『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
毎日起動しているPCで、Acrobat Reader DCから勝手にログアウトされて無断でログインを求めるウィンドウが表示されました。2段階認証がSMSになっていたときは、勝手にSMSが送られてきました。このことをフォームで問い合わせようとしたところ ただいまの時間はサポート受付時間外となっています。恐れ入りますが、改めてご連絡ください。9:30 - 17:30 (土日祝および弊社指定休業日を除く) などと表示されました。 この投稿を行おうとしたところ * トピックは他ユーザーがあなたの投稿を見つけるのに役立ちます。いくつか選んでみましょう。 等と言われました。
アドバンススクールオンラインで「アドビCC」と講座のセットを申し込みしました。後日、引き換えコードが送られてきたのでアドビの入力画面で入力を進めてのですが 引き換えコードを入力したところから進めない状態です。 メンバーシップの自動更新に可否の入力もできない状態なので契約内容がどのように確定しているのか確認ができずに困っています。 何度やっても同じです。対処の方法をご存じの方は教えてください。
複数のPCで使用するため、Acrobat Standard DC 36か月版を複数ライセンス購入しました。ライセンス毎、別々のPCにインストールしたのですが、1つのアカウントで登録したためかライセンスオーバーで使用できません。対処方法はありますか。
Illustratorの単体プランに入っているのですが、ある日「こちらのサブスクリクションは終了しました。」と表示されて使えなくなり、困ってます。使えないのに、お金だけは毎月引かれている状態。サポートに問い合わせるにも平日日中は忙しくて問い合わせられませんのでこちらから質問です。 使えなかった期間の費用は返金して頂きたいし、また使えるようにしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
Ver. Creative Cloud 5.3.1.470 Creative Cloudをmac(自宅)、winPC(職場)で使用していますがwinPC側を起動すると(macは起動していない)Creative Cloudがログインされていない状態になっています。(自動ログインされる時もあります)手動でログインさせるのですがアプリを使用しようとすると(主にAcrobatDC(Distiller)、Photoshop、Illustrator)承認途中で下図のようなデバイス制限警告が出てしまいます。 「WS24」はwinPCのことです。「このデバイス」も「WS24」と同一のPCです。winPCを再起動すると「WS24」が残ったまま、「このデバイス」でログインしようとしている様です。(macは起動すると勝手にログインしてくれるのですが)「このデバイス」で承認させても、winPCを再起動させると上記の状態で、毎回制限警告がでます。念のため、Adobe関連のものを再インストールしましたが直りませんでした。この原因と回復方法ご存じの方いましたらお願いします。
退会希望
体験期間が終了して解約したはずなのに毎月カードから引き落としされています。プラン解約の方法を調べて同じようにやってみても、そもそも”プランを表示”というボタンすらも出てこないし、デスクトップのアドビアプリも体験期間終了と書いてあり使用できません。なぜ引き落としされているのでしょうか。完全に解約したいです。そして使用していない期間の払い戻しも請求したいです。
現在、Adobeアカウントでイラストレーターを年間契約で使用しています。来年の5月で更新になるのですが、オンラインコード版12ヶ月を購入したため、引き換えコードを入力しました。しかし、Adobeアカウントを新規登録してしまったようなのです。アドレスとパスワードは同じもので名前の部分だけ違うもので新規登録をし、パスコードの引き換え完了になってしまったのですがこれを元から使っているアカウントに移行することはできますか?新規アカウントで引き換えてしまったイラストレーターはすでに使用開始になってしまうのでしょうか…。使用するのは同じパソコン1台のみです。(この場合イラストレーターが同じパソコン上に2つ契約していることになりますか?)わかりにくい説明で申し訳ないのですが、どなたか知恵をお貸しいただければ助かります。よろしくお願いいたします。
最初はきちんと利用できていたのですが、途中で文字を打つ場所が消えてしまいどうすることもできなくなって仕方なく更新したら再び問い合わせ内容から…そこを入力終えていざまたお問い合わせのチャットになると先程と同じページに戻りチャットすることができない状況になってしまいました。どうすればいいのでしょうか。チャットの最後に、アドビジャパンフォーラムジャパンフォーラムにお問い合わせいただきありがとうございます。ご質問を投稿してください。エキスパートが毎日24時間、問題解決をサポートします。と出ていますがこれはもう終了したということでしょうか?まだチャットの途中でした。
前回までクレジットカード払いで契約をしていたのですが、今回から契約更新は銀行振込に変更する必要があり、サービスに質問したところ、一度解約をして、同じアカウントで再契約し、そこで発行される振込銀行先(国内のシティバンクエヌエイ銀行)に振込をしてくださいとのことです。ただアドビがアメリカの会社のため、当日中に振込が着金しても、確認に2〜3日かかるため、その間はアプリケーションが使用できないとのこと。 制作業務を3日完全にストップすることになると、制作スケジュールにもかなり影響が出てくるため、どのタイミングで解約をするべきなのか頭を抱えています。 クレジットカード払いから銀行振込に変更した方、銀行振込をしてから再度使えるようになるまで、どれくらいの時間がかかりましたか?もしよろしければ、参考までに教えてください。
更新のお知らせのメールが届き、サブスクリプションの年間プランの自動更新のお知らせを確認したのですが 更新後の価格:35,760円(税別)となっていました。元々、20,856円だったのでかなり値上がりしているのですが何故でしょうか。
はじめまして。現在学生で、illustrator 単体プランの契約を検討しています。調べていたところ、illustratorの単体プランに、学生版(月額980円で利用できる)があるとの情報を見かけたのですが、Adobe内を探しても該当のプランが見当たりません。 illustrator 単体プランの学生版は既に廃止されてしまっており、現在学割で使えるのはCleative Cloudのみなのでしょうか…?
