『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
引き換えコードを入力すると、下記のような文言が出て、先に進めません。申し訳ありません。カードの履行サービスはご利用いただけません。後でもう一度実行してください。どうしたらよいでしょうか。
数年前に数十分試用したインデザインがずっと課金され続けています。サポートで解約を申し込んでも途中で途切れたり、専門的で意味不明な質問が来たり、カード番号を教えろという指示が来ます。簡単に、使っていないソフトの契約を解除する方法はないのでしょうか
昨日でPhotoshopの体験版が終了し、解約したいのですが解約のメニューが表示されません。クレジットカード登録をして体験版終了後、自動で支払われると聞いているので早く対策しないのでお力のほどよろしくお願いします。
試用したInDesignが永遠に課金されていてびっくり。年間3万円以上も未使用ロスしていたとが発覚。解約サイトのURLを教えて下さると幸甚です。あっちこっちクリックでたらいまわしにされて、解約できなくて困っています。
以前使用していたPCから新しいPCへインストール。シリアル番号は正しいのに、使用できません
宜しくお願い致します。ADOBE CREATIVE SUITE 5 WEB PREMIUM のライセンスに関して質問です。 当初、PC2台にて上記ソフトを使用しておりましたが、1台のPCが壊れてライセンス解除が実行できませんでした。 とりあえず新しいPCにソフトをインストールしてみたところ、ライセンスが上限に達しているとの表示がでました。Adobeに問い合わせたところ、ライセンス解除をしていただいたようで、新しいPCにインストールし直せば使用できるとの返答でした。 しかし、ライセンスが上限に達しているという表示ができます。 再度、Adobeに問い合わせてみると、ライセンス枠は1つ空いているのに上限に達していると表示が出ている。エラーの可能性があるとの返答でした。 これはどうのような対応をすればよろしいでしょうか? お手数をおかけしますが、ご返答頂ければ有難いです。
Acrobat Pro XをインストールしていたPCが物理障害で使えなくなり、別同OSのPCに再インストールしようとすると無効なシルアル番号でインストール完了できません。チャットで相談するも、再度ダウンロードしてみてくださいとのことでしてが、同じでした。改善策はありますでしょうか。
Illustratorのサブスクリプションが更新できません。アカウントを確認しましたが、すでにイラレのアプリケーションを解約しているので存在がなく更新しようもないです。Creative Cloud デスクトップアプリケーションでログアウト・再ログインをしましたが、できませんでした。Illustratorを早めに購入したいので解決方法を教えてください。よろしくお願い致します。この投稿はIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)からCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)へ移されました。(モデレータ)
Photoshop Elements15とPremiere Elements15のインストールディスクを紛失いたしました。インストールする方法はありますか?ライセンスあります。
Win10でCS5の製品版をインストロールしています。シリアルナンバーを入力すると『このシリアル番号は、この製品に対し無効です』と表示されて先に進めません。やり方をご存知でしたら、ご教授宜しくお願い致します。PCは3台目で2台のハードウェアは初期化させています。この投稿をIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)からウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)
すいません何もかもわからない状況でどうしていいかわからなくてまず・クレジットカードが初めて期限を迎えてAdobeの支払い方法の更新をしないといけないことをわからず更新していなかった →気づいてなんとか調べて更新した・ログインようにだけ作ったメアドだったためメールの確認もログインもしていなかったのでメールにも気づいておらず 今回確認するためにパスワードも設定し直してログインし直した。・Adobeのメールが何通かあったのですがとにかく再開しないといけないことはわかりました。・Adobeアカウントにログイン状態だったのですが現在のパスワードがわからないのでパスワード変更を試みましたが 再設定できない状況です。→この状態で再度同じメンバーシップを再開させたい クレジットじゃなく1年間分の購入のカードに変更したい問い合わせ先がここしかわからず書き込んでみました。すみませんがよろしくお願いいたします。
無料期間最終日で解約ができない。リスクエストの処理中に問題が発生しましたというエラーで解約できない。カスタマーサポートにも連絡できない。なお、Adobe側のシステムトラブルと想定される。貴社事由でメールでの連絡もできず、サポートへの問い合わせもできないため、私は2019年6月22日をもってAdobeAcrobatDCを解約することをここに記載します。2019年6月22日に貴社とのすべての契約は解除します。貴社のシステム事由でできなかったため、当方への請求金額はされないように手配していただきたい。請求された場合には、民事法定利率にしたがって、私の方へ返金いただきたきます。平日に改めて連絡しますが、迅速かつ丁寧な対応を求めます。
体験版を2回使いました。アンインストールができません。6千円以上が2回引き落としされてしまいました。学生プランに切り替えたいですがそれも変える場所が分かりません平日電話ができないのでサポート土曜に電話できる方法ありませんか心配なのでソフトは全部捨てました。アンインストールはエラーになるのでインストローラーも捨てました。
5月分まで、学生・教職員のアカデミックでしたが、6月から「65183102 CCSN,ALL,MLP,EER01,JPL,001,N/A,1 YR ED E 」に変更されています。
