『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前 月々プランでPremiere Pro購入履歴があるのですが 一度メンバーシップを解約しました。その後また単体購入しようとしたら 『Premiere Proプランにアップグレードするには、現在ご利用のPremiere Pro プラン(月々プラン)サブスクリプションをキャンセルする必要があります。』と出て プランのページへ行くと 現行月々プランは契約していない為 表示されません…どの様な順序で購入できますでしょうか?
プラン情報がCreative Cloud コンプリートプラン年間プラン(一括払い)となっているのですが、毎月料金が引かれています。どういうことでしょうか?※Creative Cloud (us) から サポート総合案内 (Japan) に移動しました [moderator]
30日以内に自動延長する旨のメールが入りましたが、現在契約していないと思います。どういう意味でしょうか?
無料体験版を解約し忘れて、一昨日、無料体験期間を過ぎ、1か月分の請求がありました。既にカード決済されているようですが、今からでも解約したのですが、どうしたらいいですか?
以前、Effectとillustratorをそれぞれ単体で月々利用していたのですが既に解約済みで、新たにコンプリートプラン(月々プラン)を購入し、注文番号も発行されたのですが、無償プランのままで有償版の利用ができません。先週末に購入した際も同じ状態だったのでサポートチャットに連絡したところ購入履歴はないとのこと(完了メールもクレジットカード明細もあがっていない)。この場合、どのように対処する必要があるでしょうか。
Creative Cloud コンプリートプランの年間プランを去年の5月に契約したのですが自分は自動で更新するつもりはなく1回きりの購入をしたつもりなのですが今年の5月に知らぬ間に更新されていて驚愕しました。今年は全く使用するつもりがないので返金して欲しいです。サポートに連絡しようにも、平日の9時30分〜20時しか受け付けていない。働いている人はこんな時間帯に連絡するのは絶対に無理です。返金されないと本当に納得できないのでこの場かメールで対応して頂きたいです。
現在有料サポートで質問中ですが1週間たっても問題を認識されません。アカウントで所有してる製品は確認しました。クラウド以前のパッケージ製品3本は記録されています。ただし量販店で購入したソフトウェアダウンロードカードにてクラウド登録した2本の記録がありません。1)フォトプラン 2018年5月くらいに登録 →オンラインで12か月サービスプラン購入2)イラストレータCC 12か月版メンバーシップ 2019年4月位に登録 HZZ9-****-****状況1)5月中位まではフォトショップ、ライトルーム、イラストレータと正常に使えていました。2)5月末にフォトプランの期限切れ3)フォトプランを年間プラン(一括払い)で購入4)フォトショップ、ライトルームは使えるがイラレは使えなくなってしまった。5)イラレはクラウドメニューからは体験版なっていて体験版が立ち上がってしまう。→体験版期限切れ6)イラレストレータの期限はあと10か月位残っているはずなのに使えない。推測フォトプラン期限切れのタイミングでイラストレータの権利が消滅
サブスクリプション支払いエラーとのことで、更新しようとアカウントアクセスするのですが・・・ID、パスワード入力後に長時間待機画面になり、結果エラーとなるか、再度パスワード入力となり同じ状態を繰り返します。時間帯を変えても同様で、いつまでたっても更新が出来なくて困っております。ブラウザ・クロームの問題もあるかも知れませんが、異常すぎます。対策をお願いします。
2019/01に数年契約していたコンプリートプランを解約し、2019/06にフォトプランを契約しようとしたのですが====この製品は購入済みです お客様が登録済みの Creative Cloud コンプリートプラン (年間プラン (月々払い)) サブスクリプションには、フォトプラン (20 GB) が含まれています。====と表示されており、新たに契約ができない状態です。どうすれば契約できるでしょうか。▼現状・アカウントページでは「Creative Cloud 無償メンバーシップ」になっている・Creative Cloudデスクトップアプリは起動し、各アプリのアップデートが行える・photoshop等アプリを起動しようとすると、サブスクリプションの更新を求められて起動はできないサポート総合案内 (Japan)
2段階認証の番号を間違えて登録してしまっていたので、6桁の番号が届かない場合、どうすればよいのでしょうか?
年間プラン(月払い)で解約手続きをしたのですが、再契約をしたいと考えています。まだ、6/15までは、利用できるらしいのですが、新規契約ではなく、継続で契約を復帰することはできるのでしょうか?
入金が完了し、使用開始できるとのメールが届いたのですが、ログインしてみると購入したはずのプランが反映されていませんでした。
ソフトを購入したのですが「After Effects の体験版は終了しました」と表示されて使用できません。どうしたら良いでしょうか?
