『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat のアクションウィザードを使ってスタンプを押す設定を使っています。実行するのにツール/アクションウィザードパネルを出さないと進めないのですが、これをワンクリックで実行する方法はありますでしょうか?
Adobe Acrobat DCで作成したポートフォリオがブラウザで表示されません。 きちんと開けるか自分にメールを送り確認していたのですが、Acrobat Reader DCをインストールしていてもブラウザで表示されず「Acrobat X または Adobe Reader X 以降でこの PDFポートフォリオを開いてこれまでにない便利さを体験してください」という文言とともにリンクが張ってあるPDFが表示されました。しかしそのリンク先は404となっています。 メールのブラウザ上でそのまま開いて閲覧したいのですが、解決法はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
クラッシュしたPCの代わりにAcrobatto StandardDCを使用したい更新の手続き方法がわからない。
Openタイプのフォントを使用しているデータをPDFにフォント埋込で書き出すと、作成されたPDFのプロパティにフォントのタイプがtype1と表示されます。具体的なフォントはMyriadProです。type1のサポート終了を受けて誤解を受けており、プロパティの表示がtype1とならないようにしたいのですが、原因や方法をご教授頂けると助かります。宜しくお願い致します。
こちらでスキャンしファイルにしましたが突然、この文書は壊れている、または破損しているため、開けません。と表示され、どうしたものかと…
ソフトは,Adobe Acrobat 2017です ①これまで,数年使ってきたが,最近,起動すると,下記メッセージが出ます. ログインするためにPW入力 ライセンス認証を問われます この画面になるので「このソフトウェアを認証」で進む 購入時,箱に記載されていたシリアルを入力 残念ながら「無効」のメッセージ サポート期間はあと1年あるのに,何がおかしいのでしょうか ※一部の画像を加工しました。[moderator]
通常に使用できていましたが、ツールのPDF編集や、PDF作成を選択すると「この機能は、現在のAcrobatライセンスには含まれていません。」と表示され、使用できなくなりました。Acrobatをアンインストールをして、再インストールを行っても何も変わりません。解決方法を教えて頂けますと助かります、よろしくお願い致します。
Acrobat上の注釈ツールを使い、PDFデータ上の一部に白オブジェクトを被せてその上に正しいテキストを注釈ツールで記載されているファイルをInDesignやWordなどにファイル配置すると注釈ツールを使って書かれてテキストが反映されません。これは、オフセット印刷をお願いする際に、トンボのついていないPDFファイルにトンボをつけるため、InDesignに配置してトンボをつけた状態でPDX-X1aで書き出しをしようとしたことでわかりました。 質問:注釈をPDFデータに埋め込むことは可能でしょうか?ネット上で調べたところ、PDFWriterでPDF出力をすると埋め込まれるとのことでしたが、PDFWriterをダウンロードしてきても身元不明のデータのためインストール出来ませんと警告ポップアップが出て無理でした。何か注釈をデータに埋め込む良い方法はないでしょうか?
現在、excelファイル内のデータとフォーム付pdfファイルから、フォームにデータを入れる形でpdfを生成して保存するアプリケーションを作成しております。保存はpddoc.Save PDSaveFullを使用しています。この際、生成するPDFを編集禁止にする方法を探しております。QPDFを使用して可能だというのはわかるのですが、AcroExchでは可能なのでしょうか。
「Acrobat_2020_Web_WWMUI.exe」を使用し、インストールを実施しました。正常にインストールしたので、「Acrobat」(アイコン)を起動した所、”必要なアップデートを行ってください。”とメッセージが表示されました。「さらに詳しく」の下線をクリックし、アップデートをしようと試みましたが、アップデートが出来ない状況です。申し訳御座いませんが、対応方法をご教示お願い出来ますでしょうか。 対応方法としましては、以下のようになります。・レジストリの編集(「ブラウザーまたはオペレーティングシステムのアップデート後に警告やエラーが 表示される場合」)以下を参照。 ①[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION]以下に手動にて、「Acrobat.exe」のファイルを作成し、00002af8(16進数)にて入力。 ②[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft \Internet Explorer\ Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION] 以下に手動にて、「Acrobat.exe」のファイルを作成し、00002af8(16進数)にて入力。 お忙しいところ、恐れ入りますが、宜しくお願い致します。
WEBメールを使って「承認用に電子メールで送信」で送信した際に、送信したメールが、どのフォルダにも残っていません。(相手には送信されています。) WEBメール上に特定の名称のフォルダなどを作らないといけないでしょうか?使用しているWEBメールはGmailではありません。
メールに添付されたPDFのアイコンに、ブルーのキツネのようなマークがついていて印刷できません。印刷できないというのは、印刷指示画面は表示されるのですが、使用しているプリンターが選択肢に表示されないということです。自作のPDFはアイコンにマークはなく印刷もできます。ブルーのマークはどういう意味なのか、印刷するにはどうすればいいのでしょうか。
はじめて投稿します。ある既存のpdfがあり、そのpdfの中に文字(白、黒)、画像、ベクトルオブジェクト(白)が多数入っています。このpdfの白文字だけを赤または適当な色に変換したいのですが、Acrobatで可能でしょうか?印刷工程ツールの中のプレフィックス→色をマッピングでCMYKが0,0,0,0の変換元をCMYK 0,100,0,0 に変換したら、文字だけでなく背景などに使われているベクトルオブジェクトもマゼンダになってしまったようで、ページ全体がかなりマゼンダになりました… 説明が下手で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
