『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
無料期間最終日で解約ができない。リスクエストの処理中に問題が発生しましたというエラーで解約できない。カスタマーサポートにも連絡できない。なお、Adobe側のシステムトラブルと想定される。貴社事由でメールでの連絡もできず、サポートへの問い合わせもできないため、私は2019年6月22日をもってAdobeAcrobatDCを解約することをここに記載します。2019年6月22日に貴社とのすべての契約は解除します。貴社のシステム事由でできなかったため、当方への請求金額はされないように手配していただきたい。請求された場合には、民事法定利率にしたがって、私の方へ返金いただきたきます。平日に改めて連絡しますが、迅速かつ丁寧な対応を求めます。
体験版を2回使いました。アンインストールができません。6千円以上が2回引き落としされてしまいました。学生プランに切り替えたいですがそれも変える場所が分かりません平日電話ができないのでサポート土曜に電話できる方法ありませんか心配なのでソフトは全部捨てました。アンインストールはエラーになるのでインストローラーも捨てました。
5月分まで、学生・教職員のアカデミックでしたが、6月から「65183102 CCSN,ALL,MLP,EER01,JPL,001,N/A,1 YR ED E 」に変更されています。
アカウント名:[delete]メールアドレス (Adobe ID);[delete]日本のユーザーですが、間違って使用しない製品を注文して1回も使ってないのに毎年クレジットカードより銀行引き落としされていますが、これを解約したいのです。解約して止めてください。貴方の会社は解約させないようにしていますが詐欺みたいな会社ですね。早く止めてください。次の2製品です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Adobe Photoshop Elements[delete]バージョン : 6.0プラットフォーム : 複数登録日 : 2010/6/9・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Adobe Premiere Elements[delete]バージョン : 4.0プラットフォーム : Windows登録日 : 2010/6/9・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・※重要情報を削除しました [moderator]
adobeにはフォトプランというものがありますが、今後ムービープランの様なAeやPr、Auなどの映像編集に特化したようなプランが出る可能性はありますか?あまり使用しない物を含めたコンプリートプランはあまり利用したくはありません。単体の場合でも映像編集では基本的にAeやPr、音声編集でAu等を必要とし、場合によってはPs等も使用します。この場合4つ利用するのでコンプリートプランより高い値段になります・・・利用したソフトをいくつか選択し、選択数に応じた値段になる選択型のプランなどがあると利用するユーザー的にはとても嬉しいです。
「シリアル番号が無効です」と表示されてライセンス認証ができません。ライセンス数に関してはサポートセンターに問い合わせたところ使用上限には達していませんでした。またアンチウイルスソフトを無効にしても無理でした。以下のURLの対応はいたしました。「アドビに問い合わせることができません」エラー等でログインできない(Creative Cloud | Adobe Application Manager) また、CS4ですが以下の対応を試したところサインインおよびライセンス認証における問題のトラブルシューティング(CC/CS6/CS5.5 | Photoshop Elements 12/Premiere Elements 12) https://lm.adobe.io/dbcs/pingこのページではpongが表示されずhttps://activate.adobe.com/test このページではメッセージが1行表示されるだけでした。パソコンのスペックはWindows7です。おわかりになる方よろしくお願い致します。
ADOBE CREATIVE CLOU利用国USAから9900円の請求きてがきていますが何に対する請求でしょうか?
チャットサポートで調べてもわからないためこちら見るように言われました。 ADOBE SYSTEMS SOFTWARE¥3,758円です。 どのアカウントから請求なのか調べてほしいのですが、調べることはできないのでしょうか?
Windows10 CS5.5 web premium のシリアル番号の入力中にアドビアカウントが落ちて入力できない。
2013年に購入したdellのPCにプリインストールされていた、バンドル版のPhotoshopElements11を使用していました。PCを買い替えたので、PhotoshopElements2019のアップグレード版を購入し、新PCで使うことを検討しています。以下のような状況なのですが、アップグレード版をインストールできるのでしょうか。■旧PCにインストールされていたPSE11を、「製品の登録」できない旧PCにインストールされていたPSE11のライセンス番号は判明しているが、・AdobeAccountのメニューから「製品を登録」を選びその番号を入力しても「製品の登録中にエラーが発生しました」となる・旧PCのPSE11のヘルプメニューから「製品の登録」を選びその番号を入力してもやはり「製品の登録中にエラーが発生しました」となるこれらのことから、ライセンス番号が無効になっているように思えるのですが、この状態でアップグレード版のインストールは可能なのでしょうか。
契約期限切れのイラストレーターを再契約しようと思ったら「お客様のアカウントには、既に Illustrator (月々プラン) が存在します。 1 つのアカウントに同じ製品のライセンスを 2 つ割り当てることはできません。。」の文言。試しにアプリケーションを開くと「Illustratorのサブスクリプションは終了しましたAdobe.comでサブスクリプションを更新してください」の文言。再びサイトで契約更新しようとするも上記と同じ文章が現れ無限ループ…。一体どうすればよろしいのでしょうか(泣
フォトショの無料体験版の解約がリミットが今日なのに、エラーが出て解約できません。どうにかしてもらえます?
