『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめて質問させていただきます、宜しくお願いいたします。以前CS6 Design Standardを使用していたのですが、PCの電源が入らなくなりパソコンの初期化を行いました。起動するようになったので同じパソコンに Design StandardをインストールしようとwebからDLしたところ、『インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります』というエラーが出てしまい、インストールが完了できません。adobeのファイルを全て消去してもう一度DLをしてみたのですが、結果は変わりませんでした。PCが突然壊れてしまったためアカウントの認証解除のようなものを行えなかったことも気がかりです。どのようにしら良いのか全くわからず、藁にもすがる思いです。どうか皆様のお知恵をお貸しください。パソコンはmacbook osはsierra バージョンは10.12です。宜しくお願い致します。
フォトショップCS5を2個、2台のパソコンに一つずつインストールしてでそれぞれ使っていました。一つにパソコンが壊れて、新しいパソコンを買いそのパソコンに、フォトショップCS5をインストールして使いたいのですがシリアルナンバーが書いてあるフォトショップCS5のケース箱が2つあり、どちらのフォトショップCS5を新しいパソコンにインストールしていいのかわからなくなりましてどのようにしたらいいでしょうか?壊れていない方にインストールしてあるフォトショップCS5のシリアルナンバーを確認する方法はありますか?
CDを入れて、赤いポップアップが出て、CS4をインストール、というボタンを押したところ、インストーラのデータベースが壊れていますとメッセージが出ます。どうしたらよいでしょうか?
Design Standard CS6を使用しています。このたびコンピューターをWin7からWin10のものに乗り換え、CS6のインストールを行いました。(旧マシンのシリアル登録は解除しています)Design Standard CS6内のPhotoshop、Indesign、Bridgeなどは無事にインストールできましたが、Illustratorのみ何度試してもインストールできず困っております。インストール自体は開始されるのですが、「次の製品の一部のアイテムは、正常にインストールできませんでした」と表示されてしまいます。「エラーの概要ファイルが、問題の特定に役に立つかもしれません」のリンクが表示されるのですが、Cドライブ内を参照しているリンク先が存在せず、概要がわかりません。file:///C:/%5CUsers%5Cユーザーネーム%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5C%7B75D41E92-5A06-468B-B1F9-2705C2C76A1E%7D%5Csummary.htmというリンクです。DVDでインストールしていたのでそちらの問題かと思い、公式からインストーラーをDLしたのですが、同様の結果です。過去に同じエラーが出た方、解決策をご存知の方のご意見を賜りたく思っております。
2台目パソコンでも使いたい場合はどうしたらいいですか?
!@@
PCが故障しました。ライセンス解除が出来ない為、 新しいPCにインストールしようとしても認証が出来ません。OS:Windows8製品:PhotoshopCS5
アンインストール製品:creative suite 3 design stannard質問対象ツール名:adobeCreativeCloudCleanerToolアンインストール手順: URL:Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する 状況CS3 design stannardを削除するためadobeCreativeCloudCleanerToolを起動し「削除対象アプリの選択」操作をするのですが、目的のアプリが表示されません。アンインストール手順の CC Cleanaer Tool for Windowsの(8)項の「削除するアプリケーションを選択する」で 本状態となります。その場合のリアクションを教えてください。
使用していたmacが故障したため、他のmacにadobe製品を入れたいと思っていますが、故障しているためライセンス解除を行えません。使用しているのは、Adobe Creative Suite Design Standard(CS6)です。新しいPCに入れる方法を教えて頂きたいです。
今日、ヨドバシカメラで フォトショップエレメント15を買いましたが、インストールできません。アドビソフトウエア使用許諾契約書の画面まで進んで、同意する をクリックしても、そのまま 無反応 です。最小化ボタンや 戻るボタンは 有効です。ウインドウズ10で、今年4月に買ったばかりです。
App Storeで買ったPhotoshopElements14から15に無償アップグレードする方法がわかりません。アップグレードの対応商品に入っているのですが、無償アップグレードの対象ではないのでしょうか?
