『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
Acrobat X ProをインストールしていたWindows PCの不調により、Windows OSを再インストールした上で、同じPCにAcrobat X Proを再インストールしたところ、「ライセンス認証の制限に達しました」という表示がなされます。他のPCにインストールした覚えがあるので、そのPCのライセンスを解除したいのですが、そのPCは既に故障していて動作しません。また、Adobenoウェブにログインして「認証済のデバイス (https://account.adobe.com/activated-devices) 」のページにアクセスしたところ、「認証済のデバイスはありません」と表示されます。このような場合、どのようなアクションによって解決することが考えられますでしょうか。なにとぞよろしくお願いいたします。
Illustrator CS6を新しいPC(Win11)で使用するため、旧PC(Win8→10)上のCS6_ヘルプで「ライセンス認証を解除」し、新しいPCでCS6をインストール完了。開いてみましたが、「シリアル番号xxx…は上限である2台で使用中、いずれかのPCでライセンス認証を解除して」の旨のアラーが出ました。旧PC上での解除が反映されない?adobeのインフォメーションでアンインストールだけではライセンス解除にはならない。その時はアンインストールしたPCに再びCSをインストールし直し、そこから改めて「ライセンス認証を解除」するというコメントを見つけたので、旧PC上で再インストールしてみましたが、ここでも「シリアル番号xxx…は2台で使用中、いずれかのPCで認証を解除」のアラート通知がでます。通知を取り消し、CS6を開き、ヘルプで「ライセンス認証を解除」を試みますが、解除メニューがアクティブになっておらず(グレー)、これ以上進みません…
こちらの投稿でいいのかわかりません。間違えて投稿していたらごめんなさい。AdobeCreativeSutite6Design&WebPremium学生・教職員個人版について教えてください。今使っているPCはWindows11です。体調不良、出産などで、一度もダウンロード出来ていませんでした。やっと、さわれることができるようになったので送られていたメールからダウンロードしようとしましたが、出来ませんでした。ダウンロードのやり方ご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
古い製品の話で申し訳ありません。Photoshop Elements 11.0を使っています。インストールしているPCが起動しなくなってしまったため、別のPCにインストールしたかったのですが、ライセンス枠2台分をすべて使ってしまっており、新たに認証することができません。起動できないので、自力で認証解除はできない状況です。Adobeのサポートにライセンスの解除をお願いしようと思ったのですが、サポート対象外と言われてしまいました。この場合、1台分のライセンスは諦めるしかないのでしょうか?確認するまでもない事なのかもしれませんが、どなたかご教示頂ければ幸いです。
acrobatⅪをインストールしていたPCが故障したため、アンインストールできませんでした。ほかのPCで使用したいのですが、ライセンス上限数に達しており使用することができません。ライセンス解除をする方法はあるでしょうか?
ライセンス認証の解除をせずに、パソコンを2台とも処分してしまいました。イラレを起動すると「すでに上限である2台のコンピューターで使用されています。」とメッセージが出ます。しかし、手元にはインストールしたパソコンが既にありません。アドビアカウント管理の「承認済みのデバイス」の一覧には、「認証済みのデバイスはありません」と表示されています。認証の強制解除はできないでしょうか。使用しているソフトはIllustrator CS6です。よろしくお願いします。
Windows11にPhotoshopをインストールしたいのですがシリアル番号が有効ではないとの表示が出ます。 窓口で確認する限りでは有効なシリアル番号それ以上のサポートができないので、こちらで解決方法をしりたいです。CDでのインストールをしましたが、それでもエラーが出ます。
GS 6 をインストールしていたWindowsが突然動かなくなりました。本体起動してもブルースクリーンが出てくるだけで、端末紐付けの解除をするタイミングがありませんでした。買い直した新しいパソコンに平手をインストールしてもシリアル番号の不足と通告されました。こちらではどうにもならない壊れたパソコンのシリアルを新しいパソコンに移す事は可能でしょうか?無理そうだったら諦めます
前回CS6とCCを個人契約で使用していましたが、今度CCのクラウドを支払いの関係で法人契約にしたら、CS6が使えなくなり現在サイインで使用しております。このパソコンはCS6しか使ってないのでずっと使用できるようにしたいと思っています
先日、パソコンをWindows10からWindows11に買い替えしまして、まず、古いWindows10の端末から正しい方法でイラストレーターCS6の認証解除を行いその後、Windows11の端末にCD版でインストールして、シリアルを入力したところ、上限台数に達していますとのメッセージが出てうまくインストール出来ませんでした。 サポートで確認したところ、このシリアル番号で確かに2つの認証が入ってるので、上限との表示が出ている。もう一度古い方で認証解除をしてくださいと言われました。 ですが、ソフト上で一度認証解除したら、二回目はできませんよね? 認証もできない、もう一度解除をする事もできない、サポートは終了してる、と言うことになって手の打ちようがないと思うのですが、、 もうほぼ諦めていますが、もしかしてもう一度認証解除する方法があるのでしょうか? 再度認証解除ができるのか?と思い、古い端末で再度認証しようとしても、上限に達しているとのエラーで不可でした。 Windows10からは正しく認証解除しても、サーバーで受け付けられないケースがあるが、うまく行くケースもあるとサポートの人がおっしゃってましたので、一度認証解除が完了している場合でも再度認証解除する方法があるのでしたら教えていただければと思います。
質問です。Illustrator S6でインストール台数が残っているのに、製品のダウンロードで確認すると、 このシリアル番号は既に使用されています。と表記されてしまうのですが、ダウンロードする方法わかる方がいましたら 教えて下さい。パソコンの OSは、 Windows 10です。よろしくお願いいたします。
