『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat(64-bit)(24.005.20320)を使用しているのですが、タイトル通り.bmpをPDFに変換をすると画像が荒くなってしまいます対処方等があればお願いします。再インストールや修復は試しましたが変わらず。
Microsoft Power Automateを使って、pdfの編集保護をする作業を自動化しました。Adobe pdf サービスというアクションを使っています。APIで送信されたpdfファイルは、Adobe社で、保存されるのでしょうか。会社の業務データが社外に漏洩しているのか懸念しています。
Windows11上でAcrobat Pro(64bit)を新規インストールし、印刷工程ツールを開いてプリフライトパネルを表示すると何もプロファイルが読み込まれず「ユーザ独自の環境設定がコピーできません」という表示が出てしまいます。いったんアンインストールし32bit版を新たにインストールしてみましたが状況は変わりません。この間、いくつもAcrobat Proをインストールしてきましたが初めての現象です。プリフライトパネルが使えるようにするには、どうしたらいいでしょうか?
Mac Miniを購入し、Acrobat Proのインストールを試みたのですが、Acrobat installerをダブルクリックすると「アプリケーション“Acrobat Installer”は、応答しないため開けません。」という表示がでて、インストール画面が表示されません。何が問題でしょうか?
Acrobat Standard DC 2015 を差インストールしてから、何度もサインイン・ソフトウェアのライセンス認証が・・・の画面が出てきます。何度サインインしてもAcrobat Standard DC 2015の右上のステータスはログインしてない事になっています。Adobe Accountでcrobat Standard DC 2015のシリアルが登録されている事は確認できます。
イラレで作成したPDFデータ(1.8MB)がエラーになって印刷できないです。統合中63%で止まってしまって、「文書を印刷できませんでした」のメッセージが出てきてしまいます。「詳細設定」→「画像として印刷」にチェックを入れると可能なようです。原因がわからないので困っています、教えてください。
Windows11です。最近creative cloudをインストールしたばかりで、acrobatも表示にしか使用せず独自設定などはしていません。プリフライトツールを使用したいのですが、プロファイルなどは表示されず『ユーザー独自の環境設定をコピーできません』と出てフリーズしてしまいます。解決済み: Mac Acrobat DC プリフライト プリプレス、カラーおよび透明度のフックスアップなど全て表... - Adobe Support Community - 12852283こちらを参考に「Default」フォルダの削除再インストールをしましたが変わりません。解決方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
Acrobatをサブスクリプション契約しており、200弱の社員が使用しておりますが、いまのところ、そのうちの 2台 (Windows10(22H2)) のPCにおいて、自動アップデート時に 「ソースファイルが見つかりません。:C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\Setup Files\{AC76BA86-1033-FFFF-7760-BC15014EA700}\Core.cab。ファイルが存在するかどうか、およびこのファイルへのアクセス権があるかどうかを確認してください。」 とエラーになり、アップデートが行われません。ちなみに、どちらのPCも、当該パスにおいてファイルを確認すると、Core.cabがありませんでした。PCの再起動やAcrobatを再インストールしても現象は解決しませんでした。Care.cab を単純に、他のPCからコピーしてもいいものか、なにか解決方法があればご教示ください!
Acrobat Proの環境設定>電子メールアカウントにてアカウントを追加>Gmailを追加 を選択してGmailのアドレスを追加設定した状態にて、ツール>コメントを依頼>承認用に電子メールで送信を選択し、「次へ」で次の画面に進んだ画面の「アドレス帳」をクリックすると、ブラウザが開き、Gmailの連絡先に接続しようとしますが、「認証に失敗しました。ユーザー名とパスワードを確認してください。」というメッセージが出て、連絡先を参照出来ません。 Gmailの連絡先にはメールアドレスを登録してあります。 Acrobat ProのGmailの連絡先への連携に不具合があると思います。これはこれで修正してもらいたいのですが、Gmailの連絡先からメールアドレスを参照したいのですが、方法はあるでしょうか?
