『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フォトショップをインストールしインストール完了と出たのに、アイコンが出てこず使えません。しかもその後なんどもインストールボタンが出てきて、延々とフォトショップのインストールボタンを押し続け、インストール完了とでてくるものの使えません。使っているパソコンはMacBookです
acrobat pro 10.0 win upgradeライセンスをmac osにインストールできますか?
一度ダウンロードをしたものを、自分で削除(ゴミ箱に入れ削除)したものを、ログインし、Creative Cloudで再インストールするも、インストール状況が(0%)の次にすぐ(99%)となり、「インストール完了」のメッセージが出てすぐにまた「製品一覧」のところに表示されます。(インストール済みのところに表示されません)
Creative Cloudの購入申し込みをしたのですが、私のPCが古いためCS6しか使えないことが判明しました。アドビのHPの「以前のバージョンをインストールする」という所からCS6をダウンロードしましたが、この場合、CCの購入はどうすれば良いのでしょうか?キャンセルになるのか、CS6の使用料を支払う形になるのか、CC購入代金を支払ってCS6を使用するのか教えていただけますでしょうか?宜しくお願いします。
このシリアル番号は既に登録されています。製品を登録できるのは 1 回のみです。4年前に登録したメールアドレスもPCも使用しておらずアンインストールもDeactivationもしないまま放置、4日前にサポートに確認して貰ったところ本人確認もとれ、ひとつのメールアドレスに登録があったことがわかり、Deactivation後、2つ登録が可能なように設定してもらいました。がアドビアカウントにログインしてCS5.5のダウンロードを試みましたが、上記のエラーが表示され、かつ該当箇所に製品のリストアップもありません。再度サポートを受けたところ、インストーラーを使用するよう言われましたが、検索してもCS6のことしか書かれていません。現在、私の製品はどのような状況で、またインストールする方法を教えて戴きたくお願い致します。(チャットサポート対象外商品です)
掲題ににつきまして、現在はCMYKのデータから制作しております。困っていますので、皆様の知恵をお貸しください
PCを工場出荷状態にしました。photoshop elements14がインストールできません。エラーは「コンピューターが再起動待ち状態です。インストーラーを終了し、再起動後に再度実行することをお勧めします。」指示とおり行っても結果は同じです。Inprogressキーはないため無視して続行を行って、ライセンスキーを入力してもこのシリアル番号はadobe photoshop elements14に対し無効です。と表示されます。キーはPCメーカーから支給されたものです。以前は問題なくインストールできました。OSはWindows8.1です同様の問題がpremiere elements14にも生じています。他のPCにインストールしていません。アドバイスよろしくお願いいたします。
イラストレーターCCの購入申し込みをしました。振込用紙が届くまで体験版をダウンロードしようとしましたが、表題のようなエラーメッセージが出て、ダウンロード出来ません。使っているPCはMac OS X 10.7.5です。かなり古いので、このPCではイラストレータCCは使えないのでしょうか?もし、使えないのでしたら、使えるバージョンのものをダウンロードする事は可能でしょうか?体験版だけでなく、本番用もこのPCで使えるバージョのものを購入したいと思っていますが可能でしょうか?回答の方宜しくお願いします。
動画にぼかしやモザイクを入れるにはどうすればいいでしょうか?(win,macとも。できれば、androidとiOSの場合もお教えいただけると助かります)※adobe cc持ってるので、adobe cc(&そのモバイル版)がありがたいですが、それで無理なら他の方法(※)でもいいです(※)adobe cc以外の場合、できればアプリよりウェブサービスのほうがありがたいです。以上、お手数をおかけして大変恐縮ではございますが、ご対応のほど、よろしくお願い申し上げます。
ソフトがインストールの仕方を具体的に教えてください
2010年の学生の時にCS4のイラレとフォトショを購入したのですが、今MacbookAirにPCを変えました。もう一度インストールすることは可能でしょうか?当時はCDROMでしたが、今はROMを入れるところがなく、できればネットでインストールしたいのですが。。
creative cloudの年間プランを契約していて、自動更新を先日解約しました。支払いは終了したので今年の11月までは使える予定です。しかしパソコンを変えて、そのパソコンでライセンス解除をしそびれてしまい新たなパソコンにadobeをインストールできません。ライセンス認証・アクティベーションができない場合の対処方法←このアカウント管理から入るやり方を試しましたが 、すでに解約しているため「プランを管理のボタン」がなくてできませんでした。元のパソコンは完全にデータが消えてしまったので使えません。解決策はありますでしょうか。
windows 7 professional service pack 1で32ビットです。CREATIVE CLOUD以外のアプリはすべて起動しなくなりました。Visual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージをインストールしても絶対に解決いたしません。バージョンがあがったものでも同じです。
adobe premiere elements 9をダウンロードしたPCが壊れてしまって、通常のライセンス解除ができません。ほかのPCから等で行う場合、どのようにしたら良いでしょうか?すでに2台ダウンロードしているため、解除しないとほかのPCへ使用することができません。
HDが飛んでしまったので、以前に購入したCS3のwebプレミアムを再度インストールしたいのですが、ダウンロード先が見つかりません。インストールの仕方がわかる方いらっしゃいませんか?
