『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
AdobeLighroom5.0 認証解除 サポートが切れているので、ソフトのヘルプからは認証解除できません。どのようにすれば、認証解除できますか?Os MacProOsx ElCapitan10.11.6
長い間CS5を使っていたのですが、不具合があった為再インストールしようと思いアンインストールしたら、インストールCDがCS3しか無かったのでよく覚えてないのですがダウンロード版でバージョンアップしていたようです。ダウンロードもできないようになっているし、購入時にアドビにアカウントを作って登録していたかどうかも不明です。とにかく昔のことで。。イラレ単体でCCを使っているので、その際アカウントは新しく作ってしまい、フォトショはもうしばらく別マシンでCS5を使用しないといけないので大変困っています。正規購入です。よろしくお願いいたします。
こんにちは。Macromedia Dreamweaver MXやMacromedia Fireworks MXを起動しようとしたところお名前とシリアル番号を入力してください。と表示されて一切使用できなくなってしまいました。Macromedia Studio MXを使用しています。解決策を教えてください。
illustrator CS6をPC入れ替えのため再インストールしましたが、認証の際に インターネットに接続して再試行してくださいお使いのコンピュータがオフラインになっているか、コンピューターの時計が正しく設定されていないため、接続エラーが発生しています。~ この問題が引き続き発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。 上記のようなメッセージがでてうまく認証ができません。もちろん、インターネットには接続済みで、時計も合っています。カスタマーサポートに問い合わせたところ、ここで解決方法を見つけて下さい、と。。。どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授下さい。
学生時代にAdobe Creative Suite 5.5 Production Premium を10年以上前にアカデミックで購入しました。 5年ほど利用していませんでしたが、またMacにインストールして利用する必要があります。インストール時にAdobe IDとシリアル番号が必要になると思いますが、シリアル番号は記録がありましたが、その時のAdobe IDは失念しております。新しく作成したAdobe IDでも利用は可能でしょうか? 過去のAdobe IDとライセンスが紐づいており、インストール自体できない可能性はあるでしょうか? よろしくお願いいたします。
CS6のシリアルコードmac版をかつてインストールしてましたが新しくwinのpcを購入した事によりCS6を入れ直そうとしましたがシリアルコードを紛失しまいました。ダメもとで登録しているCS6Mac版の方でシリアルコードを入力しましたがインストールは不可能でしたのでサポートの方よろしくお願いします。
2012年に、illustoratorCS6をパッケージ(教職員向け)で購入した者です。新しいPC(Mac)に移行しようと、古いほうのライセンスを解除し、CDでインストールしようとしました。すると、「アップデートが必要」というメッセージが出て、新しい方へインストールできません。シリアル番号はわかっています。前のPCもMacです。どうすればいいか、教えてください。(先に問い合わせをしましたが、こちらで聞いてくれと言われました) ※永続版ライセンス製品コミュニティーへ当該スレッドを移しました。(モデレータ)
いまだにイラレとフォトショップのCS5を使用して要るのですが(機種はMac miniのLate2014でOSは10.13.6です)最新のMacのOSでも稼動するのでしょうか?
