『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat DC(バージョン25.001.20997)が削除できません。長年使用したIntel搭載モデルのMacBookProをリサイクルに出すためアンインストールを試みました。CreativeCloudデスクトップアプリでもFinderのアプリケーションからの操作でもアンインストール再試行を繰り返してみましたがAdobe Acrobat DCのアンインストールができません。 (Acrobat DC以外のアプリケーションはCreativeCloudデスクトップアプリから問題なくアンインストールできました。)Creative Cloudデスクトップアプリでのエラーの詳細は以下です。エラーコード136:製品をインストールできません。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-logs.html?trackingid=CZY71YK2&product-version=6.8.1.865&mv=product&mv2=accc#error136Creativecloudデスクトップ_03.pngFinderのアプリケーションからの操作①〜⑤のエラーの詳細は以下です。⑤「認証ダイヤログボックスがユーザーによってキャンセルされました。」という表記が出ます。Acrobat問合わせ.jpg→キャンセルしていませんが、何か他のシステム設定が邪魔しているのでしょうか??このような事例でアンイントール可能な解決策ありましたらご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Acrobatでフルスクリーンモードで開く設定にしたPDFファイルを作成しました。 最初のページをメニュー画面として、それぞれの項目のページに飛ぶボタンを配置しました。 メニューから飛んだページには、メニュー画面に戻るボタンを配置して、その項目が複数ページにわたる場合は、「次ぺージ」のボタンで次ページに進む、前のページに戻る場合は「前ページ」のボタンというようにボタンを配置しました。 つまり、ページの移動はすべて配置したボタンで行うようにしたかったのです。 ところが、マウスホイールを動かすと、次のページに進んだり、前のページに戻るようになっています。 これだと、ある項目が5ページ目から7ページ目だとして、8ページ目は別の項目なので、メニュー画面からその項目のボタンをクリックして8ページを表示させる意図なのに、7ページ目でマウスホイールによって(まったくつながりのない)8ページ目を表示できてしまいます。 せっかく配置した「次ページ」等のボタンが、あまり意味がなくなってしまっています。 マウスホイールによる移動をできなくする設定?はないのでしょうか。 ちなみに、キーボードのカーソル「↓」で次のページに進んだり、「↑」で前のページに戻ったりはできなくできていますが、カーソルのキーを押すと、なぜか1ページ目に移動します(1ページ目はメニュー画面なので、まあいいのですが)。 回答、よろしくお願いします。
Adobe Scanで撮った画像、PCのPDFとして見られるようになったが、そのPDFを数ファイルを結合しようとするができない
エクセル等をPDF化した時に、作成日時が2年前とかでたらめなものになる。どれが最新なのか分りにくい。顧客に提出した際に不審に思われてしまう。
PDFを開くと右上に出ているメールアイコンの「ファイルを電子メールで送信」ツールを使用し、Outlook電子メールでPDFを添付してメール送信するのを活用しています。最近Windowsをアップグレード以降同じ作業でメール送信すると本文に書きこんだ文章が消えてしまいます。原因と解決方法をご教示いただきたく・・よろしくお願いいたします。※Outlook新規メールを先に立ちあげてからPDFを添付してメール送信する場合は本文は消えないです
表題の通り、Acrobatがフリーズします。PDFデータを開いてもフリーズ。マウスが利かなくなったためCtrl+Pで印刷をしたところ印刷始まるまでに1分くらいかかってしまいます。デスクトップ版ではこのような現象が起こらないため、Acrobatのソフトと印刷環境が関係していそうです。Docuworksやwordといったoffice系のソフトではすぐに印刷できます。windows11の新しいPCに変えたらこの現象が起きました。何か解決策ありますでしょうか?
Adobe acrobad DCで縦書き・日本語のOCRができなくなりました(数か月前から)。以前はできていたのに…。過去のバージョンに戻してみる(新しいAcrobatを無効にする)という情報を見つけたので試したのですがそれでもできません。いずれもUnknow errorと表示されます。解決方法や、現状をご存じの方がいらっしゃったら教えていただけると助かります。よろしくお願い致します。
頻繁に「PDFの有効期限が切れています」と「最終警告」メッセージが、表示される。
AcrobatProでPDFの編集をクリックすると、真っ白の画面(添付ファイル)出てフリーズしてしまいます。タスクマネージャーで終了しないと閉じることもできません。どうすれば改善しますか?
Adobe Acrobat Reader (2025.001.20997)64ビットをWindos11 Pro 25H2 OSビルド26200.7462のPCで利用しています。pdfを開き、メニューより別名で保存から出てくる最近使用したフォルダーに保存リストのクリックが出来ない事があります。キャンセルや別のフォルダを選択のボタンはクリック出来ます。1度閉じて再度開き、別名で保存を再度実行するとリストからでもクリック出来ます。バグなのでしょうか?