creative cloud 一直在刷新,不能加载应用程序,怎么解决?已经试过卸载,重新安装,还是不可以、。
Photoshopとイラストレーターを購入してカード引き落としに報告が銀行より来たのですがインストールが全くできません・・・すぐ使用したいのですが困ってます。Lrはダウンロードできましたが・・・どうすればいいでしょうか?
新PCに旧PCのCS6を再インストールすべく、新PCにCS6のディスクを開いて体験版としてインストールした。ディスクを抜いたら、使用目的を聞いてきたので通常版として使用するとして、CS6のシリアルナンバーを入力、「同種製品の種類とシリアルナンバーを入力せよ」とのメッセージで (CS6がアップグレード版のためか?)表示された中から、CS4を選択しシリアルナンバーを入力した。これでCS6が開き インストールが終了したものと判断して 閉じた。その後、10日ほど経って CS6を開いたところ 作業ウインドウが開いたけれど スティック状態で そのままでは閉じることも出来ず シャットダウンで閉じた。使用可能にするにはどうしたらよいかご教示ください。
Mac OS X 10.7.5へCS5.5をAdobiのホームページからダウンロードし、インストールしようとしたのですが、「ゴミ箱へ入れる必要があります」などのエラーメッセージが出てしまいます。Mac OSのGatekeeper?で引っかかっているというような内容をネットで見かけたのですが、インストールするためにはどうしたらいいのでしょうか?ファイアウォールなどの設定もオフになっています。外部メモリーにダウンロードして、そこからインストーラーを起動したり、セーフモードや他の管理者ユーザーを作成してそこでインストーラーを起動してもだめでした。Macの10.7.5がいけないのでしょうか?いろいろ試しましたがいっこうに駄目で困っています。よろしくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョンmacOS Sierra 10.12.3②製品とそのバージョンCreative Suite6 Design Standard③トラブルの内容「Mac OSX バージョン 10.7.5」から「macOS Sierra 10.12.3」に買い替え時に、移行アシスタントを使って、Creative Suite6 Design Standardをそのまま移行してしまいました。移行先で使えないことに驚き、テクニカルサポートに連絡し、移行アシスタントで移行しても使えない、データ破損の恐れもあると伺い、慌ててmacOS Sierra 10.12.3内の「Adobe」をゴミ箱にて、処分してしまいました。どのようにすればmacOS Sierra 10.12.3で再びPhotoshop、Illustratorを使えるようになりますか?
Creative Cloud cs5を入れたMACが壊れて破棄しましたが、 ライセンスキーの削除もしていませんでしたので別のMACにCreative Cloud cs5のソフトを入れる事が出来ずに困っています。2個のライセンスキーの片方は現在使用中です。
cs6ライセンス認証を解除ができず再インストールが出来ない
Photoshop CC(2017)をインストールしようとすると、インストール済みのところに入り、インストールが100%完了するのですが、その後すぐに製品の一覧箇所に戻ってしまいます。おそらくインストールできておらず、アプリケーションフォルダーを見てもPhotoshop CC(2017)だけフォルダーに入っていないのでインストールできたいない状態になっています。。。Creative CloudのアプリやPC事態を再起動してもダメでした・・・。何が原因なのでしょうか。助けてください。
Adobe Premiere Elements 15の体験版をMacで使っていました。今日期限が今日切れるということでしたので、購入したところ、ウインドウズ版を購入してしまいました。取消および変更をお願いしたいのですが、やり方をお教えください。
photoshop cs6とlightroom 5.7を使用していたがパソコンの「管理者コード」を忘れてしまいCreative Cloudがインストールできない状態です。パソコンのリカバリーをしたいのですが、どのような方法があるのか教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.