『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
creative cloud学生版をコンビニ決済後から数日が経ちましたが未だに製品版のインストールが出来ず、また学生証の提示方法など詳しい事も不明です。購入の確認完了、インストールには数日かかるものなのでしょうか?
プレミアの年間プランを解約したいのですができません
①お使いのOSとそのバージョン:windows10②製品とそのバージョン:Acrobat X Pro アップグレード版③トラブルの内容:Acrobat X Proを再インストールし、起動したところ(1)「Acrobat Pro 体験版」の画面になり、(2)シリアル番号を入力すると「このシリアル番号は次の製品で使用されます:Acrobat X Pro」と表示され、「続行」をクリックすると、(3)「アップグレード用シリアル番号を入力」画面に変わり、「製品を選択」を求められる。しかし、「入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピューターに見つかりません。」と表示され、「次へ」に進めない。以前にAcrobat 8 からアップグレードしているので、旧製品のシリアル番号を入力しても、「このシリアル番号はこの製品に対して有効ではありません。」と表示され、進めない。 ④エラーメッセージ:「入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピューターに見つかりません。」
イラストレーターの月々プランを契約していましたが、案件が終わる度に解約していました。二重請求されていたのでサポートセンターに問い合わせたところ、「返金されます」と言われましたが、いつされますか?ときくと「カード会社の締め日によって違いますので」とはっきりと教えてもらえませんでした。のんびり待っていましたが、7月分もまだ返ってきていません。本当に返ってくるでしょうか。
先日、ビックカメラでイラストレーター12か月ダウンロード版を購入したのですがなぜか引き換えコードが使えません。アドビの公式のページにはメールアドレスも電話番号もなくどうすることもできなくビックカメラにも電話してもどうにもならないしTwitterで質問をしても音沙汰がなく困っています。
ライセンス認証
Creative Cloud単体サブスクリプション - After Effects (年間プラン 一括払い)を7月に購入したのですが製品版が使えるようになりません。購入時のメールは来ているのですが、支払いの確認は取れているでしょうか?
2018年11月14日に次の請求を行いますとのことですが、現在の10月分の契約では何月何日まで利用できるのでしょうか?ギリギリまで使用したくて質問いたしました。
間違えて解約してしまいました。どうしたらいいですか?
Adobeカスタマーサポートチーム様パスワード変更の理由をお知らせさせて頂きます。これまで、After Effectsのメンバシップ登録を試みたのですが、まだ実現できていません。パソコンの影響も考えられ、新たにパソコンを購入して、御社よりの対処方法メールを参考に挑戦してみました。ネットワーク接続先を替えて同様の挑戦をして見ました。いずれの方法でも実現出来ませんでした。After Effectsを最初にダウンロードした時のパスワードを使用等の案内があったようなので、考えられるパスワードに変更を試みたのですが、同じようなパスワードには変更不可とのことで、一度関係無い別のパスワードに変更してから、再度目的のパスワードに変更するつもりで、パスワードを変更してしまいました。パスワードのせいでメンバシップ登録が出来ないのであれば、元のパスワード設定のためパスワードのリセット方法を教えて頂ければと思います。他に気になることが2点あります。HostsファイルのAdbe関連行を削除してから等の説明がありましたが、内容を参照してみましたが、何も設定されていず、コメントで色々設定されていました。アカウント画面から購入プラン選択して購入操作を実施するとのことでしたが、アカウント画面では既に購入済みで、購入プラン選択表示はない状態でした。新たな購入プランを注文して、同様に挑戦を試みたのですが、駄目だったので購入をキャンセルさせて頂きました。どうにかして、継続して使用するために有償メンバシップ登録を実現したいのですが以上の状況からヒントを頂ければ、非常に嬉しいです。※個人情報を削除しました [moderator]
クレジット情報を登録すれば自動的に更新されますか?ソフトを途切れず使用できますか?
