『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。Adobe Creative Suite Design Premiumを購入し、ディスクを紛失してしまいダウンロードして使おうとしたところ、シリアル番号入力で「この製品に対して無効です」と表示されてしまいます。シリアル番号はAdobeで確認できているようなので原因が分かりません。よろしくお願いします。チャットでサポートを受けたところこちらにとのことでした。
Creative Cloudの学生用を購入したのですが、アプリをインストールしようとしてもパスワードが合わず、インストールできません。その後もパスワードを変えたりして何度もトライしてみましたが、何も変わりませんでした。どこが間違っているのかも良く分かりません。どうすれば良いか教えてください。あともう一つあるのですが、私は都立の美術系の高校に通っています。ですが、学生、教職員が答えるアンケートの枠には私の高校は含まれていませんでした。この場合、個人用を再購入したほうが良いのでしょうか?
①使用OS:Windows10②photoshop elements 12→15へのアップグレード③家電量販店で購入したアップグレード専用パッケージでアップグレードを試みたところ、インストール開始直後にシリアル番号入力を求められ、現在使用中のphotoshop elements12のシリアル番号を入力しました。すると、「このシリアル番号はAdobe Photoshop Elements15に対して無効です」とのメッセージが表示され、先に進めません。12→15はアップグレード対象外なのでしょうか?対応方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
パソコンリカバリした後PHTOSHOP CS5とグレードアップのCS6のシリアルナンバーの入力が出来ないその原因はどこにあるあるのでしょうか教えてください
年間プランを月々プランに変更したいのですが、変更のやり方を見てプランの詳細に行くのですが、変更するボタンんというか文章が出てきません。
Photoshopフォトプラン(年間プラン 月々払い)とCreative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い)の2つを契約していましたが、PhotoshopフォトプランをCreative Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)に変更したので、Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い)を解約したいのですが、どうすればよいでしょうか?アカウント管理で解約すると違約金が発生してしまうようです。
インデザインCS2を起動すると電話でのライセンス認証という所になり、認証コードを入力しなければならないのですが、どうしたらいいのでしょうか?シリアル番号 ライセンス認証番号は分かっています
メンバーシッププランを変更しようと思い、一度解約手続きを済ませたのですが、やはり今までのプランに戻したいと思っています。アカウント管理画面の「プラン及び製品」の項目にはグレープラン名が表示されキャンセル済みとなっていますが、再度同じプランを購入しようとしても同じアカウントで2つのメンバーシップは無理です、のような注意文が出てきてしまいます。解約のキャンセル、または同じプランの再購入は不可能なのでしょうか?ご回答のほどよろしくお願いいたします。
Mac Sierra 10.12.2 lightroomCCを試用していて、体験期間が終了したためAmazonでlightroom6を購入しました。そこからインストーラーをダウンロードし、シリアル番号を打ち込んでいるのですが確認できませんと表示されてしまいます。カスタマーセンターは正月休みですし、何もできない日々が続いています。どうしたもんですかね。
正規のシリアルなのに(シリアル番号が無効です)と表示されインストールできません。
一年前にウェブ上で学生・教職員個人版adobe creative cloudを注文し、コンビニ決済にて購入いたしました。そこで有効期限がきれたので更新しようと思い、学校の購買にて学生・教職員個人版のadobe creative cloudを購入し更新を試みました。封入されているカードの手順通り、htttps//creative.adobe.com/ja/educardにアクセスし、ログインを済ませ、コード入力を終え、コード認証しましたの文字を確認し今まで起動していたadobe illustratorを起動したところ、期限切れのまま変わりませんでした。その他のアプリケーションも「今すぐ購入」「体験版の使用」の表記のままで利用できません。また、アカウント管理画面にうつりプランの確認しても期限切れの表記のまま。コードが入力できなかったのかと思い、またはじめから更新しようとしたところ「コードは既に使用されています」といわれてしまいました。手順通りやって使用できなくて、非常に困っています。急ぎで使用したかったこともあり、カードでの更新を試みました。そこがダメだったのでしょうか?誰か助けてください。よろしくお願いします。
Adobe Creative Suite Master Collectionをmacで使用しています。winにもダウンロードしたいのですが、シリアル無効とでます。解決方法お願いいたします。
Fujitsuのscansnapを購入し、adobe acrobatXI standardがバンドルでついてきて、一度インストールしましたが、アンインストールしました。今回もう一度インストールしようと思っていますが、シリアル番号がわからずインストールできません。前回インストールした時は確かソフトのパッケージに書かれていたモノを入力したと思います。そのパッケージが今どこにあるかわかりません、部屋中を探せばあるはずですが。紛失したパッケージが無くても再インストールする方法があったら教えてください。