他トピックを探してみましたが同様のものを発見できなかったので質問させてください(同じトピックがある場合は、お手数ですが誘導をお願いいたします)かなり前に購入したCS6を再インストールするため、色々な方法を試してみたのですが、紐づけしたいたIDがかなり古いもの(退職した会社のメールアドレス)でした。シリアルもプロダクトコードも残ってますが、登録していたAdobeIDは古くて完全削除されてしまったようで、公式チャットでは旧IDの復活も別アカウントへの製品の再登録もできないとの回答でした。削除されたIDの復活方法、または、紐づけされた製品を剥がして別IDに登録する方法を御存知の方は、ご教授いただけますと有り難いです。
Acrobat2020が動かなくなりましたAcrobat2020はサポート終了時期は来年6月と近づいておりますが、ライセンス自体は永続ですので、ソフトのバージョンがOSに対応している限りは使えるという認識です。Mac OS v15.0を使っていますが、Mac OS v15.0は、Acrobat2020の必要システム構成にv15は載っておりませんので、OS非対応が原因でしょうか?どうしたらいいか解決方法を教えてください。
今更ながら、昔使っていたAdobe Creative Suite 5 Design Premiumをインストールしたのはいいが、アップデートが出来ません。OSはMac OS X Lionです。どなたか、アップデートファイルをお持ちの方はいませんか?または、アップデートを可能にする方法がわかる方はいませんか?よろしくお願いします。
今まで使用していたディスクトップパソコンが突然クラッシュしてしまいました。古いノートパソコンを出してきました。古いパソコンに「Acrobat Ⅺ」をCDからインストルしました。しかし、ディスクトップのAcrobatアイコンをクリックすると立ち上がった様に見えるが、10秒ほどで画面が消えてしまいます。「Acrobat Ⅺ」は10年前のソフトでAdobeに電話しても、『サポート終了製品なので、ホーラムを見て下さい』と言われるだけでした。 本製品のシリアル番号、プロダクトコードはメモしてあります。当方72歳、旧パソコンはWindows11です。解決方法をご教授頂ければ助かります。宜しくお願い致します。
illustrator cs5をWndows11 23H2に、インストール出来ません。インストール中に初期化に失敗しましたと出ます、解決策ありますでしょうか?
Adobe AcrobatⅪ Pro を使用しております。新しくWin11対応PCを購入し、これにAdobe AcrobatⅪ Proをディスクからインストールしました。インストールが完了したのでシリアル番号を入れて認証を受けようとしたら「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのこのコンピュータ上に見つかりませんでした。」と表示が出て認証されません。製品の選択欄にはAdobe AcrobatⅪ Standardは有っても Pro はありません。(添付画像参照)したがい、認証が出来ず使用できません。認証されるようにしていただけないでしょうか。
2011年11月1日に、WindowsでPhotoshopCS5の登録を行いました。PCを新規に購入し、旧PCは処分した状態で新PCにPhotoshopCS5をインストールしましたが旧PCでのアカウントの削除を忘れて「登録が3台目になる」と表示されるようになってしまいました。自分のミスなのですが、当時正規品を購入したので出来れば台数制限をクリアして、また使用出来るようにしたいです。どうしたら良いかアドバイスいただけたらと思います。新規インストールた穂とショップ ヘルプ→ライセンス認証の解除は、グレーになったままです。どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe After Effects CS5のアプリを起動したら「このアドビアプリは非正規品であり、まもなく無効になります」というポップアップが出ました。もちろん非正規品ではなく10年近く使っているソフトです。 サポートに問い合わせようと思ったのですが、チャットボットは上手く対応してくれず、問い合わせフォームの場所もよく分からず困っています。 どなたかアドバイスいただけますと幸いです。
Illustrator(CS6)を使用しています。先般、PCの入替を行なったのですが旧PCの情報削除などはどのようにしたら良いでしょうか?
古いPCが壊れたため、新しいPCへ移行したい。購入方法は、ダウンロードの方法で購入したためDVDなどのメディアはありませんダウンロードが2回までできると書いてあったのでその方法を教えてほしい。
こんにちは。Acrobat DC 2015の永久ライセンスを持っているのですが、引っ越した際にCDを無くしてしまい、新しいPCにインストールできない状態です。Acrobat DC 2015のインストーラをお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか? よろしくお願い致します。
premire proを起動したところ「ログインするには、モバイルデバイスでこのQRコードをスキャンしてください。」という画面が現れます。そしてそのwebサイトに飛んでも「Something went wrong」「Please wait as we work to fix this problem, then try again. If the problem persists, contact customer service.」と書かれた画面が表示されるだけです。これって待つしかないんでしょうか。何か解決法を知ってらっしゃる方はご教授のほどぜひお願いします。
会社でPhotoshop CS6を使用しています。退職された方のPCに入れていたものを、ライセンス解除せずにリース返却していたことが分かりました。来月ライセンス契約がキレるのですが、そのままにしていたら別のPCに入れることが出来ますでしょうか?またWEBで解除手続きができるというようなことを聞いたのですが、可能なのでしょうか?お教えいただけると大変ありがたいです。
PhotoshopCS4とillustrorCS3を現在パソコンで使っていますが、アドビスクールパートナーの通信講座を受講するとき、PhotoshopCS4とillustrorCS3はライセンス認証の解除は出来ないので、ライセンス認証を解除しないで、アンインストールしてから、通信講座の新しいソフトをインストールするのですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。