アカウント名:[delete]メールアドレス (Adobe ID);[delete]日本のユーザーですが、間違って使用しない製品を注文して1回も使ってないのに毎年クレジットカードより銀行引き落としされていますが、これを解約したいのです。解約して止めてください。貴方の会社は解約させないようにしていますが詐欺みたいな会社ですね。早く止めてください。次の2製品です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Adobe Photoshop Elements[delete]バージョン : 6.0プラットフォーム : 複数登録日 : 2010/6/9・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Adobe Premiere Elements[delete]バージョン : 4.0プラットフォーム : Windows登録日 : 2010/6/9・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・※重要情報を削除しました [moderator]
adobeにはフォトプランというものがありますが、今後ムービープランの様なAeやPr、Auなどの映像編集に特化したようなプランが出る可能性はありますか?あまり使用しない物を含めたコンプリートプランはあまり利用したくはありません。単体の場合でも映像編集では基本的にAeやPr、音声編集でAu等を必要とし、場合によってはPs等も使用します。この場合4つ利用するのでコンプリートプランより高い値段になります・・・利用したソフトをいくつか選択し、選択数に応じた値段になる選択型のプランなどがあると利用するユーザー的にはとても嬉しいです。
「シリアル番号が無効です」と表示されてライセンス認証ができません。ライセンス数に関してはサポートセンターに問い合わせたところ使用上限には達していませんでした。またアンチウイルスソフトを無効にしても無理でした。以下のURLの対応はいたしました。「アドビに問い合わせることができません」エラー等でログインできない(Creative Cloud | Adobe Application Manager) また、CS4ですが以下の対応を試したところサインインおよびライセンス認証における問題のトラブルシューティング(CC/CS6/CS5.5 | Photoshop Elements 12/Premiere Elements 12) https://lm.adobe.io/dbcs/pingこのページではpongが表示されずhttps://activate.adobe.com/test このページではメッセージが1行表示されるだけでした。パソコンのスペックはWindows7です。おわかりになる方よろしくお願い致します。
ADOBE CREATIVE CLOU利用国USAから9900円の請求きてがきていますが何に対する請求でしょうか?
チャットサポートで調べてもわからないためこちら見るように言われました。 ADOBE SYSTEMS SOFTWARE¥3,758円です。 どのアカウントから請求なのか調べてほしいのですが、調べることはできないのでしょうか?
Windows10 CS5.5 web premium のシリアル番号の入力中にアドビアカウントが落ちて入力できない。
2013年に購入したdellのPCにプリインストールされていた、バンドル版のPhotoshopElements11を使用していました。PCを買い替えたので、PhotoshopElements2019のアップグレード版を購入し、新PCで使うことを検討しています。以下のような状況なのですが、アップグレード版をインストールできるのでしょうか。■旧PCにインストールされていたPSE11を、「製品の登録」できない旧PCにインストールされていたPSE11のライセンス番号は判明しているが、・AdobeAccountのメニューから「製品を登録」を選びその番号を入力しても「製品の登録中にエラーが発生しました」となる・旧PCのPSE11のヘルプメニューから「製品の登録」を選びその番号を入力してもやはり「製品の登録中にエラーが発生しました」となるこれらのことから、ライセンス番号が無効になっているように思えるのですが、この状態でアップグレード版のインストールは可能なのでしょうか。
契約期限切れのイラストレーターを再契約しようと思ったら「お客様のアカウントには、既に Illustrator (月々プラン) が存在します。 1 つのアカウントに同じ製品のライセンスを 2 つ割り当てることはできません。。」の文言。試しにアプリケーションを開くと「Illustratorのサブスクリプションは終了しましたAdobe.comでサブスクリプションを更新してください」の文言。再びサイトで契約更新しようとするも上記と同じ文章が現れ無限ループ…。一体どうすればよろしいのでしょうか(泣
フォトショの無料体験版の解約がリミットが今日なのに、エラーが出て解約できません。どうにかしてもらえます?
①Windows10②Adobe Creative Suite Design Standard CS4③インストール時シリアル番号を入れると、無効のメッセージが出る。体験版を選択し、インストールした後から入力しても同様。④無効なシリアル番号 入力したシリアル番号は無効です。過去に購入した指定校向けライセンス版です。直近ではWindows7で使用していました。新しく買い換えたWindows10で使用したく、言語が英語しか選択できない状態ですが、そのままインストールまでは完了しました。シリアル番号を入力しようとすると上記の通りになり、直接入力とコピペと試してみたのですがうまくいきません。何か方法がないかと思いこちらで質問しました。言語もできればなんとかしたいです。よろしくお願いします。
AdobeのPhotoshopとIllustratorを無料体験版を試してから購入を考えて今回、初めてネットで一括コンビニ払いで購入したのですがネットの購入の際パソコンのメルアドを間違えてしまい、購入ボタンを押したあとに気づき、慌てて正しいメルアドを入力して購入ボタンを押しました。そのときはこれで大丈夫、と思ったのですが請求書が届いた時、2つあったので慌ててAdobeのカスタマーサービスに連絡したのですが2回かけても混雑していて繋がらなかったのでこちらに質問させていただきました。請求書が2枚あることにコンビニで支払うときに気づいたのでひとつは支払ってしまったのですが、もうひとつの請求書も払わなくてはいけないんでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.