『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CreativeCloud利用中で、別パソコンにインストールしようとした際、そのパソコンで複数のAdobeIDが登録されており、インストールしようとするとサブスクリプションのないアカウントにしかダウンロードができず、「無料期間残り7日」と表示されます。AdobeIDの切り替え方法がわかりませんのでおしえてください。どちらのAdobeIDもGoogleアカウントです。
メンバーシップ終了のお知らせというメールがきたのですが再開するにはどうしたらよいですか?
再来月、ライセンス契約の更新なのですがそれを前倒しで行う事は出来ますか?
Lightroom mobile のプレミアム版が購入できません。サブスクリプションから買おうとしても残高が550円だけ引かれて、Lightroomでは何も起こっていません。どうすれば良いでしょうか?
5月頃にAdobeのコンプリートプランを購入した者ですが、そこからしばらくしてAdobeのアップデートがきましてアップデート後になるとプランが解除されており、また最初からコンプリートプランを購入しないとAdobeのソフトが使えない状況です確認のためアカウントからプラン詳細を見ましたがやはりプランは解除されておりありませんでした。 これはもう一度購入しても、重複などにはならないのでしょうか?幾分Adobeそのものが初心者でよくわかってないので教えていただけたら幸いです
こちらに書くことでは無いかもしれませんが、Amazonでイラレの12ヶ月のオンラインコード版を購入しましてコードを取得しようとするとシステムエラーで添付のような画面が出てきてしまいます…😥Amazonの対応を待つべき?
美術系ではない一般の大学生で、学割が効くと知りillustratorの学生向けの一年分一括払いの申し込みをしました。学生の証明には大学から発行されているメールアドレスを打ち込むと、購入の方法が書いてあるサイトで見たのですが、契約の申し込みに使ったメールアドレスは学生用のメアドではなく個人のメアドにしてしまいました。これでは学生であることの証明が不十分にできないのではないかと思っているのですが、大丈夫なのでしょうか?回答のほどよろしくお願いします。
Creative Cloud の価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud ここにある、個人の月額980円のフォトグラフィプランを法人で利用して良いかどうか確認させていただきたいです。法人のプランの方が大人数を管理するのに便利なのは理解していますが、単にコストを安く済ませたいのです。そして、管理機能は不要です。各人にadobeアカウントを取得してもらい、支払いだけ会社のクレジットカードで、と考えています。やろうと思えばできるかもしれないと思ったのですが、規約上問題があるのかどうか知りたいのです。出来れば、(フォトグラフィプランに限らず)個人のプランを法人で利用しても問題ないというような内容が明記されたものがあれば知りたいです。
以前、Adobe Lightroomを購入し、使っていました。ですが、後々Lightroom classicとフォトショップのセットを見つけて、Adobeの方を解約したのちにフォトセットを購入しようとしたら、アクションを選択してくださいなんてと出てきます。サブスクリプションをアップグレードと別のアカウントから購入と言う風に出ています。ここからすすみませんどうしたら良いでしょうか、
2020年4月にCreative Cloud 学生・教職員個人版の12か月メンバーシップ(クリエイティブに必要なすべてがここに)というものを購入し、5月に引き換えコードを入力しました。イラストレータやフォトショップなどは無償体験版(14日)か購入しか選べません。またAcrobat Proが使えるはずなのに、1か月もたたないうちに、むりやりAcrobat DCを購入させようとしAcrobatはつかえなくなりました。どうすれば、受けられるとされているアプリのダウンロードやサービスの最新版を利用できるようになるのでしょうか。
1週間経ってもコンビニ支払い用紙が来ない!どうなっている?
