『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
adobe CS6 master collectionで、前のPCで認証解除したにも関わらずシリアル番号が"無効です"となって新しいパソコンで認証できません。こういう時はどうしたらいいのでしょうか?
Photoshop LE 15 のパッケージ版を購入したのですが、Windows7 32bit版に対応していないようです。Windows7 32bit版で利用できる方法はないでしょうか。15⇒14へのダウングレードでも構いません。教えてください。お願いします。
①OS Windows7②対象商品 Illustrator CS6 (ダウンロード版)③内容 買い換えたパソコンで使用する為、元々使用していたパソコンの方でライセンス認証解除とソフトのアンインストールを行いました。 その上でアカウント認証ページで注文履歴の確認をしたところ、注文履歴が表示されず、再ダウンロードができません。 アカウント認証ページを確認すると、登録シリアルNo,等は表示されます。
既にLightroomCCを利用している個人ユーザー。Windows10で利用中。CCクラウドが使えなくなったのでライセンスが切れたのかと考え、新たに日本のAmazonで12ヶ月ライセンスを購入。引き換えコードを入力したところ「このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。」と表示される。電話サポートは使えないのでこちらで情報が無いかを確認する次第です。AdobeIDを作成しなおせば良いのでしょうか。ちなみにAmazonIDとAdobeIDのメールアドレスは違うものを利用しています。関係ないと思いますが。
アドビストックを解約したいのですが、ホームページに載っている手順に従っても、同じ画面が出てきません。「プランの詳細」の画面に「プランの切り替え」というボタンがあることになっていますが、みあたりません。どのようにすればよいでしょうか。
ADOBE EXPORTPDF SUB 2592円 の引き落としがありました。1年限りと思い申込みしたつもりでしたが、こちらの勘違いだったのでしょう。解約したいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。また、引き落とし分で次回更新まで利用できるのでしょうか。ご回答をお願いいたします。
一年払いのCreativeCloudの学生版の期限が切れてしまったので更新しようと思い、手順通りに「お支払いの詳細」の更新を行いましたが、期限切れの表示が消えずphotoshopなどのアプリケーションを立ち上げようとしても サブスクリプションを更新する という画面が出て来て進むことができません。使用OSはmacOS sierraです。期限切れ - プランの再開をご希望の場合は「お支払いの詳細」を更新してください。詳細を保存した時点でプランが再開されますのでご注意ください。上記のようなメッセージが出ます。再起動や一旦ログアウトする、というのは試して見ましたがダメです。クレジットカードの情報も間違っていません
昨日、イラストレーターの料金を銀行で支払い、先ほど入金確認のメールが届いたのですが、イラストレーターのアプリを開いても体験版有効期限が切れましたと出るだけで使えません。アカウント管理のプランの管理を見てみましたが、このプランはまもなく管理できるようになりますと書いてありました。いつになったら使うことができるでしょうか?急いでいて今にでも使いたいので回答お願いします。
フォトプランを年間プラン(一括払い)をコンビニ払いでご購入させていただいたので、「Creative Cloud 無償メンバーシップ」から「Creative Cloud フォトプラン (年間プラン 一括払い)」にプランを切り替えようとしても、「このプランはまもなく管理できるようになります。」のまま前に進むことができないのですが、どうしたら管理できるようになるのでしょうか?