初めて質問いたします。どうぞよろしくお願いしますAdobe Acrobat XIをWindows 10 Pro 62bitのLet's note CF-SZ5で使っています。Acrobatの自動更新がかかり、バージョン11.0.15になったところ、突然ツールバーのアイコンとフォントが今までの1.5倍くらいのサイズになってしまいました。メニューバーのフォントのサイズは正常です。さらに「プロパティ」等の設定画面のダイアログボックスの中のフォント巨大化して、通常の画面に入りきれなくなっています。とても見にくいのですが、修復する方法はありますでしょうか?
M1 Mac miniでMac OS12.7.6を使用しています。Acrobat Proについて質問です。スペースキー+Commandキーで一時的にズームツールにして部分的に拡大したあと、手のひらツールのママになってしまい、スペースキーを押さないと選択ツールに切り替わってくれません。これは仕様でしょうか?会社ではWindowsを使用しているのですが拡大したあとは選択ツールに戻ります。Windowsと同じように選択ツールに戻って貰いたいのですが、これは設定で変更できるのでしょうか? それとMacの場合はスペースキーを先に押してCommandキーの順番で押さないとズームツールになりません。これも使いづらいです。昔はどちらを先に押してもズームツール切り替わったと思うのですが。 よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Proをサブスクリプションで使用しているのですが、プリンターをAdobe PDFにして印刷をすると、PDFを作成中のウィンドウが開いたまま、一向にPDFに印刷できません。印刷ジョブにはたまっています。(PDFファイル及びエクセル等開いて印刷してもできません)3日前まではできていました。会社にて使用のため、PCのユーザーをログアウトし、別ユーザーに変更すると印刷できました。・アンインストールしてインストールはすでに二回ほどしております。・仕様OS windows10わかる方いらっしゃればご教授いただければ幸いです。
Acrobat Standard 2020を購入しSurfacePro9へインストールしました。インストール自体は問題なく完了し、pdfの閲覧などには問題ないのですが印刷ダイアログにてAdobePDFが表示されません。 環境は下記のとおりです。・Surfaceスペックwindows 11 home23H264bit ARMベースプロセッサMicrosoft SQ3 3.00GHz・AdobeAcrobatStandard2020のバージョン2020.005.30730 実施した内容・再インストール 他試せることなどございましたらご教示いただけますと幸いです。
Excelファイルについて、PDF化すると、サイズの不均等なPDFが作成されてしまう事象。Excelファイルの方で、ページレイアウトのサイズは、A4を指定していますがPDF化すると、A4サイズではない不均等なサイズでPDFが作成されます。以下の設定①②を行えば、以前は解決できた事象でしたが、今回は設定設定①②を行ってもサイズ不均等の事象が解消されません。設定①:・Excelファイル「Acrobat」タブ→「環境設定」(Acrobat PDFMaker 設定)→ アプリケーション設定 → 「用紙の幅に合わせる」のチェックを入れる。設定②:・Excelファイル「Acrobat」タブ→「環境設定」(Acrobat PDFMaker 設定)→ 詳細設定 → デフォルトページサイズの幅と高さをA4値に設定する。(幅:210mm 、高さ:297mm)解決方法をご教示いただけますでしょうか。
Adobe Acrobat Standardを使用しています。他サイトにて書類作成ソフトをインストールしたいのですが、インストーラーがzipに変換されてしまい、Adobeで開くことができないというポップアップが出ます。OS、ソフトウェア等は他PCと一緒なのでソフトの動作環境はクリアしているのですが、私のPCのみインストールできません。Adobeではどのように設定しなおせば良いでしょうか。 【ポップアップ文章】「(ファイル名).zipを開けませんでした。ファイル形式がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。」 【ダウンロードしたデータ】(ファイル名).zip 【他PCにてダウンロードしたデータ】(ファイル名).exe どなたかご教示お願い致します。
