『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アカデミー版の購入から通常盤を誤って購入してしまったようなのですが、変更は難しいでしょうか?
4/17にCreative Cloud コンプリートプランを銀行振込で買ったのですが、送られてきた「ご購入ありがとうございます」というメールに入っていた「使用開始」と書かれたリンクをクリックしてダウンロードしたところ、無償プランのCreative Cloudがダウンロードされました。 その後いつまで経っても有償プランが開始されません。解決方法知っている方、ご協力をお願いします。
コンプリートコースの体験版を体験したのですが、本契約(月額払う普通のもの)をもう少し先にのばしたいと考えました。体験期間中にでも解約すると、次回始める際にりようできるクラウドストレージ容量が100GBから2GBに減らされたり、Acrobatの機能の一部が使えなくなったりするのでしょうか?
今も契約して毎月料金も取られて、新たに使用契約してくださいとAdobeさんから来ていますがどの様になっているのですか? 再契約が必要ですか? 教えてください。
支払いができていない旨連絡をいただきました。使用しているPCが古く、ダウンロード途中でフリーズしてしまい、キャンセルもできませんでした。アドビを使用することはできない状況ですので、キャンセルをお願いします。
お世話になります。在宅勤務でAdobe CCを使う場合について、お伺いします。リソースが限られた状態で、少しでも在宅の割合を増やすことを目指しています。使用OSはWindows10、CCは主にInDesign2019(14.0.3)を利用します。・会社ではデスクトップで使用(エンタープライズ版)。・自宅にネット環境があるが、CC2019が使えるOSのマシンを持たない(ハードが古いのでそもそも買い換えが必要なレベル)オペレーター2人。・社の貸与PC(ノート)は1台のみ。2人で在宅と出社のローテーションを組み、交替で使用予定。・ノートには暗号化ソフトを入れ、社のサーバーへアクセスできるようVPN接続設定済。・ノートに使用予定2人分のユーザー設定済。・フォントはモリサワパスポートの特別措置を利用するか、ノートにもともと入っているフォントで作業し、出社時にデスクトップでレイアウトを確認しつつ本来のフォントで仕上げるか。・社のシステム担当者は、自宅でノートからデスクトップにリモートアクセスし、出社時とほぼ同条件で自宅勤務ができると解釈している。お尋ねしたいのは以下の点です。①そもそもAdobe CCは上記のようなリモートアクセスでは使用できませんか?https://www.adobe.com/jp/legal/terms-2.html 6.2の「不正使用」(F)などに該当しますか?②不正使用にあたる場合、リモートアクセスではなく、1ライセンス2デバイス使用可の規約を利用し、ノートにもCCをインストールをすることになります。その場合、以下のような運用方法が可能でしょうか。オペレーターA:社のデスクトップでログアウト、在宅・ノートでAのアカウントでログインして作業。オペレーターA:ノートでログアウト、出社・デスクトップでログインして作業。オペレーターAからオペレーターBへノートを渡す。オペレーターB:社のデスクトップでログアウト、在宅・ノートでBのアカウントでログインして作業。オペレーターB:ノートでログアウト、出社・デスクトップでログインして作業。オペレーターBからオペレーターAへノートを渡す。この繰り返し。③そもそも、1デバイスで使用できるAdobeアカウントは、数に制限があるのでしょうか。https://helpx.adobe.com/jp/download-in
一年前にクレジットカードでネット上で購入し学生版を使用していたのですが、今年は学校から指定された方法で購入したため、郵送で送られてきた引換コードを入力して継続させました。引換コードの登録完了後メールも送られてきて使用開始できたのですが、Adobeアカウントのプランを確認しても有効期限が表示されておらず、またサブスクリプション版のシリアルコードも書き加えられておりません。どうすれば表示できるでしょうか。
フォトプランを解約後、その日中にコンプリートプランの購入手順を進めていましたが、購入ができません。アップグレードする手順を知らなかったので、いったんフォトプランを解約しました。 どうすれば購入できるのでしょうか。 購入画面のページで、以下表示がでてきてしまいます。
アカデミック版使用のユーザーは2ヶ月無料提供のプランを入手できますか?入手できる場合はやり方は同じですか?
解約しようとしてログインしたのですが、プラン管理のところに何も表示されません。しかし、注文した時の画面はスクショしていて、もちろんアカウントは合っているし、プランもイラストレーター単体 の年間プラン(体験版は4月4日まででそれ以降は引き落とされる)を契約してます。その時に使用していたパソコンは借りていたものなので今手元になく、自分のiPhoneでログインして解約するつもりでいたのですが、、もしかして他機種からだとログインできても解約は出来ないのでしょうか?