2013年にCS6の学生教職員版を購入したのですが、未開封のままにしておりました。現在、学生教職員でなくてもシリアル番号を発行してもらうことは可能なのでしょうか。可能であれば手順を教えていただきたいです。
CS4がファインダーの中から消えてしまいました。今は、CS6を、使っていますが、CS4を入れ直した場合そのままの状態で使い続けることができますか?MAC10.14.6です。教えて下さい。
Lightroom 6.14を使っています。下記フォーラム(*1)にある事象が発生し、Lightroomが起動直後にクラッシュしてしまったので、一度アンインストールして同一PCに再インストールしました。そうしたところ「既に使用可能な上限数のコンピュータで使用されています。この製品を使用するにはxx日以内にいずれかのコンピュータでライセンス認証を解除する必要があります。」と表示されました。おそらく、再インストール前後で別のPCと誤認されているものと思います。 Adobeのサポートに連絡する以外に解決方法ご存知ならご教示いただけないでしょうか。 当方、平日は会社勤務であり、Adobeサポートに連絡するにはそのために休暇を取らざるを得ない状況であるためです。 以上、よろしくお願いいたします。 *1: https://feedback.photoshop.com/conversations/lightroom-classic/lightroom-classic-v610-crashes-in-the-facial-recognition-modul/5fd510567288d52d004c42d6
Mac MojaveにDesign and Web Prem CS6をインストールしようとしたところ、以下のエラーが出ました。 次の問題が発生しました インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。 [Adobe Support Advisorをダウンロード]リンクボタン [終了]ボタン CS6をひもづけているAdobe IDとは別に、最新のCCを契約しているAdobe IDがあり、そのIDにてCC2019~CC2021あたりがインストールされているMacとなります。 今回、CS6をインストールする前に、CS4・CS5の各製品をアンインストーラーを用いてアンインストールしました。よろしくお願いいたします。
Adobeサポートに問い合わせて、Acrobat8以下のライセンスサーバーが停止していると知りました。 Acrobat5,6,7,8のCDとライセンスを所有していますが、Adobeサポートによると再インストールはできないそうです。 Acrobat5をインストールしてある古いMacのOSを再インストールするとAcrobat5は使えなくなってしまいますか? ライセンスが消えてしまわないようにバックアップしてOS再インストール後に復旧する方法はありますか? MacOS9時代の古いMacにインストールしてあるAcrobat5を他のMacのclassic環境などに移動する方法はありますか? Acrobat8 proをインストールしてあるMacOS10.4機の場合はTimeMachineを使えば再インストール後に復旧できるでしょうか? ※この投稿を「永続版ライセンス製品」へ移しました。(モデレータ) 古いMacは古いドキュメントを扱うためにたまに立ち上げることがあります。 MacOS9時代のクラリスアプリケーションの古い書類を扱いたいとき、 Acrobat5をインストールしてある古いMacを立ち上げ、 (プリンタが無いため)印刷の代わりにpdf書類を作成して常用のMacから印刷する、 という使い方をするためにAcrobatが便利ですが、 MacOS9専用機のAppleShareは今のMacと通信できませんし、 古いMacがいつまで動作するか、不安です。
Illustratorを開こうとしたら添付画像のように "このアプリケーションでは、現在のオペレーションシステムの言語がサポートされていません。Windowsのスタートメニューからコントロールパネルで「地域と言語のオプション」を開いてください。次に「詳細設定」タブの「Unicode対応でないプログラムの言語の設定」をアプリケーションの言語に合うように変更してください。" というエラーが出て開けなくなりました。 指示通りコントロールパネルを見ましたがもともと日本語に設定されていました。一度他の言語に設定してもう一度日本語に直してみるも、変わらず。IllustratorのSettingsファイルを別の所に移動してみるも、そもそも開かないので新しいSettingsファイルを作ってくれる様子もないです。購入時のシリアル番号を持っているため再インストールしてみましたが変わりませんでした。 IllustratorCS6で、OSはWindows10です。検索してみましたが同じ状態で悩んでいる人が見つからず……どなたかのお知恵を借りたいです。よろしくお願いいたします。
マックを新調したため、MACバージョンCS6のパッケージ版をインストールしようとDVDを入れたのですが、インストールできないマークが出てしまい、インストール出来ません。32ビット、64ビットのせいなのかわかりませんが、CS6は現状OSバージョンいくつまでインストール可能なのでしょうか?現在、CatalinaというOSのバージョンです。詳しい方いらっしゃいましたら、ご教授願います。