Adobe,Creative,Cloud12ヶ月版メンバーシップ(学生版),でシリアルナンバーで購入したはずがアカウント確認したら無償メンバーシップになっているのはなぜですか。
初期設定で登録したクレジットカードのカードを変更(同じ会社でカードの色が変更し引き落とし口座は変わりませんが番号が変更されました)し、「アカウントの管理」の「プラン情報」画面から「支払方法を更新する」を選択し、新しいカード情報を(セキュリティコードや有効期限も確認しました)入力したところ、赤字で「カードが承認された種類ではありません」と表示され、変更することができません。カードを変更直後に支払方法の変更設定を行っても変更できず、再度本日も行ってみましたが状況は変わりません。このカードは他にamazonや楽天などでも問題なく使えているカードで問題ないはずです。カード番号の入力を誤っているということも考えられません。こうした状況の中、代金の請求ができなかったといことで「有償サブスクリプションが終了します」というメールが届いてしまいました。なぜ更新できないのでしょうか?対処方法を教えていただけるとたすかります。よろしくお願いします。契約しているプランは「Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン)」です。
今、学生版の単体イラストレーターを使っています。ただフォトショップなども必要になったため学生版コンプリートプラン(月々1980円)に変更したいと考えています。ただ、イラレは年間プランな為いま解約すると残り月の支払いの半額をキャンセル料として払わなければならないと思うのですが、このキャンセル料はコンプリートプランに変更する場合も発生してしまうのでしょうか?キャンセル料を発生させないためには、イラレを1年使い切ってその月にコンプリートに変更すればよいのでしょうか?よろしくお願いします。
支払い方法の追加ができないのですが、どうしたらいいのでしょうか。
illustrator12ヶ月版メンバーシップソフトウェアカードを購入し、登録もしましたが、illustratorを立ち上げるとサブスクリプションが見つかりませんと表示され使用できません。Macで使用していますが、AdobeIDの登録済みの製品のプラットフォームがwindowsになっています。これが原因でしょうか?
Mac OSX 10.10.5を使用しています。Lightroom 5まで、アップグレードし続けて利用してきています。Lightroom 6(永続ライセンス版)をAmazonで購入し、ダウンロード操作を進めていくと、シリアル番号を登録するところで下記の表示により先に進めません。「入力したシリアル番号は無効です。この製品はライセンス認証できません。…」ウェブ上のカスタマーサポートに問い合わせ、という方向で進んでいくのですが、はっきりとした、明快な解決方法や試み方法が見えません。どなたか、同じようなトラブルで、それを解決された方がいたら、その方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
注文詳細は出てきますが、5日間請求履歴 ご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。のままです。学生証の提示方法やわからないことが多くて困っています。あと2日でアプリケーションも使用期限が切れます。注文日とアプリ使用開始は2016年7月23日です。振り込み用紙が届いたのが7月27日です。28日に振り込みが完了しました。週末30日・31日に使う予定です。宜しくお願い致します。
phot shop を間違って解約したんですがキャンセルできますか
去年体験版からCreativeCloudにグレードアップしましたが使わなくなったので解約したいのにページが見つかりません。案内通り、プランの管理から進もうとしますが表示はなく、電話の受付もなし。仕方なく購入サポートから電話しようとすると常に混雑していて繋がりません。もうずーっと解約したいのにやり方が非常に分かりづらく困っています。入会しやすくて退会できない。料金の引き落としは続いているのにどうして「無償プラン」でプランの表示がないのでしょうか。詐欺みたいです。本当に腹ただしいです。
Adobeのアカウントを削除したい場合はどうしたらいいですか?
よろしくお願いいたします。使用PCはWindowsです。2013年にCreative Suite6 Production Premiumwo(教職員・学生向けライセンス版)を購入、使用していました。illastrater/photoshop/aftereffectsなどを主に使っていました。2014年にチーム制作の都合でFireworksを使用するため、Creative Cloudグループ版に加入、Fireworksのみを使用しました。2016年6月にチーム制作が終了したので、Creative Cloudグループ版を退会したところ、翌日からAdobeの全ソフトが開けなくなりました。Adobeサイトや過去のホーラムなどで調べてみたところ、Creative Cloudグループ版に入った時点で、 Production Premiumは無効化になってしまうため、個人でCreative Cloudのプランを購入しなければ、主に使っていたソフトを再び使う事は出来ないのではないかという原因にいたりました。2014年にCreative Cloudグループ版に加入した時に、Adobe製品やCreative Cloudの概要などについて、あまり知識がないまま加入してしまったり、情報不足だった事に大きな原因がありますが、現在一時的にまたCreative Cloudグループ版に入って、ソフトを使用していま。ですが、チーム自体がもう解散するので、今後個人で継続してソフトを使用していくにはどうしたら良いか検討中です。質問したい点は下記2点です。●今回の私の事例のご見解やご意見、過去事例や他により良い解決策がありましたらご意見をお聞きしたいです。●現在、Creative Cloudの個人プランを購入するか、可能ならばCreative Suite6 Production Premiumを再インストールするかを考えています。が、再インストールについて、まだ知識不足で情報収取中などで、再インストール時のご意見やご指摘、アドバイスなどがあれば、ご教示いただきたいです。