学生・教職員版でAcorobat DCまたはstandardを購入(12ヶ月のサブスクリプション)したいのですが、学生・教職員個人版のプランではコンプリートプランしかないのでしょうか。そうすると、一般用でAcrobatだけのサブスクリプションの方が安くつきますか。
Adobe様現在、Adobe Creative Cloudを利用しておりますが来月、インターネットプロバイダーの変更に伴い、登録しているメールアドレスの使用ができなくなります。そのため、Gmailへ変更するしたいと思っておりますが作業方法を教えてください。※個人情報を削除しました [moderator]
案内通りに自分のアカウントに入って購入操作でアップグレードをしたいのですが、すでに「フォトプラン」の1年契約の購入済みになっています。その他の対策もAdobeのヘルプを参照しながら挑戦したのですが、一向に体験版のままです。パソコンの不具合も考えられるので、新規に購入して挑戦しましたが、失敗続きです。ネットワークも変えて挑戦してみましたが、駄目でした。どうにかして、体験版のAfter Effects cc 2018を継続して使用したいので、助けてください。
【入金を確認いたしました】というメールと同時に【ご注文をお受けすることができませんでした】というメールが届き、プランを使用することができません。注文履歴にも何も残っておらず、問合せの番号に電話を入れるも1回で切れてしまい、こちらとしてはどうすることもできません。お金を支払済ですので、プランを使用したいのですが、どのようにすれば宜しいのでしょうか?・Creative Cloud フォトプラン (年間プラン 一括払い) : コンビニ支払
こんにちは。今現在Aiの単品を契約していますが、PSのソフトの追加したい場合、どうすればいいのですか?
パソコンを買い換えました。前のパソコンにイラストレーターを入れていましたが今はパソコン自体起動できなくなり全く使えません。新しいパソコンにインストールし直したいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか?
パソコンが壊れたので新しいものに買え変えました。Mac hight Sierra です。前のパソコンでcs5をcs6にアップデートしていました。今回もcs5のCDでインストールし6にアップデートしたかったのですが5までは家にあったCDでインストールできました。シリアル番号も記入しました。6にアップグレードする際にインストーラーが初期化できませんでした。ファイルがないことが原因とでます。5をパソコンに入れる時点で互換性がないとかで古いjavaかなにかはDLしました。だいぶ前のバージョンなのでもうインストールはできないのでしょうか?
illustratorCCを月々プランで購入したのですが、同じ注文番号の請求履歴が二つ表示されているのですが、これは二重に支払ってしまっているということでしょうか?
「メンバーシップの有効期限が切れました」と表示され、再試行をクリックすると「ご利用ありがとうございます」に変わる。これが毎回表示されます。
After Effects CC 2018 を購入済みで、入金確認も頂いていますが、サブスクリプションが作成されていません以上で認証ができせん。別途注文が必要かと思い注文画面にいくと、購入済みになっています。サブスクリプションの作成方法も色々調べたのですが、探しきれていません。対応を教えて頂ければ有難いのですが。認証が出来ない場合は、購入の解約は出来ますでしょうか?
Adobe Creative Cloud 12ヶ月版メンバーシップを大学生協にて購入して,本年7月頃に使用開始しました。その時点では,インストールもアクティベートも問題なく終わりました。最近,使用していると試用版のようなメッセージが出て,期限切れですとして使用不能となりました。メーバーシップコードから再度アクセスしようとしても,「この番号は無効です」というメッセージが出て試用版の画面になっています。どの様に対応すべきか,ご教示ください。
先日、学生のコンプリートプランを購入したものです。コンビニ振込を選択し、既に振り込み済みです。ですが、Adobeアカウントから、プラン→注文履歴→注文番号→ダウンロードとシリアル番号を選択しても、要求された注文に対するダウンロードが見つかりませんでしたと出てしまいます。原因の心当たりとして、購入時にメールアドレスを間違えて入力してしまった、というのがあります。どうすればダウンロード出来るようになるでしょうか。私が悪いことはわかっていますが、今月までに作成しなければならない資料があり、大変困っております。
フォトプランをクレジットカードで支払いをしましたが Adobeからの購入確認メールが来ません。もしかしたらメールアドレスを間違えて支払いをしたかもしれません 。どうしたらいいのでしょうか。
アドビストックを解約したい
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.