『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
イラストレーターとPhotoshopの引き換えコードを購入した。その後登録をし、認証されたという通知メールがきたが、アプリを開いてもサブスプリクションを更新してくださいと表示され、使用できない
Acrobat Pro DC サブスクリプション (年間プラン 月々払い)について、次回の請求日が2018年2月16日なのですが、解約するにはどのような手続きをすればいいですか?今解約すると「違約金」がかかるとの事なので期間満了になり次第、解約したいのですが。
CCの学生、教員個人版(年間プラン一括支払い)で契約中なのに「契約期限切れ」と出てしまう。学割契約中だが、まだ3年以上は学生なのに。
大学の生協のほうで学生・教職員個人版のイラストレーターを購入しました。しかし何度やっても体験版にしかならず、今じゃ有効期限が切れてしまい何もできない状態です。プランの欄にはCreative Cloud 無償メンバーシップと書かれており、Creative Cloud 通常版にアップグレードしてください。と出てきます。また製品の欄は登録済みの製品の読み込み中に問題が発生しました。と出てきてしまいます。せっかく買ったのに体験版として認識され使えないのは理解出ません。どうしたらいいんでしょうか。
実際にいるのは日本であり、もちろん仏領ギアナ在住ではありません。国籍変更の方法を試してみてもうまくいかないのですがアカウントを新しく作るしかないのでしょうか。
Creative Cloudの月額引き落としプランに登録しており、いますぐに解約したいのですが簡単な手続きの方法はないのでしょうか?私の管理画面にはなぜか解約に関する表示がなく、サポートに問い合わせるためにチャットを広げたのですが、他の作業をしているうちにタイミングがずれてサポートのスタッフさんにチャットを終了されてしまっておりました。後ほどもう一度チャットをしてもそのままの画面でもう一度チャットできることもなく、ナビダイヤルも切れてしまう。使用していないのに毎月引き落としされ、解約方法がわかりにくくて大変困っています。早く解約したいので方法を教えていただきたいです。
https://creative.adobe.com/ja/redeem を開くことができません。購入したIllustratorのダウンロードができなくて困っています。
windows8.1を使用しています。AdobePremiereElements12をインストールして使っていました。二週間ほど前にPCのマザーボード、SSDが壊れてしまい、PCの買い替えを行いました。AdobePremiereElements12をアンインストールすることができずそのまま買い替えになってしまい、新しくいPCで今まで使っていたAdobePremiereElements12のシリアルコードが使えません。どうすればいいですか?
下記の2ページが表示できず、こまっていますhttp://eclipse.adobe.com/ https://aem_mobile.adobe.com/signin/index.html
セットで購入したが体験版有効期限切れとなっているどうすれば良いのか教えてください
フォトプランのメンバーシップが有効期限切れになりました。再契約したいのですが
PDF編集をしたく購入したいのですがAcrobat Pro DC にアップグレードするには、既存の Adobe Export PDF 年額 サブスクリプションをキャンセルする必要があります。次のいずれかをクリックしてください。表示が出て、購入することができませんどうすればいいでしょうか?
Illustrator単体を年間契約している状態で、Dreamweaverを月契約する際に、Illustratorとは別のクレジットで支払いたい場合はどうすればよいですか?
Creative Cloud 学生・教職員個人版の12か月を昨年1月にダウンロードカードにて購入したのですが、期限が切れたため本日クレジットカードにて購入の手続きをしました。自宅にてカードの更新をという事でクレジットカードの内容を入力したら自動更新となったようなのですが、請求額が2,413円(税込み)となっていました。これは何の代金でしょうか?クレジットカード情報を入力したら確認ページなども特に表記されずに請求書と領収書が表記されました。ちなみに昨年ダウンロードカードを量販店で購入した際は23,760円と高額だったため2,413円が何の代金だったのか気になります。月払いとなっているのでしょうか?領収書には8桁の番号とCCSN,ALL,MLP ~ 1YR~などが記入されています。こえは一度プランを解約して、量販店にて再度購入しなおしたらよいのでしょうか?高額なのでいろいろ不安で混乱しておりますが、どうぞご回答いただけたら助かります。
お世話になっております。今回購入させていただいたLightroomCCなのですが、OSに対応していないということを認知していなかったため当方のwin7の環境では使用することができませんでした。一度解約をしてclassicの方に登録し直したいと思っているのですが解約金は支払わなければならないのでしょうか?
フォトショップを購入したつもりなのに別の物がダウンロードされている。しかも予想の12倍の値段になっていて驚いた。電話で内容を確認したいと思っても問題解決のためのページに誘導されてしまう。
Adobe Stockの個人プランで当初から40枚/月のサブスクリプションを利用したいと考えていたのですが、10枚の無料使用分が付与された後、プランの切り替えができなくなってしまいました。どうすれば個人プランで40枚/月のサブスクリプションが利用できますか?
現在クリエイティブクラウドコンプリートプラン(月額)を契約中です。他のアプリケーションを使用しないためphotoshopとillustratorのみに契約変更したいのですが、プランには単体プランしかありません。二種類のアプリケーションを契約することは可能でしょうか。
Amazonにて「Illustrator CC(アドビ イラストレーター CC) |学生・教職員個人版|24か月版|オンラインコード版」を購入しました。引き換えコードが「1年目コード・2年目コード」と2つあったので1年目コードを入力し、現在illustratorを使用しています。1年目コードの使用期間内の今、2年目コードを引き換える事は可能でしょうか?1年目コードの使用期間が切れてからでないと不可能ですか?
メンバーシップが自動更新されず、解約されました。他の方も同様な状況で解決に至っていないようですが?
Adobe Photoshop Elements 2018のダウンロードにエラー表示が出て失敗しました、料金の請求を止めたいのですが注文番号が日付が [delete]Adobe Photoshop Elements 2018 (Mac,JA) シリアル番号が[delete]です。
イラストレーターとフォトショップの解約をしたいが、ページが探せない上に、サポートの電話番号が発見できないし、チャットもできない。だれか連絡先を教えてください。
無償版illustrator CS3をダウンロードしてillustratorを使用する際に、以前購入した製品のシリアルナンバーを入力しましたが、認証されませんでした。無償版CS3のシリアルナンバーを再発行していただけますでしょうか?
期間が終わったので、更新したくても以下のようなメッセージがでてきて先に進めない。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
イラストレーターのみ1ヶ月分購入させていただいて使用させてもらっていたのですが、学生版のコンプリートプランに変更をしようとしています。購入手続きの画面までは進めるのですが、クレジット情報がグレーアウトしてサブスクリプションをアップグレードか別アカウントでの購入かの案内が出ている状態です。イラストレーターを購入して1ヶ月経っていないのでそれが問題かと思い、購入のキャンセルを行いました。その結果、解約の手続き完了のメールが届き解約終了は昨日、29日となっていました。しかし、現在同じ画面に行ってみてもサブスクリプションアップグレード、別アカウントでの購入の画面で引っかかってしまっています。また、パソコンの画面でイラストレーターを確認してみると、残り日数30となっており、お支払いに関して問題がある、アカウント管理からお支払い情報をご確認ください、と届いているのですがアカウント管理のリンクへ飛んでも応答無しのページで繋がりません、どうしたらいいでしょうか?回答お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.