当方、ExcelのVBAにて一括印刷ツールを作成しております。検索してなかなか情報にたどりつけなかったので、こちらにご質問させていただきます。ExcelのVBAからPDFのパスワード有無を判定できる方法を探しています。ご存じの方、ご教示いたたければ幸いです。 当方の環境はAcrobat Reader DCのバージョン2021.005.20060ExcelのバージョンOffice365 MSO 16.0.13127.21698 64ビットです。 VBAでページ数を取得は、VBscript.RegExpで可能でした。以下VBAコードは Sub PDFページ数カウント() Dim RegExp As Object, xFileNum As String, xStr As String Set RegExp = CreateObject("VBscript.RegExp") RegExp.Global = True RegExp.Pattern = "/Type\s*/Page[^s]" xFileNum = FreeFile Open ("※PDFファイルパス") For Binary As #xFileNum xStr = Space(LOF(xFileNum)) Get #xFileNum, , xStr Close #xFileNum Debug.Print RegExp.Execute(xStr).Count Set RegExp = Nothing End Sub VBA印刷は、Wscript.Shellで可能でした。以下VBAコードは Sub PDF印刷() Dim Fso As Variant, FName As String, WSH As VariantDim printPdf As String Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")FName = "※PDFファイルパス"printPdf = "AcroRd32.exe /h /p " & FNameSet WSH = CreateObject("Wscript.Shell") WSH.Run (printPdf) Set Fso = NothingSet WSH = Nothing End Sub V
acrobat DCで複数のPDFを編集していると、小さな四角のダイアログが表示され操作ができなくなる。ボタン等は視認できず、ダイアログのサイズなどは変更できないため、なにも応答ができない。
こういった知識に乏しいので教えてください,,, illustratorで作成した画像を貼り付けて構成したファイルをPDFで保存しようとしています。illustratorから書き出す際に、画像の圧縮等をしていますが、それでもファイルサイズがかなり大きく、16GBを超えるほどです。そこで、Acrobat DCを使ってファイルを二分割したのですが、16GBのファイルが2つできてしまいました。(8GBづつになるかな,,,?と考えていたので,,,)これは保存の設定の仕方が間違えているのでしょうか?
作成したPDFをダウンロードするのにかなりの時間がかかります。改善策ありますか?ちなみに、パソコン初心者です。
Lenovo Lesion 760新しく買って、acrobat dc proインストール。別のPCの2015版acrobat dc proで作成した本のpdfファイルを再度OCR (5枚)程度スキャンすると、スキャンは正常に終了したが、ファイルの保存中でバーが停止、左上のacrobat pro dc (32-bit) (応答なし)とでて、固まってしまい、ファイルが保存できない。タスクマネージャーでacrobat終了しようとするが、終了せず。ホームからシャットダウンするもPCの電源は完全にオフにならず、電源スイッチを長押しして終了。編集、環境設定、一般のファイルを保存するときにオンラインストレージを表示タブをオフにしても改善せず。ウイルスソフトESET一時的にオフにしても改善せず。
.docx ファイルをpdf変換するとそのファイルをPDF化できて保存もできるのだがソフトがお待ちください。Adobe PDFを読み取り中です。のゲージの終わりかけで止まってしまう(一例 ファイルサイズ1.3MBで停止後30分経っても復帰せず)統合するのにも、一枚PDF化>ソフト再起動*枚数その後PDFファイルの統合ととても手間がかかっている解決手段や原因など教えて頂きたい
間違ったメールアドレスを登録してしましました。変更方法を教えてください。
OSはMacで、Acrobat Pro 2020を使用しています。仕事場のPCのAcrobat Pro 2020アプリでは、きちんとサインインはできているのですが、Document Cloudにログインできません。ログインというマークを押しても、何もログイン画面などに遷移しません。ずっと画面がログインを求める画面のままです。。。他のPCではアプリを起動して、Adobeにサインインしている状態だと、Document Cloudにログインされており、携帯などで取り込んだpdfがリストになっています。どういった対処法がございますでしょうか?
ADOBE ACROBAT X STANDARDを使用しています。ライセンス解除しますが、ネット回線も良好で、セキュリティソフトも解除しているのに、解除できません。画面表示は、ライセンス認証解除中のままで、何日たっても変化ないです。そのまま、Adobeを開くと、ライセンス認証解除のボタンも消えています。どうすれば、ライセンス認証を解除できるか、他の方法はないか教えてください。
半角文字は入力できるのですが、全角は入力しても表示されないです。解消の方法を教えてください。
Adobe Acrobat DC(Ver:21.005.20060)を使用しています。昨日より使用中に以下のメッセージが表示されるようになりました。突然のことで対応方法が分かりません。色々と理解できていないところがありますが、最近、何か変更となったのでしょうか。※ライセンスは購入は行っております。 メッセージ:
Adobe Acrobat DCでpdf編集をして行間を開けたいです。しかし、下のように、図がある場合、 ①行間を1から2に変更すると、このように重なってしまいます。 ②また、コマンド+Aで全選択しても、1ページ分しか選択されません。 どうすれば良いでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.