・Lightroom6のディスクを購入し、インストールをしましたが、何回、起動をしてもエラーが発生し立ち上がりません。 エラーメッセージは、”Lightroom は動作を停止しました。 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。 プログラムは閉じられ、解決策がある場合は、Windowsから通知されます。”との表示後、トップの画面が消えます。 2回ほど、サービスに問い合わせ、①ランタイムパケージの再インストール、②PCアカウントの再登録などを行いましたが、 症状は変わらず。 同様の症状の方で、解決策を見つけられた方はいらしゃいませんでしょうか?
①windows10の新しいパソコンに古いパソコンにインストールしてあった、②CS5web premium をはずして、新しくインストールしようと思っています。昔買ったインストール用DVDなどが見当たらないので、2つのファイルをhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs5-product-downloads.htmlよりダウンロードしました。DesignPremiun_CS5_LS2 アプリケーション WebPremium_CS5_LS2 7Zファイル③そこから、ファイルを開こうとしたのですが、うまくいきません。以下を読んだらできると思っていたのですが、それもうまくできません。★「Akamai Download Manager」リンクをクリックということが、できていないからでしょうかか。どのようにしていったらいいでしょうか。下記は確認したのですが、うまくいきません。================Creative Suite 5 Web Premium のインストール 開始する前に、Web ブラウザーを含め、すべてのアプリケーションを閉じます。管理者権限があること、または管理者として認証できることを確認します。アップグレードをインストールする場合は、インストーラーにより、有効なアップグレード対象製品がシステム内で検索されます。見つからない場合は、アップグレード対象製品のシリアル番号を入力するようメッセージが表示されます。体験版のソフトウェアをインストールする場合は、起動時に表示されるセットアップ画面で、新しいシリアル番号と古いシリアル番号を入力します。1.ダウンロードページで Adobe Creative Suite 5 の「Akamai Download Manager」リンクをクリックし、ファイルが完全にダウンロードされるのを待ちます。2.(Mac OS)DMG ファイルのダウンロードが完了すると、DMG ファイルを起動するかどうかを確認するダイアログボックスが表示されます。「OK」をクリックします。ダイアログボックスが表示されない場合は、ダウンロードした DMG ファイルを保存した場所に移動し、ファイルをダブルクリックして開きます。DMG ファイルの検証後、インストーラーが含まれるウィンドウが開き
私のパソコンはウインドウズ10プロです。システムは32ビット・64ベースプロセッサですメモリは4.00GBあります。エレメンツ15がインストールできません。アドビインストラ―がでて(コンピューターが再起動待ち状態です。再起動後に再度インストールを実行することを進めます)が出ます。このパソコンではエレメンツ15をインストールすることはできないのでしょうか?教えてください。
mac 10.11.6で、JAVE6環境にしてから、CS5をインストール完了後、Adobeアップデータからアップデートしたが下記のエラーが発生する。 Adobe Illustrator 15.0.2 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 CS5 用 CS Live サービスアップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Dreamweaver CS5 11.0.4 アップデーター このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。
体験版のダウンロードとインストールを行いましたが、不具合から使用しなくなったので削除したいのですが、体験期間はもう終了しています。●料金は発生するのか?●削除方法を知りたい。●作ったアカウントは削除した場合はどうなるのか?回答お願いします!