こんにちは。 すでにアカデミック版(正規学生です)2ライセンスを現状のMacで使用しています。この度、デスクトップ環境が必要になり、もう一台購入する予定です。 その場合に、Illustrator、Photoshop、lightroomだけが使えればいいのですが、安価にすませる方法がございましたら、ご教示頂けましたらと存じます、 宜しくお願いします。
PhotoshopとLightroomのユーザーはGoogleに加入しなければならないのでしょうか?
カード払いの明細を見て契約になっている事に気が付きました。確かに無料体験版のプレミアプロはダウンロードしましたが、その日のうちに使わないと判断できたので、その日のうちに解約したはずなのですが、できていなかったのか料金を払わされているのは困りました。どうにかなりませんでしょうか。 また似たような事例が起きないように無料体験期間から有料になるタイミングで通知が行くようにするなどの簡単な対応はできなかったのでしょうか。
購入したいのに入力ができない
Premier Pro をStudentに切り替えたくて、次回の更新までに、今すぐ解約したいのですが、一度サポートに相談したいのですがどこから相談できますか?
パスワードを変更しても頻繁に送られてきます。どうしたらよいでしょうか?
現在使っているPremiereproは使えなくなってしまうのでしょうか?
ここ数年、エンタープライズアカウントで使っていましたが、退職後、最近使えなくなりました。 原因が何かあるのでしょうか? 大学のライセンス契約が変わったなどで使用不可ならば、過去に購入しCDを持っている ・PhotoshopElements 5.0 ・acrobat 7.0 のライセンスを個人のライセンスで利用可能にできないのでしょうか? (過去に買った分の利用権は消滅してしまうのでしょうか?) 連絡先は ※個人情報を削除しました。(モデレータ)このコミュニティサイトは一般に開かれたWebページであり、個人情報を記入すると悪意のある第三者に収集され悪用される恐れがあります。また、Adobe社のサポートではなく、ユーザー相互が情報を交換しあうために設けられたものです。
現在Windows10でPhotoshopCS6を使用中なのですが、「支払い情報をご確認ください」【Creative Cloud Photographyのお支払いに関して問題があることがわかりました。オンラインに接続してアカウントの管理から、お支払い情報をご確認ください】とアラートが表示されます。この場合はどのように対処すればよいでしょうか?宜しくお願い致します。
クレジットカードの限度額が超えているのを知らず、未払いとなってしまいました。 案件を抱えており直ぐにでも再開したいのですが、例えば今のプランはそのままで新たにグループの契約を行った場合、制作したデータは使えるのでしょうか? 今のプランを解約して、新たに同じプランに入ってもデータは使えるのでしょうか? 支払い方法をクレジットから他の支払い方法への変更は難しいことを書いてあったのですが、限度額を超えた場合の支払いに対しても対応はできないのでしょうか? まとめ直ぐに再開したい、制作したデータは使えるのか?限度額を超えてしまった為、クレジットカード支払いはできない。
Acrobat Pro DC 月払い(¥1,580)プランに入っているのですが、最近、アップデートのお知らせがあり、それに従ってアップデートした直後から契約者として認識されなくなり、単に体験版を使用している状態になりました。そして、体験期間が過ぎたとして開けなくなり、購入を勧められます。元通り、プラン加入者として使用するためにはどうすればよいですか。
クレジットカードの有効期限が切れるので情報を更新しようと「クレジットカード情報の更新方法」を見ながら操作しましたが、「保存」ボタンを押しても画面が一向に変わらず更新されません。一度閉じて再度開いてみても更新されていませんし、ブラウザの変更やキャッシュの削除、何ならOS自体を変えてみても全く同じで埒があかない状況です。クレジットカード自体も有効なものを複数試しましたが駄目でした。日を置いて複数パターン試しています。 サポートに問い合わせたくても平日のみで当方仕事のため時間が合わず問い合わせ出来ておりません。せめてメールサポートがあればとも思いますが…。 支払日が迫ってきており早急に解決したく思っております。なにとぞよろしくお願い致します。
creative cloud コンプリートプランを長い間更新せず、そろそろ解約しようと思い、解約できなかったので、クレジットカード情報で足りない部分を追加入力したんです。そしたら「引き換えコードが認証されました。サブスクリプションの有効期限は2020年10月17日です」とのメールが来ました。 すぐに解約手続きしましたが、今日終了するわけではなく、違約金も払うわけでもなく、「来年の4月3日に終了します」と表示され、35000円以上支払うことになってしまいました。(あとで調べましたが、「お客様ご自身では手続きできないので、アドビサポートに相談してください」と記載がありましたすでに手遅れでした…)土日はやっていないので月曜日になったらすぐに電話しようと思いますが、やはりお金は支払わなければならいのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.