初めてAcrobatを利用しています。ExcelをPDF変換したようなデータの紙ベースの資料を持っています。 日付 型番 数量 単価 金額〇/〇 XXXX 2 100 200… 罫線などはなく、列の間は空白のみです。これをスキャンしたデータを、・OCRにてテキスト認識・Excelに変換したところ、列ズレ・行ズレがかなり発生しました。編集タブにて編集すればどうにかなるのかもと思ったのですが、点線の四角をどのようにすれば切り分けられるのかなどが全く分かりませんでした。スキャンされたファイルを補正 もやってみましたが変化なしでした。 画像データのPDFをExcelデータに変換したいです。
PDFに追加するコメント入力欄について、日本語入力時のみ、キーボードが2個づつ打たれてしまい入力できなくなりました。(例)おはよう→おおっはあっよおうう ローカル保存したものは問題なく、共有用にクラウド保存したファイルのみこの事象が起こります。対処法があるか、ご存知の方いらっしゃるでしょうか。
画像にテキスト編集を行おうとすると、画像がゆがんでしまうことがあります。ときどき、文字にも変換されることから、画像認識の際に、文字 と認識してしまうのでしょうか? 単に、画像に タイトルを付ける程度のテキスト編集を行いたいだけなのにそれができず、結局パワーポイントに貼り付けて編集をしています。 なにか対処方法があるのでしょうか。
Windows11 Pro(23H2)で使用しています。以前は一度もなかったのですが、先週、再インストールを行ったところAcrobatのみ1%くらいでインストールに失敗しました、と表示されるようになりました。エラーコード113初回は必ず失敗し、何度か再実行(4、5回)でインストールすることができます。 ツールを使ったアンインストール、日にちを置いての再インストールでも解決しません。PCやCreative Cloud Desktopの再起動、Tempのクリア、hostsファイルのチェックなどでも解決しないようです。ネットワーク環境も問題ないと思います。
アーカイブフォルダに14日間待機期間中の文書の即削除はどうすればよいですか?
onedriveに保存してあるPDFを開いて色々と書き込んでいるのですが、1時間ほど前から急に保存ができなくなりました。どうすれば良いでしょうか。とりあえずアンインストールも、サインアウトも試してダメでした。
PDFをクラウドストレージで共有し、ブラウザ版のAcrobatでコメントを入れようとすると、日本語を入力できません。 文字を入力後、スペースバーで変換する際に変換がうまくできず、変な日本語が入力されてしまいます。 WindowsのChromeで症状を確認しましたが、macOSでも発生しているようです。 ここ数ヶ月、クラウドストレージの共有機能をずっと使用していますが、ここ数日〜1週間で急におかしくなりました。 共有したPDFをAcrobatで開いた場合は問題なく日本語でコメントが入れられます。 ブラウザ版のAcrobatなのでバージョン等を確認できませんが、トラブルの報告はありませんか?
Acrobatにおいて書類のスキャンを行いたいのですが問題が発生してスキャンに進めないため皆様にアドバイスをいただけたらと思います。 現状:・Adobe creative cloudよりAcrobatをインストール済み・プリンターはブラザーの複合機(ドライバーはフルパッケージにてインストール済み)・ネットワークは同一のネットワークに接続済み 症状:Acrobatを起動して左上のメニューより、作成、スキャナーからPDFに進みます。そのページのスキャナー欄に出てくるプリンター名を選択した後、カスタム設定にて歯車マークを押して片面スキャンやOCR欄などを選択しますが、用紙サイズを選ぶ欄がグレーアウトしており何も選択できません。そのままスキャンを押すとポップアップウィンドウが出現し、「有効なページのサイズを入力してください」とのメッセージが現れます。 前のPCなどでは問題なく設定できていたのですが、何が違うのかがわからず困っております。 皆様のアドバイスをいただければと存じます。何卒よろしくお願いします。
Adobeのクラウドストレージ上でコメントの入力ができないということで、BOXと連携することで改善を図ろうと試みています。BOXにアップしたファイルをWeb上でAcrobatで開くと、コメント入力はスムースにできるのですが、BOXにアップするとゲストレビューに出すことはできないのでしょうか?BOX側で共有はできますが、ゲストにもAcrobatを用いて作業してもらいたいと思っているのですが……ご教示ください。
adobe のプロパティから色選択するウィンドウが普段より小さくなって、そこからどうしても元のサイズに戻りません。そのため、変更したい色の選択ができなくなっているのですが、これはどのように解決すればよろしいですか? 下記図の右、下側に切れて見れるところが完全に表れない部分で、tapキー使っても移動できないため、どうしても選択できません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.