ネットで調べても解決策が見つからなかった為、こちらに投稿させて頂きました。 <症状>外注より頂いた確認用PDF(illustratorで書き出した物、PDF/X規格ではない、グレースケール画像のみ使用)を、「グレースケール(白黒)で印刷」にチェックを入れてカラーコピーを出力した所、黒っぽい画像のはずが、白っぽく反転してしまいました。反転してしまったPSD画像のカラーモードはグレースケールで、レイヤーは結合され背景レイヤーのみで、パスで切り抜いてあります。他にも同じ設定の画像はあるのに、なぜこの一つだけ?という印象です。 <試した事>・カラーコピー機側の不具合かと思い、別のコピー機(FAXとモノクロ専用)で同じように出力した所、こちらでも色が変化する結果となりました。(最初のカラーコピー機のようにハッキリと黒が白になるわけではないが、チェックを入れて印刷すると黒がグレーっぽくなる) ・使用したPDFの設定が悪いのかと思い、頂いたillustratorのデータからPDF/X-4を書き出し、同じようにAcrobatからカラーコピー出力をしましたが、結果は変わらず。(ちなみにこのPDF/X-4で演算処理を行いましたが、そちらは白黒反転せず出力されました。) ・Acrobatの印刷プロパティの詳細設定にあるカラーマネジメント→カラーの処理:プリンターカラーマネジメントに設定し、グレースケールで印刷にチェックを入れた所、同じ結果となりました。 以上。 「グレースケール(白黒)で印刷」にチェックを入れても、見た目の印象を変えずにカラーコピーを出力したいのですが…。 <OS等>OS:Windows 11 Pro(バージョン:24H2)Acrobatのバージョン:2025.001.20997Illustratorのバージョン:30.0
・管理者権限がないPC(Windows 11 Pro)・PCの初期化はユーザ側でできる・Acrobat Readerは、PC初期化後、会社(システム側)から配布される・Acrobat Standardサブスク契約、ユーザに割り当て済・Acrobat Readerを起動時する際、法人アカウントでログイン・PCに管理者権限がないので、ユーザ側で、ReaderやStandardのインストール、修復、アンインストールは実行できません。Acrobat Readerを起動中、何もしなくてもAcrobat Standardにアップデートされた人とされない人がいますが、違いが判りません。
Acroat Proを複数人で利用しているのですが、1ユーザーが突然PDFを開けなくなりサインインを求められました。サインインをしてもPDFを開けないので、Acorbat Proのアンイストール、再インストールしたのですが状況が変わりません。いままで使用していて、そもそもサインインを求められる事もありませんでした。サインインは様々なブラウザを試しています。どのような対処方がありますでしょうか
以下の環境で奇数ページのPDFファイルを部単位/両面設定印刷(AirPrint)すると、印刷される順番が不適切となります。・macOS Tahoe: 26.1・Adobe Acrobat Reader: Ver 2025.001.20982 詳細は以下の通りです。【詳細】1.AdobeReaderで、5ページのPDFファイルを開く。2.AirPrintのプリンタを選択し、以下の設定で印刷する。・部数:3部・部単位:ON・両面:長辺とじ 【印刷結果】1枚目:1ページ目+2ページ目2枚目:3ページ目+4ページ目3枚目:白紙ページ+1ページ目4枚目:2ページ目+3ページ目5枚目:4ページ目+白紙ページ6枚目:1ページ目+2ページ目7枚目:3ページ目+4ページ目8枚目:5ページ目+5ページ目9枚目:5ページ目+白紙ページ 【期待される印刷結果】1枚目:1ページ目+2ページ目2枚目:3ページ目+4ページ目3枚目:5ページ目+白紙ページ4枚目:1ページ目+2ページ目5枚目:3ページ目+4ページ目6枚目:5ページ目+白紙ページ7枚目:1ページ目+2ページ目8枚目:3ページ目+4ページ目9枚目:5ページ目+白紙ページ なお、macOSから送信されている印刷データは【印刷結果】と同じ順番で送信されています。また、macOS標準アプリの"プレビュー"から印刷した場合は【期待される印刷結果】通りとなります。 ご確認をお願いいたします。
「続行するには別のデバイスからログアウトしてください」というエラーが表示されました。これまでは,上記のエラーとともに使用中のデバイスが表示され解除できたのですが,今回は接続中のデバイスが表示されないため解除ができない状態です。何かの不具合なのか,他にデバイスの解除方法があるのか等解消方法をお教えいただけますと幸いです。
Windows 環境でこれまで Adobe Acrobat Reader(32bit)を使用していましたが、64bit 版へ移行するため、32bit 版をアンインストールせずにAdobe Acrobat Reader(64bit)をインストールしました。その結果、PDF ファイルの既定のプログラムがAdobe Acrobat Reader ではなく Microsoft Edge に変更されてしまいました。 アンインストールせずにインストールした場合は、既定のプログラムが Edge に変更されることは仕様なのでしょうか?