①Windows10②Adobe Creative Suite Design Standard CS4③インストール時シリアル番号を入れると、無効のメッセージが出る。体験版を選択し、インストールした後から入力しても同様。④無効なシリアル番号 入力したシリアル番号は無効です。過去に購入した指定校向けライセンス版です。直近ではWindows7で使用していました。新しく買い換えたWindows10で使用したく、言語が英語しか選択できない状態ですが、そのままインストールまでは完了しました。シリアル番号を入力しようとすると上記の通りになり、直接入力とコピペと試してみたのですがうまくいきません。何か方法がないかと思いこちらで質問しました。言語もできればなんとかしたいです。よろしくお願いします。
AdobeのPhotoshopとIllustratorを無料体験版を試してから購入を考えて今回、初めてネットで一括コンビニ払いで購入したのですがネットの購入の際パソコンのメルアドを間違えてしまい、購入ボタンを押したあとに気づき、慌てて正しいメルアドを入力して購入ボタンを押しました。そのときはこれで大丈夫、と思ったのですが請求書が届いた時、2つあったので慌ててAdobeのカスタマーサービスに連絡したのですが2回かけても混雑していて繋がらなかったのでこちらに質問させていただきました。請求書が2枚あることにコンビニで支払うときに気づいたのでひとつは支払ってしまったのですが、もうひとつの請求書も払わなくてはいけないんでしょうか?
以前 月々プランでPremiere Pro購入履歴があるのですが 一度メンバーシップを解約しました。その後また単体購入しようとしたら 『Premiere Proプランにアップグレードするには、現在ご利用のPremiere Pro プラン(月々プラン)サブスクリプションをキャンセルする必要があります。』と出て プランのページへ行くと 現行月々プランは契約していない為 表示されません…どの様な順序で購入できますでしょうか?
プラン情報がCreative Cloud コンプリートプラン年間プラン(一括払い)となっているのですが、毎月料金が引かれています。どういうことでしょうか?※Creative Cloud (us) から サポート総合案内 (Japan) に移動しました [moderator]
30日以内に自動延長する旨のメールが入りましたが、現在契約していないと思います。どういう意味でしょうか?
無料体験版を解約し忘れて、一昨日、無料体験期間を過ぎ、1か月分の請求がありました。既にカード決済されているようですが、今からでも解約したのですが、どうしたらいいですか?
以前、Effectとillustratorをそれぞれ単体で月々利用していたのですが既に解約済みで、新たにコンプリートプラン(月々プラン)を購入し、注文番号も発行されたのですが、無償プランのままで有償版の利用ができません。先週末に購入した際も同じ状態だったのでサポートチャットに連絡したところ購入履歴はないとのこと(完了メールもクレジットカード明細もあがっていない)。この場合、どのように対処する必要があるでしょうか。
Creative Cloud コンプリートプランの年間プランを去年の5月に契約したのですが自分は自動で更新するつもりはなく1回きりの購入をしたつもりなのですが今年の5月に知らぬ間に更新されていて驚愕しました。今年は全く使用するつもりがないので返金して欲しいです。サポートに連絡しようにも、平日の9時30分〜20時しか受け付けていない。働いている人はこんな時間帯に連絡するのは絶対に無理です。返金されないと本当に納得できないのでこの場かメールで対応して頂きたいです。
現在有料サポートで質問中ですが1週間たっても問題を認識されません。アカウントで所有してる製品は確認しました。クラウド以前のパッケージ製品3本は記録されています。ただし量販店で購入したソフトウェアダウンロードカードにてクラウド登録した2本の記録がありません。1)フォトプラン 2018年5月くらいに登録 →オンラインで12か月サービスプラン購入2)イラストレータCC 12か月版メンバーシップ 2019年4月位に登録 HZZ9-****-****状況1)5月中位まではフォトショップ、ライトルーム、イラストレータと正常に使えていました。2)5月末にフォトプランの期限切れ3)フォトプランを年間プラン(一括払い)で購入4)フォトショップ、ライトルームは使えるがイラレは使えなくなってしまった。5)イラレはクラウドメニューからは体験版なっていて体験版が立ち上がってしまう。→体験版期限切れ6)イラレストレータの期限はあと10か月位残っているはずなのに使えない。推測フォトプラン期限切れのタイミングでイラストレータの権利が消滅
サブスクリプション支払いエラーとのことで、更新しようとアカウントアクセスするのですが・・・ID、パスワード入力後に長時間待機画面になり、結果エラーとなるか、再度パスワード入力となり同じ状態を繰り返します。時間帯を変えても同様で、いつまでたっても更新が出来なくて困っております。ブラウザ・クロームの問題もあるかも知れませんが、異常すぎます。対策をお願いします。
2019/01に数年契約していたコンプリートプランを解約し、2019/06にフォトプランを契約しようとしたのですが====この製品は購入済みです お客様が登録済みの Creative Cloud コンプリートプラン (年間プラン (月々払い)) サブスクリプションには、フォトプラン (20 GB) が含まれています。====と表示されており、新たに契約ができない状態です。どうすれば契約できるでしょうか。▼現状・アカウントページでは「Creative Cloud 無償メンバーシップ」になっている・Creative Cloudデスクトップアプリは起動し、各アプリのアップデートが行える・photoshop等アプリを起動しようとすると、サブスクリプションの更新を求められて起動はできないサポート総合案内 (Japan)
2段階認証の番号を間違えて登録してしまっていたので、6桁の番号が届かない場合、どうすればよいのでしょうか?
年間プラン(月払い)で解約手続きをしたのですが、再契約をしたいと考えています。まだ、6/15までは、利用できるらしいのですが、新規契約ではなく、継続で契約を復帰することはできるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.