mac 10.11.6で、JAVE6環境にしてから、CS5をインストール完了後、Adobeアップデータからアップデートしたがエラーが発生する。
ネットでダウンロード版のCS6 Master Collectionを購入しインストールしたのですが、いくつか正常に起動しないアプリがあったため一旦全てアンインストールしてもう一度インストールしなおしたところ、インストール中にエラーが発生しましたと表示されてしまいました。ネットで解決法などを探していろいろ試してみたのですが何も変わらず、パソコンも得意なわけではないため困っています。エラーの概要ファイルが、問題の役に立つ可能性があります。という表示もありリンク先に飛んでみたのですが英数字ばかり並んでいてよくわかりません。どなたかご回答宜しくお願い致します。
先月までcs6学生版を使用していたのですが、パソコンが故障してしまいました。そこで現在のパソコン(2台目)にダウンロードしようと思ったのですが、サイトでは出来ず、またサイトに記載された電話番号はつながりませんでした。現在は2台目のパソコンにダウンロードする方法はないのでしょうか?今は学生ではないので、学生版というのが引っかかる所ですが…。当時としては大金だったので長くつかいたいのです、どうぞよろしくお願い致します。
Adobe Acrobat Standard DC(2015年リリース)をPCにインストールしたいのですが、うまくいきません。今回、初めてAdobe Acrobatをインストールしようとしています。CD-ROMを挿入し、シリアル番号(Adobe Acrobat XI Standard )を入力すると、「インストールまたはカスタマイズを続行するには、有効なシリアル番号を入力してください。このシリアル番号は有効ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を再入力してください。」とのメッセージが表示され、先に進めません。ちなみに、その後、Adobe Acrobat XI Standard をインストールしてみたところ、こちらはうまくいきました。Adobe Acrobat XI Standardは、以前別のユーザーが使用していていたので、(現在は使用していません)その解除がうまくいっていないのかもしれませんが、どのようにしたらAdobe Acrobat Standard DCにアップグレードできるのか教えてください。よろしくお願い致します。
前に持っていたCS2は処分してありません。当然シリアル番号もわかりませんこの状態でライセンス認証を通すことができるでしょうか購入したアマゾンでは使用できますと書いてありました。すでにインストールは終わっています是非教えてください
Adobe Customization Wizard の概要 上記HPを拝見し、.exeを配布して数十台の端末にサイレントインストールを検討しております。こちらの方法はインターネット接続がオフライン環境下でもライセンス認証など外れることなくインストール可能なのでしょうか?申し訳ありませんが、ご回答をお願いします。
Adobe Creative Suite 6Design Standard上記のプログラムをメインとサブの二機にライセンス認証させています。メインは問題なく使用できているのですが、サブ機は3回に1度くらいの割合でライセンス認証させてくださいと表示されます。一時あまりにも頻度が多くなったため、アンインストール再インストールを試しましたが現在の3回に1度くらいの割合になりました。同時にプログラムを起動させないようには気を付けています。同時起動以外に原因があるとしたらどんなことが考えられるでしょうか。Adobe Acrobat X ProAdobe Photshop CS6上記を使用することが多いです。Acrobatを使用した時にメッセージが表示されやすく感じます。宜しくお願い致します。
現在Windows7 32bit 版にてIllustrator CS6 version 16.0.3 を利用しております。Adobe - Illustrator : For Windows 上記URLよりVersion CS6 の 16.0.5 と 16.2.2 をダウンロードし『Illustrator.exe』を実行したところ、『このファイルのバージョンは、現在の実行中のWindowsのバージョンとは互換性がありません。コンピューターのシステム情報を確認して、x86(32bit)またはx64(64bit)のどちらのバージョンのプログラムが必要であるかを確認してからソフトウェアの発行者に問い合わせてください』とのメッセージが表示されます。16.0.5 と 16.2.2 は適用不要との認識で宜しいでしょうか。適用が必要であれば何処からダウンロードすればいいか教えてください。以上、よろしくお願いいたします。
お世話になります。① OS : Windows 7 Enterprise SP1 32ビット ※ 端末には OS + Office 2010 のみインストールした状態で、アンチウイルスソフト等はインストールしていません。② 製品名 : Adobe Acrobat Standard DC パッケージ版③ トラブル内容今回、新規で「Adobe Acrobat Standard DC」のパッケージ版をインストールしておりますが、インストール中最後の方で「インストールに失敗しました」とメッセージダイアログが表示されます。しかし、ダイアログには「OK」ボタンのみの為、クリックすると、インストールは継続され、最終的に正常にインストールは完了しました。となり、インストールは完了します。何がインストールに失敗しているのかが不明なため、質問させて頂きます。以上です。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.