Windows10端末でAdobe AcrobatⅪPro利用中です。ソフトを立ち上げると数十秒でファイルがとじてしまうため、アンインストール、同じパソコンに再インストールをしてみました。会社のパソコンのためオンライン接続ではなくオフラインでのライセンス認証をしようとしたのですが、レスポンスコードを作成するためのリクエストコードを呼び出す画面が出てきません。サポートが終了しているためカスタマーセンターではできないとのことでした。同じパソコンだとライセンス認証はしなくても大丈夫なのでしょうか?変わらずソフトは数十秒で消えてしまいます。
CS3をアンインストールできません。手短に時間軸で説明します。PCが故障新しくPCを購入以前の状態に戻すため複数のアプリ(CS3含む)をインストール数回Photoshopを使い認証を後回しで使用。数日後、認証猶予期間が終了し手続きしたところ接続エラーサポートが終了していたことをここで知る。使えない容量のあるソフトなんか不必要なのでアンインストールするもエラー発生『Critical errors were found - in setup incompatible payloads already installed.Please see the Setup log file for detalist.』と表示されます。環境はWindows10 64bit解決方法をご存知の方、よろしくお願いします。
CS6の30日間お試しできる体験版をインストールしたのですが、「Adobe IDにサインインしてください」とでて、ボタンを押すとエラーになります(インターネットに接続してくださいと出ます。が繋がっています)解決方法はありますでしょうか?シリアルコードは現在引き換え中ですので、その間体験版を使用しようと思っていました。プロダクトコードは手元にあります。
海外製の(アメリカ版:英語)アドビCS5.5(Windows)は、日本語に言語設定を変更できますか?
新しいパソコンを購入したので、以前のパソコンからPhotoshop CS6を移行しようとしました。しかし、ライセンス認証を解除せずにアプリをアンインストールして、新しいパソコンにアプリをインストールしたところ、上限に達しているという警告が出ました。なので、以前のパソコンにPhotoshop CS6を再度インストールし、ライセンス認証を解除しました。(その際、ライセンス認証を解除は成功しました。の文章がでていました) そして、新しいパソコンで再度インストールしたのですが、いまだに上限に達しているという警告が出ます。 アドビに問い合わせをしたら、ライセンスの拡張?ができるから、チャットで対応してください。と言われたものの、サポートが終了しているから、対応できませんと言われました。 どうすれば、ライセンス認証ができるのでしょうか・・・。
以前、CS5.5(WInのDVD版)からCS6(MAC)にアップグレードし、MACで使用しておりました。再度CS5.5にダウングレードしてWindowsにインストールして使用したいのですが可能でしょうか?CS6のライセンス認証を解除すれば、CS5.5のライセンス認証が可能になるのでしょうか?
Adobe Flash Playerがサポート終了につきアンインストールを促す文面がWebに表示されます。Adobe Flash PlayerをアンインストールしてもイラストレーターCS6は開いて使えますか?もし開けないならどのようにしたらいいか教えてください。
CS5 MasterCollection アカデミック版についてお伺いします。以前はwin7 64bitにて使用しておりましたが、パソコンが破損した為に新しくwin7 32bitにインストールしました。64bitの時はシリアルナンバーは一度の入力で済みましたが、32bitの時にはPremiereProとAfterEffectsのシリアルナンバーを別途要求されました。この現象は32bitへのインストールを試みた為に起きたのでしょうか?64bitにインストールすれば以前と同じく一つのシリアルナンバーでインストールが可能でしょうか?お知恵を拝借できましたら幸いです。宜しくお願いいたします。
私はPhotoshopCS3を2018年8月に 永久ライセンスで新しいシリアルナンバーを取得して PhotoshopCS3ダウンロードしました。 現在ウィンドウズ10で動いています 所で2018年に新しいシリアルナンバー発行でPhotoshopCS3を取得しました その時に後の為にインストーラと新しいシリアルナンバーを控えましたが これは、新しいパソコンを購入した時に このインストーラとシリアルナンバーを使って再度インストールできますか? ※このスレッドを永続版ライセンス製品へ移しました。(モデレータ)
本商品を使用するにあたって、Windows10で使っていますが、脆弱性について確認したいです。現時点、問題なく使用できていますが、セキュリティ観点からみて、問題はないでしょうか。ご教示いただけると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.