コロナウィルスの影響で各大学が動画受講を作成しているので騒動が収まるまで教職員にフォトショップエレメンツとプレミアエレメンツを無償提供することは可能でしょうかこれには社会貢献の意味と将来を担う若者たちに必要なことだ
教育委員会の施設に勤めているのですが、部署が教育委員会から知事部局に移管されているため、教職員である証明ができません。この場合、教職員版を購入するためにはどういった証明が必要なのでしょうか。
クレジットカードに覚えのない請求がされています。Adobe stockからですが、購読した覚えはありません。キャンセルしようにもキャンセルできるページは出てきません。なんとかならないでしょうか?
アドビクラウドを2つ契約していますが、4台の内の一台をひらこうとすると契約過多になってしまうのですが、もしかしたら使用停止のCPに残っているかもしれません。確認方法はありますでしょうか?
クレジットカードの期限が切れたので一括で支払い済なのに、支払い状況を更新してくださいとしか表示されません。 どうしたらいいでしょうか?サポートの電話もなかなか繋がらず、7万円が無駄になりそうです、、
ブラウザを変更しても、何回やっても支払の更新が出来ません。使用しようとしているクレジットカードも問題無いはずです。 ヘルプセンターへ問い合わせてメールにて支払情報を送付しても更新に失敗しましたと返信があり支払い情報の更新が出来ません。
Creative Cloud コンプリートプランの年間プランが5月に自動更新される予定ですが、その前に解約をしようと考えております。Creative Cloudメンバーシップの解約に記載の「アドビから直接購入した場合」を参照し、プラン情報覧を確認しましたが、「プランを解約」ボタンが表示されず、webから解約することができません。どのように対応したらよいか教えていただけないでしょうか?
間違えて違うアカウントに、アクティベートキー(フルパック1年分)を入力してしまいました。 異なるアカウントにこの1年分のフルパックを移行できないでしょうか。ご教示ください
購入プラン:学割のCreative Cloud コンプリートプランの年間プラン支払い方法:クレジットカード更新日:2020/2末 上記だったのですが、自動更新のことを忘れていて支払い情報を更新してくださいという旨の通知が来ました。学校自体は去年卒業しており、学割を使える権利はありません。しかし更新時、学割プランでの更新を求められ学生ではないのでプランを普通のものに変更しようにも探しても調べてもどこにもなくとても困っています。これは問合せするしか解決法がないのでしょうか?誰か教えていただけると嬉しいです。
個人でPhotoshopなどのソフトを購入していますが、個人ではPDFの編集につかうアクロバットの権限がありません。そこで、大学から提供されている大学のアカウント(大学のメールアドレスに紐づく)でログインし、アクロバットを同じPCにインストールして使いました(許可されている)。すると、そのアカウント情報のせいか、Photoshopで認証が確認できず、ログインを求められたので個人のIDでログイン。すると今度はアクロバットが使えなくなる....を繰り返しています。1代のPCで2アカウントのログイン情報を保持することはできないのでしょうか? また、日本にいるときにPhotoshopの定期購入をしたので日本法人に問い合わせたいのですが、チャットが正常に機能せず、問い合わせできません。(営業時間外と返信が来たので、営業時間は何時ですか?と入力すると、検索結果がありません、問い合わせしてくださいと返事され、会話になりません。)
プロフィールよりメールアドレス (Adobe ID)の変更を行った際、「メールアドレス(Adobe ID)には有効な値をいれる必要があります」と表示されメールアドレスが変更できませんでした。メールアドレス (Adobe ID)の規定でなにか使用できない記号や文字などがありますでしょうか。(変更しようとしたメールアドレスにはハイフン(‐)が含まれています。)
本日期限の無料期限ですが、解約手続きができません。サポートセンターも明日以降のため、困っています
Photoshopの購入コースを一ヶ月だけのものと思い購入したら間違えてたみたいで年間コースだったことに一ヶ月後に気づきました。どうにもならないんでしょうか?解約金を払うしかないですかね?
先ほど解約手続きをしたのですが、今クレジットを紛失して止めているのを失念していました。新しいクレジットカードの登録にしたいのですが、登録表示がでません。どうすればよいのでしょうか?
コンプリートプラン(学生・教職員版)をコンビニ支払いで購入したのですが、3日たっても購入完了のメールなどが一切来ません。無料体験版が期限を過ぎた後、有償のが使えるようになるのかと思いきや使えません。早めに使いたいので、ご助力お願いします!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.