アカウント① premire pro アカウント② コンプリート 2重で支払いが起きており、困っております。 インストールはは、1つしかしておりません。premire pro の体験版を使い良かったので、コンプリートプランを使おうと思い、申し込んだところ、アカウント① premire pro の体験版が終了しておらず(支払いが続くとは思っていませんでした。) しかも違うメールアドレスのほうでコンプリートプランを申し込んだようで、ダブルで申し込みがなされてしまっています。
Creative Cloud フォトプランを契約中なのですが、今購入を検討しているパソコンには特典としてフォトプランの12か月利用権が付いているようです。年間プラン(月払い)で契約中のプランに対して、同一のIDのままこの特典を適用させることは可能なのでしょうか。適用後12か月間は引落がかからず、13か月目から登録済みのカードで引落が再開できると理想的なのですが…。どなたかCCのプランに契約中にパッケージ(または特典)を使用した方がいらっしゃったらご教示いただけると幸いです。
確認用コード : 〇〇〇 このリクエストにお心当たりがない場合は、すぐにアドビまでご連絡ください。 ご利用ありがとうございます。Adobe ログインもしておらず、何も触っていないのにも関わらずおととい位から上記メールが2通ほど別のアドレス宛に送られてきました。 どのように対応すればよろしいでしょうか。
先日、オンラインにてAi単体を購入しました。即、ダウンロード・利用可能となりましたが当日の夜遅くに、「お手続きがまだ完了していません。」とのメールが到着しました。この後の処理としては、どのように対応すべきでしょうか??決済されていないのでしょうか???
月次払い契約で申し込もうと思っていますが、ひと月というのはいつからいつまでを指すのでしょうか?
フォトショップのフォトフォトプランを銀行振り込みでの支払いで購入したのですが、振り込みを確認したと言うメールが届かず、利用が開始できません
なぜフォトプランの方が安いのに、3つのアプリが使えるのか?また「ストレージの違いかな?」と思いましたが、フォトプランのストレージを1TBを選択したとしても、それでも単体プランより安いのはなぜででしょうか?謎すぎます!
11月8日に自動更新されたのですがクーリングオフは14日あるとの事で本日の14日に解約したのですが、解約金が発生し自動に引き落としされる案内が出たのですが、金額は返金して貰えるのでしょうか?クーリングオフ期間ですので返金して頂きたいのですがどこに申し出たらいいのでしょうか?電話もチャットも繋がらずかなり困ってます。
お試しでCreative Cloudをディスクトップにダウンロードしましたが料金は発生するのでしょうか?1週間前ぐらいです。取消をしたいのですがどのように処理をするのかを教えてください。よろしくお願いします。
カードの有効期限が切れてエラーになり更新しようとしているが全く更新出来ない。日付年の変更でも不可。新しいカードを入れても不可。どうしたらいいのか?メールサポートはしていないのでしょうか?チャットが可能な時間になかなかチャットを送る事が出来ません。
先週Illustratorを単体で7日間無料体験を申し込みました。 無料体験は明日まで(6/3)となっていますが、支払いは 6/4 と書かれています。しかし、メールをみると、支払い開始日が6/3となっています。ただ、6/17前に解約すると費用が掛かりませんとなっていて、いったいいつまででしょうか。。。6/3過ぎると一回請求され、14日以内なら返金してもらえるという認識でしょうか?先週で無料体験を申し込んだのですが、まだ実際触る時間があまりなくて。。可能ならばもう少し触ってみたいのですが、お金が発生してしまったらもう即でも解約したいです(残り30分しかなくて、1時間2時間以上情報探したのですが、わかりづらく、サポートにもつながらず。。困っています) どなたか教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
イギリスの学校へ通っていたため、イギリスのポンドでAdobeの支払いをしていました。 自身は日本へ帰国済みで、イギリスで使っていたカードで支払いを継続していましたが、この度そのカードの期限が切れ、日本のカードからの支払いに変更したいです。 カード変更のページへ行くと、国がイギリスから変更できなくなっており、日本のカードのデータを入力してもエラーが出てしまいます。支払う場所をイギリスから日本へ変更するにはどうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。 ※このスレッドをグローバルコミュニティーから日本語コミュニティに移しました。(モデレータ)
ログインするとパスワードの更新を求められます。メールに送ったと表示がでるのですが、昔のアドレスでそのメールアドレスを現在見ることができません。毎月課金はしているのですがどうすればよろしいでしょうか。ログインの際は、以下文章がでます。 アカウントのセキュリティを保護するため、続行する前にパスワードを変更する必要があります。電子メールを送信しましたので、受信トレイを確認してください。この電子メールには、パスワードをリセットする方法についての指示が含まれます。完了したら、アカウントにログインすることができます。 お手数ですがご教示いただけますと幸いです。
今、LightroomをLightroom プラン (1 TB) (年間プラン (月々払い)) で使ってます。Lightroomを辞めて、Premiere Proを使いたいのですが、支払いを移行できますか?Lightroomを中途解約して、Premiere Proを新規に購入する方法しかないですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.