MacOS 10.14.6 を使用しております。Acrobat DC(バージョン18.011.20055)が半年前から使用できなくなりました。 大きく困ってはいなかったのですが、Acrobat2020がまだダウンロードできることを知り、物は試しと深く考えずインストールを進めていたので、記憶がうろ覚えですが、以下の作業を行いました。 シリアル番号を入れず、「体験版かサブスクリプションで使用」を選んで進み、最後に「今ログインしているAdobeのIDを使用」を選んでインストールが完了しました。 ただ、インストールされたAcrobat2020を立ち上げても体験版とも出ませんし、Creative CloudのデスクトップアプリやAdobeAccountの「プランページ」に表示されているわけでもありません。 Creative Cloud自体はエンタープライズ版として契約しています。この場合、買い切りとされているAcrobat2020も、今契約しているエンタープライズ版に込みとして使用できるのでしょうか?それとも体験が終わった1週間で、別に料金が発生するのでしょうか? 不確かなまま作業を進めた結果で申し訳ないのですが、どなたかご教授願えないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
リッチメディアを追加でビデオを挿入したいのですがビデオをクリックしても反応がありません。サウンドや3Ⅾメディア、ボタンも同様に反応がありません。お助けいただけますと幸いです。
同じ会社内で買い切りアカウントの譲渡を行いたい
PDFファイル内の画像をPDFのスナップショットツールを使ってMS Wordに貼り付けたいのですが、画像がボケてしまいます。ネットで調べて、Acrobatの[環境設定] - [一般] から「スナップショットツール画像に固定解像度を使用」のチェックボックにチェックを入れ、解像度を変更すれば良いことが分かりましたが、当方のAcrobatは、チェックボックスをチェックを入れても、解像度の入力欄がグレーアウトしたままで解像度を変更することができません。ご存じの方がいらっしゃれば、対策をご教示いただけると大変助かります。当方、Acrobat Pro を使用しております。
Windows11でパワーポイントから書き出したpdfをAcrobat プリフライトのPDF/X-4 japan color 2001 Coaedをかけたら、オブジェクト圧縮の削除、適用または調整 でエラー(バツマークで1オブジェクトと出る)が出た。 どこがエラーなのか、スナップビューで調べても「選択した項目をスナップウィンドウに表示できません。」と出て分かりません。 オブジェクト圧縮の削除、適用または調整 でエラーのバツマーク部分をダブルクリックしても該当箇所が分かりません。 エラーリポートを作成するとコメント(注釈?)に9件のコメントがあり、「埋め込みファイル1.xlsx」などと書いてあります。全て埋め込みファイル0.xksxとなっています。 この埋め込みファイルがオブジェクト圧縮の、適用または調整で引っ掛かったのでしょうか? これを解消するには、どのようにすればよいでしょうか? ヴァージョンWindows11 23H2(OSビルド2263.1.6199)Windows11のパワーポイント:Ver.2408ビルド16.0.17928.20538)32ビットAcrobat Ver.2025.,001.20997
ベクターワークス2025で作図したものを、PDFに変換するためプリンターをAdobePDFに設定して印刷をするとA3で用紙設定をしたのにもかかわらず、縮尺はそのままでA4サイズで変換されます。修正方法があれば、教えてください。よろしくお願いします。
アドビから謎の980円請求がありました。お試しして、すぐ解約したはずなのに、何故かサブスクに移行されているってどうゆうことですか?
旧環境では正常に出力されていたPDFが新環境では、異常な状態となってしまいました。処理上は、エラーが発生していないため、原因が分からなく、困っています。対策があれば、教えていただきたいです。 Excelファイルを開いて、Acrobat⇒PDF作成で作成した場合は、正常にPDF化されます。 旧環境Windows 10 バージョン 1909Office 2016Adobe Acrobat Standard 2017※Access VBAでAcrobat PDFMaker Office COM Addinを使用して複数のExcelファイルを一括でPDF化の処理をしています 新環境Windows 11 バージョン 24H2Office 365Adobe Acrobat Pro ●正常のパターンNo.にハイパーリンクが正しく反映他、文字情報も正しく出力正常 ●異常のパターン文字情報が正しく出力されないハイパーリンクが反映されていない全体的に、白いバツのような線が入っているエラー
他の人が作成したPDFファイルのページ修正する際に、該当ページだけ修正したものを置換すると同じサイズ設定してもサイズが違ってしまうのを修正する方法はありますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。