教えてください。 以上、よろしくお願いいたします。
今日Premiere Proを使っていたのですが、テロップを入力するときに、一部の文字だけが入力できなかったり、ショートカットキーが勝手に反応してしまいます。例:テロップの入力中になぜかTやZやCの文字を入力しようとすると、ショートカットキーが反応して、レーザーツールなどに勝手に移動したり、ショートカットキーを無効にしたら、今度はその文字が入力できなくなります。色々なバージョンに切り替えたり、再起動などは何度もしています。解決策を教えてください。
プルミエプロで編集中、音声が出ません。サウンドの表示では音声が出力されているのは視認できますが、音が出ないため、困っています。どうすればいいでしょうか?プルミエプロは複雑な操作はできませんので、簡単なアドバイスをお願いします。
動画編集初心者です。初歩的な質問でしたら大変恐れ入ります。横スクロールで見せたいテロップをベクトルモーションで無事加工できましたが、流れる速さがとても読みやすいとは言えない状態です。・文字量・タイムリマップ・ベクトルモーションの位置オプションにある速度・時間補間法なのかと関連性を試してみましたがうまくいきませんでした。どなたか教えていただけますと幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
「高品質720P HD」で書き出したときは全く問題なく書き出しができますが、「高品質1080P HD」で書き出しをすると途中でエラーが発生してしまいます。Media Encoderで書き出しても同じところで止まってしまいます。一度、環境にないフォントでエラーが発生しましたが、特にテロップでは環境にないフォントでないものに変換しているため、問題ないはずなのと、720Pの時は問題なく書き出しできたのでフォントの問題ではないのかなと思っています。しかし、途中から「ムービーコンパイル中にエラーが発生した」という表示のため、どうしたら解消されるかわからないので、お分かりの方がいましたらご教授いただきたいです。ちなみに一度メディアキャッシュの削除やアンインストールや再起動等色々試してみましたが、毎回同じエラーが発生してしまいます...。
Adobe学ぶページより文字起こしのインサートを行っているのですが、うまくいきません。24.0.3を使用しています。解決方法を教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
Windows10 Premiere Pro (24.5) ・Premiere Proを入れた当初から起きていて、毎回音量を調整しないと出力後、半分ぐらいの音量になってしまいます・再度インストールや再起動などもしてみましたが治りません・1つのファイルではなくPremiere Pro で毎回起きます よろしくお願いします。
テキストの1部分のみを詰めたくてトラッキング、カーニングを使用したいのですが全て動いてしまします。どのようにすれば対策できますでしょうか。
ずっと右側に移動させたいのにテロップが謎の位置で逆走します。キーフレームを3か所打っていおり、Y座標は変えてません。1か所目の位置は-502.0、2か所目は1010.0、3か所目は1150.0に打ってますが2か所目から3か所目に行く際に、動画のように座標が1174.2まで上がってから1150に行きつきます。イーズアウトを使っており画像のような山なりになっております。何が原因なのでしょうか?
MacOS12.7Premiere Pro v24.4.1ATOMOS NINJA V+で収録したH265素材(movコンテナ)が読み込まれなくなってしまいました。状態としては読み込みのタスクバーが進まずハングアップしてしまいます。それまでは問題なく読み込めていたので過去に作成したプロジェクトもH265素材だけリンク切れ、再リンクで同様にハングアップしてしまいます。ATOMOS収録のProres素材は問題なく読み込めています。また、それ以外のカメラ収録したH265素材も問題なく読み込めています。 初期設定や環境設定の再作成をしましたが変わりませんでした。おそらくコーデック系の何かが壊れたか悪さしていると思うのですがじゃあどうしたら良いか?と悩んでおります。よろしくお願いいたします。
あいあテキスト入力が分かりませんでした。
例えば選択ツールのショートカットVを押すと上の項目の表示のショートカットが適用されてしまいます。 他のショートカットでも上の項目に同じのがあると上の項目のショートカットが優先されてしまい困っていますので、何か解決策がありましたら教えていただけると助かります。
動画や公式などを見てテロップを右から左に流そうとしているのですが、どうしてもうまくいきません。文章を打ち、タイムラインパネルのテロップの先頭に青い棒をおき、ソースパネルのエフェクトコントロール、テキストないのトランスフォームの位置をおし、その横の数値部分にカーソルを合わせ文字を左に送ったあと再度位置を押そうとすると、この処理を行うと、既存のキーフレームが削除されます。になり全くできません。やってるうちにテキストも消えたりしてまいっています文書分かりにくくて申し訳ございません。ご教授いただけたらとても幸いです。よろしくお願いいたします。
音響調整が得意な方にご意見を伺いたく投稿させていただきました。動画編集初心者です。仕事で受け取った動画素材の録音状況がひどく、ノイズ除去や、ノイズの多い会話のクリーンアップなどを使い適用量やメイクアップゲインなど中の項目も細かく調整しながら編集しているのですが、どうにもできない状況です。動画素材の状況としては・演者が3人いるが全員マイクをつけていない・演者3人の声量が違う・室内シーン:エアコンの音や、別の部屋から話し声が聞こえたり道具をカチャカチャする雑音が入っている。室内シーンは複数の部屋で撮影されており、カメラと演者が遠くて声が拾い切れていないものもある・屋外シーン:工事現場の近くでインタビューしている・カメラマンの鼻のすする音などが入っている以上のような動画素材の音響調整をするとき、プロの方だったらどのように対応しますか?そもそも、Premiere Proで対応できるレベルなのでしょうか?私が調整すると、ある程度雑音が消せても声がこもってしまったり、声を自然にしようとすると雑音がかなり聞こえてしまったりします。少し抽象的な質問で申し訳ございません。どうぞよろしくお願いいたします。
動画を再生するとテロップのシャドウの濃さが変わります。画像1枚目が再生中で2枚目が停止中です。どうすれば再生中と静止中で同じシャドウの濃さになるのでしょうか?またこれはバグなのでしょうか?
prores RAW HQ をpremiere proで編集したいのですが、色が乗った状態で表示されてしまいます。プロ棋士の様に白っぽい、いわゆるrawデータ編集する方法はありますでしょうか?カメラは ニコンz収録形式が prores RAW HQ12bit 階調設定N-LOGになります。プロキシデータは、白っぽいデータ(lutの乗っていない)で作成されてました。みなさま、何卒お力添えをお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.