概要この文書では、AcrobatDCのライセンス認証の解除方法と、契約変更等にてライセンス認証を再実行する方法について説明します。※契約形態やライセンス認証の方法によって手順が異なります為、ご確認の上実行願います。サブスクリプション契約 : 年/月契約永続ライセンス : シリアル番号契約1.ライセンス認証の解除について1-1.【サブスクリプション契約(ユーザーライセンス)】※アプリケーションにサインインを行い、オンライン認証を行うタイプのご契約です。●AcrobatDCのみインストールしている場合AcrobatDCを起動>左上「ヘルプ」メニューをクリック>「サインアウト」します。●AcrobatDCとCreativeCloudデスクトップアプリケーションをインストールしている場合CreativeCloudデスクトップアプリケーションを起動 >右上「歯車」をクリック>「環境設定」をクリック>「ログアウト」します。Creative Cloud からログアウトする●「アカウントの管理」からライセンス認証の解除を行う場合(個人版サブスクリプションのみ)アカウントページからログアウトする-------------------------------------------------1-2.【永続ライセンス(個人版)】※個人様向けのシリアル番号タイプのご契約です。●オンライン認証の場合<方法1> AcrobatDCを起動>左上「ヘルプ」メニューをクリック>「サインアウト」します。<方法2> オンラインの状態で、AcrobatDCをアンインストールします。●オフライン認証の場合「ヘルプ」メニューからライセンス解除が行えません。そのまま端末からAcrobatDCをアンインストールします。別端末にインストールする場合は、現端末からアンインストール後、別端末にインストールします。アンインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC) アンインストール手順(Mac OS 版 Acrobat Pro DC) -------------------------------------------------1-3.【永続ライセンス(CLP/TLP)】※法人様向け(AOO)のシリアル番号タイ
プレミアエレメンツ10を使っています。正直、何をしてもプレビューがAVIでギリギリ使えるレベルなんですが、使い勝手は、15より良い為、使用続ける予定です。アドビストアダウンロード製品のダウンロード方法 に表記されているマイアカウントの概要画面が開きましたら、「プランおよび製品」の「すべて表示」「すべて表示」という項目が無く再ダウンロードが出来ません。また、プログラムのアンインストールにもエレメンツ10が見当たりません・・マイコンピューターのプレミアエレメンツ10オーガナイザーという項目はありますが、アンインストール出来そうな項目が見当たりません。一度、完全にアンインストールし余計なプログラムというかテンプレートを導入しないでDL出来たと思ったので少しは軽くなるかと思い、それをしたいんですが、そもそもアンインストールも出来ないし再ダウンロードする項目もアドビのアカウントの中に見当たりません よろしくお願いします。
adobe creative suite 6でシリアル番号申請のプロダクトコードを記入してもエラーとなってしまい前に進めません。どうしたら良いでしょうか〜。
Windows7にCS5をインストールしたのですが、パソコンが故障して立ち上がらなくなってしまいました。アンインストールして、他のパソコンにインストールしたいのですがその作業が出来ません。イラストレーター一つにつき、2台のパソコンまでインストール出来ると書かれてるサイトもあったので、実行してみましたが、クーポン番号が反応してくれません。(ちなみに、2台にインストールしたことはありません)このような場合はどうしたらいいのでしょうか?宜しくお願いします。
今Creative Cloud無償メンバーシップを使用していますが、学生・教職員個人版のコンプレートプランへ移動したいと思います。私は外国人ですが、普通の学部生で、4年間大学にいます。登録するとき、自分の電子メールで登録したが、大学に入ってから、アカウントの代替電子メールに大学のメール(〇〇.ac.jp)も追加しておきました。しかし、プランを購入できなかったです。購入の画面はいつもこのような感じです。そして、アカウント管理では、「プラン詳細」の項目には「プラン変更」と「プラン解約」ボタンもないので、どうすればいいのか迷っています。どうか教えていただけませんか。
先ほど、オンライン通信講座から来た引き換えコードを入力し利用開始ボタンを押したが購入が反映されていないようです。引き換えコードの期限は切れていないです。ダウンロードをしようとしても体験版のみしかダウンロードできません。引き換えコードの反映には時間がかかるものなのでしょうか?
今までphotoshopとillustratorの学生版をそれぞれ単体プランで購入していたのですが、この度photoshopをプラン変更でCreativeCloudにしました。しかし、illustratorのプランはそのままなので、解約しようとしたら、解約金がかかるとのこと…一応60日間の無料期間付与がされるのとのことでしたが…illustratorも一緒にcreativecloudにプラン変更することにはできないのでしょうか?
シリアルコードをメモせずにいました。シリアルコードが分かれば再インストールできますか?一度、解除する必要がありますか?フォトショップなどを再インストールしたいのですが、方法を教えてください。シリアル番号を知るためには、始めからやり直す感じで、プロダクトコード入力から、やっていけばいいのでしょうか?
現在のphotography単体プランを解約し、新たにコンプリートプランを購入しようとすると、「お客様の Adobe ID アカウントには既に Creative Cloud フォトプラン (年間プラン) が存在します。重複を防ぐため、Creative Cloud フォトプラン (年間プラン) を null サブスクリプションにアップグレードすることをお勧めします。」といメッセージが出て購入できません。既に解約済みのため、アップグレードもできません。サインインしなおしても同じ状況でした。この場合は別アカウントで購入しないといけないのでしょうか?よろしくお願いします。
Adobe Photoshop CS3 Extendedを使用していました。動作不良で新しくPCを購入したので旧PCのライセンス認証を解除し、新PCに移行したいのですがライセンス認証解除ができません。他の質問事項などにあった、『ヘルプ>ライセンス認証の解除』項目がそもそも存在せず、『e-License認証登録/解除』というものがありました。※どちらもグレーアウトされ、選択できませんそのうち、旧PCが完全に立ち上がらなくなり、認証解除をすることもできずにいます。また、当時AdobeIDとの登録もしていませんでした。平日20時過ぎまで仕事のため、チャットでの問い合わせができず(※ID連携もないため)、途方に暮れています。どなたかご教示いただけませんでしょうか。
Acrobat9 proが動作不良だったため再インストールしたのですが、セットアップ画面にてシリアル番号入力をしても無効となってしまうのですが、対処方法はありませんか?
①お使いのOSとそのバージョン:Mac OSX 10.11.6②製品名、バージョン:CS6③トラブルの内容:学生時代に買ったCS6を最近買ったMacに入れようとしたらシリアル番号が無効と表示された④エラーメッセージ :このシリアル番号は、Creative Suite6 Design Standardに対して無効です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.