Creative Cloud コンプリートプランとPremiere Pro プランの両方に加入してまして、請求が両プランきます。Creative Cloud コンプリートプランに加入すると、Premiere Pro プランはお支払いしなくて良いと思ったんですが、コチラでPremiere Pro プランの解約をしなくてはいけないんでしょうか?
昨年の11月6日にadobeCreative Cloudの学生プランを契約しました。 先日の夜photoshopを再起動したのですが、突然ポップアップでAdobe.com でサブスクリプションを更新してください と出て来てCreative Cloudのアプリケーションが全て使えなくなってしまいました。 adobeのお支払い情報の方を見てもプランの有効期限が切れている、と書いてあります。年間プランが1年待たずに契約切れになる場合というのがあるのでしょうか。チャットも問い合わせてから1時間ほど待ったのですが返信がありません。せめてどこに問い合わせたらよいか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
After Effectsの年間契約を気づかないうちにしてしまったようです…月額で支払いをしていますが、解約すると違約金が発生するようでなんだか納得できません><年間契約になるという案内をどこかで見逃してしまったのでしょうか…また、AEを年間契約している場合でも、コンプリートプランを契約した場合はAfter Effectsを二重に購入してしまうことになるのでしょうか><チャットは相変わらず返信がありません。ご教示いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
1つのAdobe Idに対して2つのメンバーシップコードを登録してしまいました。もう一つAdobe IDを用意してメンバーシップコードと1対1で紐づけなおしたいです。どのような手順でできるかご教授ください。対象はCC12か月版メンバーシップ学生・教職員個人用です。
以前別のソーシャルアカウント(Google)でログインしていたが、アカウントが消えたためログインできなくなった。illustratorの年間月額利用契約をしていた。支払い状況や契約も確認したい。どうすればいいでしょうか。
6月1日に誤ってイラストレータの年間契約を解約してしまいました。本当はストックの解約がしたかったのですが、、、そのため解約料が残りの分13000円ほど払わなくてはいけなくなりました。もう一度プランを契約したら解約キャンセルになるのでしょうか?教えて下さい。
以前、CCコンプリートプラン(年間一括)を購入し、期限が切れたところです。今回は月々の支払いにしようと思っておりますが、「この製品は購入済み」と出てしまって新しく購入することができません。また、期限切れの年間一括払いのほうにも、プランの変更などができる場所がありません。支払い情報の更新をしても右下に「支払い情報の更新が正常に確認されました」の表示が出るのみで、「プランの有効期限が切れました。プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。」の表示は消えません。どこから支払い情報とプランの変更をすればよいのでしょうか。
プランの見直しをしたいので、ご教示ください。Illustrator、Photoshopしか使っておらず、現在Creative Cloud コンプリートプランです。フォトプラン+イラレ単品に変更した場合、何か違いはありますか?もしプラン変更する場合、8月更新付きなのですが、自動的にスライドはしてもらえないでしょうか?ご回答のほどよろしくお願いいたします。
専門学校へ行くことになって教育機関への在籍情報を更新したのですが、お支払い金額が高くなってしまいました。更新後も金額が変わらず困っていて、チャットサポートは全然つながらないのでどうすれば良いか分かりません。よろしくお願いいたします。
12ヶ月版メンバーシップを買ったのですが、PC1台にかシリアルコードが反映されません。以前は出来たのですが、今回から出来なくなりました。ソフトはPsとAiです。
Lightroom plan with 1TBを契約していましたが、Creative Cloudフォトプラン(1TBなし)に変更したいと思いました。しかし、Creative Cloudフォトプランの契約画面で「Lightroom~」のサブスクリプションを解約するか、あるいはCreative Cloudフォトプラン(1TBあり)に変更するかを求められました。Creative Cloudフォトプランにクラウド容量を求めていなかったため、一度「Lightroom~」を解約して、さて改めてCreative Cloudフォトプラン(1TBなし)を契約しようと思ったのですが、難度試しても同じ【「Lightroom~」のサブスクリプションを解約するか~】のエラーが表示されます。既に解約済みのはずなのですが、何故このようなエラーになるのでしょうか?「Lightroom~」のサービスは6/4まで生きてるようですが、もしやこれが終わるまで新しいプランは契約できないということでしょうか。割と急いでいるので最悪の場合は新しいアカウントを作り直しますが、出来ればこのアカウントのまま続けたいと思っています。
特約スクールでコンプリートプランを年間契約していましたが、期限が切れるということで、スクールはすでに通っていないので、個人単体プランに変更しようとしています。解約が必要という事で、チャットから問い合わせていますが、1週間以上何度アクセスしてもつながらないまま、DWが使えなくなりました。仕事に支障が出ているのですが、別アカウントを作って購入するしかないでしょうか。その場合、すでにインストールしているソフト類は削除してインストールしなおしでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.