『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
新着順
お世話になっております。フォーラムにて質問を投稿すると本名が出ますここを変更したいのですがどこを設定すればいいのでしょうか?宜しくお願い致します。
サポートの番号教えてください
4月にAobe Creative Cloudを再インストールした直後からCloud 登録メンバー発信のメールがサイーバー攻撃的に着信し困っている。そのためCloudは不本意ながら解約処理をした。OCNの「迷惑メールブロックサービス」を契約し、迷惑メール発信者リストの報告を受信し保存している。次にその一部を公表したい。情報者5月1日Reportより ------------------------------------------------------------From: codyjay12 <forums_noreply@adobe.com>Subject: [Adobe Creative Cloud] How do I disable the "Account Confirmation" dialog box?Date: Thu, 18 Apr 2019 05:48:01 -0700------------------------------------------------------------From: garracar <forums_noreply@adobe.com>Subject: [Adobe Creative Cloud] Sync problems between iOS and Android - Lightroom CCDate: Thu, 18 Apr 2019 05:05:07 -0700------------------------------------------------------------From: Abambo <forums_noreply@adobe.com>Subject: [Adobe Creative Cloud] Individual subscription for small companiesDate: Thu, 18 Apr 2019 04:52:59 -0700------------------------------------------------------------From: Abambo <forums_noreply@adobe.com>Subject: Reply marked as helpful on CC app
先日以下のメールが送信されてきましたが、御社からのメールでしょうかサイトなどを調べてみましたが、御社から送信されるというメールアドレスとは異なっており、件名も若干違います。送信元アドレス:camp@mail.adobe.com件名:件名 - お客様のアドビアカウントが間もなく閉鎖されますご回答よろしくお願いします。
昨日、ライセンス譲渡手続きを試みましたが、2時間粘りましたが、繋がりません。連休明けの混み具合を教えてください
今日は休みですか?
●Windows10●Ceativecloudグループ版●Adobeblogが見られません。●
急ぐクレームです至急対応ください。わたくしが質問していないもの、回答がメール送信されて困っています。内容をここで記入できないと思います御社で調査の上、即対応ください。
「エージェントにお繋ぎしております。通常、5分程度でお繋ぎできます。お待ち頂いている間に、本日のご用件をお伝えください。」のまま40分以上放置され,そのままつながらないのですが,これはAdobeのサポートとしては通常の対応なのでしょうか?
環境設定していてもミリ表示にならないです。再起動してもダメでした。原因不明です。
サポートを受けた際のチャットの記録を確認したいと言ったら、メールを送ると言われました。しかあい、メールには「アドビカスタマーケアの案件はクローズされました」というタイトルでクローズされた案件の詳細が記載されただけです。ログインしてサポート履歴をクリックしましたが、案件の詳細のみで、チャット内容はどこにも記載されていません。課題作成のために問い合わせをしたのに確認できず、週末はサポートのチャットも対応がないため、課題提出期限に間に合いません!どうすれば、サポートを受けたときの記録が見られますか?宜しくお願いします。
Adobe Forums を最近使い始めたのですが、なんか通知欄に未読のものが1つある状態らしいですけど、それをクリックしても何も出てこないし、未読とついてるものも消えないのですが、、、これはどうなっているのでしょうか?どうすれば0のにすることができますか?
アドビ認定エキスパート試験(ACE)は廃止になったのでしょうか?以下のページのピアソン VUEのリンクが切れており、また、直接ピアソン VUEのサイトを見ても該当の試験が存在しませんでした。アドビ認定エキスパート試験(ACE)受験についてよくあるお問い合わせ
表題について質問です。オリジナルのLINEスタンプを作成するときに、例えば「psdで保存して」「アピアランス分割して」「イラレで作って」など、Adobeアプリケーション特有の用語を台詞などとしていれても大丈夫なものでしょうか。また、アプリケーション内のマーク(例:レイヤーの目のマーク、パスファインダーの矩形が重なったマーク)を模したイラストをスタンプの画像内に使用しても問題はないのでしょうか。
[delete] 宛てに電子メールを送りました続行するには、電子メールアドレスを確認する必要があります。確認用電子メールが届かない場合は、「スパム」または「迷惑メール」などのフォルダーを確認してください。下の再送信のボタンをクリックして、新しい電子メールを送信することもできます。上記のメールアドレスで登録されているみたです。蒸気のメールアドレスは使用していないので、登録メールアドレスを変更する方法を教えてください。※個人情報を削除しました [moderator]
「お客様満足度アンケート」ご協力のお願い というメール。差出人はAdobe Customer Research <mail@mail.adobe.com>です。回答しても問題ないのでしょうか?最近この手のメールが多くて疑ってしまうのですが、製品については意見もあるので、回答したいので困惑していますどこかinnformationなどで「現在行っているアンケートメール」一覧のようなものがあるのでしょうか?先日一度来たメールを無視していたらまた「お客様満足度アンケート」ご協力のお願い [再送]という件名でメールがきました。問題無ければいいのですが、どなたかご教授ください。宜しくお願いします。
PSのなバグの質問など電話で質問できないのですか?
Screen nameを変更したのになぜか変更されていません。どのようにすれば変更できますか。教えてください。よろしくお願い致します。
質問の仕方を間違ったのか、IDやパスワードを求められることがありました。➀「質問する」をクリック②「このフィールド必須です」の表示の下の枠に質問の「タイトル」を入力する②質問の内容をタイトルの下の枠に入力する。➂WIndowsに☑をいれる④投稿する で良いでしょうか。「タイトル」を最初に入力したらIDやパスワードを求められました。慌てふためき新しいIDやパスワードを入力してしまいましたが、問題ないでしょうか。上記の➀②③④の順に入力するとIDやパスワードの入力を求められません。今一つ「質問の作法」が分かっていませんので教えて下さい。
再質問の仕方を教えて頂いたのですが「返信する」ボタンがありません。あるのは「アクション」ボタンですが、これでは何もできません。
回答済みにすると、追加質問やお礼をしようと思っても、リアクション牡丹しかなく質問が出来ません。どうすれば良いでしょうか。
四日連続mail@rt.adobesystems.comからソフトの使い始めに役立つチュートリアルが配信されてきます。使い始めてある程度たっているので急に来たのに驚いてしまい。あまり確認せず配信停止を押してしまいました。確認したらadobeアカウントをつくった当初とクリエイティブクラウドの更新した後などにも少し配信されていました。adobe.comでもないので少し心配です。本物のadobeからのメールでしょうか?どうかよろしくお願いします
こちらのフォーラムに、1件の投稿を行いましたところ、モデレータ様より「承認」「承認」「拒否」の順で、3通メールを受信しました。現状、この投稿のステータスはどのようになっているのでしょうか?1投稿で、1承認ではないのですかね?3通とも文面は、登録ユーザーであるため、このメールが Adobe Community から送信されました。のみです…また、リンク先の併記がありましたが、リンク先は、投稿した内容が載っているだけで、ステータスが理解できません…
回答を頂くのですが、お礼や質問の仕方が分かりません。教えて下さい。以前と変わっている様です。
電話番号を知らせてください 大至急!!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.