去年の4月に、Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)を大学から購入、引き換えコードで入れて利用していました。そして、1年後の今年の4月に更新をし、再び利用できるようにしました。その時も引き換えコードを入力して利用できるようにしました。しかし、20日ほど前から、アプリを起動後に「サブスプリクションの更新をしてください」ウィンドウが開き、そこから「アカウントの管理」画面に入り見てみると「無償メンバーシップ」と「Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)」が2つ入っていました。真ん中のが今年で有効期限が切れたもの、一番上が来年期限が切れるものです。ですが、どっちも期限切れになっていたのです。「お支払いの詳細」をクリックしてプランの再開を行っても、「この情報の処理中にエラーが発生しました。後でもう一度送信するか、別の Web ブラウザーを使用して再度実行してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポート にお問い合わせください」と表示され、数十回繰り返しても一向にうまくいきません。Adobeのヘルプやコミュニティを探し実行しても上手くいかず(今回のようなケースの解決策が書かれていない)、サポートもチャットもメンバーシップの更新の件で対応してないみたいなので、どうしようもできずにいます。サインアウトしてサインインする方法も何度もやっていますが変化なし。ブラウザもChrome、Safari、firefoxを使ってやってみましたがエラーは治らず。使っているPCがiMacなので、IEは試していません。同じ名前のメンバーシップが2つあるのが原因だと思ってもいるのですが、削除しようにもそのようなリンクが表示されてないので、新しい方ひとつだけにすることもできません。これは大学側に問い合わせるかしたほうがいいのでしょうか(大学のサイトでは、何か問題があったらadobe側に問い合わせるようにと書かれていたのですが)。他にも解決策があるのでしょうか。
windows10 surface pro3 をつかっています。学生・教職員creative cloudコンプリートプランを去年2015/5/18から使用しており、2016/5/18に有効期限が切れたので、ちょうどよいと思ってAdobeを利用していたPCを新しいPCと本体交換しました。手元にもう旧PCはありません。新PCで同じプランを引き続きまた1年契約で利用したいのですが、旧PCではログアウトなどの手続きをせずに交換してしまったためか、新PCでサインインはできるのですがプランの更新ができません。新しく購入しようとすると重複して同じプランをオーダーしたとみなされてキャンセルされました。調べたらライセンス承認などが必要??と出てきましたがよくわかりません。プランCCSN-DIRECT_INDIVIDUAL-ML期限切れ - プランの再開をご希望の場合は「お支払いの詳細 」を更新してください。詳細を保存した時点でプランが再開されますのでご注意ください。↓と出てきて、お支払いの詳細 をクリックすると↓プランを再開する注意 : お支払いの詳細を更新すると、プランが再度有効になり、現在の請求サイクルで請求が行われます。↓この情報の処理中にエラーが発生しました。後でもう一度送信するか、別の Web ブラウザーを使用して再度実行してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポート にお問い合わせくださいとなります。何度も試しましたが同じです。ちなみに旧PCで利用していたときから2台目の登録はしていませんでした。解決方法が知りたいです。よろしくお願いします。
creative cloud12ヶ月版メンバーシップ学生・教職員個人版を購入したのですが、コードを入力すると(コード引き換え中に問題が発生しました。入力したコードは無効です。もう一度やり直してください)と表示されます。何度やり直しても変わらないです。
CreativeCloudを利用している学生です。「Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン)」を月2980円で利用していたのですが、2月になって「Creative Cloud 学生・教職員向け - コンプリートプラン と Adobe Stock のセット (年間プラン)」、月6976円のプランとなってしまっており、プランの切り替えもできず困っています。IllustratorとPhotoshopとInDesignが使えれば十分なので、以前のプランに戻したいのですが、どうすればよいですか。
アップデートをインストールする際のパスワードがわかりません。”アップデートが可能です”と表示されるので”今すぐインストール”をクリックするのですが”Creative Cloud Installer が変更を加えようとしています。これを許可するには、パスワードを入力してください。”とでます。アカウントを登録したときのパスワードで通過することができず、アカウント管理からパスワードを変更したものでも通過することができませんでした。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.